не игры
Вот и название придумалось. И стих вместо эпиграфа.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе
не игры
Вот и название придумалось. И стих вместо эпиграфа.
Ника - обалдненно!!
(клац-клац) Плюсомет до железки отстрелян!
А название...
если все пока "не то", так и не спеши. Значит ему еще не время придти.
(Вспомни о Логинове - ему в издательстве все равно накреативили)
Чегой-то вспомнился девиз из... Как же их... Двое, фантасты, цикл называется "Лиад" (вроде-бы)...
А девиз в одной из книг был "Живи днем!" (в смысле как "делай что должно, и будь что будет")...
Сейчас свела воедино все кусочки. В один файл. Получилось 307 890 знаков и 1 164 Кб. "Я фигею, дорогая редакция"! Никогда еще так не расписывалась!
Я жутко извиняюсь .....
Но можно вопрос?
А можно сие чудо .... хотя бы одним глазком целиком посмотреть ( ну например на zhurnal.lib.ru )
Еще раз извиняюсь, если что...
А можно сие чудо .... хотя бы одним глазком целиком посмотреть ( ну например на zhurnal.lib.ru )
Еще раз извиняюсь, если что...
Оно чичас "на редакцыи" и дописывании *тс-с-с, а то Автор зацапает*
Итак…. Ника «Игры на свежем воздухе»
Честно признаться – с некоторой опаской и насторожённостью решил прокомментировать это произведение. Во-первых, не хотелось, в случае чего, обидеть автора (как автор в женском роде?), которая мне симпатична чисто по-человечески.
Ну а во-вторых, я абсолютно, ну вот ни капельки, не в теме ролевых игр. Нет, слышал, что таковые существуют, но не более того.
В-третьих…. Сам жанр – фэнтези, с некоторых пор вызывает у меня аллергию, сибирскую язву и свинку…. Одновременно. Но тут сказывается передозировка – в своё время читал очень много фэнтезийных романов, и наблюдал за деградацией и громыкизацией жанра.
И вот я начал…. Сразу же пропало первое опасение. Тут как раз случай, когда говорить правду легко и приятно. (С) Захватывает с первых же строчек и перед глазами уже не текст, а живая картинка, в звуках и красках. Описание боевых сцен доступны пониманию даже не специалиста. Радует непредсказуемость закрученной интриги и дальнейшего развития сюжета. А вот пересказывать его не буду, так как по моему мнению это нужно читать…. Я же не Рабинович, чтобы «Биттлз» напеть. А именно так любой пересказ «Игр» и будет выглядеть.
Ролевые игры…. Что про них? Не более чем завязка сюжета, объясняющая попадание главной героини в средневековый мир и её владение холодным оружием и боевыми искусствами. (Так, наверное они называются)
Фентези…. От души отлегло. Магия есть, законы жанра нарушать нельзя. Но не в виде всеобъемлющей халявы, а как инструмент… Ночное видение, дальняя связь, магические документы в виде знаков…. Но не более того, чего нельзя было бы сделать применяя современную технику.
Иной раз повествование спотыкается, чудом удержавшись на грани, за которой начинается «женский роман», но от этого не становится менее привлекательным. Даже любовные линии, уже запутанные даже для самой главной героини, написаны красиво и качественно.
А теперь, подсластив пилюлю….
Ника, зачем появился весь из себя гламурный принц? Традиции? Быть может…., но впечатление портит здорово.
И ещё…. Хотелось бы появления в произведении ИДЕИ. Любой… Пусть даже такой – «Орки – козлы» И убедить нас в этом. А потом и в том, что с победой над орками (или кем другим), жить станет лучше и веселее.
Иначе – просто приключения ради приключений.
PS: Это я так из зависти побурчал – самому хочется писать так же хорошо и красиво.
Отредактировано RaraBestia (04-02-2010 19:19:56)
зачем появился весь из себя гламурный принц
Брынц (именно так!) - не гламурный ...он такой только кажется! На деле он э-э-э... себялюбист?
Брынц (именно так!) - не гламурный ...он такой только кажется! На деле он э-э-э... себялюбист?
В принцах не силён.... Всё больше по принцессам....
Но уж больно точно его описание попадает под редкозверное понимание гламурности.
Но уж больно точно его описание попадает под редкозверное понимание гламурности.
Ну-у... я вот, например, до сих пор не очень понимаю смысл самого слова "гламур" - для меня это в основном всё, что придаёт человеку дух слащавости, себялюбия и кичливости, непомерной расфуфыренности и т.п. ... А вы как понимаете это слово?
А вы как понимаете это слово?
Да практически никак.... Вернее понимаю, но как Каштанка - сказать не могу.
И эта... не будем больше оффтопить, пожалуйста. Не стоит засорять хорошую тему.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе