Когда Ермилов разглядывал статую
войнавоина в буденовке с автоматом ППШ наперевес, взгляд его зацепился назнакзнаке , что красовался на рукаве красноармейца.Вернулся к автомобилю и уже через десять минут мчался в сторону
краснойКрасной площади, не опасаясь, что его машину могут засечь.Свастикой этот символ у Ермилова язык не поворачивался назвать, как и Лунгтой, так как было в этом названии что-то
не родноенеродное зпт отталкивающее.Ведь вполне возможно, что покушение на Ленина тире это всего лишь небольшой кусочек в огромной головоломке.
От государственного исторического музея, все-таки большевики именно по этому назначению решили использовать здание, построенное еще при государе Александре II, вдоль торговых рядов, известных Игорю, как ГУМ, он прогулялся до Собора
Василию БлаженномуВасилия Блаженного .Ермилов дошел до Спасских ворот и пройдя мимо Мавзолея .
Игорь даже расстроился, что и в этой реальности
тому, чтоЛенина так и непридалипредали земле.Игорь не оборачиваясь
зптспешил к автомобилю.Ермилов даже отметил, что зпт разъезжая по Москве зпт он так ни разу и не попал в пробку.
Лично убедиться, кто
зптгде стоял во время покушения.Вполне возможно зпт даже оказаться среди тех, кто пришел послушать Ленина.
"Хозяева времени"
Сообщений 131 страница 140 из 288
Поделиться13126-08-2010 07:37:30
Поделиться13228-08-2010 00:33:48
1918 год. Москва.
Самый несчастливый в России месяц – август. Это Ермилов точно помнил. Сначала он этому как-то не придавал значения и считал, что таким тот стал только после неудачного Августовского путча, когда группа ГКЧПистов попыталась захватить власть в Советском Союзе. Затем была война в Чечне. Несколько отрядов боевиков шестого числа девяносто шестого года захватила город Грозный. Гибель ста сорока одного человека в крушении самолета ТУ-154. Дефолт. Начало второй чеченской компании. Взрывы в Москве, гибель подводной лодки «Курск». Пожар на Останкинской башне. Война в Южной Осетии. Саяно-Шушенская ГРЭС… И так далее по списку.
- Август – плохой месяц для России. – Молвил Игорь, разглядывая старое здание Сухаревской башни. Неожиданно накатили воспоминания.
Как недавно для него это было, как раз перед возвращением в двадцать первый век. Он лично распорядился на месте старых ворот построить грандиозное сооружение с часами, последние были намеком на его пребывание в прошлом. Хитроумное устройство в некотором роде можно было назвать Машиной времени. Для того чтобы стереть в людской памяти следы позднего строительства, и была придумана легенда, дескать, здание существовало задолго до Великого посольства и лишь в конце в конце семнадцатого века перестроено. Невольно Игорь улыбнулся, о Сухаревской башне он слышал на уроках истории в Академии. Если все у него получится, недолго ей осталось существовать. Каких-то шестнадцать лет. Здание разберут в связи с реконструкцией площади. Ходил слух, что в принятии данного решения непосредственно участвовал товарищ Сталин.
- Где-то тут был тайный ход, ведущий в башню, - прошептал Игорь.
Оставалось надеяться, что его за эти годы не обнаружили и не замуровали.
«Если туда проникнуть, - думал путешественник, - то можно хорошенько выспаться. Отдохнуть и продумать, как теперь поступать. Главное, чтобы там внутри никого не было».
Игорь не опасался, что может угодить в лапы ВЧК, чьи патрули изредка бывали в этом районе. Если уж ему удалось уйти в будущем, то тут и подавно, но рисковать не хотелось. Особенно когда на небо высыпали звезды, а город опустел. Бродящий по улицам одинокий путник мог привлечь к себе внимание не только сотрудников спецслужб, но и бандитов, коих в смутное время много. Ермилов обошел Сухаревскую башню. Только на втором этаже, там, где когда-то был его кабинет, окно светилось. Вполне возможно, что там были люди.
Остановился около небольшой ниши и постучал по кирпичной кладке. Затем нажал на небольшой рычаг, выступавший из стены. Проскользнул в образовавшийся проход. Достал из кармана зажигалку.
В освещенном тусклым огнем помещении разглядел факел. Зажег его и направился по узкому коридору, что вел в его, когда-то, личный кабинет. Пару раз останавливался около небольших окошечек, которые с той стороны обычный наблюдатель мог принять за вентиляцию, и осматривался. В этих комнатах никого не было. Рабочие, что когда-то здесь обслуживали чугунный «бассейн» на девять тысяч ведер (с тридцатых годов XIX века, башня стала водонапорной), покинули их, оставив после себя бардак. На полу валялась сломанная мебель. Пару раз на глаза попались портреты Николая II. Один был истыкан, по всей видимости, или ножом, или штыком, второй – перепачкан краской.
Уже у самого выхода в кабинет Ермилову показалось, что в здании кто-то пел. Он замер и прислушался. Голосок жалостливый детский. Опасаться, в общем-то, было нечего, вероятно, беспризорник. В чем Игорь уже через несколько минут убедился.
Путешественник минут пять разглядывал мальчонку, что стоял у самодельной печурки, и, несмотря, что на улице было лето, грел руки. Тот даже не заметил, как за спиной в сторону отъехал старинный шкаф, стоявший здесь аж с конца семнадцатого века. Из образовавшегося проема вышел мужчина в кожаном пальто.
Ермилов замер, не зная, что делать. Игорь оглядел мальчишку. На вид лет десять. Одежды как таковой нет. Только рваные лохмотья. Неожиданно путешественнику захотелось чихнуть. Он не выдержал и привлек к себе внимание.
Увидев Ермилова, хлопчик закрыл лицо руками и закричал, словно Игорек пришел убивать:
- Не бейте меня, дяденька, не бейте!
- С чего мне тебя бить? - Поинтересовался путешественник. - Лучше расскажи, что в городе-то делается. Чай по городу утром, как "Шнырь" бегаешь.
- Хорошо, дяденька, только не бейте...
- Ну, вот заладил. Не бейте его да не бейте.
Ермилов прошелся по комнате. Поднял валявшийся стул, единственный, что пока уцелел. Остальные стулья, скорее всего, догорали сейчас в импровизированной буржуйке. Игорь сел и достал папиросу.
- А мне? - спросил мальчишка, покосившись на гостя. Игорю даже на секунду показалось, что страх у пацана пропал.
- Мал еще, - буркнул Ермилов, - и вообще курение опасно для здоровья.
Игорь, разглядывая мальчугана, прикидывал, удастся ли ему сегодня выспаться. Вряд ли тот способен его убить, но вот обшарить карманы - на это у него ума хватит. Не дай бог украдет МВ-1, тогда точно придется остаться в этой эпохе. Тут глаз да глаз нужен. Плюс ко всему браунинг прихватит, тогда прощай вся операция.
«Пусть сначала расскажет, - подумал Игорек, - а потом я пойду вздремну в чуланчик. Вряд ли хлопец побежит за чекистами. Те точно его в коммуну определят. А это ему надо? Небось, хлебнул воздух свободы»!
Ермилов докурил папироску, затушил окурок и как заправский баскетболист бросил его в печь.
- А теперь, брат, рассказывай, что творится в городе? – Приказал Игорь.
Парнишка затараторил, и под его быструю речь путешественник невольно задремал.
Проснулся оттого, что кто-то шарил у Игоря за пазухой. Открыл глаза и резко схватил воришку за руку. Им, как и предполагалось, оказался беспризорный.
- Нехорошо! - прорычал Ермилов. - Обидел, значит, тебя, не дал покурить? Эх, ты.
Опустил его руку. Проверил содержимое карманов. Вовремя проснулся - все: машина времени, браунинг, сигареты и даже яд было на месте.
- Не убивать же тебя, - проговорил Игорь, вытаскивая пистолет. - Ладно, как звать-то?
- Ефим....
- Ну, вот, Ефим, считай, что тебе повезло.
Ермилов застигнул пальто. Достал из кармана сухарик, что таскал с собой, и кинул мальчишке. Тот поймал его и стал жадно есть.
«Ладно, как-нибудь поладим», - подумал Игорь, направляясь в чулан.
Отредактировано Pretorianes (28-08-2010 22:48:46)
Поделиться13328-08-2010 04:17:16
Он лично распорядился
зптна месте старых воротзптпостроить грандиозное сооружение с часами, последние были намеком на его пребывание в прошлом.Для того
зптчтобы стереть в людской памяти следы позднего строительства зпт и была придумана легенда, дескать, здание существовало задолго до Великого посольствазпти лишь в конце в конце семнадцатого века перестроено.Зажег его и направился по узкому коридору, что вел в его
зпткогда-тозптличный кабинет.Один раз истыканный, по всей видимости, или ножом зпт или штыком, второй – перепачканный краской.
Опасаться, в общем-то, было нечего, вероятно зпт беспризорник.
Путешественник минут пять разглядывал мальчонку, что стоял у самодельной
печуркупечуркизпти,не смотрянесмотря , что наулицыулице было лето, грел руки.- Не бейте меня зпт дяденька, не бейте!
- С чего мне тебя бить? - Поинтересовался путешественник. - Лучше расскажи, что в
городе тогороде-то делается.Не бейте его
зптда не бейте.Вряд ли тот способен его убить, но вот обшарить карманы тире на это у него ума хватит.
Плюс ко всему зпт не дай бог зпт браунинг прихватит, тогда прощай вся операция.
«Пусть сначала расскажет, - подумал Игорек, - а потом я пойду
зптвздремну в чуланчик.- А теперь зпт брат зпт рассказывай, что творится в городе? – Приказал Игорь.
Парнишка затараторил, и под этот таратор путешественник невольно задремал.
Им, как и предполагалось зпт (оказался) беспризорный.
- Нехорошо! - прорычал Ермилов. - Обидел, значит, тебя зпт не дал покурить?
Эх зпт ты.
Вовремя проснулся тире все: машина времени, браунинг, сигареты и даже яд
былибыло на месте.- Ну, вот зпт Ефим зпт считай, что тебе повезло.
Тот поймал его и стал
зптжадно есть.
Отредактировано Mif (28-08-2010 04:20:25)
Поделиться13428-08-2010 22:07:28
Чулан – небольшая комната, заваленная старыми книгами и бумагами. Интересно, почему Ефим не догадался все это использовать для согрева. Вполне вероятно, что таскать документацию отсюда в кабинет было далековато. Куда проще сжечь мебель.
Как бы то ни было, Игорь, несмотря на пыль и грязь, как-то умудрился из всей этой макулатуры сделать некое подобие ложа. На всякий случай закрыл дверь изнутри на щеколду, которую когда-то самолично в петровскую эпоху прибивал. Прилег, мечтая немного поспать, но сон не шел. Ворочаясь, Игорь составил мысленно характеристики всех персонажей этого периода русской истории.
Ключевой фигурой, вокруг которой крутилась в настоящий момент история, был Владимир Ильич Ульянов, революционер, создатель партии большевиков, председатель Совета Народных Комисаров, известный также под партийными кличками Старик и Ленин. Последнее прозвище после Октябрьской революции плотно закрепилось за Ильичем.
Средний сын директора народных училищ Ильи Николаевича и Марии Александровны Ульяновых, вслед за старшим братом Александром, одним из тех, кто участвовал в неудачном покушении на государя-императора Александра III, стал революционером. Правда, первую русскую революцию тысяча девятьсот пятого года Владимир Ульянов застал за границей в Швейцарии, где он писал статьи, в перерывах катаясь на велосипеде в ближайшую пивную. Когда приехал в Санкт-Петербург, восстание было уже подавлено. Игорь вспомнил, что именно Ленин отдавал приказы о подготовке террористических актов, которые он по молодости осуждал. Осенью девятьсот пятого Ильич открыто призывал совершать убийства в отношении полицейских и жандармов. Требовал взрывать полицейские участки, а солдат, что шли, выполняя приказ государя, против трудового народа, обливать кипятком. В первых числах тысяча девятьсот восьмого года, из Финляндии Ульянов вернулся в Женеву. И уже оттуда с Зиновьевым и Каменевым в Париж, где он знакомится с Инессой Арманд. Ермилов, когда вспомнил имя женщины, невольно улыбнулся. Ходил слух, что Инесса была любовницей Владимира.
- Интересно, а так ли это на самом деле? - прошептал Игорь. Можно было бы попытаться встретиться с француженкой и нагло, прямо в лоб спросить у нее об этом.
Первую мировую войну Ленин застал в Австро-Венгрии. Даже был арестован жандармами за подозрение в шпионаже. Если бы не друг социал-демократ Адлер, так и просидел бы в тюрьме.
Февральскую революцию семнадцатого года Владимир Ильич прозевал. О ней - за что себя Ленин частенько корил - узнал из газет. Будущий правитель России просто не ожидал ее в этом году. На публичном выступлении в Швейцарии, куда приехал в самом начале тысяча девятьсот семнадцатого года, заявлял, что не доживет до грядущей революции. Игорь даже представил, как Ленин скомкал газету и заявил товарищу, с которым был в тот момент: «Это заговор англо-французских империалистов!»
Можно ли предположить, что Октябрьский переворот был заговором так называемых «Германских империалистов»? Скорее всего – да. Многие в это, конечно, не верят. Вполне возможно, решил Игорь, что правильно делают. Лично он теперь не был уверен, что к этому не приложили руки сотрудники ФСБ из будущего. Где гарантия, что один из товарищей Ермилова по академии не был отправлен в Германию, чтобы держать под контролем обстановку. Допустим, Игорь этого не исключал, Ульянов мог опоздать и к Октябрю. Вот чтобы этого не случилось, по приказу ли органов или по своей инициативе, путешественник из будущего и организовал проезд Ленина по вражеской территории. Но как бы то ни было, а до октября пришлось Ильичу пожить сначала под Сестрорецком, а затем и в Финляндии.
Непосредственным организатором восстания в октябре семнадцатого был председатель Петроградского Совета Лев Троцкий. Именно при нем Ленин и написал обращение о свержения земляка, сына начальника гимназии, в которой он в детстве учился, Александра Керенского. Это уже потом пустили слух, что Глава Временного правительства в женском платье бежал из Зимнего дворца. Как знал Ермилов, тот на автомобиле задолго до начала штурма покинул царский дворец. Оставив каменные палаты под охраной небольшого отряда юнкеров да женского батальона.
Январь этого, тысяча девятьсот восемнадцатого года, принес сюрпризы. Открывшееся Учредительное собрание состояло в своем большинстве из эсеров. Поставленное перед выбором: ратифицировать власть Советов и декреты большевицкого правительства или разойтись, депутаты не соглашались принимать решение.
В тот день и прозвучала знаменитая фраза из уст матроса Железняка: «Караул устал!»
С одиннадцатого марта Ленин жил и работал в Москве. Личная квартира и рабочий кабинет размещались в Кремле, на третьем этаже бывшего здания Сената. Сейчас, как считал Игорь, Владимир Ильич уже написал несколько указов о начале красного террора и, скорее всего, вот-вот должен был помириться с Троцким. Ситуация между двумя соратниками обострилась после того, как Лев Давидович выступил против мирного договора с немецким кайзером.
Мысли неожиданно изменились. Размышляя о Ленине, Игорь невольно переключился на события, которые произошли два месяца назад. Шестого июля двое левых эсеров, сотрудники ВЧК Яков Блюмкин и Николай Андреев, предъявив мандаты ВЧК, прошли в германское посольство в Москве и убили посла графа Вильгельма фон Мирбаха. Через несколько дней в Екатеринбурга была расстреляна царская семья. Невольно Троцкий обвинил Ленина в организации убийства. Вполне возможно, считал Игорь, что назначением Льва Давидовича на должность начальника ВЧК Владимир Ильич хотел загладить свою вину перед лучшим другом.
Отредактировано Pretorianes (29-08-2010 12:34:24)
Поделиться13528-08-2010 22:23:13
Пост 135
Гардемарины, что когда-то здесь учились, покинули их, оставив после себя бардак. На полу валялась сломанная мебель. Пару раз на глаза попался портрет Николая II. Один был истыкан, по всей видимости, или ножом, или штыком, второй – перепачкан краской.
Не понял. Гардемарины действительно учились в Сухаревой башне, однако это было не при Николае (а в 1700-1715гг), а раз там есть современный мусор - при чем здесь гардемарины?
попались, портреты
Не дай бог украдет МВ-1, тогда точно придется остаться в этой эпохе. Тут глаз да глаз нужен. Плюс ко всему, не дай бог, браунинг прихватит,
второе лишнее
Поделиться13628-08-2010 22:32:27
Пост 137
Последнее прозвище после Октябрьской революции плотно закрепилась за Ильичем.
закрепилось
Когда приехал в Санкт-Петербург, восстание было уже подавленно.
с одной н
На публичном выступлении в Швейцарии, куда приехал в самом начале тысяча девятьсот семнадцатого года заявлял, что не доживет да грядущей революции
до
Ситуация обострилась между двумя соратниками после того, как Лев Давыдович выступил против мирного договора с немецким кайзером.
Давидович
Невольно Троцкий объявил Ленина в организации убийства.
обвинил
что назначением Льва Даниловича на должность начальника ВЧК,
Давидовича
Поделиться13728-08-2010 22:37:47
при чем здесь гардемарины?
Не нашел информации.
Хотя вот обнаражил
В 1829 году башня стала водонапорной — в ней устроили резервуар Мытищинского водопровода, вмещавшего 7000 ведер воды, а позже объем чугунного «бассейна» был даже увеличен.
Отредактировано Pretorianes (28-08-2010 22:43:33)
Поделиться13828-08-2010 22:55:40
Не нашел информации.
В палатах Сухаревой башни помещалась созданная Петром I Школа математических и навигацких наук, позднее переведенная в Петербург. До 1806 года в Сухаревой башне размещалась Московская контора Адмиралтейской коллегии.
Поделиться13928-08-2010 23:26:48
Следующей ключевой фигурой был Феликс Эдмундович Дзержинский. Один из организаторов «красного террора» был из польских дворян. В детстве мечтал стать ксендзом, но юность внесла свои коррективы. Феликс случайно из ружья застрелил сестру Ванду. По всей видимости, размышлял Ермилов, в девятнадцатом веке это было в порядке вещей, так как будущий начальник ВЧК был впервые арестован не за убийство, а за революционную пропаганду. Польский дворянин был на три года сослан в Вятскую губернию, откуда он уже в августе тысяча восемьсот девяносто девятого бежал. В тот-то момент Дзержинский и стал профессиональным революционером. Между последующими арестами он организовал издание газеты «Червоны штандар» и транспортировку нелегальной литературы из Кракова в Царство Польское. Руководил бунтами, когда шла русско-японская война.
Первого марта тысяча девятьсот семнадцатого года Феликса освободили из Бутырской тюрьмы, где тот отбывал свой очередной срок.
Когда же в конце семнадцатого года по инициативе Ленина была организована Всероссийская Чрезвычайная Комиссия, он был назначен ее председателем. Как и Троцкий выступал против Брестского мира, но считая, что это может привести к расколу партии, предпочел воздержаться. Казалось, что карьера председателя ВЧК кончилась сразу же после убийства Мирбаха. Ушел в отставку, правда, ненадолго.
- Восемь дней назад Дзержинский вновь был назначен на пост председателя. – Проговорил Ермилов.
Если не произойдет покушения, то через какое-то время его отстранят от должности. Ленин вновь все переиграет, назначая на этот пост своего приятеля Льва Троцкого.
Игорь тяжело вздохнул. Теперь можно было и подойти к третьей фигуре.
Лейба Давидович Бронштейн, человек более известный в мировой истории как Лев Троцкий, был одним из создателей Красной Армии. Основатель и идеолог Коминтерна. Человек, мечтавший о мировом коммунизме. Игорь решил, что если у него не получится организовать покушение, то тому почти удастся претворить свою идею в жизнь.
В девятнадцать лет сын зажиточного земледельца был арестован за революционную деятельность. Когда из ссылки бежал за границу, в паспорте вписал фамилию – Троцкий. Благодаря Ленину приобрел известность среди революционеров. После того как на II съезде РСДРП горячо поддерживал Ленина, получил прозвище «ленинской дубинки».
После скитаний по Европе в феврале семнадцатого года попытался вернуться в Россию, но в Канаде, вместе с семьей, был английскими властями снят с парохода. Лишь только с письменного разрешения самого Александра Керенского был освобожден как заслуженный борец с царизмом. Англичане лично посадили революционера в Галфаксе на корабль, направлявшийся в Россию. Знал бы одноклассник Ленина, какую бомбу он подложил себе под кресло, сто раз бы подумал. Но как бы то ни было, именно Троцкий стал главным руководителем Великой Октябрьской социалистической революции.
Весной тысяча девятьсот восемнадцатого года Лев Давидович занял пост наркома по военным и морским делам, председателя революционного военного совета РСФСР. Одним из первых действий Троцкого был арест и предание суду революционного трибунала командующего морскими силами Балтийского флота контр-адмирала Щастного. На суде Троцкий, будучи единственным свидетелем по делу, обвинил Щастного в контрреволюционной пропаганде. И вот теперь, Игорь это прекрасно знал, тому светил пост председателя ВЧК.
Последняя значимая кандидатура - остальные, скорее всего, мелкие сошки в этой истории – это Фанни Каплан. Урожденная Фейга Хаимовна Ройтблат. Сведений о ней было не так уж и много. То, что знал Игорь, было прочитано им в свое время по собственной инициативе. В основном известно, что после революции пятого года примкнула к анархистам, где числилась под партийной кличкой «Дора». Участвовала в заговоре против киевского генерал-губернатора Сухомлинова. В ходе подготовки теракта девушка была ранена и частично потеряла зрение. Потом была каторга, где Каплан познакомилась с Марией Спиридоновой. Именно она заставила девушку переменить свое мировоззрение. Фейга, поддавшись агитации, примкнула к эсерам.
После каторги Каплан поселилась в Москве у Анны Пигит. Благодаря Временному правительству, что заботилось о жертвах царизма, съездила в Евпатории. Где и познакомилась с младшим братом Владимира Ленина – Дмитрием. Благодаря Ульянову-младшему (тот направил ее в харьковскую клинику) зрение к Фанни частично вернулось. Работать белошвейкой девушка не могла, но силуэты различала и в пространстве прекрасно ориентировалась. После нескольких месяцев в Севастополе вернулась в мае восемнадцатого в Москву к своей старой подруге Анне Пигит.
- Это хорошо, - прошептал Игорь, - я по крайней мере знаю, где ее искать.
Проговорил и уснул.
Отредактировано Pretorianes (29-08-2010 13:21:58)
Поделиться14029-08-2010 11:01:00
Как бы то ни было зпт Игорь, несмотря на пыль и грязь, как-то умудрился из всей этой макулатуры сделать некое подобие ложа.
На всякий случай закрыл дверь изнутри на щеколду, которую когда-то самолично в петровскую эпоху
зптприбивал.Ключевой фигурой, вокруг которой крутилась в настоящий момент история зпт был Владимир Ильич Ульянов, революционер, создатель партии большевиков, председатель Совета Народных Комисаров зпт известный
так жетакже под партийными кличками Старик и Ленин.Требовал взрывать полицейские участки, а солдат зпт что шли, выполняя приказ государя, против трудового народа зпт обливать кипятком.
Если бы
нине друг социал-демократ Адлер, так и просидел бы в тюрьме.О ней тире за что себя Ленин частенько корил тире узнал из газет.
На публичном выступлении в Швейцарии, куда приехал в самом начале тысяча девятьсот семнадцатого года зпт заявлял, что не доживет до грядущей революции.
Игорь даже представил, как Ленин скомкал газету и заявил товарищу, с которым был в тот момент: «Это заговор англо-французских
импе¬риалистовимпериалистов !»Можно ли предположить, что Октябрьский переворот был заговором так называемых «Германских империалистов» , скорее всего – да.
Пмсм лучше разбить предложение на два: первое из них явно вопросительное, второе – ответ на негоМногие в это зпт конечно зпт не верят.
Непосредственным организатором
восстаниевосстания в октябре семнадцатого был председатель Петроградского Совета Лев Троцкий.Именно при нем Ленин и написал обращение о свержения своего старого товарища, еще по гимназии зпт Александра Керенского.
Как они могли быть «старыми товарищами, еще по гимназии», если разница в возрасте между ними была достаточно велика?Это уже потом пустили слух, что Глава Временного правительства в женском платье бежал из Зимнего дворца. Как знал Ермилов, тот на автомобиле задолго до начала штурма покинул царский дворец. Оставив каменные палаты под
охрану небольшому отрядуохраной небольшого отряда юнкеров даженскому батальонуженского батальона .Поставленное перед выбором двтч ратифицировать власть Советов и
декретовдекреты большевицкого правительства или разойтись.
Пмсм возникает впечатление, что предложение не завершеноСейчас, как считал Игорь, Владимир Ильич уже написал несколько указов о начале красного террора
зпти зпт скорее всего зпт вот-вот должен был помириться с Троцким.Ситуация обострилась между двумя соратниками после того , как Лев Давидович выступил против мирного договора с немецким кайзером.
Пмсм лучше «Ситуация между двумя соратниками обострилась после того»Тема неожиданно сменила свое русло .
Сменить русло могут, например, мысли, размышления, но никак не темаШестого июля
зптдвое левых эсеров, сотрудники ВЧК Яков Блюмкин и Николай Андреев, предъявив мандаты ВЧК, прошли в германское посольство в Москве и убили посла графа Вильгельма фон Мирбаха.Вполне возможно, считал Игорь, что назначением Льва Давидовича на должность начальника ВЧК
зптВладимир Ильич хотел загладить свою вину перед лучшим другом.
Отредактировано Mif (29-08-2010 11:06:02)
Похожие темы
Срез времени | Неликвиды | 17-07-2018 |
Два лика времени | Архив Конкурса соискателей | 16-05-2016 |
Меч Тамерлана. Книга третья. В лабиринте времён | Заповедник Великих Писателей | 10-12-2017 |
ТВ,ТВ и ТВ (название временное) | Архив Конкурса соискателей | 03-01-2015 |
Сказания Новейшего времени | Сборник "На перекрестках времени" | 13-03-2011 |