Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)

Первый приступ VIII (третья книга)

Сообщений 241 страница 250 из 669

241

Avel написал(а):

Дальше я описал все, что помнил про орков, гоблинов и эльфов. Упомянул троллей и хоббитов, пересказал своими словами содержание «Властелина колец»…

Все это неплохо, но... Что скажет церковь, если Толстой напишет что-то подобное. Да и ПМСМ ЛНТ не станет писать об эльфах - он уже закостенел, фантазии не хватит. Кроме того, он уже считает Найденова "исчадием зла" и вряд ли изменит мнение.
ИМХО Толстой здесь - ранний вариант Солженицина. Или наоборот. При всей несопоставимости талантов - сходство просматривается.

0

242

50cobra написал(а):

ИМХО Толстой здесь - ранний вариант Солженицина. Или наоборот.

Почему только здесь? И в РИ абсолютно тоже самое.

0

243

golem написал(а):

Это не пропаганда, это было сказано к тому, что на стройке 80% рабочих - это не инженеры высокой квалификации, а обычные работяги.

Вы не путайте простую стройку со сборкой практически ещё экспериментальных кораблей.

0

244

golem написал(а):

не очевидно, поскольку с Германией у России союз.

Вы дадите гарантию, что это не изменится? Никто не складывает все яйца в одну корзину. Да и имет опыт строительства океанского флота жизненно необходимо.

Avel написал(а):

посмотрим, родится в земле российской новый Перумов или я зря мучил ноутбук?

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif

Отредактировано Относящийся (12-11-2009 09:20:16)

0

245

golem написал(а):

про экспериментальные корабли речи уже идти не может

Таки может, поскольку новый проект, существенно отличающийся от предыдущих...

golem написал(а):

- Построено три ПЛ

В общей сложности - пять: четыре членистоногих и "Дельфин".

golem написал(а):

т.е. есть люди, в достаточно большом числе, имеющие опыт практического строительства ПЛ

Другими словами - квалифицированные рабочие.

golem написал(а):

Так что не убедили, количество специалистов будет примерно в той же пропорции, что и при строительстве обычного судна.

Считаете ли Вы специалистами

golem написал(а):

заклепщиков/сварщиков, металлургов, и т.п

?

0

246

golem написал(а):

Построено три ПЛ

Почему 3? Вроде как 4: "Рак", "Краб", "Мангуст", "Комар".

0

247

Kunoval
Alex14
вам выносится предупреждение за нарушение п.3.1 Правил форума.

0

248

Alex14 написал(а):

Ой врядли. На сколько я помню бригада корабельных клепальщиков состояла из трех человек, один из которых обязательно был левшой (так удобнее было) и искусству своему они учились годами

Юмор в том что рабочая аристократия (высококвалифицированные, "незаменимые" рабочие) похожа на ремесленников - и те, и другие не любят растить себе конкурентов и, осознанно или нет, затрудняют обучение себе подобных.

Способов решения проблемы несколько. Навскидку могу назвать механизацию и автоматизацию, отделение обучения от производства, внедрение новых технологий. В книге все они применяются.

0

249

В эллинге было многолюдно. Все офицеры как основных так и подменных экипажей собрались у стола стоявшего прямо на пирсе, и тыкая пальцами в чертежи разбирали работы на первоочередные  и менее срочные. Матросы и рабочие суетились на субмаринах, создавая некоторую сутолоку. Глаза Завойко широко раскрылись и он, сам себе не веря, рассматривал потрёпанные штормами, покрытые кое-где ржавчинкою под облезлой краской  наши кораблики.
- Господа офицеры! – подал команду заметивший меня Трубецкой.
- Здравия желаю господа! Нашего полку прибыло. Рекомендую вам нового товарища – командир подводной лодки «Дельфин» лейтенант Завойко Георгий Степанович… Георгий Степанович! Ау!
- Что это?.. Невозможно.. Откуда?.. Здравия желаю, господа! - поздоровался наконец с офицерами медленно выходящий из ступора Завойко. Знакомые всё лица! А вас, господа на флоте-то вовсе потеряли! А вы вот где обретаетесь, оказывается! Так расскажет ли мне кто-нибудь, что это за монстры у вас, господа, откуда? Кто сделал? Ведь никто про подобное слыхом не слыхивал! Холландовские видел, лягушатники… да и немцы тоже и не мечтают о чём-либо подобном.  Адмиралтейство подводные лодки презирает и потому не строит... А больше и некому. Неужели в России сподобились?! Огромные-то какие! Не томите господа, рассказывайте!
- Наши это лодки, Георгий Степанович! Нашлись в России способные люди… Значит, желаете ознакомиться, Георгий Степанович? Милости прошу! Лёвушка, сделайте одолжение! Устройте господину лейтенанту ознакомительную экскурсию на вчерашний день! Да! Господа офицеры, прошу не счесть за труд, загляните к господину Банальных за допуском по объекту «Килька». Обсуждать день завтрашний и делать заметки разрешаю. Но! Исключительно в отведённом для этого мосье Банальных помещении. Там же найдёте документацию по объекту. Выносить что-либо из помещения – запрещаю! Впрочем, с режимом вас Банальных ознакомит всенепременно. Под роспись! Свои впечатления прошу представить в виде предложений. Особое внимание прошу проявить к удобству обслуживания и ремонта механизмов. Георгий Степанович, думаю вам это тоже будет интересно! И ещё! Предупредите экипажи, что база охраняется секретами и казачьими разъездами, коим по случаю начала военных действий отдан приказ при пересечении забора стрелять без предупреждения. Все свободны!
            Феншоу с Завойко поднялись на «Краба», а я знакомился с графиком ремонтных работ и помечал приоритетные. После того как график был согласован с исполнителями и утверждён мною, пришла пора заняться наконец, моей задумкой с кислородом. Переговорив с начальником пристрелочной торпедной станции распорядился доставить со склада один из старых, снятых с лодок после океанского перехода, тринклер-генераторов, компрессор и баллон ВВД. На пальцах растолковав Демченко, что я хочу получить в итоге, отправил того командовать обустройством «кислородного завода».

Отредактировано Sib (12-11-2009 14:11:56)

+3

250

golem написал(а):

Имелась ввиду не корабельная клепка. Корабельную клепку делать в одно лицо не реально чисто в силу физических параметров человека. К тому же очевидно, что ПЛ будет сварная.

Они сразу ВСЕ (лодки) сварные... изначально.... все дела со сваркой - Найдёнову известны и методы и секреты тд и тп...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)