Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)

Первый приступ VIII (третья книга)

Сообщений 591 страница 600 из 669

591

Avel написал(а):

Такое бронирование, как у Ил-2, Найденову не осилить, но какая-то защита может быть сделана

Не то что такую, а даже по такому принципу. Несущий бронекорпус - фтопку. Делать по типу Су-6 - локальное бронирование особо уязвимых элементов.

0

592

NikTo написал(а):

тогда это скорее не "Котенок", а "Кошак"!\ или "Котяра"!

Кошандр...

0

593

Автор ведь выкладывал принцип названий для самолетов: чем мощнее тем мягче название. Так что ни каких Кошаков. Боюсь представить чем будет "Мышонок".

0

594

Den_Ev написал(а):

Боюсь представить чем будет "Мышонок".

А "Шушпанчик" наверняка будет аналогом Ту-160...   http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

595

Wil написал(а):

аналогом Ту-160...

не, это будет "Моя прелесть"   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

596

NikTo написал(а):

не, это будет "Моя прелесть"

Инфузория! С неофициальным дополнением "тапочка".

0

597

kazak написал(а):

Не, "Инфузория" цэ будет межконтинентальная баллистическая.
А Ту 160 - "Таракан". Или "Бабочка". Капустница, с соответствующей эмблемой на борту, не все ж акульи морды рисовать.

0

598

Кадфаэль написал(а):

А Ту 160 - "Таракан". Или "Бабочка". Капустница, с соответствующей эмблемой на борту, не все ж акульи морды рисовать

угу, а когда смогут осилить аналог B-52 "superfortress",  дать ему стильную полосатую раскраску, назвать "колорадским жуком" и пущай на наглов "малышек" таскает. а то что это мы - амерам на джапов можно, а нам на наглов низзя?

0

599

kazak написал(а):

Цвяточек

0

600

и ещё...
          Глаза Георгия Степановича потускнели, жар в них угас и печаль, как ночь опустилась на чело его....
Не прошло и 15 минут, как к торжеству всё было готово. Гадд разлил коньяк в  хрустальные рюмки и поднял свою:
- За ваш успех, господа изобретатели. Признаться, не надеялся, что у вас авантюра эта закончится столь благополучно.
- Если б не золотые руки Сидора Евграфовича, могло бы и не выйти наше предприятие. Твоё здоровье Сидор Евграфович!
Выпили, закусили.
После первого круга Завойко спросил –
- А давно ль ты, Евграфыч, торпедным делом занимаешься?
- Так почитай ещё со срочной, как меня адмирал Шестаков Иван Алексеевич в 76 году к этому делу приставил. С тех самых пор как у Уайтхеда в Фиуме самодвижущиеся мины закупили.
- 28 лет, как торпедист? Выходит, со службы отставка тебе положена?
- Так точно-с. Война вот закончится, и на пенсион.
- Да, на кондукторский пенсион не загуляешь… А давайте, господа, сами Сидора Евграфовича наградим. Пойдёшь на «Дельфин» торпедистом, Евграфыч? Походишь со мной до Владика и обратно. И пенсион тебе выйдет по спискам подплава. А это почитай как у капитана 1 ранга по первому классу. Не напортачат здесь без тебя помощники твои?
- Рад стараться, ваше высокоблагородие, премного благодарен, никак нет, не напортачат!
У старика аж дух перехватило от перспективы такой. А я только головой покрутил. Ловко то как Георгий Степанович удумал. Ну наградили бы кондуктора медалькой, из неё шубы не сошьёшь, а по нашим спискам пенсион получить – дело совсем иное. Сунул я ему кулак под нос.
- Только смотри мне, кнехт старый, если через десять суток двенадцать торпед для «членистоногих» твои носороги не перезаправят, я тебя самого в торпедный аппарат засуну, лично японцев топить у меня станешь…
- Не извольте сумлеваться, Михаил Николаевич. Коли спирт будет, в лучшем виде снарядим. У меня три дюжины торпед пристрелянных приуготовлено. Только перезаправить и забирайте в лучшем виде.
- Добро. Подпишу приказ. Господа - за победу!

Отредактировано Sib (22-11-2009 10:21:01)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ VIII (третья книга)