Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)

Первый приступ VIII (третья книга)

Сообщений 141 страница 150 из 669

141

Sib написал(а):

Крайне недальновидно будет если наглы озаботятся ПЛО....

Дык, вопрос-то ещё и в том, когда сливать дезу. Представьте себе картину: началась ПМВ, несколько нагловских корыт сказали "бульк" без видимых причин, до ПЛ уже додумались... И тут приходит эта самая деза!

Sib написал(а):

Я прикинул расходы на программу строительства океанских лодок на десять лет по 25 штук в год. Получилось около 70 миллионов рубликов за год. Вполне посильные для казны затраты...

Это если говорить только о строительстве ПЛ. Но ведь кроме этого придётся строить/переоборудовать для них базы, обеспечивать более жёсткий (читай: более дорогой) режим охраны этих баз, тратиться на содержание и ремонт. И это - по одним только лодкам. В плане же - перевооружение сухопутных войск, развитие авиации, создание бронетанковых войск... О развитии инфраструктуры России я уже не упоминаю... На какие шиши?

Sib, эффективность бомбардировщика определяется не тем, что он может куда-то долететь и что-то разбомбить... Эффективность бомбардировщика определяется количеством зениток и истребителей, которые вынужден содержать противник, чтобы не дать бомбардировщику что-то разбомбить!

0

142

Sib написал(а):

Я прикинул расходы на программу строительства океанских лодок на десять лет по 25 штук в год. Получилось около 70 миллионов рубликов за год. Вполне посильные для казны затраты...

А постройку баз, судов снабжения, плавбаз, содержание и боевую подготовку экипажей--забыли...

0

143

golem написал(а):

- доходы от экспорта вооружений,

...которые ещё надо на чём-то произвести...

golem написал(а):

- доходы от экспорта комплектующих (ДВС, оптики, и т.п.),

См. выше.

golem написал(а):

- доходы от экспорта продукции первого передела (чугун/сталь с лучшими свойствами, чем у конкурентов),

Такое - только союзникам и не слишком большими количествами. Чтобы не начинали считать Россию сырьевым придатком.

golem написал(а):

- доходы от продажи продукции двойного назначения (грузовики, легковые автомобили, мотоциклы, фото- и видеокамеры, звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, контрольно-измерительная аппаратура),

См. п.1.

golem написал(а):

- доходы от экспорта продукции химических предприятий (начиная от мыла и заканчивая сальниками, прокладками и лакокрасочной продукцией),

См. там же.

golem написал(а):

- возросшие налоговые поступления, от увеличения оборота внутри страны (ведь идет рост экономики, платятся зарплаты, частный капитал получает доход, и как следствие - растут налоговые поступления)

Сначала они должны в достаточной степени возрасти... А на это нужно время...

golem написал(а):

- секретный довыпуск ничем не обеспеченной денежной массы,

Т.е. самим подрывать свою же экономику... Бени на Вас нет...

golem написал(а):

- патенты и патентные отчисления,

Далеко не всё можно не только продавать, но даже сообщать кому-то о существовании таких вещей...

golem написал(а):

- модернизация производства даст рост производства и удешевление конечных товаров

Увы, не сразу, а через некоторое время...

golem написал(а):

- размещение облигаций гос. займов,

Пожалуй, единственный реальный (относительно) пункт. Но, увы, тоже не быстродействующий.

0

144

если речь зашла о танках - может имеет смысл подумать о более эффективном оружии чем 45 мм. пушка
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/tos/tos_6.jpg
В РЯ ракеты вроде себя не плохо показали, и иметь технику которая может подъехать на  400 м  к любому укреплению и снести его вместе с фундаментом - для позиционной войны, вроде не плохо ...

0

145

AL1618 написал(а):

иметь технику которая может подъехать на  400 м  к любому укреплению и снести его вместе с фундаментом

это ж какую надо иметь ракету, что бы аж с фундаментом?
для начала - "Катюш" наделать.
Кстати, как военные других стран (и разведки этих стран) дисскутируют по поводу ракетного оружия?

должны землю рыть в потсках ТТХ, образцов и технологии. А соответсвующие люди - докладывать Найденову о выявленных супостатах

0

146

Bookwar написал(а):

kazak
броник и я пару раз готов был назвать с большой буквы...как и БТР...

Саня-золотые слова!  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif

0

147

NikTo написал(а):

Кстати, как военные других стран (и разведки этих стран) дисскутируют по поводу ракетного оружия?

должны землю рыть в потсках ТТХ, образцов и технологии. А соответсвующие люди - докладывать Найденову о выявленных супостатах

А что им дискутировать? - почти ровно два века назад  англичане 14000 ракет Конгрева сравняли с землей Копенгаген
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировка_Копенгагена
батареи пороховых ракет - вовсю применялись ими-же,  тут конечно вопрос - тактики, до этого они (ракеты) ни начто не годились кроме как напугать, а вот массированное применение оказалось удивительно эффективным ... бывает :)

NikTo написал(а):

это ж какую надо иметь ракету, что бы аж с фундаментом?

Средняя ракета - эквивалентна 150 мм. снаряду, да их в залпе 24 - 48 - вполне хватит вымести все живое на большом элипсе.
При использовании термобарического заряда - ни какие окопы/блиндажи укрытием не будут (до 10 м. глубиной)

Отредактировано AL1618 (08-11-2009 19:54:31)

0

148

golem написал(а):

но ГГ известны примерные даты разработок тех или иных решений, их и надо патентовать за 3-6 месяцев до реального появления.

В этой АИ ГГ уже ничего не известно. И полагаются они уже давно не на послезнание, а на разведданные.

0

149

У меня возник вопрос о программе Найдёнова по перевооружению: ну, со стрелковкой, так - сяк. Можно и иначе, но и это хорошо. А по снарядам???? Он уже забыл снарядный голод? Недостаточную мощность 3-х дюймовки? Неправильные пропорцию видов снарядов? Это совершенно срочно, потому что строительство заводов это годы, причем и металлы нужны и химия для взрывчатки и порохов.  Тут и металлургия и металлообработка и добывающая ... Оптика, радио... всё нужно совершенно в других масштабах, война вполне может остаться "Великой" как её тогда называли. Это автор знает что будет, а правдоподобный герой на должности канцлера должен бы проявить государственную мудрость, предусмотрительность и заботу о будущем страны.
Насчет надежд на Японию - она платить может? Стоило ли обещать ей помощь хотя бы не намекнув читателям, что на нас где сядешь - там слезешь, обещанного три года ждут, особенно надеющиеся на халяву.

0

150

Продолжение:

Глава 3

Все-таки нельзя разведчику быть таким бабником, думал я, разглядывая своего собеседника. Бывший секретарь бывшего министра иностранных дел таки попался, причем именно Татьяниной службе и самым тривиальным образом…
  - Ну, господин Каминский с паспортом на имя британского подданного Рейли, а на самом деле уроженец Херсона Зигмунд Маркович Розенблюм, - начал светскую беседу я, - вы как, будете сознаваться сразу или предпочитаете сначала познакомиться с учениками господина Гниды? Вот только такую удивленную рожу делать не надо, не верю я, что вы ничего не слышали о моем седьмом отделе. Что? Это вы мне? Ну и наглец… Господин младший следователь, у вас есть пятнадцать  минут на работу с этой скотиной, я пока тут прогуляюсь маленько по коридору…
  Младший следователь господин Ли как всегда оправдал доверие, и через пятнадцать минут Розенблюм был уже несколько более расположен к откровенной беседе. То есть в покушении на Мари, которое вылилось в отравление Николая, он сознался, но утверждал, скотина такая, что сделал это не по заданию Сикрет Сервис, а из революционных побуждений – он-де старый социал-демократ! Услышав такое, господин Ли виновато развел руками – мол, извините, небольшая недоработка, я сейчас… 
- Слушайте, вы, Зигмунд, который Шломо, - поморщился я, - постарайтесь понять простую вещь. Ни возвращение в Англию, ни даже хоть сколько-нибудь свободная жизнь вам уже не светит ни при каких условиях. Все необходимые нам сведения вы все равно расскажете, можете не сомневаться. И выбор у вас только в том, насколько вы будете похожи на человека после этого… Если похожи, то поживете еще довольно долго в комфортабельной камере, иногда, может быть, и выбираясь с сответствущими мерами предосторожности на улицу. А если показывать вас будет уже нельзя, то… в общем, сами увидите. Господин Ли, у вас есть трое суток.
  Разумеется, в разговоре с пойманой легендой английского шпионажа я несколько лукавил. Он мне был очень нужен живым и относительно здоровым, готовым в любой момент рассказать мировому сообществу о страшных злодеяниях английских секретных служб… А кроме того, один из Бениных сотрудиков был весьма похож на этого Сиднея Розеннблюма, что тоже открывало неплохие перспективы. Дело в том, что в Лондоне скоро должен был произойти несчастный случай, в результате которого некий полковник Фрезерджил прикажет нам долго жить… А больше в Сикрет Сервис никто Розенблюма близко и не знал – а за пару встреч досконально запомнить человека, да чтобы через год обнаружить, что он несколько изменился, это далеко не у всякого получится. Потому как без хорошей информации и без еще лучшего канала втюхивания дезы нам труба, думал я, идя из подвала левого крыла Гатчинского дворца на второй этаж своего правого крыла.

+9

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)