Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Самохин В.Г. "Спекулянт"2

Самохин В.Г. "Спекулянт"2

Сообщений 471 страница 480 из 524

471

kormilet написал(а):

Можно было совершенно спокойно один только эпилог развернуть на пол-книги! Или надоела тема?

Если честно, то устал просто от книги. Хуже нет, когда не имеешь опыта. Я и первого Спекуля сейчас переделал бы, и второй - через месяцок, когда отлежится - увидится по другому, со всеми дырами, ляпами и пр. Но будет уже поздо :)

0

472

begemot написал(а):

Если честно, то устал просто от книги.

Понято и принято.

begemot написал(а):

Хуже нет, когда не имеешь опыта. Я и первого Спекуля сейчас переделал бы, и второй - через месяцок, когда отлежится - увидится по другому, со всеми дырами, ляпами и пр. Но будет уже поздо

Издеваетесь? ;) А тогда у кого он есть?!!
За иностранную АИ не поручусь, но в российской Вы являетесь основоположником направления. Так что опыт - у Вас он самый большой.

ИМХО, третью часть написать стоит. Отдохнув и набравшись сил, ессно. Захватывает серия, чесслово.

Кстати, насчет батальных сцен (надоел, наверное уже, но молчать не могу ;)). Без них книга многое теряет. Если сами не чувствуете вдохновения - киньте клич, желающие помочь найдутся, уверен.

Отредактировано kormilet (14-02-2010 19:41:04)

0

473

Если автор устал от второй книги, то третью точно не стоит писать. Очень плохо получится. Это ведь своего рода работа. И когда она становится не в радость, ничего хорошего не жди...
А вот финал второй части немного разверните.

0

474

KorAA написал(а):

Если автор устал от второй книги, то третью точно не стоит писать

Мне уже сейчас героев жалко  http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif  Как представлю, что больше нечего писать, рука сама к клаве тянется  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

475

begemot написал(а):

представлю, что больше нечего писать, рука сама к клаве тянется

Не сдерживайте ее, пусть тянется... и печатает продолжение.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано 50cobra (14-02-2010 21:58:11)

0

476

begemot написал(а):

Я и первого Спекуля сейчас переделал бы, и второй - через месяцок, когда отлежится - увидится по другому, со всеми дырами, ляпами и пр. Но будет уже поздно

А кто мешает сделать авторскую правку для переиздания.... Мне кажется оно обязательно будет!!!!
По поводу финала - есть ощущение незавершенности и некоторой скомканности... Все-таки надо как-то "развернуть" события, слишком все торопливо получилось... ПМСМ, разумеется.
ЗА проду - большой плюс.

Отредактировано Arxar (15-02-2010 10:18:35)

0

477

Arxar написал(а):

По поводу финала - есть ощущение незавершенности и некоторой скомканности...

И нет связи с началом романа. Как выкручиваться будете, уважаемый автор? ;)

Отредактировано kormilet (15-02-2010 16:28:59)

0

478

kormilet написал(а):

И нет связи с началом романа. Как выкручиваться будете, уважаемый автор?

Да никак :) Сто раз говорил: читайте внимательно! Писано в прологе "в этот раз судьба выбросила две пары"? Писано! Златка с Данилой откуда инфу качают? Во втором прологе еще раз все разжевал.   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif  Ну, не читаются мои книги по диагонали, ибо писаны по ней (цитата от пиратов)... ничего не поделаешь, придется терпеть. И привыкать  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
Меня тут т.Макаров упрекал за скудность деталей быта. С моей точки их просто до хрена. Вывод? Не спартанец у нас т.Макаров,ни фига не спартанец. Он ентот... э-пи-кур-и-ец. Вот... Так о чем мы тут говорили?

0

479

begemot написал(а):

Да никак  Сто раз говорил: читайте внимательно! Писано в прологе "в этот раз судьба выбросила две пары"? Писано! Златка с Данилой откуда инфу качают? Во втором прологе еще раз все разжевал.     Ну, не читаются мои книги по диагонали, ибо писаны по ней (цитата от пиратов)... ничего не поделаешь, придется терпеть. И привыкать   
Меня тут т.Макаров упрекал за скудность деталей быта. С моей точки их просто до хрена. Вывод? Не спартанец у нас т.Макаров,ни фига не спартанец. Он ентот... э-пи-кур-и-ец. Вот... Так о чем мы тут говорили?

А мы тут не про т. Макарова говорили! :):)
А про то, что финал скомкан...
Лично по мне - на фоне всего остального текста - так, вроде, не очень.
Но если несколько человек гояорят тебе, что ты пьян... (с) :):)
Имеет смысл подумать.

Отредактировано П. Макаров (15-02-2010 18:19:58)

0

480

begemot написал(а):

концовка не скомкана?

Соглашусь с предыдущими комментариями - скомкана. Причем, если пройтись по динамике всей книги (чисто моя точка зрения), в первой части наблюдался даже некоторый "избыток информации" - при первом прочтении периодически возникало желание (тщательно подавляемое ;) ) "прокрутить" текст, чтобы для начала составить общее впечатление от него, во второй части -информация строго дозируемая по главам, но ближе к финалу - просто как снежный ком...   :tomato:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Самохин В.Г. "Спекулянт"2