управляющий Орловским летним домиком…
Это собственность графов Орловых, или Его Императорского Величества?
В общем, к концу дня я купил и домик,
ИМХО Немыслимая для начала 20-го века скорость сделки, да и для 21-го тоже.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)
управляющий Орловским летним домиком…
Это собственность графов Орловых, или Его Императорского Величества?
В общем, к концу дня я купил и домик,
ИМХО Немыслимая для начала 20-го века скорость сделки, да и для 21-го тоже.
А кто будет плохо себя вести - тому явится подводная лодка с ластами!
...и педальным приводом!
Немыслимая для начала 20-го века скорость сделки, да и для 21-го тоже.
Сколько минут займет у современного премьера покупка домика?
А тогда: по рации из машины приказать срочно доставить на место владельца дома и нотариуса. Это часа два, если с запасом...
Кстати, никто не помнит, как называется болезнь, когда человек покупет ненужные ему вещи?
Отредактировано Avel (12-11-2009 22:45:32)
В общем, к концу дня я купил и домик, и павильон у пруда, оказавшийся раздевалкой.
Avel, Вы--гурман!.. Сам бы от такого не отказался.
Как хорош он этой осенью:
Кстати, никто не помнит, как называется болезнь, когда человек покупет ненужные ему вещи?
ЕМНИП, это называется консьюмеризм.
как называется болезнь, когда человек покупет ненужные ему вещи?
клептомания
если на распродажах, то Сейлзомания
а вообще шопомания
как называется болезнь, когда человек покупет ненужные ему вещи?
патологическое хомячество...
только у неё есть и официальное название
О других русских конструкторах автоматического оружия:
Рощепей:
Автоматические винтовки системы Рощенея образцов 1908, 1908-1910 и 1918гг. (русские)
Систему разработал русский кузнец Я. У. Рощеней. Винтовка сконструирована для русского патрона калибра 7,62 мм образца 1908 г. Винтовка имеет скользящий затвор прямого движения, который запираетсяснизу подпорным рычагом, качающимся на горизонтальной оси. Винтовка Рощенея напоминает собой автоматическую винтовку Манлихера образца 1894года, однако сделана в виде самостоятельной конструкции, оказавшейся
совершеннее системы Манлихера. Принцип автоматики - неподвижный ствол и запирающий механизм, имеющий открывание с замедлением. Первый образец
своей системы Рощеней сделал сам в 1908 году, однако из этой винтовки ему удалось произвести только несколько выстрелов, до того плохо были
сделаны детали механизма винтовки. В 1910 году Рощеней выпустил новый образец своей винтовки, который был несколько совершеннее предыдущего
образца, а главное - лучше изготовлен. В том же году Рощеней был награжден за свою винтовку на Петербургской выставке серебрянной медалью
"За трудолюбие и искусство". Винтовка Рощенея заинтересовала многих. Во время испытания винтовок изобретатель был представлен царю Николаю II.
От военного министерства была выдана Рощенею денежная награда в 100 рублей и предложено доработать и усовершенствовать винтовку в более
благоприятных условиях производства, чем он работал до того. Тогда же он был произведен в унтер-офицеры.
Кроме Федорова, Токарева и Рощенея, в России над автоматическими винтовками до Мировой войны 1914 года и во время нее работал Дегтярев
(слесарь-оружейник), Колесников (оружейный мастер), тот и другой - ученики Федорова по конструированию оружия, Коновалов (старший механик
Сестрорецкого оружейного завода), Фролов (мастер Тульского оружейного завода), Караулов (терский казак, бывший член Государственной думы),
Ясников (капитан артиллерии, окончивший Артиллерийскую академию) и оружейник Щукин.
Маркевич В. Е. "Ручное огнестрельное оружие"
срочно доставить на место владельца дома
Avel, Вы не ответили на вопрос - а кто хозяин домика?.
русский кузнец Я. У. Рощеней
Правильно--РощеПей
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)