Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)

Первый приступ VIII (третья книга)

Сообщений 361 страница 370 из 669

361

Ну и вот сверхмягкий вариант, мягче - это уже будет чистая филантропия. Голосуйте, что ли, какой образ действий правильный...

Взяв коробку, я открыл ее и показал княгине. Там лежали два пакетика с таблетками.
  - Ваш муж сегодня вечером наверняка будет сильно нервничать, - пояснил я. – Так вот, предложите ему таблетку из первого пакета. Это успокаивающее, и довольно сильное. Ему станет хорошо, и совершенно не будет тянуть на всякие ненужные интриги… Как называется? Фенобарбитурат, если вам это что-нибудь говорит. Скорее всего на следующий день он сам попросит у вас еще одну… Больше чем по две в день давать нельзя, этот препарат вызывает привыкание, и при приеме в таких дозах оно может стать необратимым Как нетрудно убедиться, в пакете сорок таблеток. То есть двадцать дней ваш муж не будет испытывать потребности в активных действиях… А по истечении этого срока он уже и не будет представлять опасности для нас. Но прекращение приема вызовет сильный абстинентный синдром, для его смягчения – содержимое второго пакета. Тоже не больше чем по две в день… Если будут какие-нибудь осложнения, обращайтесь, вам помогут – мне тоже как-то комфортнее, когда не приходится применять крайних мер. Так что все в ваших руках, а вовсе не только в моих.

+12

362

Avel написал(а):

Ну и вот сверхмягкий вариант, мягче - это уже будет чистая филантропия. Голосуйте, что ли, какой образ действий правильный...

Вот представляю как эти двое (а она мужа точно не оставит) с похоронным настроением примут "яд" (а что еще ждать от этого атихриста в форме СС?) - и какие у них лица будут утром когда выспятся
:)

Зы. Не уж-то  у него нет любимого дела? чтоб после 20-ти дней заняться?  Ну там в антарктиду сплавать или марианскую впадину? Есть же у каждого не реализованная детская мечта?  А тут такая свобода вдруг переключилась ...

Отредактировано AL1618 (14-11-2009 00:11:23)

0

363

Avel, а чем вашему ГГ так опасен ВК СА?
Сторонник курса "жёсткой руки", набожный, честный и образованный человек?
Идеальный исполнитель при А3 и Н2.
Кстати, при Н2 он сам подал в отставку 14 ноября 1904 года.
Отставка была принята и с 01.01.1905 он сложил полноочия генерал-губернатора, но Н2 уговорил его на некоторое время остаться командующим МВО.

+2

364

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif 
Я, если честно, не очень понимаю, почему бы его просто не стукнуть упавшим с крыши кирпичом по голове. Но, раз уж оставлять в живых - то последний вариант лучше.

0

365

Но, раз уж оставлять в живых - то последний вариант лучше.

ППКС
А можно вопрос: почему именно он главная опасность? Говоря откровенно ничего ТАКОГО о нём не читал. Я имею в виду желательность включения такого обоснования в текст романа - не я один пропустил причины такого неприятия.

0

366

К. Дагестанский написал(а):

Сторонник курса "жёсткой руки", набожный, честный и образованный человек?

Может считает что Н2 траванули Ж и Г - так пусть поручат ему "дело Нимезеды" глядишь и появится новый член в команде, а то им и оперется то не на кого - кроме подчиненных и любимых женщин ...

+1

367

Идеальный исполнитель при А3 и Н2.

При А3 - можент быть, но при Н2 - непохоже. Как с Ходынки он показал себя неприкасаемым, убедив Николая, что придавать значение случившемуся не нужно, так и дальше пошло.

набожный, честный и образованный человек?

Очевидно, эти свойства появились не сразу, ибо тогда он после Ходынки и подал бы в отставку.

Далее. Все источники, в том числе и комплиментарные, отмечают высокомерие ВК Сергея. Это значит, что сработаться с плебеем Найденовым он бы никак не мог.

0

368

AL1618 написал(а):

- жена Сергея, это вообще конец, все тяжелые наркоманы - импотенты (а уж какие от них дети ...)

У ВК СА были очень серьёзные проблемы с позвоночником. Он был вынужден всю жизнь носить корсет и периодически испытывал серьёзные боли.
Кстати, из-за этого у него не было детей.
ВК СА не употреблял алкоголя и табака.
Кстати, одним из адъютантов в то время был В.Ф. Джунковский (колоритная личность :), как не странно многие из его адъютантов проявили себя в последствии как люди неординарные.
"Дурак" ВК СА окружал себя далеко "не дураками".

AL1618 написал(а):

И вообще - хоть-бы "слово чести" с него что-ли взять попытались или там поговорить, на него я так понял ничего нет, но его окружение ведь точно хоть что то начинало готовить? а если нет - то чем мешает? Превентивно - так это всех надо, начиная между прочим с МФ.

+1 Однозначно!

0

369

Лорд д'Арт написал(а):

Но, раз уж оставлять в живых - то последний вариант лучше.

ПМСМ, вдвойне подлее.

0

370

Avel написал(а):

При А3 - можент быть, но при Н2 - непохоже. Как с Ходынки он показал себя неприкасаемым, убедив Николая, что придавать значение случившемуся не нужно, так и дальше пошло.

Вообще-то Ходынка это не его рук дело. ;) Организацией занималось Министерство двора.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)