Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)

Первый приступ VIII (третья книга)

Сообщений 281 страница 290 из 669

281

Sib написал(а):

"Твори, выдумывай, пробуй!"

книжка была с таким названием для младшего школьного возраста с начальным техническим моделированием\конструированием
а там откуда - не знаю...

0

282

Зануда написал(а):

А кто будет плохо себя вести - тому явится подводная лодка с ластами!

на шести лапах...
кстати, модель может и вполне сносно плавать в бассейне, перед делегацией послов и атташе.. и нружными решетчатыми ТА

0

283

Bookwar написал(а):

кстати, модель может и вполне сносно плавать в бассейне, перед делегацией послов и атташе.. и нружными решетчатыми ТА

Вот такая... и именно с аппаратами Джавецкого  ...Гроссе Бомбардо... типа...

Отредактировано Sib (12-11-2009 20:20:01)

0

284

Sib написал(а):

и именно с аппаратами Джавецкого

Юрий, поимейте уважение к человеку - не коверкайте его фамилию! ДжЕвецкого.

0

285

Sib написал(а):

Вот такая...

А может и не такая...
Вспомнился ч\б фильм, кажетс, про капитана Немо, но не уверен..
там ПЛ была с ластами на 4 конечностях, таранила парусники...
Ну и пилу как ледоруб на С-серии, только больше - типа "днище порву!"

0

286

Bookwar написал(а):

Ну и пилу как ледоруб на С-серии, только больше - типа "днище порву!"

Зачем пилу?Рог.
Как там у капитана Немо?"Гиганский нарвал"(с)

0

287

Bookwar написал(а):

Вспомнился ч\б фильм, кажетс, про капитана Немо, но не уверен..

Скорее всего Вы вспоминаете замечательный фильм "Тайна острова Бек-Кап".

0

288

Bookwar написал(а):

Ну и пилу как ледоруб

А лодку назвать .... меркадеркой.

0

289

Продолжение:

Через два дня я был в Москве – пора было готовить вторую столицу к коронации. Я сразу выбил себе право не присутствовать официально ни на каких мероприятиях – ибо мне и неофициальных дел хватит. Почти сразу встал вопрос – где мне жить? Поначалу я остановился в штаб-квартире Гоше-Машиной финансовой империи на Даниловской, но финансы позволяли, а положение обязывало иметь в Москве собственный дом. Уже собравшись поручить кому-нибудь это дело, я вдруг осенился. Через час мой лимузин миновал Калужскую заставу, и, проехав еще километр с хвостиком, свернул направо. Нахлынули воспоминания…
  НИИ, в котором я работал от начала и до конца восьмидесятых, находился в начале Ленинского проспекта. И мы часто ходили в Нескучный сад – когда просто так, а когда и с пивом либо иными подлежащими приему внутрь реактивами. Распитие – это была традиция – всегда совершалось около стоящего в глубине сада полузаброшенного двухэтажного дома без всяких мемориальных табличек. Ниже, у пруда, имелся и вовсе развалившийся объект непонятного назначения. Вот сюда мы и приехали.
  Здесь дом имел более жилой вид. Я посигналил, машина охраны тоже. На звук двух клаксонов из дома выползло что-то вроде дворецкого, европейский вид которого несколько портила опухшая от пьянства рожа с синеватым оттенком.
  - Ч-чего надо? – вежливо спросила рожа у капота моего автомомобиля. Капот не ответил, но я открыл дверь и вышел.
  - Ик… - потрясенно сказал дворецкий, качаясь, как тонкая рябина из песни.
  - Я вам кого-то напоминаю? – поинтересовался я.
  - И-ик, ваша светлость, - подвердила пьяная рожа.
  - Тогда, может быть, вы пригласите меня в дом? Чей он, кстати?
  Но тут сзади, со стороны будущего Минералогического музея, к нам подбежал явно более компетентный персонаж
  - Ваша светлость, не обращайте внимания на этого идиота! – еще на бегу возопил он. – Позвольте представиться – управляющий Орловским летним домиком…
  В общем, к концу дня я купил и домик, и павильон у пруда, оказавшийся раздевалкой. Хотел до кучи купить и Минералогический музей, но там оказались конюшни, так что это я отложил на потом. С утра следующего дня начались работы по возведению забора – евроремонт внутренних помещений можно будет сделать и после моего отъезда, в принципе тут и так было нормально. Ну вот, удовлетворенно думал я, наконец-то у меня свой дом появился… Потому как считать Гатчинский дврец своим домом было никак нельзя, и трехкомнатная пристройка к Гошиной резиденции в Георгиевске тоже была всего лишь квартирой.

Отредактировано Avel (12-11-2009 22:34:36)

+8

290

Avel написал(а):

В результате в Гатчине уже сидела не только японская делегация, утрясавшая тонкости секретного протокола, но и немецкая, с которой мы торговались насчет лицензий на наш хайтек. В частности, мы уже договорились насчет постройки немцами «под ключ» двух патронных заводов в обмен на лицензии по производству пистолет-пулемета и единого пулемета, а также авиационых моторов нового поколения.

У немцев контр-разведку наладили??? Чтоб не вышло как с самолетами...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)