Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе

Игры на свежем воздухе

Сообщений 621 страница 630 из 767

621

Ника

Ника написал(а):

- Сегодня Изначальный может еще принять два Обновления.

может принять еще два обновления Так лучше.

0

622

Ника написал(а):

взмаха маленькой ручонки хватило чтобы переплетенные ветви исчезли

хватило, чтобы - "запятучка" :flag:

Ника написал(а):

Изначальный стоял, держась за руку Тауэра

Изначальный уже стоял  -  ведь до этого он сидел...

Ника написал(а):

Ты Тауэриэль сначала был

Ты, Тауэриэль, сначала - ещё две запятых (смысловых, для выразительности) :flag:

Ника написал(а):

Маг на секунду замер широко отрыв рот

замер, широко отрыв  - запятая :flag:

Ника написал(а):

в его глазах по немного

по-немногу - через дефис и буковка у в хвостике

+1

623

Очень эмоциональный кусочек, отвечает на множество "Почему".
Мелкое замечание. Сначала

Ника написал(а):

- Я бы тоже попробовал. – С белой завистью глядя на обновленных вперед вышел рослый воин.

Потом

Ника написал(а):

Лейдэрин очнулся от шока первый и сразу же начал задавать вопросы:

Какой он первый, если уже подаются заявки на обновление? Может поменять абзацы?

Лейдэрин очнулся от шока первый и сразу же начал задавать вопросы:
- Сколько Обновлений может принять Изначальный в день? Будет ли это по очереди или всех сразу? Как будем поступать с теми, кто не захочет его? Что делать со старыми жрецами?
Тауэр прищурился:
- Ты хочешь, чтобы эти вопросы решал я? Или Изначальный? Не забывай, что Изначальный только родился и не он, а вы должны обеспечить ему безопасность. Пока он и так начал Обновление раньше, чем стабилизировалась его Сила. После сегодняшнего ему надо будет хотя бы пять дней отдыхать. За это время и подумай над своими вопросами – и реши их. Я тоже скоро вас покину. У меня свои дела. Я сделал всё, что должен был... и даже лишнее. Но вытаскивать вас из того болота, в который вы сами себя вогнали я не обязывался.
Лэйдэрин хмуро, но согласно кивнул:
- Я понял Высший. Хватит уже нам выезжать за счет других. Пора бы и самим научиться разгребать свое дерьмо. Ты прав. Но я прошу тебя, останься еще хотя бы на десятидневье! Ведь мы не знаем, как говорить с Изначальным?
- Общаться с ним теперь могут и Обновленные. Пусть только придут в себя. Я помогу. Но не вешай на меня Власть, Лэйдэрин. Я отказался от нее, как и от магии. Попробуй хоть раз в жизни что-то сделать Сам!
Иначальный дернул Тауэра и проговорил ему на ухо.
- Сегодня Изначальный может принять еще  два Обновления.
- Я бы тоже попробовал. – С белой завистью глядя на обновленных вперед вышел рослый воин.

+1

624

ShtAl спасибо! Так и сделала!

0

625

Ника написал(а):

. А вы – мужики?

Мужчины тут будет уместнее

Ника написал(а):

Нехило! Прикольные такие ребята – хуже вампиров, оказывается.

Нехило, прикольно..., поробуй заменить синонимами.

Ника написал(а):

Лафа кончилась, господа жрецы! Хватит жрать на шару!

Тоже не мешало бы заменить.
Остальное http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif

0

626

Мальчишка спал, подложив под голову ладошку. Такой спокойный, такой беззащитный – ребенок он и в Африке, ребенок. Но тут от него уже потребовали решать взрослые вопросы и боюсь, что в это рождение у Изначального будет намного больше работы, чем раньше. Дали бы ему хотя бы год или два, чтобы освоиться, понять что да как – нет, надо было прямо с ходу и прямо мордой в дерьмо! Вот она жизнь! Даже боги не могут этого избежать.
- Тауэр, - я тихо, чтобы не разбудить ребенка, подсела к альдару, - ты как?
- Нормально. – хрипота не прошла, а еще больше стала заметна оттого, что Высший говорил шепотом.
- А голос твой?
Тауэр немного промолчал, наверняка обдумывая стоит или нет мне говорить, но решив, что мне можно довериться, заговорил:
- Моя магия в голосе. Очень чувствительные связки. Мне нельзя было кричать...
И замолк.
- И что, ты теперь не можешь пользоваться своей магией?
- Магией могу... но я сорвал обычный голос.
- Может это и лучше, - попыталась я успокоить Тауэра, - теперь ты можешь говорить со всеми и не бояться, что заворожишь их своим голосом.
- Может... – согласился он, - ты и права. Но теперь уже все равно.
Я поняла, что потеря своего уникального и прекрасного голоса для Тауэра, как бы он ни крепился и ни соглашался со мной, является настоящей трагедией. Даже когда он был среди людей, он молчал не из-за того, что боялся их очаровать, а из-за того, что на всякое быдло алмазы не тратят. И только Рандиру и иногда, впоследствии, мне дозволялось слышать редкий по красоте и тембру голос альдара.
Можно ли найти слова утешения для соловья, внезапно ставшего вороной? Я поняла, что нельзя – нет таких слов. Все, что я могла - это просто обнять Тауэра и прижать его голову к своей груди. Сначала он сидел, закаменев, но потом расслабился и даже прижался посильнее. Я гладила его пушистые светло-каштановые волосы, в которых взблескивали золотистые пряди.
Так мы сидели недолго. Тауэр встал, поцеловал мне руку и ничего не говоря, ушел в лес. Одиноко и молча. Как всегда. А я-то думала, что сумела хоть на чуть-чуть облегчить его страдание...

Он пришел под утро. Нельзя сказать, что я выспалась – так, прикорнула на пару часиков, а Тауэр, похоже вообще не спал. Но он умудрялся выглядеть бодрее, чем я.
- Как ты себя чувствуешь? – это уже камень в мои ворота.
- Будем считать, что я отдохнула. Выкупалась я еще вчера, мази помогли, так что готова прямо в бой и прямо сейчас!
Тауэр дернул уголками губ, то ли не поверив, то ли усмехнувшись над моими жалкими потугами выглядеть жизнерадостно.
- Ты уйдешь сегодня... – Тауэр не просил, а приказывал и я не решилась его перебить, - обратно в замок. Скоро тут будет много крови и ты тут будешь в опасности. Я не смогу разорваться между тобой и Изначальным...
Да понимаю я, понимаю! Вопреки своим словам о невмешательстве у него не было возможности остаться в стороне. Теперешнее Обновление заденет всех и каждого. И каждый альдар, вне зависимости от рода-племени должен будет сделать свой выбор. А выбор – это не всегда мирно. Первая гражданская война у альдаров. Хочу ли я в ней участвовать? Я решила, что не хочу! Я не супер-пупер воин, не политик и не великий стратег – все, что я умею это влипать в неприятности в самый неудачный момент. Однозначно – без меня Тауэру будет легче справиться с ситуацией.
- Тауэр, я хочу найти Рандира.
Он покачал головой:
- Нет.
- Ну почему?
- Рандир у ордынцев.
- В плену? – ужаснулась я.
- Да... и нет.
- Ты можешь объяснить твоё «да и нет»?
- Нет.
Бляяя! Это уже слишком! От сдержанности Тауэра у кого хочешь мозги расплавятся!
- «Да» - это в плену, а «нет» - это...?
Я недоверчиво прищурилась пытаясь прочесть по альдарской каменной физиономии хоть какую-нибудь подсказку.
- Он с Его Высочеством.
- С Тишином, что ли?
- Да.
- То есть он при Тишине, а это пленом не считается?
- Тишин в плену. Если Рандир уйдет – принца убьют.
- То есть Рандир заложник?
- Он при Его Высочестве.
- Тауэр, я когда-нибудь тебя сама прибью! Столько лет среди людей жил, а говорить по-людски не научился! Ты хочешь сказать, что Тишин не ушел с бароном добровольно? А Рандир заложник жизни при принце? А этот гребаный барон где?
- Он у ордынцев.
- А на остальные вопросы?
- Да.
- Что «да»?
- На остальные вопросы.
- Застрелиться! – мой вопль отражал именно то, что хотелось сделать больше всего после разговора с Тауэром. И как Рандир его понимает? Я, например, ничего не поняла!

В обратный путь Лэйдэрин выделил мне двух сопровождающих из числа тех, кто поддержал Обновление. Других альдар дать побоялся, серьезно опасаясь, что меня прирежут где-то под кустиком чисто из «добрых» побуждений – чтобы в следующий раз не хамила жрецам.
От Тауэра я все-таки добилась более-менее внятной картины происходившего в моё отсутствие. Рандир и тахл-элар разделились после выхода из замка. Тауэр ушел к скайль-т-тэйлям, чтобы обеспечить мою встречу, а потом к своим, чтобы обеспечить встречу скайлей. В этом плане у него все вышло просто идеально – никто ничего не заподозрил и встретили меня всего лишь на сутки позднее оговоренного времени. Подумаешь – сутки в каменном мешке без света, пищи и в стрессовом состоянии! Ну не сошла с ума и ладно – нечего и вспоминать!
А вот Рандир добрался до лагеря ордынцев хорошо. Незаметно. И даже сутки провел среди них. Пришлось, правда, обрезать чудесную (с моей точки зрения) гриву волос. Но для мужчины волосы никогда не были главным украшением, вопрос в другом – узнаю ли я теперь порученца бритым налысо и с оселедцем? А если узнаю, то сильно или нет я буду ржать? Что-то мне подсказывает, что сильно.
На вторые сутки Рандир сумел устроить побег Тишина. Вернее попытку побега. Вот тут и отличился барон (будь он неладен!), который в последний момент опознал Рандира и организовал погоню. Тишина и Рандира схватили. И вот тут в последний момент мое «жизнь Рандиру» в буквальном смысле спасло ему жизнь. Еще бы пару секунд и кол вошел бы в его тело. Но именно в этот момент атаман остановил казнь. Значит, я все-таки умею чувствовать – не зная ничего из происходящего, я каким-то шестым или десятым чувством поняла, что надо было просить у Изначального. И попросила. В тот самый момент.
А вот дальше я не поняла. Мое умение задавать наводящие вопросы можно было только сопоставить с умением Тауэра односложно на них отвечать. В результате удалось выяснить, что и Рандир, и Тишин в данный момент живы-здоровы, пытать их никто не собирается, но и отпускать тоже. Планов ордынцев в отношении обоих Тауэр не знал, а если и знал, то мне не сказал. Из всего остального можно было заключить только то, что ордынцы почему-то прекратили штурм замка и в данное время там довольно безопасно. «Почему» и «надолго ли» - два вопроса которые вообще остались без ответов.

Отредактировано Ника (20-04-2010 13:16:07)

+12

627

Ника написал(а):

Но тут его уже потребовали решать взрослые вопросы и боюсь,

От него.

Ника написал(а):

Дали бы ему хотя бы год или два, чтобы освоится, понять что да как – нет, надо было

С ь.

Ника написал(а):

прекрасного голоса для Тауэра, как бы он не крепился и не соглашался со мной, является настоящей трагедией.

Ни.

Ника написал(а):

И только Рандиру и иногда, в последствие, мне дозволялось слышать редкий по красоте и тембру голос альдара.

ВпоследствиИ.

Ника написал(а):

И каждый альдар, в не зависимости от рода-племени должен будет сделать свой выбор. А

Вне.

Ника написал(а):

Первая гражданская война у альдаров. Хочу ли я в ней учувствовать? Я решила, что не хочу!

УчАСТвовать.

Ника написал(а):

но и отпускать тоже. Планы ордынцев в отношении обоих Тауэр не знал, а если и знал,

ПланОВ.

+1

628

Народ, так как игры подходят к концу, то хотелось бы выслушать предложения и пожелания от читателей по поводу увязывания всех хвостов или обьяснения каких-то моментов, которые к этому времени остались необъясненными или непонятными для читателя.
Так что ваша помощь, как взгляд со стороны, мне очень НУЖНА.

0

629

Дорога назад не то, что дорога вперед. Эта сама под ноги ложится, будто хочет, чтобы я быстрее добралась до замка. А мне как раз в замок не хочется. Холодной логикой понимаю, что когда сзади разрастается революция у альдаров, а перед носом войско ордынцев самое безопасное место для одинокой девушки – это укрепленная крепость. Даже если ее и возьмут, то не скоро, а значит какое-то время можно еще пожить в этом мире. Только вот жить так бессмысленно не хочется. И придумать,  как повлиять на данную расстановку сил мозгов моих девичьих не хватает. Слишком все запутано для меня. С одной стороны я избавилась, наконец, от Изначального Духа, а с другой стороны там остался Тауэр ... С третьей – Рандир, захотевший так много и так мало – попробовать любить вопреки, сейчас в плену у ордынцев, и как ему помочь я даже не представляю. Вот и дергаюсь, как кукла на ниточках, не в силах понять, что я в данный момент больше всего хочу.
  Оставшись одна (сопровождающие тахл-элары не в счет) я пыталась разложить все по полочкам. Проанализировать свои поступки и просчитать дальнейшие действия. Пока эмоции в сторону. Оправдываться, захлебываясь чувством вины перед Улетовым, я буду потом... может быть. При свете догорающего костра, глядя на перебегающие с ветки на ветку язычки пламени, думается весьма хорошо. Если бы еще не валящая с ног усталость...
Я не считаю этот мир своим, так и не привыкла я до сих пор к магии, к банальной грязи и купанию в бадье. Погрузиться в средневековье хорошо на недельку, не больше, а потом оно начинает доставать. И чего, скажите на милость, я тут корячусь спасая одних придурков от других? Орден мне дадут? Или лучше два! А три не хочешь?! Ты хотела отомстить скайль-т-тэйлям? Отомстила. И даже сполна. Что же тебя теперь держит? Любовь? Не смешите мои панталоны! Даже если я люблю Рандира, то в дальнейшем мне светит или роль преданной женушки, ждущей мужа годами или боевой подруги, что маловероятно из-за характера моего порученца. Не допустит он, чтобы любимая женщина впутывалась в его грязные Поручения. Пусть Рандир останется навсегда добрым и щемящим воспоминанием настоящей любви. Я просто его брошу... так будет лучше нам обоим... пока я еще могу за себя отвечать, а он не предал короля ради своей любви. Нельзя его ставить перед таким страшным выбором. Нельзя... это слишком жестоко.

К вечеру третьего дня, когда до замка оставалось совсем ничего – пол дневного перехода, я сидела возле поваленного дерева и пыталась сосредоточиться на своих ощущениях. Первый раз после того, как была разорвана связь с Изначальным. Что-то конечно, ушло навсегда, но некоторые умения остались и даже где-то проявлялись без моей воли. Как, например, сейчас. Поганое это чувство сжимающегося вокруг тебя обруча. Деревья слабо шепчутся. Их энергии паутиной оплетают лес, но в некоторых местах сияют темными провалами. К пульсации нитей добавляются дергающиеся точки, подходящие все ближе и ближе к нашей троице. Ни одна из этих нитей мне не знакома. Ордынцы? Именно они.
За время дороги если я и перекинулась десятью словами с моими сопровождающими, то в основном на тему «спать», «есть» и «идти туда». Все остальное время я молчала и они тоже не выказывали большого желания к разговорам. Но в этот раз у меня нет возможностей их увещевать:
- Лиэс, Таэс, - позвала я их по привычно сокращенным мною именам, - вокруг нас ордынцы.
- Мы вас будем защищать до последнего, госпожа! – кто это сказал, Лиэс или Таэс я не поняла. В какой-то момент мне казалось, что все тахл-элары на одно лицо. Типичная ошибка при знакомстве с новой расой – для японцев европейцы были все на одно лицо, как и японцы европейцам. Первые, что бросалось в глаза  - это цвет волос: от светло-пшеничного до темно-каштанового.  Уже потом начинаешь видеть и остальные отличия. Были, конечно, и те, кто сразу выделялся среди соплеменников, как, например, Тауэр или Лэйдэрин. Как ядовитые змеи среди ужей. К сожалению, за тот малый отрезок времени, проведенный у тахл-эларов я успела только привыкнуть к их лицам. Своих сопровождающих я не различала совсем. Они были одинакового роста, со светло-коричневыми до лопаток шевелюрами, и я никак не могла запомнить кто из них кто. Темно-зеленые глаза под ровными дугами бровей с одинаковым выражением подобострастного уважения, тонкие губы и острый подбородок вызывали желание хорошим ударом нарушить эти совершенные пропорции. Идеальный треугольник лица портили слишком острые уши, размером с добрую ладонь.
- Заткнитесь и выполняйте то, что я приказываю! – у меня не было времени на их уговоры. – Вы быстро и тихо возвращаетесь и докладываете Тауэру, что я у ордынцев. Вряд ли меня убьют сразу... а не сразу, то постараюсь что-нибудь сделать.
Хотелось бы, конечно, верить, что убивать сразу одинокую женщину в лесу не будут даже чисто из интереса, а еще больше хочется верить, что Тауэр не дурак и поймет, что трое против орды, это больше, чем двое. Эх, где наша не пропадала! А ведь умирать и вправду не хочется. Чисто из вредности!
- Госпожа, у нас приказ доставить вас в крепость!
- Вдвоем против сорока у вас нет ни одного шанса! И вообще, кончайте это препирательство! Я приказала! Развернулись, сказали «Есть!» и быстренько попрыгали в обратном направлении! Я еще к встрече гостей должна подготовится!
- Но, госпожа!...
- Никаких «но»! Или нас убьют тут всех вместе!
Что же они за идиоты такие! При всей их крутости замочат альдаров, как бешеных собак, а мне потом доказывай, какого хрена я делала в компании с остроухими и что я вообще не «верблюд».
- Или вы сейчас же убираетесь или мы точно все умираем, а так у меня есть шанс выжить.
Они переглянулись и через мгновение, показавшееся мне длиной с год, кивнули. Вот и ладненько – бегите, мальчики. Надеюсь, о том, чтобы тихонько прошмыгнуть через стягивающееся кольцо ордынцев им не надо объяснять? Сами должны додуматься – не маленькие.
Еще несколько минут я напряженно вслушивалась и вчувствывалась в лес. Звуков борьбы или погони не было. Хорошо. Теперь осталось мне сыграть свою роль.
За секунду до того, как ордынцы вышли на поляну, я пошевелила длинной палкой затухающий костер, чтобы тот веселее горел и сказала в темноту:
- Здравствуйте! Милости прошу к моему одинокому костру! Надеюсь у вас будет с собой чем промочить горло, а то мой хлеб сух и горек без хорошей компании.

Отредактировано Ника (02-04-2010 11:25:46)

+10

630

Ника написал(а):

С одной стороны сдыхалась я, наконец, Изначального Духа,

Что это означает? По контексту ясно, но вот споткнулся я на этом слове... Может, заменить? С плеч долой, отдала, сплавила, избавилась, передала...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе