Ура! Уксус вернулся!
Игры на свежем воздухе
Сообщений 501 страница 510 из 767
Поделиться50208-01-2010 21:36:13
Ура! Уксус вернулся!
Как-то подозрительно много радости...
И вообще: не "вернулся", а "стал меньше пить"...
Поделиться50308-01-2010 21:36:45
Ника, ты как всегда
выздоравливай
Поделиться50408-01-2010 23:24:34
Ника - тебе ж ещё у Феи неврик хотел липового чайку предложить, так вот - выпей его с медком, ляг в кроватку, укутушкайся одеялком (а можно же ж ещё и плед сверху навернуть) и спа-ать... утром, если и не выздоровеешь, так хоть гора-аздо лучше будет ... поправляйся!
Поделиться50510-01-2010 23:27:29
Компания Улетова, за время моего отсутствия, значительно сократилась. За столом сидели только сам майор, теперь уже граф, и Фабис. В моем кресле разместился Рандир, а у окна, на манер занавески, замер эльф. Давно уже заметила, что сидеть Тауэр не любит, видно, что его напрягает нахождение внутри помещения, вот и пытается расположиться или возле окон или, если нет возможности, изобразить дверной косяк.
- А где все? – не поняла я.
- Тебе меня мало? – удивился Рандир.
Улетов устало скривился:
- Я решаю, кто присутствует на совещании, Ника. Сядь!
Я села. А что еще можно было сделать, когда с такой холодной вежливостью указывают твое место?
- Рандир, я слушаю.
Порученец оторвал взгляд от меня и заговорил:
- Я поговорил со всеми наемниками Тишина. Картина такая: если Тишин и хотел бежать, то никого из своего отряда он в известность не поставил. Они все уверены, что их командир никогда бы их не бросил. Почти половина отряда с ним уже полтора года и все в один голос заявляют, что сбежать Тишин не мог. Тем более во время осады. Люди в полном недоумении.
- Не может это быть хорошо разработанным планом?
- Нет... они же знают, что я услышу их ложь. Врать мне безполезно.
Улетов откинулся на спинку стула и обхватил рукой бороду.
- Не понимаю... хоть убей – не понимаю. Это или заговор... или... но ради чего? Бросать своих людей? Фабис, сколько ты знаешь этого наемника?
- Тишин с отрядом прибыл в замок почти перед выездом Бальдара в Уфаль, и сразу присоединился к нему. С бароном они даже не общались... Не замечал, что у них какие-то общие интересы. С лордом Бальдаром – да, что-то было. Они долго говорили в палатке, потом лорд вышел как пристукнутый, а Тишин сразу ушел к своим. Утром была атака и Тишин присоединился к нам, а не к лорду.
- Твое мнение по поводу его отряда?
Фабис прикусил на секунду губу и прищурился.
- Мне кажется, ребята не в курсе планов капитана. Воевали они нормально. Если их сейчас со стен снять и в тюрьму посадить, то мы, по сути, оставим одну стену пустой. Надо предложить им перейти или под наше командование, или под командование одного из оставшихся капитанов. Да и в тюрьме кормить их накладно...
- Хорошо, Фабис, разберись с этим вопросом. Кто примет присягу – пусть служит, остальных – в тюрьму. Рандир, у тебя что-то еще?
- Да... граф. Два пункта. Первый – мне надо, чтобы Тауэр показал мне образ Тишина...
- Зачем?
- Уж очень он похож по описанию на одного моего знакомого.
- Опять эта чертова магия! Без этого нельзя?
- Ну, пусть тогда мне нарисуют его портрет!
- Где я тебе художника возьму! Ладно... если уж надо. Только учти – только образ и ничего более.
- Хорошо... Тауэр!
Трансляция и... что последовало за этой мгновенной передачей я, честное слово, не ожидала. А кто, блин, такое мог ожидать!
Крылья Знака Поручения полыхнули на полкомнаты. Птица чуть не снесла стол, вместе с сидящими за ним. Вернее – сидевшими, потому, что Улетов оказался возле стены чуть ли не раньше, чем Знак распахнул крылья.
- М-мать! У-убери, к чертовой матери!
Но Знак с той же скоростью, с которой появился, втянулся обратно.
- Бла-я!
Протянула я и подняла с пола челюсть.
Эта Птица со вчерашней не шла ни в какое сравнение, ни размахом крыльев, ни скоростью появления и вообще она была... другая. Может быть это разные Знаки?
- Какая из них фальшивка? – Фабис озвучил мой вопрос раньше, и несколько жестче, чем это хотела сделать я.
Рандир глубоко вздохнул, но наткнувшись на очень свирепый взгляд майора и не менее «добрый» Фабиса, выдохнул:
- Вчерашний...
Улетов поднял упавший стул и снова сев за стол потребовал:
- А теперь все как на духу! Рассказывай! И не дай тебе бог, что-то забыть или умолчать!
Отредактировано Ника (15-01-2010 21:07:23)
Поделиться50611-01-2010 00:52:38
что его напрягает нахождение внутри помещения, вот и пытается расположится или возле
С ь.
или возле окон или, если нет возможности, то изобразить дверной косяк.
Лишнее.
А что еще можно было сделать, когда с такой холодной вежливостью указывают твое место.
Вопросительный в конце.
- ух ты-я!
С большой. Или многоточие перед.
Поделиться50711-01-2010 12:21:30
Ага-а, прода... Ника, плюсег ...правда, опять на самом интересном месте (у-у-у)... ну, ничё, подождёмс
Поделиться50812-01-2010 01:09:47
Интересно, интересно. Уж не приложил ли Рандир руку к исчезновению Тишина? Да и эта история про тайник за камином еще не закончена, а тут новая интрига уже готова.
Поделиться50912-01-2010 23:30:37
Сплошные византийские интриги.
Разве? А мне кажется, что все тупо и прямо.
Пока пару дней дайте доболеть, а то я такое напишу с моей температурой, что сама и застрелюсь. Я тут два дня подряд больная бегала с обходным листом - увольнялась. Сегодня, наконец, получила трудовую на руки. Сижу только на таблетках, а надо бы вылежаться...
Поделиться51013-01-2010 20:08:46
Пока пару дней дайте доболеть, а то я такое напишу с моей температурой, что сама и застрелюсь. Я тут два дня подряд больная бегала с обходным листом - увольнялась. Сегодня, наконец, получила трудовую на руки. Сижу только на таблетках, а надо бы вылежаться...
Категорически - Ника, вылёживайтесь - от сильной температуры , по-моему, ничего нет лучше чаю некрепкого с хорошим лимончиком или с капелькой коньячку, лёгкого, но тёплого одеяла и неколючих шерстчных носочков с горчицей... вот