NikTo написал(а):Во всей Жориной спецуре не найдется зарвавшегося карьериста?
сомнительно
Чтобы решиться на такое без прямого приказа, надо быть клиническим идиотом, а не только карьеристом.
В общем, обсуждение убедило меня в том, что необходимы некие раздумья Найденова после акции. Например, такие:
Я думаю, понятно, что раз коробка со шприцом была приготовлена заранее, то и весь эпизод целиком тоже планировался… Поначалу я склонялся к мысли организовать Сергею самоубийство. Но Гоша резко уперся, причем понимая, что ни удалить в какое-нибудь захолустье, ни тем более посадить этого оппонента нельзя – он тут же станет если не вождем, то знаменем недовольных, а влияния у него ого-го сколько…
- Можно как-то продержать его в бессознательном состояниии примерно с полгода? – спросил он.
- Не помещая в спецклинику, которой у нас нет, нельзя, - ответил тогда я. – Но если вопрос стоит так, что надо лишить клиента дееспособности, но сохранить жизнь, то выход есть…
Действительно, думал я по дороге, сейчас у Сергея еще есть выход. У живых он всегда есть, в отличие от покойников… Его жена – глубоко религиозный человек. Если у нее получится помочь стать таким и и мужу, у того появляется надежда сойти с иглы. Но в этом качестве он нам опасен уже не будет…
Отредактировано Avel (13-11-2009 22:11:48)