Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Самохин В.Г. "Спекулянт"2

Самохин В.Г. "Спекулянт"2

Сообщений 431 страница 440 из 524

431

begemot написал(а):

Афигеть! А когда его книга появилась? Мое уже было или еще нет?

Барин, не вели казнить. ;)
Только в сети видел.

Отредактировано kormilet (08-02-2010 14:29:10)

0

432

begemot написал(а):

Афигеть! А когда его книга появилась? Мое уже было или еще нет?

Вот

Издательство:   ИЗД-ВО "АСТ"
ISBN: 5-17-014370-2     2002г.
Трехглавый орел

Аннотация

Перед вами — первое собственное дело легендарного своим хитроумием сотрудника Института Экспериментальной Истории по прозвищу Лис. В смысле — дело, ставшее для Лиса собственным далеко «не от хорошей жизни»! Всего-то и надо — переправить своего коллегу-оперативника из Англии в российский «век золотой Екатерины». Не скучно ли? Ну а что — если?! И вот пугачевские казаки отправляются, пардон, подавлять Войну за независимость в Новом Свете, да так при этом и норовят, подлецы, присоединиться к повстанцам! И вот уже индейцы братаются с «мордвой и калмыками», граф Калиостро сам уже не вполне соображает, «об что колдует», а княжна Тараканова, в порыве идиотизма освобожденная из Петропавловской крепости, мешает жить и героям, и злодеям — в равной степени. И гордо реет над вольными штатами «Америки — Руси Заморской» новый герб — ОРЕЛ… ТРЕХГЛАВЫЙ!!!

0

433

Тшорт! Опоздал с 2002 г. :(

Можно добавить, что в книге Свержина ведет  войско через Берингов пролив пугачевский бригадир, памятник которому в нашей реальности стоит у уфимского Телецентра.

А в той он - индейский герой... :)

Отредактировано Ядыгар (08-02-2010 15:40:23)

0

434

Хорошо.+

begemot написал(а):

А для самозванки и я так достаточно почтителен

поменять местами

0

435

kormilet написал(а):

налаженный контакт с местными племенами,

Уважаемый, "контакт с местными" налажен в стиле битья морды имеющим что-то против появления казаков. Сомневаюсь я, что кто-то из них поспешит предупреждать о появлении англичан!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

436

SMALVA написал(а):

Вот
Издательство:   ИЗД-ВО "АСТ"
ISBN: 5-17-014370-2     2002г.
Трехглавый орел

Вай, била-ат! Дык я теперь ентон... плантатор, штоли? Или плагиатор? Абыдно, да?  http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif

0

437

Erk написал(а):

Уважаемый, "контакт с местными" налажен в стиле битья морды имеющим что-то против появления казаков.

Почему, уважаемый?!! Объясните, из чего это следует.

Erk написал(а):

Сомневаюсь я, что кто-то из них поспешит предупреждать о появлении англичан!

Сомневаюсь я, что у них не налажена хотя бы меновая торговля. Аборигены поставляют мясо, им взамен железное оружие и металлическую посуду, к примеру. Взаимовыгодное существование. А если так, то почему не оказать любезность соседу? Или заключить договор.

Если в Америке удалось договориться с индейцами, не вижу смысла ссориться с "афроафриканцами".

Отредактировано kormilet (08-02-2010 16:55:19)

0

438

begemot написал(а):

Дык я теперь ентон... плантатор, штоли?

А может ГГ читал книшко в мягком переплёте с чудным заголовком "Трёхглавый орёл" и так это ему запало в душу...
Так что плантатор - это ГГ!!! Адназначна!
:)

0

439

Ядыгар написал(а):

Так что плантатор - это ГГ!!! Адназначна!

А вы, уважаемый автор - модернизатор и улучшатор, расширятор и углублятор! ;)

+1

440

begemot написал(а):

Вай, била-ат! Дык я теперь ентон... плантатор, штоли? Или плагиатор? Абыдно, да?

С чего вдруг?
Никакого плагиата лично я не заметил. (Иначе б сразу же сказал :) ) Совершенно разные вещи.
Скорей именно вот:

kormilet написал(а):

А вы, уважаемый автор - модернизатор и улучшатор, расширятор и углублятор!

:):)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Самохин В.Г. "Спекулянт"2