Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Самохин В.Г. "Спекулянт"2

Самохин В.Г. "Спекулянт"2

Сообщений 311 страница 320 из 524

311

Всем пасиб за коменты. Как ни странно, самому понравилось :)

П. Макаров написал(а):

С окурками как-то...

Я так же подумал, что внимания не обратят.

Отредактировано begemot (24-01-2010 16:05:29)

0

312

Казак может быть. Просто вчера краем глаза смотрел "Судьбу резидента". Другим краем - уха :) - слушал песню. Одновременно решая шахматный этюд. Вот и глава нарисовалась :) :)

0

313

begemot написал(а):

в дорожном костюме славянского покроя, сверкая бриллиантами голубой Андреевской лентой.

ЛентЫ. Хммм?

begemot написал(а):

Идемте играть в шахматы. А дев… Юлия будет у меня у меня черной королевой!

У кого из них?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

begemot написал(а):

Зал для приемов был забит до отказа: свита, гости с ближайших имений, хозяева

Из.

begemot написал(а):

Через десять минут Екатерина подошла со следующим вопросам:

ВопросОм.

Остальное уже нашли.

+1

314

Казак написал(а):

Здесь же раз Еватерина хочет патриотического воспитания и песню про солдат и служащих, то "Березовый сок"  очень хорошо ложится, да и непонятных моментов для уха того времени нет

"По высокой траве"(ЛЮБЭ) -  тоже подходит очень даже хорошо. Анахронизмов практически нету.

0

315

Казак написал(а):

Здесь же раз Еватерина хочет патриотического воспитания и песню про солдат и служащих, то "Березовый сок"  очень хорошо ложится, да и непонятных моментов для уха того времени нет

Чтобы эта песня "ложилась" - в культуре страны должен быть опыт массовой эмиграции с культом ностальгии.
"непонятных моментов для уха того времени нет" - достаточно почитать Тредиаковского или послушать классическую итальянскую оперу 18 века, чтобы понять ложность этого утверждения.

0

316

Попаданец не того возраста что бы "Березовый сок" любимой петь, по первой книге другие у него музыкальные пристрастия были, а эту песню мог по фильму помнить.

Клим написал(а):

да просто заменить слово окурки на слово - огарки.Свечами то все пользуются,никто и  не удивится

Менять не надо. Юленька не могла сообразить, да и все решат что просто ослышались или певица ошиблась, и будут потом петь именно  огарки, а не окурки.

0

317

Казак написал(а):

Мог, но "Березовый сок" была шлягером "Песняров" как раз во времена его детства, так что не факт. Да и ГГ мог Юльке не только серенады петь:)?

Возможно. У меня тоже любимая певица, не по возрасту, - Лариса Мондрус... Но автору виднее.

0

318

Khalzan написал(а):

Возможно. У меня тоже любимая певица, не по возрасту, - Лариса Мондрус... Но автору виднее

Аффтар неплохо играет на гитаре. Но петь не может, ибо слуха нет. Поэтому ему пофиг... лишь бы вещь была хорошей  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

319

begemot написал(а):

Аффтар неплохо играет на гитаре. Но петь не может, ибо слуха нет.

Я и писал , что "автору ВИДНЕЙ"   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

320

begemot написал(а):

Аффтар неплохо играет на гитаре. Но петь не может, ибо слуха нет.

Если "неплохо играет" - значит слух есть... ;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Самохин В.Г. "Спекулянт"2