Первый приступ VIII (третья книга)
Сообщений 551 страница 560 из 669
Поделиться55220-11-2009 05:33:44
ещё с утра капельку
- Сидор Евграфович, золотой вы мой, 10 числа «Дельфину» в патруль идти. Вот переделают ему аппараты под 45-12 и в море. Успеете приуготовить ему к выходу парочку боевых? А то, давеча, из-за следа проклятущего эти злые самураи чуть было корму ему не отстрелили. Сколько вы дифферента на нос дали, Георгий Степанович? Градусов 20?
- Никак нет! Ровно 14. Не положено более. Сами ведь наставление писали Михаил Николаевич.
- Ну, да? А мне, пока я на подволоке висел, все 45 пригрезились… Так, как? Сидор Евграфович, вооружим мы с вами господина лейтенанта бесследными торпедами?
Весьма польщённый, тем что старший офицер обращается к нему на вы, и по имени отчеству, старый служака приосанился.
- Спирту маловато, ваше высокоблагородие!
- Давай-ка сейчас без чинов, братец.
- Так я говорю, Михаил Николаевич, спирту бы подвезти. На пару торпед заправить, ещё хватит и то расход не по статье. Мне ж спирт на приуготовление отписывается… Дозвольте приказать, чтоб из Владивостока доставили.
- За то Сидор Евграфович не беспокойтесь. Дам записку к начальнику порта, спирту вам привезут по потребности, на керосин менять не придётся. А если кто волокиту устроит, так такого и сам наместник поторопить может. Дело это не простое, дело это стратегической важности.
От таких слов, кондуктор приосанился ещё более и, расхрабрившись, предложил:
- Если господа офицеры дозволят, так за такую удачу - может шильца по капельке?
Столь простецкое предложениеу сморщило Гадду аристократический нос, а у Завойко безумной надеждою сверкнули глаза. Поманив пальчиком кого-то из торпедистов, Александр Оттович распорядился:
- Столь знаменательное событие подлежит обмыванию исключительно шустовским... ээээ... продуктом. Сбегай-ка братец, найди моего вестового, да скажи.... тут он прикинул необходимое для обряда количество - две, нет три бутылки пусть доставит тотчас. Беги, братец.... и закуски, закуски пусть принесёт.... и для Георгия Степановича - соку, он у нас зарок дал...
Глаза Георгия Степановича потускнели, жар в них угас и печаль, как ночь опустилась на чело его....
Отредактировано Sib (20-11-2009 06:53:36)
Поделиться55320-11-2009 07:32:28
Глаза Георгия Степановича потускнели, жар в них угас и печаль, как ночь опустилась на чело его....
Издеваются над человеком, он терпит-терпит, но если сорвется... Чем тогда торпеды заправлять будете.
Отредактировано 50cobra (20-11-2009 07:33:17)
Поделиться55420-11-2009 09:16:16
Изверг!
Чем тогда торпеды заправлять будете.
Больше двух литров зараз--всяко не выжрет...
Отредактировано kazak (20-11-2009 09:17:20)
Поделиться55520-11-2009 10:21:58
Наши и не на такое способны.
Поделиться55620-11-2009 10:26:23
Мне ж спирт на приуготовление отписывается…
Хммм?
Поделиться55720-11-2009 13:04:25
Хммм
Приуготовление--была такая старая форма слова.
Поделиться55820-11-2009 18:02:07
А заначку на полгода сделать?
Поделиться55920-11-2009 21:07:17
А заначку на полгода сделать?
И как вы себе это представляете: Боевой офицер мечется с канистрой по "Дельфину", пытаясь найти укромный уголок, между делом доведя своим "выхлопом" концентрацию спиртных паров до взрывоопасной?
Поделиться56020-11-2009 21:12:25
И как вы себе это представляете: Боевой офицер мечется с канистрой по "Дельфину", пытаясь найти укромный уголок
Ну, они же не все время в море - там бутылки хватит, а остальное можно и на берегу