Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)

Первый приступ VIII (третья книга)

Сообщений 351 страница 360 из 669

351

Avel написал(а):

Учитывая, что недовольных в связи с реформами будет много, станет если не вождем, то знаменем.

С этой точки зрения - очень удобная фигура. Взять под плотное скрытое наблюдение и отслеживать контакты. И привлечь к этому жену, раз уж она так не хочет его смерти...

0

352

Фрерин написал(а):

ПМСМ, все можно сделать проще. Пригласить врача и постановить умалишенным. После чего сослать куда-нибудь в Ташкент. Для семьи сочинить какую-нибудь легенду, например, про воровство или про участие в заговоре против Николая или еще что-то... Метод опробован на Николае Константиновиче...

Метод годится против мелочи типа этого Николая, никому особо не нужного и не имеющего реальной силы. Но ВК Сергей - московский генерал-губернатор, ему подчиняеется полиция и охранка. А кроме того, он командующий войсками МВО! Объединить усилия с тоже не всем довольным ВК Владимиром, и Гоше хана. Оставлять его живым и дееспособным? Гоша в курсе, чем кончили Петр III и Павел I ...

0

353

Briz написал(а):

Ни один исполнитель без приказа на такое не решится.

Во всей Жориной спецуре не найдется зарвавшегося карьериста?
сомнительно

0

354

NikTo написал(а):

Во всей Жориной спецуре не найдется зарвавшегося карьериста?
сомнительно

Чтобы решиться на такое без прямого приказа, надо быть клиническим идиотом, а не только карьеристом.

В общем, обсуждение убедило меня в том, что необходимы некие раздумья Найденова после акции. Например, такие:

Я думаю, понятно, что раз коробка со шприцом была приготовлена заранее, то и весь эпизод целиком тоже планировался… Поначалу я склонялся к мысли организовать Сергею самоубийство. Но Гоша резко уперся, причем понимая, что ни удалить в какое-нибудь захолустье, ни тем более посадить этого оппонента нельзя – он тут же станет если не вождем, то знаменем недовольных, а влияния у него ого-го сколько…
  - Можно как-то продержать его в бессознательном состояниии примерно с полгода? – спросил он.
  - Не помещая в спецклинику, которой у нас нет, нельзя, - ответил тогда я. – Но если вопрос стоит так, что надо лишить клиента дееспособности, но сохранить жизнь, то выход есть…
  Действительно, думал я по дороге, сейчас у Сергея еще есть выход. У живых он всегда есть, в отличие от покойников… Его жена – глубоко религиозный человек. Если у нее получится помочь стать таким и и мужу, у того появляется надежда сойти с иглы. Но в этом качестве он нам опасен уже не будет…

Отредактировано Avel (13-11-2009 22:11:48)

0

355

Avel написал(а):

Метод годится против мелочи типа этого Николая, никому особо не нужного и не имеющего реальной силы. Но ВК Сергей - московский генерал-губернатор, ему подчиняеется полиция и охранка. А кроме того, он командующий войсками МВО! Объединить усилия с тоже не всем довольным ВК Владимиром, и Гоше хана. Оставлять его живым и дееспособным? Гоша в курсе, чем кончили Петр III и Павел I ...

я не очень сентиментальный человек... так скажем... но мне этот вариант не нравится в том числе и по такой причине - Колчак тоже марафетом баловался но Ильичу неприятностей доставил - вагон... и маленькую тележку...
Надо тоньше... если придумаю... скажу... но надо тоньше...

0

356

Dorofey111 написал(а):

наркоман-живой труп.

Понимаете, я ни разу не видел ожившего трупа. И, думаю, никто не видел. А вот полностью вылечившегося наркомана я знаю. В Серпуховском монастыре он сейчас пребывает.

0

357

Avel
если авторский замысел - провести его через шприц в монастырь, то может проще запудрить мозги "а-ля Витте", но с религиозным уклоном?

0

358

Avel написал(а):

- Можно как-то продержать его в бессознательном состояниии примерно с полгода? – спросил он.

Ну почему-же - есть в психиатрии средства от которых причина со следствием перестают встречаться :) причем буквально - интеллект и эмоциональная составляющая не страдают (необратимо), а причинно-следственную связь человек выстроить не может :(
Или препараты от которых кратковременная память не переходит в долговременную. Да мало-ли чего на придумывали - обычное сильное успокоительное  - с любым из этих средств можно создать временную дееспособность клиента в виду инсульта например, а для остальных типа "постоянную" .
С наркотиком - никаких гарантий:
- во первых клиент запросто может перескочить на любой другой, и выйдя из под контроля причинить еще больше неприятностей - интилект то у наркоманов совсем не страдает (до полной деградации)
- жена Сергея, это вообще конец, все тяжелые наркоманы - импотенты (а уж какие от них дети ...),  видеть как любимый человек постепенно превращается в ничто и осознавать что ты сам это сделал ...  - как минимум придет на прием в "поясе шахида", а если не обделена умом и организаторскими способностями - разрушит все что строят герои (уж слишком они собственным умом гордятся, а ведь в большей степени это просто наглость с самонадеянностью)
- наркоман в семье - пятно на честь рода

И вообще - как то не чувствуется "накала классовой борьбы" для столь ... (не знаю даже как сказать)  мер.  А без мотива - так герои книги впечатления отморозков как-то не производят ... (особенно после того как "спустили на тормозах" - отравление предыдущего императора и вдовствующей императрицы ), просто какойто каганат выходит - новый каган методично вырезает всех близких родственников ...
И вообще - хоть-бы "слово чести" с него что-ли взять попытались или там поговорить, на него я так понял ничего нет, но его окружение ведь точно хоть что то начинало готовить? а если нет - то чем мешает? Превентивно - так это всех надо, начиная между прочим с МФ.

0

359

Но ваш муж будет жить, и по-своему счастливо…

Ндя-я... "Цель оправдывает средства" - знакомый лозунг, и подлый, по-моему. Уж лучше убить

Человека не справляющегося со своими обязанностями от них освобождают. В чем подлость? Это  детей растлевают, города с людьми  сжигают....? Ничего подлого. "Жизнь наверху".

0

360

По поводу США.... Что у них там творится на Кубе?
Из "Карибского Шизиса", я услышал что в той войне (Испания-США) были замешаны во первых "сахарные" деньги, а во вторых, крупнейшее месторождение железа (на милиард баксов по тем ценам)... Насколько сложно будет устроить им там проблемы, и какие последствия это вызовет (кажется, там будут как минимум сорванные поставки, в том числе в Россию, за которые можно будет еще и неустойки выбить...)?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)