Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)

Первый приступ VIII (третья книга)

Сообщений 121 страница 130 из 669

121

Uksus написал(а):

Лишнее. У России уже есть четыре подводных минзага.

Не обязательно, наши ПЛ типа "К" тоже несли минное оружие. Но вообще, пора изобретать новые мины--которые ставятся через ТА.

Uksus написал(а):

Закалка там зачем? На тех же ста метрах забортное давление начнёт корпус деформировать. Как себя поведёт при этом закалённая сталь.

Верно. Лучше написать: сталь высокого сопротивления (с большим значением текучести на кв. см.).

0

122

ZV1 написал(а):

Фотошоп+дезинформация=головная боль и огромные расходы Англии.

В начале прошлого века доверие к фотографии было на порядок больше чем сейчас,по моему фотошоп может просто разорить и уничтожить англию.

0

123

Uksus написал(а):

ЕМНИП, переднемоторные с боковым размещением двигателя. Мехвод при этом изолирован от остального экипажа. Кроме того, борт, у которого размещается двигатель, оказывается более тяжёлым.

В Меркаве мехвод не изолирован о боевого отделения. Автор писал о поперечном размещении двигателя, что не сильновлияет на развесовку, кроме того танки пректируют все таки инженеры, а не писатели АИ поэтому, как мне кажется, с балансом все будет ОК!!

Avel написал(а):

А Вы собираетесь первые танки гнать в дальние переходы? Андрей, я уже не раз говорил об относительно малом ресурсе ходовой части. Одно это ограничивает применение танков в ПМВ прорывом линии обороны. Рейды по тылам противника и "вбивание клиньев" придётся оставить за кавалерией.

А возить танки на полуприцепах, как во всем мире делают -  слабо. Как я понял - Автор полностью отказался от использования мирового опыта танкостроения.
Очевидно поэтому малый ресурс ходовой части. Жаль, - а интернете так много чего "вкусного" выложено.

Avel написал(а):

Это, кстати, очень важный пункт. У израильтян с самого начала становления их армии стратегическая линия - любой ценой уменьшить потери в живой силе!

Не надо делать из меня людоеда. Выживаемость экипажа можно увеличивать разными способами: можно увеличить толщину брони, а можно - расположить её листы под оптимальными углами. И желательно как-то соблюсти баланс между выживаемостью экипажей и сохранением боеспособности танковых подразделений. Вам будет легче, если в первом бою все экипажи танковой роты выживут, а во втором - пехота пойдёт в атаку с голой ж... и поляжет? Или выживаемость желательна только для пилотов и танкистов?

А еще установить эффективную систему пожаротушения (типа той что на Меркаве), продумать оптимальное расположение боеприпасов, баков, Да и противоснарядном бронировании стоит задуматься. Найденов ведь уже подстегнул технический погресс. Да и военные секреты во время боевых действий долго не сохраняются, Я не удивлюсь , что уже через пол года после первой танковой атаки, солдаты супостата будут пулять по танким Найденова из чего то подобного "панцерфаусту" или кидаться бутылками КС. Так что о многослойной броне стоит подумать заранее как и об оптимальных ее наклонах.
О пехоте Автор еще не написал....За 6 лет можно вполне наладить производство Касок, Разгрузок, Бронежилетов, Камуфляжа. не бог весть какой Хайтек, ... А потери пехоты заметно уменшатся.
Вот о чем Автору действительно стоит подумать пользуясь послезнанием его , и Гоши- так это о создании полноценной тяжелой промышленности, освоению месторождений в Приуралье и на Урале. Курская магнитная Аномалия и Гора Магнитная  -никуда не делись из альтернативного мира, Так же, как и месторождения нефти, освоенные только после ВОВ.
Подпись автора

Да, я знаю, что я зануда...

Я то же.......

0

124

XЧитатель написал(а):

. Как я понял - Автор полностью отказался от использования мирового опыта танкостроения.

Нет, он всего лишь отказывается копировать образцы.

Продолжение:

- Ох, сложная это вещь, высокая политика, - вздохнул Гоша, - особенно для простых натур вроде меня. И, кстати, на тебя генерал-адмирал обижается, что ты его не разбудил перед своей выходкой, он тоже хотел поучаствовать…
  Гоша прошелся по комнате и наконец обратил внимание на листы с эскизами танков, специально оставленные на столе. Правда, сверху я положил картинку, имеющую несколько иной характер. Имено ее величество и выбрало к высочайшему рассмотрению.
  - О, наконец-то, а то я уже отчаялся посмотреть на настоящий танк… Это Т-35?
  - Нет, - хмыкнул я, - это Т-39, он побольше, а в моем исполнении будет еще и плавающим. Вот только мореходность ему никак не сделать приличной, так что Ла-Манш придется переплывать исключительно в хорошую погоду.
  С Гоши можно было начинать лепить статую эпического охренения. Наконец до него стало помаленьку доходить…
  - Вот именно, - подвердил я, - фотошоп – великая сила. А заинтересуются – не пожалею сил, построю пару штук из из фанеры и продемонстрирую, как замечательно они плавают. Надо ведь всему миру показать, чем занимается новый завод! Не это же им под нос совать (я потыкал пальцем в настоящие эскизы), сам видишь – мелковат, не зрелищен… Думашь, для чего я с таким энтузиазмом ламсдорфовского секретаря ловлю, который, кстати, что-то уж очень подозрительно мордой на Рэйли смахивает? Ага, на того самого, который Сидней Джордж. Просто выбить признание, как он Ники травил – мелковато для такой фигуры. А вот если через него наладить канал поставки моего художественного творчества в Англию – это будет самое то! Никакая экономика не выдержит…
  - Кстати, - посерьезнел Гоша, - наша бы выдержала. Проект сметы уже начал делать? Сразу предупреждаю, совсем зарезать ассигнования на флот не дам.
  - Во как замечательно, - обрадовался я, - мне как раз надо два линейных крейсера. Только хороших, не как эти, императрицы имени катамарана «Машки»… Кстати, надо с Крыловым что-то делать, больно уж вольно он с бюджетом обращается.
  - Зачем тебе два крейсера? – с подозрением спросил Гоша.
  - Авианосец охранять. А про Крылова ты, значит, согласен? Может, вызовешь его и намекнешь?
  - Твоих же любимых классиков тебе напомню, - усмехнулся Гоша. – «Кто есть король? Светлое величество»… А для пугания народа имеется специальный персонаж, которого, кстати, по углам уже называют Гатчинским Коршуном. Что, не знал? Вот что значит Танечка в отпуске!

Отредактировано Avel (08-11-2009 14:09:44)

+2

125

ZV1 написал(а):

То что Япония получила Корею и Манчжурию из книги понятно,

Кому? Лично мне не так чтобы понятно. Корея у них и раньше была. А Манчжурия сохранила свой довоенный статус. То, что япов туда теперь могут пустить - так это не просто так, а за хорошее поводение и небесплатно.

ZV1 написал(а):

а что получает победившая Россия от проигравшей Японии?

Союзника на ДВ, рынок сбыта устаревшего вооружения и отвлечение части сил английского флота.

0

126

Avel написал(а):

фотошоп – великая сила.

может лутше так?   - фотошоп-страшная сила.

+1

127

Алексей написал(а):

может лутше так?   - фотошоп-страшная сила.

Да, так лучше.

Окончание второй главы:

- Да, - вспомнил я, - ты Дурново утведил на министра иностранных дел? А то тут послезавтра японская делегация приезжает протоколы к договору сочинять. Хоть это и неофициально, но присутствие настоящего министра там не помешает.
  - Еще вчера, - кивнул Гоша, - вполне достойный человек. Теперь ждем реакции от Вилли. Да, ты в курсе насчет его последней просьбы?
  - Разумется, это же не свои клички отслеживать. Не против я, пусть евойные офицеры приезжают и изучают передовой опыт, нам нечего скрывать от своих друзей… Ну, разумеется, кроме того, что мы вообще никому не показываем. Да, насчет друзей. Вот тут списочек из вооружения, что мы в ближайшее время собираемся загнать в страну восходящего солнца.
- Полностью всю линию по производству авиационных двухтакников? Неслабо… Все новые «Бобики», а нам остаются только первого выпуска и вообще «Тузики»? Ах, музей хочешь устроить, тогда ладно. Я рад за них… Восемнадцать «Кошек»? А, со снятым автоматом вывода из пикирования… «Кондор» номер три? Так его же и строить еще не начали!
  - Есть такое слово – «предоплата», - пояснил я. – Вот предоплатят, и начнем.
  - Надо будет с Машей посоветоваться, - прикинуло величество, - хватит у них сейчас денег или придется отсрочку давать…
  - Вообще-то я предполагал все это учинить по бартеру, - скромно сообщил я. – Понимаешь, мне нужен хороший авианосец. Вот пускай и строят!
  - Один нам и сколько-то себе, - уточнил Гоша. – Ты хотел именно этого?
  - Разумется. Нам, даже в случае ухудшения отношений, ихние авианосцы пофигу, через пять лет вся Япония будет в зоне действия нашей береговой авиации. А некоторым остальным такие суденышки у берегов какого-нибудь Пирл-Харбора не помешают, я так думаю.
  - Ладно, - встало величество, - это я утверждаю. Но вообще на четверг назначены посиделки в узком кругу – три величества и твоя светлость. Так что копи умные мысли, озаряйся идеями – будем прикидывать черновые наброски первого пятилетнего плана. Здесь, у тебя сидеть будем, в моих покоях.
  - Ладно, давно пора… Только вот что я хочу сказать – если принимаем план, то никакого стахановского движения!
  - Так это твои прерогативы, - рассмеялся Гоша, - обеспечить… как бы это помягче сказать… правовую базу государственного планирования. Вплоть до уголовной ответственности за перевыполнение, я не против. И еще, чуть не забыл обрадовать! В пятилетку я уже забил и реформу правописания, так что можешь больше бессонными ночами не мучиться вопросом, через «е» или через «ять» пишется твое любимое слово «хер».

Отредактировано Avel (08-11-2009 15:13:54)

+8

128

ZV1 написал(а):

После весьма близкого знакомства с европейскими технологиями явное старьё продать им не получиться,

так в том то и дело, что явное российское старьё - хайтек по сравнению с европейскими технологиями

0

129

XЧитатель написал(а):

а 6 лет можно вполне наладить производство Касок, Разгрузок, Бронежилетов, Камуфляжа. не бог весть какой Хайтек

Хто ф-фсе эти люди?!   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

130

Sib написал(а):

подводная война предстоит против морских держав, война наступательная... 4 лодки малого радиуса - это только свои порты прикрыть... а ДВЕ-ТРИ сотни многоцелевых лодок класса XXI - английское судоходство просто прекратят.

Sib, откуда у Вас эта гигантомания?!   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Достаточно будет имеющихся членистоногих и 4-5 океанских ПЛ (нормальных, не минзагов). При этом - слить наглам дезу о наличии у России 30-50 таких ПЛ. И всё. Британцы после этого вбухают в ПЛО такие деньги, что Россия сможет считать свой союзнический долг Германии выплаченным полностью! А если русские ПЛ утопят ещё пару-тройку британских посудин - то и перевыполненным.

Далее. Ссылка на малый радиус членистоногих, мягко говоря, несостоятельна: если Россия будет союзницей Германии, в немецкие порты можно будет заслать плавбазу ПЛ.

И вообще. России в ПМВ делать нечего! Не фиг в неё лезть. Да и слишком сильная Германия-победительница, пусть даже союзная, России тоже не особо нужна...

XЧитатель написал(а):

А возить танки на полуприцепах, как во всем мире делают -  слабо.

А они есть, эти полуприцепы? А грузовики, способные их таскать по российским дорогам - они тоже есть? А как будет выглядеть танковый удар в глубину территории противника, если танки будут ехать на полуприцепах?

XЧитатель написал(а):

О пехоте Автор еще не написал....За 6 лет можно вполне наладить производство Касок, Разгрузок, Бронежилетов, Камуфляжа. не бог весть какой Хайтек, ... А потери пехоты заметно уменшатся.

При этом рекомендуется срочно родить развитую промышленность...  :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)