Avel, Вы не ответили на вопрос - а кто хозяин домика?.
Потому что искал. Про этот не нашел, но вообще хозяин усадьбы на тот момент - Дворцовое управление.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)
Avel, Вы не ответили на вопрос - а кто хозяин домика?.
Потому что искал. Про этот не нашел, но вообще хозяин усадьбы на тот момент - Дворцовое управление.
а кто хозяин домика?.
После коронации в 1826 г. Николай I купил для своей жены у князя Шаховского имение «Нескучное», в 1832 г. имение у графини Орловой-Чесменской, а в 1842 г. и лежавшее между ними имение князей Голицыных. Таким образом, три имения были объединены в одно, получившее название Александрийского, или Нескучного, сада. Дворец Демидова был частью перестроен и получил название Александрийского дворца.
Когда царского семейства не было в Москве, Нескучный сад был доступен для народа и сделался во второй половине XIX в. его любимым местом гулянья. Но когда в 1890-х гг. в нем поселился московский генерал-губернатор великий князь Сергей Александрович, дядя царя, доступ для народа в Нескучный сад был закрыт.
http://www.apartment.ru/Article/48712422.html
В конце XIX века Нескучный и Александринский (близ Президиума РАН) сады стали летней резиденцией великого князя и московского генерал-губернатора Сергея Александровича. В связи с реальной угрозой террористических актов со стороны боевиков-эсеров в 1904 г. парк для публики закрыли. А Сергей Александрович, как известно, все же был убит в Кремле эсером Каляевым в начале 1905 года.
http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/2895/
Здесь дом имел более жилой вид. Я посигналил, машина охраны тоже. На звук двух клаксонов из дома выползло что-то вроде дворецкого, европейский вид которого несколько портила опухшая от пьянства рожа с синеватым оттенком.
…
В общем, к концу дня я купил и домик, и павильон у пруда, оказавшийся раздевалкой. Хотел до кучи купить и Минералогический музей, но там оказались конюшни, так что это я отложил на потом.
Так не охраняется резиденция генерал-губернатора, да и за день его не выселишь. Все таки Великий князь.
Отредактировано Игорь14 (13-11-2009 01:30:34)
Ну, Найденов претендует не на Президиум РАН, а на домик в полукилометре от него. Но все равно, с ВК Сергеем до коронации ссориться ни к чему, так что новоселье придется немножко отложить, а кусок переписать...
Зачем России океанский флот? Какие интересы Россия собирается отстаивать за океаном и в океане?
Я не говорил что Россия будет вести военные действия но что вы будете делать если Империи потребуется "продемонстрировать флаг" в океане? Огромный флот России не нужен так как у нее нет коммуникаций требующих защиты. Но он должен быть достаточно сильным чтобы проводить рейдерские операции и иметь возможность проводить локальные ударные операции. Доктрина флота направлена против держав зависящих от морского сообщения список можете составить сами но в нем нет Германии а с Японией нам не за что воевать.
- А вы, Георгий Степанович, сетовали, что воевать не придётся! А тут вам сразу сколько хочешь неприятеля – бей не хочу! Но вы там геройства не являйте особо. Пугните японца торпедами, да видом своим и ныряйте сразу с глаз. Если кто подвернётся под выстрел, топите понятно! А на рожон не лезьте! Прочный корпус, он не настолько прочный, снаряда самого паршивенького не выдержит. А там глядишь, членистоногие подоспеют, кучей и батьку бить не страшно! А то могу и с вами сходить?
- Не доверяете, господин кавторанг!
- Всё! Решено, с вами иду! И не в недоверии дело. Я от беспокойства тут сдохну! Да и опыт подводного плавания, Георгий Степанович, у меня несколько побольше вашего будет, не находите? Глядишь, что доброго и присоветую. Считайте, что с инспекцией иду как, между прочим, и положено уставом при утверждении командира на должность! Всё! Готовьтесь к выходу. Через два часа мы должны быть в море! Выполнять!
1.03.1904г.
09ч00м.
В море вышли уже через сорок минут, поскольку даже топливо в канистрах было загружено. Закрепили в аппаратах две торпеды образца 1898 года и от стенки отошли, вышли из бухты Врангеля и дали полный ход. Погода - с ума сойти! Первое тепло весеннее чувствуется, ветер слабый, небо - голубее и не бывает, ни облачка. Моё дело пассажирское, сидеть в сторонке, под ногами у команды не путаясь. На 9 узлах добрались к Аскольду за три с половиною часа и сразу увидели стоящие на якорях крейсера "Касаги" и "Иошино" в двух кабельтовых друг от друга.
Опоздали! Не стали нас японцы дожидаться! А где ж остальные? У Владика?! Пальбой по городу развлекаются?! Едва заметив "собачек" Завойко, отдал команду на погружение. После чего, пользуясь перископом, нанёс на карту место крейсеров. Три мили до дистанции выстрела прошли по счислению на трёх узлах.
13ч30м.
- Намерен атаковать ближайшего противника! – доложил Завойко.
- Вот так вот сразу и атаковать? А давайте-ка схемочку набросаем для начала, Георгий Степанович. А то с бухты-барахты и сразу стрелять - не годится! Как полагаете, где наиболее удобное место, чтобы прицельно отстреляться сразу по обоим «собачкам»? Стоят они на якорях уступом и сразу не снимутся. Сколько-то минут у вас будет, чтобы лодку перенацелить. И кто из них кто определились уже?
Подумав с полминуты Завойко уверенно пометил на карте точку.
- Если выйдем сюда, то крейсера окажутся без малого в створе. До "Касаги", ближнего к нам от точки всего 2 кабельтова. И три с половиной до "Иошино". Тогда так! Атакую дальнего от нас, пока торпеда до него добежит, перенацеливаю лодку и атакую "Касаги".
Немного подумав, добавил:
- Атаки они не ожидают и торпеду если и заметят, то не сразу, а это выигрыш во времени почти одновременное попадание торпед в обе цели.
- Ну и умничка, ну и действуйте! Только спокойно, без суеты. Дистанция – по ветру доплюнуть можно. По сидячей утке на такой дистанции промазать – грех неотмолимый, только по горячке возможный. Топи их всех, командир! И не забудь нырнуть и гони к ним полным ходом, как отстреляешься. Уж палить они начнут – мама не горюй! Сдуру и попасть могут.
Недолгое время спустя «Дельфин» занял исходную позицию. Для верности подняв перископ на пяток секунд и взяв пеленги, лейтенант удостоверился в точности выхода на цель и выстрелил торпедой правого борта. Тут же, отдав команду двигаться малым ходом, задал рулевому новый курс. И через несколько секунд выстрелил левую торпеду уже по "Касаги".
- Чего ждёшь? Полюбоваться захотелось?! Ныряй, пока не накрыли!
- Полный вперёд, погрузиться на 20 саженей!
Ход у уайтхедовских старушек всего-то 25 узлов и до "Иошино" добиралась она 48 секунд и добравшись, подорвалась в районе кормового мостика. Детонации огнеприпасов это не вызвало, но гребные валы повредить могло вполне. А через десять секунд рванула вторая торпеда под первой трубой "Касаги". Тут уж наповал. После первого попадания не прошло и минуты, как в нашем направлении полетели снаряды, однако «Дельфин» ушёл в глубину уже на 10 саженей и продолжал погружаться, приближаясь на пяти узлах к обречённым крейсерам.
"Касаги" и "Иошино"
Отредактировано Sib (13-11-2009 13:32:52)
Бронепалубный крейсер II ранга “Касаги”, Япония, 1898 г.
Водоизмещение 4760 т, мощность 15 000 л. с., скорость хода 22,5 узла. Длина наибольшая 124 м, ширина 14,6 м, среднее углубление 7.5 м. Дальность плавания 4000 миль. Бронирование: палуба 114 мм, боевая рубка 76 мм. 2 — 203-мм,. 10 — 119-мм, 12 — 75-мм, 6 — 2,5-фунтовых пушек, 4 торпедных аппарата.
"Иошино" Водоизмещение 4216 т, скорость хода 22,5 узла, Вооружение: 4-152-мм, 8 - 119-мм и 22 - 47-мм орудий.
вышли из Бухты Врангеля и дали полный ход.
С маленькой.
Погода с ума сойти.
Тире после "погода". В конце - лучше восклицательный.
ветер слабый, небо голубее и не бывает, ни облачка.
Тире после "небо".
А то с бухты-барахты и сразу стрелять - не годиться!
Стоят они на якорях уступом и сразу не снимуться.
Без ь.
Сколько то минут у вас будет, чтобы лодку перенацелить.
Через дефис.
Вопрос автору - может имеет смысл создание профильных НИИ под административным управлением РАН и финансовым - профильных министерств? Имеется ввиду, что направление работ будет формулировать РАН, а финансирование будут обязаны брать на себя те министерства, в профиле которых идет исследование?
"Хочешь что нибудь узнать, следуй за деньгами" (не помню чья цитата)
Этот фокус, нарушит режим секретности по самое немогу... По моему...
меньшая развитость определяет лишь количество изделий, которая промышленность может дать в одни и те же сроки, но никак не сроки производства отдельного изделия при прочих равных (т.е. в год мы не можем выпускать 10 кораблей, но стабильно можем 5).
Нет. Военная судостроительная промышленность фактически выпускает уникальные мелкосерийные изделия. Строим корабль, нужны, соответственно валы, которые нигде более не применяются и для которых нужен особый станок. Броня - тоже уникальные станки и уникальные сплавы. etc...
И чем сложнее это, тем дольше и труднее строить.
сложность изделия связана никак не связана со сроком производства изделия
Разве? Неужели на одном станке разные изделия сделают за одно время?
Не корректный пример, моторы в природе уже есть - те, что стоят на ракообразных.
Вообще-то мы начали с моторов для ЛКР...
- Моторы были чужие.
+1 за честность. То есть данный пример не совсем корректен, чтобы наростить выпуск самолетов нужно вложится гораздо больше, чем вложились в этом заводе (фактически, надо расширить во столько же раз моторостроительный завод)...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)