В старой теме бумага на исходе, открываю новую...
Первый приступ VIII (третья книга)
Сообщений 1 страница 10 из 669
Поделиться205-11-2009 22:12:14
Бумага есть, а продолжения нет - непорядок, однако.
Поделиться305-11-2009 23:10:12
По моему, если на том полуострове (Ляодун что ли?), собираются продолжать иметь военную базу, то отдача в руки "вероятного противника" готового порта (на том же полуострове), сильно бьет по ее безопасности... Насколько я успел понять, одной из сильных "переменных" в реале РЯВ, был захват Дальнего, с последующей выгрузкой тяжелой артилерии... С которой иначе, маялись бы гораздо дольше...
Чем Автор собирается обеспечивать миролюбие японцев?
Поделиться405-11-2009 23:28:20
По моему, если на том полуострове (Ляодун что ли?), собираются продолжать иметь военную базу, то отдача в руки "вероятного противника" готового порта (на том же полуострове), сильно бьет по ее безопасности... Насколько я успел понять, одной из сильных "переменных" в реале РЯВ, был захват Дальнего, с последующей выгрузкой тяжелой артилерии... С которой иначе, маялись бы гораздо дольше...
Тут собираются сделать иное.
Отдать военный порт(ВМБ) Порт-Артур, но оставить Дальний...
Поделиться506-11-2009 00:52:49
Отдать военный порт(ВМБ) Порт-Артур, но оставить Дальний...
И теперь, если что, японцам не понадобится напрягатся с доставкой тяжелой артилерии на место. Т.к. свой порт под боком у Российской ВМБ в Дальнем, у них уже будет (в том самом Порт-Артуре)...
Отредактировано Little (06-11-2009 00:53:27)
Поделиться606-11-2009 01:04:55
И теперь, если что, японцам не понадобится напрягатся с доставкой тяжелой артилерии на место. Т.к. свой порт под боком у Российской ВМБ в Дальнем, у них уже будет (в том самом Порт-Артуре)...
...Который с первого же дня войны окажется блокированным, да еще и под ударами авиации.
Начинаю помаленьку третью часть:
Пролог
Литературно-политическая газета «Санкт-Петербургские ведомости» от 21-го июля 1904 года:
… так какая же это победа, спрашивают некоторые недалекие люди, когда не было победоносных сражений, мы не занимали вражеских столиц, не прирастили территории, не получили контрибуции, наконец? Двайте попытаемся им ответить…
Итак, что можно считать победой в войне? Ответ тут однозначный – это когда достигнуты цели войны. А какие цели были у подвергшейся нападению России? Первая – отбить это нападение. Вторая – сделать так, чтобы его повторение в обозримое время стало невозможным. Эти цели достигнуты, так зачем нам еще какие-то территории – у России что, своих пустых земель мало? А по поводу контрибуции…
Да, многие военные обоснованно считают, что если бы наши войска после июньской бойни перешли в наступление и под Мукденом, и под Порт-Артуром, можно было бы спокойно поднимать вопрос о контрибуции. Но в остальном-то мир остался бы тем же самым! Автор этих строк лично присутствовал на встрече Его Императорского Величества Георгия Первого с журналистами и услышал там вот что: «Наступлений без потерь – и больших потерь – не бывает. А результатом этого наступления и последующего разгрома японских армий были бы только деньги. Я не согласен менять на золото жизни наших солдат и уверен, что они в этом меня поддерживают».
Надеюсь, все сомнения о том, что результатом японской войны стала наша победа, больше не будут приходить в головы мыслящим людям. Но давайте подумаем – а какая это была победа? И сразу получим ответ – одна из величайших в истории! Ибо ни одна большая война еще не оканчивалась столь малыми потерями у выигравшей стороны. И они, эти потери, были не напрасны. Попробуйте сейчас найти в мире страну, которая осмелится напасть на Россию! Наши солдаты, моряки и летчики наглядно показали всему миру, чем кончаются агрессии против нашей могучей державы…
Поделиться706-11-2009 01:28:04
...Который с первого же дня войны окажется блокированным, да еще и под ударами авиации.
А это, зависит от того, кто первым ударит...
Поделиться806-11-2009 02:20:46
Вот так и появляются слухи.....
Похоже у пилотов вертушек на Флоте появляется свое прозвище. Да и профессия в случии дембеля.
Эт точно!" прямая дорога в сельскохозяйственную авиацию - долгоносиков травить...
Э.., генецвале, ты про это намикаешь?...
макаронники с лягушатниками и лимонниками над Шёнбрунном???
бомбовые удары наших, то колоннам ихних, штурмующих Вену.
А я чо! Я ни чо! Чиво я такова сказал-та!?
Италия как союзник?
я со всем уважением.... понимаем-с тонкость момента...
бомбить Лодон из северной Франции куда удобней, чем из-под Гамбурга
на бреющем всегда ходить - дело тонкое...
Поделиться906-11-2009 08:47:00
Надеюсь, все сомнения о том, что результатом японской войны стала наша победа,
В том.
И они, эти потери, были не напрасны.
Вместе.
Поделиться1006-11-2009 09:06:17
Avel написал(а):И они, эти потери, были не напрасны.
Вместе.
Может, все-таки, раздельно (не напрасны - не совсем напрасны)?