Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)

Первый приступ VIII (третья книга)

Сообщений 331 страница 340 из 669

331

Avel написал(а):

- Господин генерал-губернатор, что вы позволяете себе перед лицом императора? Повелеваю вам немедленно покинуть помещение и у себя дома ждать моих дальнейших распоряжений! Господин канцлер, проследите за выполнением приказа.
  - Слушаюсь, - сказал я. За моей спиной лязгнули взводимые затворы автоматов.

Как в 1917 году.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

332

Avel написал(а):

Господин генерал-губернатор, что вы позволяете себе перед лицом императора? Повелеваю вам немедленно покинуть помещение и у себя дома ждать моих дальнейших распоряжений! Господин канцлер, проследите за выполнением приказа.
  - Слушаюсь, - сказал я. За моей спиной лязгнули взводимые затворы автоматов

Не слишком ли резко - ведь кроме паршивой организации раздачи подарков особых доказательств измены Генерал-губернатора нет, а за прочие грехи можно воздать и после коронации. Понимаю и согласен, что ВК нужно убирать, но он все же дядя Гоши. Не по-царски это. И непонятно, отчего Гоша взъярился так - нужен какой-то повод, понятный всем. Если его нет - можно создать.

0

333

Продолжение:

Великий князь надменно глянул на меня, и, ничего не сказав, прошествовал мимо моей охраны к выходу. Я тоже двинулся за ним, но у самого выхода был остановлен высокой женщиной, очень похожей на Аликс, но постарше и, пожалуй, покрасивей ее. Это была жена Сергея, Елизавета.
  - Могу ли я поговорить с вами? – спросила она.
  - Говорите, - пожал плечами я.
  Она оглянулась по сторонам и, видно не обнаружив поблизости знакомых лиц, тихо сказала:
  - Прошу вас, не убивайте его…
  - Вы же слышали императорский приказ, - несколько удивился я, - и насчет убить там не было ни слова. Или я что-то пропустил?
  - Ах, оставьте, я же все понимаю… Сережа не сможет молча перенести отставки, он что-нибудь сделает, и это станет для вас поводом… Ну скажите же мне, что я не права!
  - Вы действительно не правы, - кивнул я, - но только в одном. Как только он начнет делать что-либо неподобающее, это станет не поводом, а причиной. Если не начнет – причины не будет.
  - Ах, не надо, - всхлипнула дама, - это же все просто слова… Ну неужели вы ничего не можете придумать, чтобы он остался жив? Вы же умный и сильный, а Сережа сильным только кажется…
  А умным даже и не кажется, мысленно согласился я. Вслух же сказал:
  - Придумать, говорите? Хорошо, сейчас придумаю. Но выполнять придуманное мной придется вам. В случае успеха никаких обсуждаемых нами поводов или причин не будет, это я вам обещаю. Согласны? Тогда так, на улице стоит два авто с надписями «амбуланс» и красными крестами. Подойдите к тому, что поменьше, и подождите, я там буду через пять минут. 
  Я отошел в сторонку, достал рацию и отдал необходимые распоряжения. Все-таки рация в кармане слишком выходила за рамки возможностей этого мира, и я старался ее без нужды не демонстрировать.
  Елизавета ждала меня у фургончика «скорой помощи», и я пригласил ее внутрь.
  - Зоечка, дайте мне пожалуйста набор номер три, - попросил я находящуюся там Танину девочку. Взяв коробку, я открыл ее и показал княгине. Там лежал шприц и два десятка ампул…
- По приходу домой сделаете вашему мужу укол, - сказал я, - Зоя вас сейчас научит, это не сложно. Благодаря инъекции Сергей раздумает скандалить, это проверено. И далее каждый день по уколу… Сразу предупреждаю, что прекратить прием будет уже нельзя. Но ваш муж будет жить, и по-своему счастливо… Вот то, что я могу вам предложить. Альтернативу же вы мне сами только что вполне реалистично обрисовали… В общем, думайте, а я пошел.
  Когда я уже выезжал из Кремля, в салоне авто ожил динамик и голос Зои сообщил мне, что все в порядке.

Отредактировано Avel (13-11-2009 20:56:34)

+2

334

50cobra написал(а):

Не слишком ли резко - ведь кроме паршивой организации раздачи подарков особых доказательств измены Генерал-губернатора нет, а за прочие грехи можно воздать и после коронации.

Никакой измены Найденов ему и не шьет. Просто беспорядки, но заметные, и Гоша специально подобранной фразой о его деловых способностях спровоцировал ВК Сергея на резкий ответ, после чего нажал кнопку передатчика. Найденова в зале не было, поэтому эпизод будет описан как прочтение им доклада.

0

335

Или я дурак или лыжи не едут ...

Sib написал(а):

Если выйдем сюда, то крейсера окажутся без малого в створе. До "Касаги",  ближнего к нам  от точки всего 2 кабельтова. И три с половиной до "Иошино".

т.е. стреляют с расстояния в 360 и 640 метров

Sib написал(а):

После первого попадания не прошло и минуты как в нашем направлении полетели снаряды, однако «Дельфин» ушёл в глубину уже на 10 саженей и продолжал погружаться, приближаясь на пяти узлах к обречённым крейсерам

Он что собирается пройти под брюхом стоящих на якоре крейсеров? без эхолота?
или таранить?

Sib написал(а):

Трудно на "Дельфинчике" блюсти офицерское достоинство и пребывать высокоблагородием» - грустно раздумывал я сидя на поганой фляге со спущенными штанами!

:) а поставить нормальный корабельный выносной гальюн (он от стандартного унитаза - отличается только баком снизу который время от времени выносить надо) или хотя-бы шторку повесить не догадались?

0

336

Dorofey111 написал(а):

НАДО ТАК. Лучше переделать. Это ложный выход.

Предлагайте другое.

Молча снести и удалиться в далекое поместье ВК Сергей не сможет, не тот человек. Учитывая, что недовольных в связи с реформами будет много, станет если не вождем, то знаменем. В тюрьму пожизненно - не за что. Остается только теракт, несчастный случай или проделанное Найденовым. Это действительно единственный вариант оставить Сергея в живых.

0

337

Dorofey111 написал(а):

Впервые стало противно. НЕ НАДО ТАК. Лучше переделать. Это ложный выход.

ппкс.

лучше бы он как дворянин застрелился, чем потом видеть как его ломает и он готов на все, ради дозы.
не думаю, что потом Елизавета будет благодарна

Отредактировано NikTo (13-11-2009 21:05:03)

0

338

Avel написал(а):

станет если не вождем, то знаменем.

лучше уж найти (слепить) такой компромат чтоб самоубился или политически умер, чем вот так.

компромат-борьба, а это-подлянка, причем руками близкого и любящего человека.

0

339

NikTo написал(а):

потом видеть как его ломает и он готов на все, ради дозы.не думаю, что потом Елизавета будет благодарна

так на всё ради дозы готовы те, у кого проблемы с её добычей, а те к кому она поступает регулярно очень часто вполне довольны жизнью и даже не похожи на наркоманов

0

340

Avel написал(а):

Молча снести и удалиться в далекое поместье ВК Сергей не сможет, не тот человек. Учитывая, что недовольных в связи с реформами будет много, станет если не вождем, то знаменем. В тюрьму пожизненно - не за что. Остается только теракт, несчастный случай или проделанное Найденовым. Это действительно единственный вариант оставить Сергея в живых.

Сделайте компромат, такой, чтобы за ним никто не пошел. Например, пустить слух о его отношениях с адьютантами...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)