Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)

Первый приступ VIII (третья книга)

Сообщений 251 страница 260 из 669

251

golem написал(а):

Вы когда-нить клепали? Если нет - могу за 5-10 минут научить.

Ой, сомневаюсь!
Даже клепать тормозные колодки и "ферадо" не простое занятие
А уж клепка корпуса это вообще дело очень непростое

Да и ранее приводилось про метрстрой...
Конечно, оператору тачки и лопаты квалификация не нужна, но основную работу делают далеко не они... а основной массой комсомольцев-добровольцев в тоннеле составляли именно они, а уже из них обучались операторы комбайнов итд. но это дело тоже не быстрое

0

252

А про сварщика для корпусов вообще молчу- даже с полуавтоматом нужна немалая тренировка, не говоря уже о дуговой и газовой - там вообще сжечь металл - раз плюнуть

0

253

Sib написал(а):

и ремонта механизмов. Завойко! Вас это тоже касается!

Что-то я сомневаюсь в подобной форме обращения.

Sib написал(а):

а я знакомился с графиком ремонтных работ и помечал приоритетные. После того как график ремонтных работ был согласован с

А оно надо - второе так подробно?

Sib написал(а):

тринклер-генераторов, компрессор и цистерну ВВД. На пальцах

Баллон.

0

254

Нормального сварщика меньше чем за год подготовить очень трудно. Они у Найденова есть, но их мало.
ПЛ будут строиться по 2-3 шт в год в Николаеве. Кроме того, Крамп предлагал построить во владике современный судоремонтный завод, и в этой реальности ему ответят согласием. Стройка 2 года и потом там еще по 1-2 шт в год.

Далее, линкоров Россия строить вообще не будет, обойдется линейными крейсерами. За основу будут взяты немецкие карманные линкоры. Таких кораблей будет 4 штуки. Кроме того, у меня подозрение, что если из "Пересветов" выкинуть поршневые машины и заменить их турбинами, а так же модернизировать артиллерию, получатся ничего так себе суда. Остальные броненосцы - в береговую оборону.
Крылов, предложивший свои линкоры вроде "имп. Марии", будет послан.

Отредактировано Avel (12-11-2009 12:57:04)

0

255

Avel написал(а):

Крылов, предложивший свои линкоры вроде "имп. Марии", будет послан.

А если он принесет пр23? или Яматоподобное?

Avel написал(а):

Далее, линкоров Россия строить вообще не будет, обойдется линейными крейсерами

а так ли они вообще нужны? может ракетные крейсера типа Дзержинского? (который изначально пр68бис)

Отредактировано Bookwar (12-11-2009 13:07:10)

0

256

Avel написал(а):

ПЛ будут строиться по 2-3 шт в год в Николаеве. Кроме того, Крамп предлагал построить во владике современный судоремонтный завод, и в этой реальности ему ответят согласием. Стройка 2 года и потом там еще по 1-2 шт в год.

Крайне недостаточно... Дейниц имел на начало войны 50 лодок... после чего Рейх лихорадочно строил лодки и наклепали 1300 штук, а ведь неглупые были люди... моё крайне частное мнение - если бы они ставили РДП с 1940 года - то Англию из войны вышибли бы... германские ПЛ - единственное чего реально боялся Черчиль...
вывод - 70 лимонов и 10-12 лодок в год... взвешенно и возможно... и отработка конвейерного метода строительства... тем более они не устареют морально лет 40-50...

Отредактировано Sib (12-11-2009 13:40:20)

0

257

Uksus написал(а):

Что-то я сомневаюсь в подобной форме обращения.

мне тоже не нравится... подумаю...

0

258

Sib написал(а):

Крайне недостаточно... Дейниц имел на начало войны 50 лодок...

На начало какой войны, простите? Не надо сравнивать ПЛО времён ПМВ и ВМВ. И вообще, в качестве отмазки от участия в войне на стороне Германии можно использовать французские долги. Их ведь, как я понимаю, ещё не выплатили? А с кайзером за год-два до - заключить договор о мире и взаимном ненападении.

0

259

Avel написал(а):

А Мурманск Вы не планируете развивать? Если иметь в долговременных планах пакости наглам, сильная ВМБ на Севере будет совсем не лишней...

0

260

Uksus написал(а):

А Мурманск Вы не планируете развивать?

Туда сначала ЖД надо протянуть. А потом - да, база Северного флота.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)