Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе

Игры на свежем воздухе

Сообщений 411 страница 420 из 767

411

DarkAlamez написал(а):

Для произношения полного эльфийского имени я стока не выпью...

А напечатать?

0

412

Рысенок написал(а):

А напечатать?

Оочень медленно... смогу. Типа пароль вконтакте.

0

413

Rilke
полчаса висела и составляла - ничего не получается. Голова уже кругом. Завтра на трезвую голову подумаю.
Хотя предоложения принимаются по-прежнему!

0

414

http://www.angelfire.com/rpg2/vortexshadow/names.html (перевод частично на http://forums.goha.ru/showthread.php?t=150619)

0

415

Вуйко спасибо. Я как-то не подумала, что "безпеку" надо перевести - по привычке написала, а она вон как переводится!  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

0

416

Ника мне очень нравится и Импонирует Ваше творчество.
Прошу учесть, что я, в первую очередь считаю Себя Имперцем из СССР а потом уже Украинцем. Но Ваше мнение на щёт Украницев иногда задевает, потому я решил чутку попробовать реабилитировать , тех же козаков или казаков.
Если взять в ращёт, те же данные которые использует уважаемый Анатолий Спесивцев  в своей  Азовской альтернативе, что Запорожцы, что Доские или Яицкие , не очень отличались между собой. Да Запорожскую Сечь можна спокойно прировнять к швейцарским ладскнехтам, кто заплатил, за того и Банзай.., тоесть мы видим славянский орден наёмников. И версия,  что жёлто-чёный флаг Сирка расшифровывается как "Багатсво або Смерть" может иметь под собой правдивые моменты, так как Запорожцев знали в Испании, Италии, Голандии, Франции, Австрии. При зарождении казачества что на Укранине что на Дону, первым было воинство, а паланки возникли уже намного позже, когда одни пропивали а другие акумулировали свою добычу.
Дальше тот же Конашевич-Сагайдачный который дошёл с екскурсией до Тулы когда завязался на поддержку ЛжеДмитрия, а потом вернулся назад, тут спорить не будем так как версий много не запалатили или не захотел. Но главное прошу не забывать, что именно он поднял флаг борьбы против окатоличивания Украины, (хотя и тут есть определённые моменты как за, так и против) и опирался как раз на Запорожье, где те же старички или отставники уходили в правосланые монастыри. А то, что в результате скатился в мыслях народа к пансокй подстилке, то это уже политика. А так как нас там не было, то и не нам судить, так История в основном есть протитутка, кто победил  за того и она.
У всех народов есть Ощибки и есть Достижения.
Прошу извинить если этот топик выглядит сумбурно.

0

417

Drus я как историк по образованию, музейщик по работе прекрасно знаю историю Украины.
Есть официальная версия, которой я придерживаюсь когда идет речь об истории украинских казаков и их деятельности. Есть мое личное мнение, которое гласит, что в любом обществе есть и нормальные мужики и полные козлы - а Сечь это просто военское обьединение со своими плюсами и минусами в равной степени.
А есть третье - писательское. А именно, то, которое я написала. Тут я не претендую на обьективность в описании истории, а это только мое - очень субьективное мнение! Называется - хочу и имею право! Вот у меня козаки - такие! Это не автобиографическое произведение, хотя моментов из моей личной жизни тут хватает, а просто фэнтэзи. И в этом мире козаки - такие!   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif

Кстати, говоря об их державной функции и борьбе против поляк и татар не будем забывать КАК они это делали. Ланскнехты делали почти так же.

Отредактировано Ника (06-12-2009 11:53:44)

+1

418

Ника написал(а):

Это не автобиографическое произведение, хотя моментов из моей личной жизни тут хватает, а просто фэнтэзи.

http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif

Отредактировано Drus (06-12-2009 14:52:18)

0

419

Нашими спасителями оказались, как я и думала, бальдаровские наемники. Только вот встретили нас совсем не так, как хотелось бы. Вместо обильного ужина и теплой постельки я, едва представ перед светлые очи лорда Бальдара получила хорошую подщечину. Блин, за что?! Рванувшийся защитить меня Тауэр тут же был заломлен и связан.
- Ты меня уже один раз обманула! – Заявил Бальдар, зло глядя мне в глаза, - Что ты теперь выдумаешь?
- Я тебе честно говорю, Бальдар...
- Для тебя – Лорд Бальдар!
- Ну, хорошо... Лорд Бальдар, я вам говорю – Уфаль взяли козаки. Они же нас преследовали!
- Не знаю никаких козаков! Ты лжешь!
- Орда! Ордынцы!
- Врешь! Их здесь уже сто лет не видели и вряд ли увидят!
- Да пошли кого-нибудь на поле, пусть привезут пару трупов – Тауэр убил ведь!
- Я что буду гонять людей ночью по полю, чтобы они ноги переломали?!
«Там никого нет. Они забрали всех с собой» - пришла мысль эльфа. С недавних пор мы могли обмениваться не только краткими словами.
- Они атакуют на рассвете! Клянусь тебе! – в отчаянье вскричала я.
Лорд притянул меня за подбородок и язвительно прошипел:
- А ты, сучка, никакая не дочь Улетова. Я из-за тебя с бароном поругался. А твои выдуманные «козаки» это еще один твой прокол.
Я совсем перестала что-либо понимать. Если Улетов приехал, то... сомнений быть не должно... а если не приехал? А если...
- Лорд Бальдар, один вопрос? Единственный...
- Ну?
- Когда...вы выехали из замка?
- А тебе какое до этого дела?
- Пожалуйста! – я умоляла, но главнее этого ответа для меня сейчас ничего не было.
- Вчера утром. – Это сказал тот самый офицер, с которым я подралась на тренировочной площадке.
- Фабис! Я не давал тебе право говорить! – обернулся к офицеру Бальдар.
- А ты мной не командуй! Мы ушли с тобой, но это не значит, что ты можешь повышать голос на меня и моих людей!
Еще несколько человек, присутствующих в палатке заговорили.
- Если Уфаль разрушен, как она говорит, то нам некуда идти, лорд Бальдар. Ты обещал нам заплатить, когда мы возьмем Уфаль. Получается, ты нам теперь не заплатишь?
- Да врет она всё! – взбесился лорд и стукнул кулаком по столу. – Врёт!
Низенький широкоплечий мужчина с копной рыжих волос покачал головой:
- Рандир никогда не врал. И его эльф также. Если она из них, то какой ей смысл врать? Тем более, что я сам видел несколько всадников, которые их преследовали.
- И кто это был? Ты можешь точно сказать что это не ур-хаи или эльфы?
- Ур-хаи на лошадях? – почесал бороду лысый мужик с кривым перебитым носом и весьма живописным двуручным мечом, на который он небрежно опирался.
- Это могли быть скайль-т-тэйли. – внес предложение молодой парень с выразительными зелеными глазами. Такой себе дэнди... только на поясе висел очень характерный предмет – скальп скайль-т-тэйли. Украшение очень вызывающее и говорящее, что он убил эльфийского война голыми руками. Наглость? Скорее вызов...
Бальдар понял, что остался в меньшинстве. Его командиры его попросту игнорировали и занялись обсуждением того, кто это мог нас преследовать. Взятие Уфаля резко меняло планы не только барона, но и наемников.

- Хорошо. – выдохнул Бальдар, хотя по его физиономии хорошего как раз ждать не приходилось. – Разберемся завтра! Этих под охрану Фабиса – головой за них отвечаешь!
Умный ход – если мы сбежим, то это будет хороший повод избавиться от наглого офицера.

Мне руки не связывали в отличии от эльфа, просто забрали все оружие включая мой «хозяйственный» нож.
Фабис хмуро шел рядом, но не доходя до своего лагеря, не выдержал:
- Это правда, то, что ты сказала про Уфаль и Орду!
- Правда. – спокойно подтвердила я.
- Это очень меняет дело. Здесь тысяча наемников и сотня наших. Лорд Бальдар дворцовый вельможа и ничего не соображает в приграничье. Верю я тебе или не верю – это не важно. Тут даже в спокойные времена надо держать ухо востро – то скайль-т-тэйли, то ур-хаи. Я тоже слышал, как вас преследовали – и это не скайли.
Нас догнал тот самый молодой парнишка со скальпом у пояса.
- Фабис, - заговорил он, поравнявшись с нами, - если утром подтвердятся сведенья этой леди – я покину Бальдара. Ты как?
- А я буду надеяться, что если Орда рядом, то пережить утреннюю атаку.
- Все так серьезно? – усмехнулся парень.
Фабис остановился. Я тоже. Только теперь я увидела, что сзади стоят еще трое из шести бывших в палатке Бальдара, командиров наемников.
- Из-за них, - офицер кивнул на нас, - ордынцы теперь знают наше месторасположение.  Но и мы предупреждены. Бальдар до утра с места не тронется. Хотя по уму надо вернуться в замок, как можно быстрее...
- Бальдар не двинется с места, даже если под ним будет гореть земля. Поругаться из-за бабы с бароном! Он дурак.
- В общем, кто так – а я сейчас буду сдвигать телеги. Хотите – присоединяйтесь.
- А если атаки не будет?
- Ничего – раздвину утром. Или у тебя, как у Бальдара, ночной отдых важнее, чем собственная жизнь?
Наемник с впечатлившим меня двуручником, кивнул:
- Я с тобой! Жди моих – не закрывай проход.
Остальные тоже, чуть подумав, согласились.
- Но если это только ложь – я эту бабу, - рыжий мужик направил на меня палец, - и этого скайль-т-тэйля заставлю вручную двигать телеги!
Я хотела возразить, что Тауэр не скайль-т-тэйль, а тахл-эвер, но вовремя сдержала язык. Какая разница этим людям, из какого рода Тауэр?

Сон не шел, несмотря на изнеможение. Бывает так, что ждешь не дождешься, когда уже можно вытянуть ноги и лечь, а ляжешь  и не можешь уснуть сколько бы не пытался. Запредельная усталость.
Зато я потихоньку разобралась, что случилось. Рождение Изначального происходило раз в несколько тысячелетий. Причем Изначальный был для всех эльфов один – вне зависимости от родов, племен и внутренних конфликтов. Только тогда, когда приходит определенный временной цикл и среди всех эльфийских народностей появляется десять Верховных Магов – только тогда на земле рождается Изначальный. Прожив небольшую, по эльфийским меркам жизнь – каких-то четыре десятка лет, это существо рожденное Телом, Духом и Душой обновляет генофонд эльфийского народа и не дает тому выродиться. Вот такое сошествие Богов на землю. Вот почему кричал от отчаянья Тауэр, когда увидел, что его соплеменники убиты и Обряд рождения Духа не может совершиться. Вот почему ему моя жизнь важнее всего прочего, даже побратимства.
Тело и Душа уже зачаты. В течение одной луны мы должны соединиться. В эльфийских легендах сказано, что только девственница-эльфийка может родить тело, Душа рождается в той, кто ни разу не плакал, а Дух в женщине-маге. Оказалось все намного проще – эльфы слишком перестраховались. На самом деле – Тело рождалось от земной любви, главное, чтобы она была Возвышенной и зачатье произошло ровно в полночь полной луны. Душа находила себе пристанище сама и не всегда у того, кого хотели эльфы. Ну а Дух... просто у той, кто могла почувствовать энергии мира – в общем, я оказалась как всегда не в том месте и не в то время. Самое интересное, что последние два условия совсем не требовали эльфийской крови у рождающей, только кровь всех Десяти Высших Магов на алтаре. Но кто об этом говорил? Эльфы были свято уверены, что рождение Изначального выполняется только эльфийками – ну и пусть так думают дальше. Мое дело отдать то, что я получила и не пытаться переделать этот мир.
- Тауэр, - я вернулась к привычному для меня произношению, - а ты Высший Маг?
Эльф ответил не сразу. Но поняв, что я говорю об Обряде, отозвался мысленно:
«Я отдал часть крови, души и магии в новолуние, как того требовал Обряд. Мы все отдали»
- Это тогда, когда я вас встретила?
«Да. Я был ослаблен и не услышал ур-хаев»
- А Рандир знал об Обряде? – надо же поставить все точки над «і».
«Знал. Он дал гарантии скайль-т-тэйлям, что люди не помешают Обряду. Королевские гарантии».
Теперь на место встала и ярость Рандира, когда он понял, что барон и лорд хотят ввести в долину войска. Напрямую сказать об Обряде он не мог, а только помешать...
- Тауэр, последний вопрос – Рандир убил Тилиуса?
- Рандир хотел убить лорда. А лорд заслонился музыкантом...
Бальдар! Если бы я знала это часом раньше! Но сожалеть о сказанном и сделанном было не в моем характере. Утром я очень хочу посмотреть в глаза человеку, который прикрывается чужими жизнями... если он выживет после атаки ордынцев.
А в атаке я, как и Фабис, не сомневалась. Козаки никогда ничего не делают наполовину – история вещь упрямая, как ни крути. И даже если ты не одобряешь КАК они это делали, то приходится считаться с тем ЧТО они сделали в моем мире. А сделали они ту самую пресловуютую Запорожскую Сечь – государство, которое уважали все их враги.

Отредактировано Ника (23-12-2009 08:55:24)

+13

420

Ника написал(а):

- Рандир никогда не врал. И его эльф так же. Если она из них, то какой ей смысл врать?

Таки вместе.

Ника написал(а):

- Ур-хаи на лошадях? – почесал бороду лысый мужик с кривым перебитым носом и весьма живописным двуручным мечем, на который он небрежно оперался.

1. МечОм.
2. ОпИрался.

Ника написал(а):

- Из-за них, - офицер кивнул на нас, - ордынцы теперь знают наше месторасположения.

МесторасположениЕ.

Ника написал(а):

- Бальдар не двинется с места, даже если у него под ним будет гореть земля.

Это как?

Ника написал(а):

Сон не шел, не смотря на изнеможение. Бывает так, что ждешь не дождешься,

Вместе.

Ника написал(а):

При чем Изначальный был для всех эльфов один – вне зависимости от родов, племен и внутренних конфликтов.

Вместе.

Ника написал(а):

Духом и Душой обновляет генофонд эльфийского народа и не дает тому выродится.

С ь.

Ника написал(а):

Вот почему его моя жизнь важнее всего прочего, даже побратимства.

Для него.

Ника написал(а):

Тело и Душа уже зачаты. В течении одной луны мы должны соединиться.

ТечениЕ.

Ника написал(а):

Козаки никогда ничего не делают наполовину – история вещь упрямая, как не крути.

Ни.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе