Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе

Игры на свежем воздухе

Сообщений 631 страница 640 из 767

631

Ника
Уксуса на тебя нет!

Ника написал(а):

К вечеру третьего дня, когда до замка оставалось совсем ничего – полдневного перехода, я сидела возле поваленного дерева и пыталась сосредоточиться на своих ощущениях.

По моему раздельно...

Ника написал(а):

К сожалению, с моей девичьей памятью, чтобы запомнить остальных тахл-эларов мне надо было больше времени, чем жалкие двое суток.

А может и не Уксуса... Уж больно все описание, какое-то... корявое...

+1

632

Ника написал(а):

К вечеру третьего дня, когда до замка оставалось совсем ничего – полдневного перехода, я сидела возле

Таки да. Коллега Little прав. Полперехода, но пол дневного перехода.

Ника написал(а):

Все остальное время я молчала и они тоже не выявляли большого желания к

Лучше - выказывали.

Ника написал(а):

Первые отличия, которые бросались в глаза  - это цвет волос: от светло-пшеничного до темно-каштанового.  Уже потом начинаешь видеть и остальные отличия. Были, конечно, и те, кто сразу отличался от соплеменников,

Хммм?

Ника написал(а):

где наша не пропадала! А ведь умирать и в правду не хочется. Чисто из вредности!

Вместе.

Ника написал(а):

Они переглянулись и через мгновение, показавшееся мне длинной с год, кивнули.

Одна "н".

Ника написал(а):

Еще несколько минут я напряженно вслушивалась и вчувствовалась в лес.

ВчувствЫвалась.

Остальное раньше нашли.

+1

633

- Женщина?!
А ты кого думал увидеть? Ёжа пьяного?
- Что ты делаешь одна, в лесу, женщина?
Я смотрю на невысокого широкоплечего мужчину в ярко-красный залатанных шароварах, в кожаной жилетке на голое мускулистое тело, а подсознание рисует идущего ко мне тигра. Еще пару шагов и тигр прыгнет, разорвет меня на мелкие кусочки и насладится моей плотью. Страшно. Надо принять этот страх, пропустить через себя, пусть он заполнит каждую клеточку моего разума, а потом оставить его за спиной, как грязную воду после купания.
Я улыбаюсь и приглашающее показываю на место возле костра:
- Разве вы боитесь одинокую женщину?
Он подходит близко. Даже очень близко. Берет меня за подбородок и впивается взглядом в мои глаза.
- Кто здесь еще? Это ловушка? Отвечай!
«Не бояться!»  Но желтые глаза как два кинжала впиваются в мою душу.
- Здесь никого кроме меня нет. – Говорю я уверенно и спокойно. – Никого!
Я не пытаюсь обмануть или заставить его поверить мне. Я просто говорю правду, одну только правду и ничего кроме правды.
- Ну дывысь! Мои хлопцы зараз перевирять!
Проверяйте на здоровье! Мне не жалко!
Наконец, проверка окрестных территорий благополучно закончилась и несколько человек подошли и без приглашения уселись у костра. Другие начали располагаться неподалеку на этой же самой полянке.
- Ну и хто ты така? – усаживаясь поудобнее прямо на земле, начал допрос казак.
- Меня зовут Летт. Я танцовщица. Сейчас направляюсь в королевство Далинал. Говорят, там неплохо платят за хорошие танцы.
- А где твои спутники? Музыканты?
- Последних двоих похоронила восемь суток назад, когда на нас какие-то твари напали. Теперь иду сама.
- А чего твари и тобой не закусили?
- Им не понравился вкус моей стали. – Я криво с намеком усмехнулась.
- И вот так не боишься одна ходить в лесу? А вдруг опять нападут? – казак хитро прищурился и многозначительно усмехнулся.
- Боюсь, - честно призналась я, - да только волков бояться в лес не ходить. А смерть она одна – от её как ни прячься, а все равно дотянется. Хоть в лесу, хоть в замке, хоть в кабаке.
- А если я сейчас прикажу тебя распластать, а потом повесить, как шпионку? – вернул мне мою ухмылку мужчина.
Я вздохнула, пожала плечами и огляделась. Вокруг меня сидели, лежали здоровые, сильные и уверенные в себе мужики. Такие разложат – мало не покажется!
- Не выдержу я всех... вешать уже нечего будет.
Казак внезапно ударил рукой по земле и весело заржал в полный голос. К нему присоединились остальные.
- А ты, девка, и вправду не боишься!
Я не стала его уверять в обратном, пряча под скромно опущенными ресницами ужасы Уфаля и изматывающую осаду замка. Для казаков меня там не было и не могло быть, и растерзанные трупы женщин и детей я видеть никак не могла. И про ордынцев ничего знать не должна была. А значит не должно у меня быть страха перед ними... только настороженность.
- А спляши нам! – внес предложение другой казак, по-хозяйски навешивающий приличных размеров котелок над моим скромным кострищем.
- Рада бы... да раны еще болят. – Я легонько погладила руку.
- Покажи! Да не бойся, девка! У Гната есть мазь чудодейственная, через пару дней будешь плясать как новенькая!
Казаки сразу стали жалеть «бідну дівчину», уже не порываясь никоим образом ее «распластать».  Пришлось снять сначала плащ, выставив на всеобщее обозрение скъявону, чем вызвала вторую бурную волну обсуждения. Закатала рукава рубахи  и показала неровно срастающиеся шрамы. Мазь была и вправду чудодейственная, так как только я смазала руки, как шрамы начали уменьшаться на глазах, пока не превратились в узкие тонкие полосочки.
- Ой! – только и сумела сказать я, вконец офонарев от такого действия лекарства. – А можно мне еще... у меня нога тоже задета.
- Так давай её сюда! Твою ногу!
Ну, уж нет! Где-то должна быть черта моей скромности. А то сначала ручку, потом ножку, а потом и все остальное захочется.
Под дружный хохот казаков я забрала баночку и умоталась в ближайшие кусты. Там прячась между деревом и накинутым на сук плащом сняла штаны и намазала ногу мазью. Подействовало так же. Интересно, сколько будет такая баночка стоить и можно ли ее как-нибудь спереть для Рандира?
Баночку с мазью пришлось все-таки отдать Гнату. А жаль! К тому времени сварилась пшенная каша в которую по старой доброй украинской привычке щедро нарезали сала. Я вытащила из заплечного мешка лепешки и поделилась с мужиками.
Куренной атаман, представившийся как Конаш с ударением на первый слог, напомнил мне легендарного гетьмана Запорожской Сечи Петра Конашевича-Сагайдачного. Уж не родственники ли?
Обменявшись едой, я немного расслабилась. Раз приняли мой хлеб и поделились своей кашей, то убивать уже не будут. По крайней мере, сейчас. Главное не бояться и в дальнейшем. Они ведь как волки, страх чуют и реагируют соответственно – нападают без разговоров. Сколько раз я видела на трассе, когда нормальные с виду мужики вдруг становились неконтролируемыми маньяками, и наоборот, страшные в татуировках бывшие зеки, вставляющие в мат слова через второе на третье, относились по-человечески,  не пытаясь сделать из тебя дорожную шлюшку. Ну не будет хищник нападать только ради того, чтобы посмотреть как у жертвы кишки расположены, если не намерен чем-то поживиться. А у меня брать нечего, разложить – так на всех не хватит, а вот порадовать мужской непритязательный взор хорошим профессиональным танцем – это много стоит! Так что сегодня ночью я могу за себя не бояться. А вот завтра в лагере... а меня завтра точно в лагерь потащат... могу начинать опасаться за свою жизнь.

Отредактировано Ника (20-04-2010 13:28:04)

+12

634

Ника написал(а):

да только волков бояться в лес не ходить. А смерть она одна – от её как не прячься,

Ни.

Ника написал(а):

Ну, уж нет! Где-то должно быть черта моей скромности. А то сначала ручку,

ДолжнА.

Ника написал(а):

щедро нарезали сала. Я вытащила из наплечного мешка лепешки и поделилась с

Заплечного.

Ника написал(а):

По крайней мере, сейчас. Главное не боятся и в дальнейшем.

С ь.

Ника написал(а):

так на всех не хватит, а вот порадовать мужской непретенциозный взор

Лучше - непритязательный.

Ника написал(а):

это много стоит! Так что сегодня ночью я могу за себя не боятся. А вот завтра в

С ь.

+1

635

Ника написал(а):

страшные в татуировках бывшие зеки

По-моему "в татуировках" надо выделить запятыми или заменить прилагательным "татуированные"

0

636

Ника - мр-р, такие вкусные кусочки! Даже жаль, что нельзя ставить плюсов побольше (лимит по плюсомёту, увы), так что вот +10... А пусть ГГ-ня станцует "ордынцам" нечто вроде "танца богини Кали" - может, они "перевоспитаются"? :flag:

Отредактировано Cherdak13 (02-04-2010 20:44:39)

0

637

Написала класный кусок.... и случайно стерла!!! Я в истерике! И депресии....

+3

638

Ника написал(а):

Как я тебя понимаю... У меня на этом форуме тоже, такие развернутые комменты пропадали, что весь день шел коту под хвост...

0

639

Ника написал(а):

Не депрессняковать! Пиши, что там в кусочеке было - у нас народ добрый, помогут восстановить, а то, может ещё и лучше выйдет!!!

0

640

Rilke написал(а):

Особенно в "Интерлюдиях к ТФ".

ААА!!! Я теперь страдать вдвойне буду!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе