Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Самохин В.Г. "Спекулянт"2

Самохин В.Г. "Спекулянт"2

Сообщений 81 страница 90 из 524

81

Идея с калейдоскопом хороша.
Но... Почти все мы в детстве сломали ( разобрали) хоть по одному калейдоскопу. Многие ли сегодня вспомнят его устройство, тем более женщины? (Я не обижаю женщин, просто мальчишки чаще ломают игрушки...)

П. Макаров написал(а):

А минут через пять. А то и через десять только де Брюэ удастся отобрать загадочный артефакт...

Как бы еще и не подрались  http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif

0

82

50cobra написал(а):

Как бы еще и не подрались

begemot написал(а):

Двое мужчин яростно вырвали из рук друг у друга калейдоскоп.

:):)

0

83

begemot написал(а):

Лошади испугано всхрапывали при каждом раскате грома и

Две "н".

begemot написал(а):

-  Месье, упряжь не моя, - рыжеволосая физиономия, раздвинув занавеску, показалась в окошечке.

Упряжка.

begemot написал(а):

и тут же, без паузы, захлопотала вокруг девушка, охая и всплескивая руками:

ДевушкИ.

begemot написал(а):

к моему глубочайшему сожалению и по причинам от нас не зависящих,

ЗависящиМ.

begemot написал(а):

бумаги той эпохи можно увидеть «казнить» и «помиловать», но никогда: «на рассмотрение».

Тире вместо двоеточия.

begemot написал(а):

Парижский гость, недрогнувшей рукой отставив фужер в сторону, сидел спокойно и расслаблено.

Две "н".

begemot написал(а):

возмутится он. И ошибется. Пойдет всего полстолетия, и эта безделица с триумфом

ПРойдёт.

0

84

Мой умы занимает не калейдоскоп :) Дописывал под утро, спать хотелось - невмочь. Чего хотел спросить: монолог ГГ-и глаз не режет? И отступление про времена? Концовку главы все равно переписывать, скомкал сильно.

0

85

begemot написал(а):

Чего хотел спросить: монолог ГГ-и глаз не режет? И отступление про времена?

Мне - нет.

0

86

begemot написал(а):

Чего хотел спросить: монолог ГГ-и глаз не режет? И отступление про времена?

Uksus написал(а):

Мне - нет.

Мне тоже нет :)

0

87

Меня смущает несоответствие времен: у ГГ - зима, ГГ-и - похоже весна (когда еще сильные грозы?)
Может даты выставите? Или какое-то событие общее для обеих веток повествования, чтоб не путаться с датами.

0

88

Apis написал(а):

Меня смущает несоответствие времен: у ГГ - зима, ГГ-и - похоже весна (когда еще сильные грозы?)
Может даты выставите? Или какое-то событие общее для обеих веток повествования, чтоб не путаться с датами.

Даты позже будут. Несоответствие разрешится, когда гг встретятся. Если вообще это произойдет. Сюжет сам течет, без моего участия :) Посмотрим, как войнушка будет развиваться. Может Златка французов подтянет на свою сторону, а Данила - анигличан. Или испанцев. Там еще грек есть, не забывайте. Короче, веселуха будет. А если про Марыську узнает, то вообще крандец - Первая мировая, стопудово :) :)

0

89

begemot написал(а):

Если вообще это произойдет.

Издеваешься, да?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

90

Uksus написал(а):

Издеваешься, да?

Так неужели непонятно? :)
Если у одного персонажа идет снег, а у другого дождь - это явно паралелльные миры... :):):):)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Самохин В.Г. "Спекулянт"2