"Твори, выдумывай, пробуй!"
книжка была с таким названием для младшего школьного возраста с начальным техническим моделированием\конструированием
а там откуда - не знаю...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)
"Твори, выдумывай, пробуй!"
книжка была с таким названием для младшего школьного возраста с начальным техническим моделированием\конструированием
а там откуда - не знаю...
А кто будет плохо себя вести - тому явится подводная лодка с ластами!
на шести лапах...
кстати, модель может и вполне сносно плавать в бассейне, перед делегацией послов и атташе.. и нружными решетчатыми ТА
кстати, модель может и вполне сносно плавать в бассейне, перед делегацией послов и атташе.. и нружными решетчатыми ТА
Вот такая... и именно с аппаратами Джавецкого ...Гроссе Бомбардо... типа...
Отредактировано Sib (12-11-2009 20:20:01)
и именно с аппаратами Джавецкого
Юрий, поимейте уважение к человеку - не коверкайте его фамилию! ДжЕвецкого.
Вот такая...
А может и не такая...
Вспомнился ч\б фильм, кажетс, про капитана Немо, но не уверен..
там ПЛ была с ластами на 4 конечностях, таранила парусники...
Ну и пилу как ледоруб на С-серии, только больше - типа "днище порву!"
Ну и пилу как ледоруб на С-серии, только больше - типа "днище порву!"
Зачем пилу?Рог.
Как там у капитана Немо?"Гиганский нарвал"(с)
Вспомнился ч\б фильм, кажетс, про капитана Немо, но не уверен..
Скорее всего Вы вспоминаете замечательный фильм "Тайна острова Бек-Кап".
Ну и пилу как ледоруб
А лодку назвать .... меркадеркой.
Продолжение:
Через два дня я был в Москве – пора было готовить вторую столицу к коронации. Я сразу выбил себе право не присутствовать официально ни на каких мероприятиях – ибо мне и неофициальных дел хватит. Почти сразу встал вопрос – где мне жить? Поначалу я остановился в штаб-квартире Гоше-Машиной финансовой империи на Даниловской, но финансы позволяли, а положение обязывало иметь в Москве собственный дом. Уже собравшись поручить кому-нибудь это дело, я вдруг осенился. Через час мой лимузин миновал Калужскую заставу, и, проехав еще километр с хвостиком, свернул направо. Нахлынули воспоминания…
НИИ, в котором я работал от начала и до конца восьмидесятых, находился в начале Ленинского проспекта. И мы часто ходили в Нескучный сад – когда просто так, а когда и с пивом либо иными подлежащими приему внутрь реактивами. Распитие – это была традиция – всегда совершалось около стоящего в глубине сада полузаброшенного двухэтажного дома без всяких мемориальных табличек. Ниже, у пруда, имелся и вовсе развалившийся объект непонятного назначения. Вот сюда мы и приехали.
Здесь дом имел более жилой вид. Я посигналил, машина охраны тоже. На звук двух клаксонов из дома выползло что-то вроде дворецкого, европейский вид которого несколько портила опухшая от пьянства рожа с синеватым оттенком.
- Ч-чего надо? – вежливо спросила рожа у капота моего автомомобиля. Капот не ответил, но я открыл дверь и вышел.
- Ик… - потрясенно сказал дворецкий, качаясь, как тонкая рябина из песни.
- Я вам кого-то напоминаю? – поинтересовался я.
- И-ик, ваша светлость, - подвердила пьяная рожа.
- Тогда, может быть, вы пригласите меня в дом? Чей он, кстати?
Но тут сзади, со стороны будущего Минералогического музея, к нам подбежал явно более компетентный персонаж
- Ваша светлость, не обращайте внимания на этого идиота! – еще на бегу возопил он. – Позвольте представиться – управляющий Орловским летним домиком…
В общем, к концу дня я купил и домик, и павильон у пруда, оказавшийся раздевалкой. Хотел до кучи купить и Минералогический музей, но там оказались конюшни, так что это я отложил на потом. С утра следующего дня начались работы по возведению забора – евроремонт внутренних помещений можно будет сделать и после моего отъезда, в принципе тут и так было нормально. Ну вот, удовлетворенно думал я, наконец-то у меня свой дом появился… Потому как считать Гатчинский дврец своим домом было никак нельзя, и трехкомнатная пристройка к Гошиной резиденции в Георгиевске тоже была всего лишь квартирой.
Отредактировано Avel (12-11-2009 22:34:36)
В результате в Гатчине уже сидела не только японская делегация, утрясавшая тонкости секретного протокола, но и немецкая, с которой мы торговались насчет лицензий на наш хайтек. В частности, мы уже договорились насчет постройки немцами «под ключ» двух патронных заводов в обмен на лицензии по производству пистолет-пулемета и единого пулемета, а также авиационых моторов нового поколения.
У немцев контр-разведку наладили??? Чтоб не вышло как с самолетами...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)