С одной стороны зпт ее нахождение на месте преступления было доказано, но с другой…
После того как прозвучат выстрелы, история пойдет по привычной, по крайней (мере) для него, Игоря, колее.
Все равно чекисты кого-нибудь задержат, но как бы то ни было зпт
нопутешественник как-то в разговоре заикнулся, что разочарован политикой вождя.Пока Игорь понял только одно тире что Дора ничего плохого против Ленина не имела.
Она даже сказала, что благодаря брату Владимира Ильича Дмитрию поправила зпт хоть и чуть-чуть зпт зрение.
- Миш, - проговорила Фанни, прижимаясь к руке Игоря, когда они сидели на лавочке, - да разве я могу держать зло на брата человека, который был ко мне так добр вопр
- Ты много, Миша зпт потерял. – Проговорил Блюмкин. Он встал из-за стола, подошел к окну и молвил:- Смотр. - Прокашлялся. Задекламировал:
Блюмкин читал стихи зпт и в его глазах Игорь увидел дьявольский огонь, что вспыхивает, когда человек вдохновлен и возбужден.
Даже слово
тиресекс«секс»зптв их ситуации казалось каким-то грубым и грязным.Итак вечером после очередного свидания с Дорой Игорь, закурив папироску зпт присел у окна.
Скорее зпт косвенное.
День, когда на того должно быть совершено покушение зпт приближался.
В данном случае это
былабыли Фанни и Мария Спиридонова.
"Хозяева времени"
Сообщений 181 страница 190 из 288
Поделиться18114-09-2010 17:44:29
Поделиться18214-09-2010 17:45:13
К гипнозу пришлось прибегнуть только из-за того, что оба чекиста должны были забыть, кто посоветовал им уничтожить фон Мирбаха. В основном свою роль сыграла водка. Она любому язык развяжет. Девушки, к разочарованию Блюмкина и Андреева не пришли. Сначала терпеливо ждали, а потом не выдержали, а там уж когда алкоголь свое стал брать и не до них стало. Ермилов незаметно перевел разговор в сторону Брестского мира. Возмутился для вида, что не согласен с решением, сделанным товарище Ульяновым. Собутыльники его поддержали.
- Я бы этим германцам показал, где раки зимуют, - молвил Игорь, - они сейчас в моем родном Харькове баб наших щупают да к стенкам прижимают. А этот, - путешественник выругался, да так естественно, что и сам поверил в искренность своих слов, - Россию по частым империалистам отдать хочет.
- Поговаривают, - проговорил Андреев, опрокидывая очередной стакан, - Ленин – германский шпион. Он и революцию затеял ради Вильгельма.
Ермилов вздохнул, понимая, что дыма без огня не бывает. О том, что Владимир Ильич немецкий шпион заговорили уже после августа тысяча девятьсот девяносто первого года. Кто знает, но вполне возможно Ленин ненавидел свою родину, а в частности русский народ. Хотя с другой стороны, Игорь ведь помнил, как изменилась Россия, когда тот прожил на несколько лет дольше. А то, что идей Вождя мирового пролетариата были забыты, виноваты уже его последователи, и тут не важна по рельсам, проложенным Львом или Иосифом, она покатила дальше.
- Согласен дружище – Ленин, точно шпион. Но не его нужно уничтожать, а германца, - прошептал Яшка.
- Мирбаха? – уточнил Игорь.
- Его гада, - воскликнул Андреев, кулаком по столу ударил, - его родимого. Будь у меня возможность, лично пристрелил…
- Возможность? – удивился Ермилов.
- Будь бумага подписанная Дзержинским…
Путешественник никак не мог понять слов чекиста. Зачем ему нужна была писулька? Что она могла изменить? Или это была гарантия того, что им удастся без проблем проникнуть в здание посольства?
- Сделаю я тебе такую бумагу, - проговорил Блюмкин. – Дзержинский у меня вот где.
И он показал кулак.
- Завтра заполучу, - прошептал и грохнулся лицом салат.
Затем вырубился и Андреев.
Утром Ермилов поочередно подверг чекистов к гипнозу, заставив их тем самым забыть о прошедшем разговоре.
Вечером пятого июля Блюмкин притащил мандат, подписанный Дзержинским. Ему удалось неизвестно каким способом уговорить Железного Феликса написать ее.
- Подписи Дзержинского и Ксенофонтова поддельные? – Полюбопытствовал Игорь, разглядывая бумажку.
- Самые настоящие. Я сначала думал подделать, а потом решил идти напролом. Железный Феликс подписал, даже не спросив, для чего она нужна.
- Неужели…
- Я не умею читать чужие мысли, Михаил, - проговорил Блюмкин, - но когда Дзержинский ставил подпись, он посмотрел на меня и сказал: «Запомните, я не в курсе. Подписи поддельные. При любом исходе ответственность только на вас». Сволочь. Желает остаться чистеньким.
Ермилов взглянул на Якова. Не хотелось прибегать к гипнозу, но видимо придется. Игорь предположил, что руководитель ВЧК догадывался о планах левых эсеров, и хотел с помощью них избавиться от двух проблем. Во-первых, Дзержинскому не нравились оппоненты большевиков. Куда спокойнее управлять государством, зная, что на власть больше никто не претендует. У себя-то в партии, они уж как-то сами разберутся. Во-вторых, Феликс Эдмундович был против мирного договора с Германией. Он не верил в слова Ленина о том, что там вот-вот, точно также как и в России грянут пролетарские революции.
К гипнозу прибег Ермилов только тогда, когда пообещал достать для террористов оружие и бомбу.
Отредактировано Pretorianes (14-09-2010 18:00:22)
Поделиться18314-09-2010 17:50:16
Она
у любоголюбому язык развяжет.Девушки, к разочарованию Блюмкина и Андреева зпт не пришли.
Сначала терпеливо ждали, а потом не выдержали, а там уж зпт когда алкоголь свое стал брать зпт и не до них стало.
Возмутился для вида, что не согласен с решением, сделанным
товарищетоварищем Ульяновым.
Пмсм лучше не "сделанным", а "принятым"О том, что Владимир Ильич немецкий шпион зпт заговорили уже после августа тысяча девятьсот девяносто первого года.
Кто знает, но вполне возможно зпт Ленин ненавидел свою родину, а в частности русский народ.
А то, что
идейидеи Вождя мирового пролетариата были забыты, виноваты уже его последователи, и тут неважнаважно зпт по рельсам, проложенным Львом или Иосифом, она покатила дальше.- Согласен зпт дружище – Ленин
зптточно шпион.- Его зпт гада, - воскликнул Андреев, кулаком по столу ударил, - его зпт родимого.
Будь у меня возможность, лично (бы) пристрелил…
- Будь бумага зпт подписанная Дзержинским…
Утром Ермилов поочередно подверг чекистов
кгипнозу, заставив их тем самым забыть о прошедшем разговоре.Не хотелось прибегать к гипнозу, но зпт видимо зпт придется.
Игорь предположил, что руководитель ВЧК догадывался о планах левых эсеров
зпти хотел с помощью них избавиться от двух проблем.У себя-то в партии
зптони уж как-то сами разберутся.Он не верил в слова Ленина о том, что там вот-вот, точно
такжетак же зпт как и в России зпт грянут пролетарские революции.
Почему во множественном числе?
Отредактировано Mif (14-09-2010 18:03:05)
Поделиться18414-09-2010 18:01:51
Продолжение не будет до понедельника. Уезжаю путешествовать.
Поделиться18519-09-2010 22:37:58
Ехать нужно было на черном паккарде.
"Паккарде"
Ермилов, никогда не водивший допотопных монстров, несколько раз пнул нагой, по резиновым покрышкам.
ногой, последняя запятая лишняя
Вскоре к нему подъехал паккард.
"Паккард"
Поделиться18620-09-2010 00:59:18
После полудня Андреев, Блюмкин и Ермилов вышли из гостиницы «Националь». У ворот их ждал мужчина средних лет. Он стоял в стороне, а когда эсеры вышли из дверей здания, направился к ним.
- Знакомьтесь, Михаил, - проговорил Блюмкин. – Это – Яков Фишман. Яша – это Михаил.
Мужчины пожали друг другу руки.
- Ну, рассказывай! – потребовал чекист.
- А что рассказывать. – Молвил Фишман. – Посол сейчас у себя. Ждет какого-то человека.
Затем мужчина запустил руку во внутренний карман пиджака и достал бумаги.
- Это план помещений. - Он развернул листок. – Вот тут и тут внутренние посты охраны дипмиссии.
- Спасибо, Яков. – Произнес Блюмкин, хлопнул Фишмана по плечу и, взяв бумагу, добавил, - ты все правильно сделал. Постарайся в дипмиссии, по возможности, дней пять не появляться, а лучше больше туда не ходи. – Затем взглянул на Игоря. – Садись за руль, товарищ Большаков.
Ехать нужно было на черном «Паккарде». Тот стоял у обочины. Блюмкин обошел его и открыл дверь рядом с водителем. Андреев сел сзади. Ермилов, никогда не водивший допотопных монстров, несколько раз пнул ногой по резиновым покрышкам. Мысленно попросил у бога помощи.
Уже в машине Блюмкин сообщил, что Фишман вот уже несколько дней, еще задолго до их разговора с товарищем Большаковым, был внедрен в германское посольство под видом электрика.
- А товарищу Фишману, - поинтересовался Игорь, следя за дорогой, - можно доверять?
- А какая, собственно, разница, - произнес Блюмкин, разводя руки в сторону, - нам живыми все равно из посольства не выйти.
- Э нет, товарищ Исаев! – Воскликнул Ермилов: - Мы так не договаривались.
- Знаю, - сказал Блюмкин, закуривая папиросу. – Ты в машине будешь ждать. За углом. Если услышишь выстрелы, так сразу можешь уезжать.
В четырнадцать часов возле особняка в Денежном переулке, у дома номер пять, Ермилов остановил автомобиль. Из него выбрались эсеры и направились к дверям посольства. Сам же Игорь отогнал машину в соседний район и совершил прыжок в прошлое минут на двадцать. Не спеша направился в сторону посольства. Встал так, что ему стало хорошо видно здание.
Вскоре к нему подъехал «Паккард». В шофере Ермилов узнал себя. Из автомобиля выбрались двое и направились к дверям. Машина тут же уехала. Куда Игорь прекрасно знал. Блюмкин вытащил из кармана удостоверение Всероссийской чрезвычайной комиссии, затем бумагу и сунул в лицо швейцару. До Ермилова донеслось:
- Требую личной встречи с германским послом!
Швейцар побледнел, но чекистов впустил. Сам последовал за ними. Игорь только и увидел, как захлопнулась за ним дверь.
Блюмкин и Андреев вот уже пять минут стояли в Красной гостиной особняка. Ожидание, казалось, длиться долго. Яков даже занервничал, а вдруг ничего у него не получится? Ходил слух, что фон Мирбах был предупрежден о возможном покушении. И неудивительно, перемирие с германцами многим не по душе, но узнав, что приехали официальные представители ВЧК, решил выйти на встречу с ними. Правда, появился он в гостиной не один, а в сопровождении советника посольства доктора Курта Рицлера да адъютанта военного атташе лейтенанта Леонгарта Мюллера, последний взят был графом в качестве переводчика.
- С кем имею честь разговаривать? – Поинтересовался фон Мирбах.
- Яков Блюмкин, - представился чекист. Потряс перед носом графа бумажкой со словами: - Ваш родственник Роберт Мирбах обвиняется в шпионской деятельности.
- Боюсь вас огорчить, господа…
- Товарищи, - поправил посла Блюмкин.
- Хорошо, товарищи. Так вот, боюсь вас огорчить, господа-товарищи, - проговорил Мирбах, беря бумагу, которой только что размахивал чекист, - но, ни о каком родственнике тем паче неком Роберте Мирбахе, я ничего не слышал. И уж тем более не встречался.
Андреев, ходивший по холлу, разглядывая портреты, что висели на стене, повернулся, пристально посмотрел на графа и поинтересовался:
- Не желаете, граф, узнать о мерах, которые собираются предпринять в отношении вашего родственника?
- Я повторяю, он мне не родственник! – Вскричал Мирбах. - Но ежели вы готовы сообщить мне, то с удовольствием послушал бы.
В подтверждение он кивнул. То, что произошло дальше, для посла было неожиданностью. Граф предполагал, что Блюмкин сейчас достанет из кармана еще один документ, но он глубоко ошибся. Чекист выхватил револьвер и открыл огонь. Три выстрела и все мимо. Ни в фон Мирбаха, ни в доктора, ни в адъютанта он не попал. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, граф попытался бежать. Андреев кинул ему под ноги бомбу, но та не взорвалась. Уже у дверей из гостиной пуля, выпущенная чекистом, настигла посла, тот пошатнулся и упал. Ковер окрасился в коричневый цвет. Блюмкин поднял с пола неразорвавшуюся бомбу и вновь метнул в фон Мирбаха. Раздался взрыв. Воспользовавшись дымом и паникой, оба чекиста выпрыгнули в окно и кинулись к «Паккарду». Товарища Большакова в ней не было. Андреев выругался и забрался на место шофера. Блюмкин же приземлился булыжную мостовую неудачно. Взвыл, как раненый пес.
- Что, товарищ Исаев? – Поинтересовался его приятель.
- Кажется, ногу сломал, - прокричал Яков.
В окне появились немцы. Адъютант достал браунинг и несколько раз выстрелил. Одна из пуль угодила в ногу Блюмкина. Тот вновь взвыл и из последних сил добрался до машины. Свалившись на сиденье, вырубился. Андреев завел двигатель, и через пару минут автомобиль уже несся по переулку прочь от посольства.
Ермилов облегченно вздохнул. Первая часть операции прошла более-менее удачно. Через час сорокасемилетний граф фон Мирбах умрет. И начнутся аресты левых эсеров. Про него Андреев, так же, как и Блюмкин, даже не вспомнят.
Отредактировано Pretorianes (20-09-2010 11:24:51)
Поделиться18720-09-2010 06:37:11
Блюмкин поднял с пола неразорвавшуюся гранату и вновь метнул в фон Мирбаха. Раздался взрыв.
Интересно, что за граната, которую можно метать дважды?
Блюмкин же приземлился булыжную мостовую не удачно.
слитно
Одна из пуль угодила в ногу Блюмкина. Тот вновь взвыл. Из последних сил тот добрался до машины.
второе лишнее
Свалившись на сидение, вырубился.
сиденье
Первая часть операции прошла более и менее [b](удачно)[/b].
или более-менее, или - более или менее
Через час сорока семилетний граф фон Мирбах умрет.
слитно
Поделиться18820-09-2010 07:12:58
Он стоял в стороне, а когда эсеры вышли из дверей здания зпт направился к ним.
Уже в машине Блюмкин сообщил, что Фишман
зптвот уже несколько дней, еще задолго до их разговора с товарищем Большаковым, был внедрен в германское посольство под видом электрика.- А какая зпт собственно зпт разница, - произнес Блюмкин, разводя руки в сторону, - нам живыми все равно из посольства не выйти.
Ожидание зпт казалось зпт
длитьсядлится долго.Яков даже занервничал, а вдруг ничего у него не получится вопр
И
не удивительнонеудивительно , перемирие с германцами многим не по душе, но узнав, что приехали официальные представители ВЧК, решил выйти к ним на встречу .
Если «на встречу» раздельно, тогда уж «на встречу с ними»Правда, появился он в гостиной не один, а в сопровождении советника посольства доктора Курта Рицлера
зптда адъютанта военного атташе лейтенанта Леонгарта Мюллера, последний взят был графом в качестве переводчика.Так вот, боюсь вас огорчить зпт господа-товарищи, - проговорил Мирбах, беря бумагу, которой только что размахивал чекист, - но
зптни о каком родственнике, тем паче неком Роберте Мирбахе, я ничего не слышал.Андреев, ходивший по холлу,
иразглядывая портреты, что висели на стене, повернулся, пристально посмотрел на графа и поинтересовался:- Я повторяю, он мне не родственник! – Вскричал Мирбах. - Но еще ли вы готовы сообщить мне, то с удовольствием послушал бы.
Воспользовавшись сложившейся ситуацией зпт граф
зптпопытался бежать.Уже у дверей из гостиной
зптпуля зпт выпущенная чекистом зпт настигла посла, тот пошатнулся и упал.Блюмкин же приземлился булыжную мостовую
не удачнонеудачно .Тот вновь взвыл. Из последних сил тот добрался до машины.
Андреев завел двигатель зпт и через пару минут автомобиль уже несся по переулку прочь от посольства.
Ермилов облегченно вздохнул. Первая часть операции прошла более
иили менее.Через час
сорока семилетнийсорокасемилетний граф фон Мирбах умрет.Про него Андреев,
такжетак же зпт как и Блюмкин зпт даже не вспомнят.
Поделиться18921-09-2010 01:39:49
- Вот теперь можно ехать и на Лубянку, - прошептал Ермилов, когда в германское посольство прибыл сам Петерс.
Игорь точно знал, что Яков Блюмкин с Николаем Андреевым направились в штаб отряда ВЧК, что размещался в Трёхсвятском переулке. Руководителем у чекистов был Дмитрий Попов. Бывший балтийский матрос, в будущем один из основных вожаком Повстанческой армии Махно. Приехал в Москву в самом начале весны по распоряжению Моссовета, где почти сразу же поступил в ВЧК. Со слов Блюмкина, неделю назад - это Ермилов помнил хорошо - левые эсеры начали подготовку к вооруженному восстанию против Советского правительства. За несколько дней до того, как состоялся разговор Игоря с товарищами Блюмкиным и Андреевыми в «Национали», Яков сообщил, что Попов срочно затребовал санитарные носилки, лубки и ряд медицинских принадлежностей в большом количестве, очевидно, предвидя возможность боевых «операций». Если бы Ермилов не спровоцировал покушение на посла, то неизвестно, на какой срок восстание намечалось бы, а так левым эсерам сразу же после появления раненого Блюмкина и Андреева пришлось приступать к активным действиям.
Разглядывая, как в дверь посольства вошли несколько чекистов, среди которых Игорь признал Петерса, он понял, что направившийся в казармы Дзержинский, скорее всего, уже арестован.
- Типография, почтамт и телеграф, - проговорил Игорь, - уже в руках эсеров.
Кое-как, стараясь не угодить под горячую руку товарищей, Ермилов добрался до Лубянки. У дверей в здание ВЧК его остановил караульный и затребовал документ. Пока Игорь искал его в кармане пиджака, на улицу выскочил Иоаким Вацетис.
- Товарищ Большаков, - воскликнул он. – Вы как раз вовремя. Левые эсеры затеяли мятеж. Только что звонил Ленин и приказал направиться к Большому театру. Там сейчас идет заседание Съезда Советов. Велено арестовать фракцию левых эсеров. Так что забирайся в машину.
Ермилову пришлось присоединиться к чекистам. Он запрыгнул в кузов грузовичка и примостился к служивым, с которыми наладил в свое время прекрасные отношения. Рискованно, конечно, поступил, тот же Вацетис мог бы вспомнить, что товарищ Большаков общался в последнее время с Блюмкиным, но было уже поздно что-то менять. Перемещаться в будущее нужно было уже у театра. Ему в какой-то мере повезло – попал в оцепление. Игорю прекрасно было видно, как из здания выходили большевики. У них все тот же Иоаким Вацетис самолично проверял документы. Сначала выпустили коммунистов, затем делегатов съезда и лишь затем небольшой отряд вошел в театр арестовывать эсеров. К счастью, обошлось без стрельбы.
Когда последний представитель мятежников покинул здание, Игорь нажал кнопку на машине времени.
Вокруг никого не было. Над Москвой опустилась ночь. Нужно было срочно добраться до квартиры Анны Пигит. Там можно выспаться, и там была Дора. Пришлось идти пешком. У самого дома Ермилов остановился и достал папироску. Закурил. Вглядывался в окна. А не рискует ли он? Вдруг под горячую руку попали и женщины? Или, может быть, в квартире номер пять сейчас находится засада чекистов? Отогнал эти глупые мысли прочь. Во-первых, со времени мятежа прошло больше месяца и страсти утихомирились. Во-вторых, пострадали в основном руководители левых эсеров. Рука ВЧКа не коснулась мелких сошек, иначе бы Фанни не оказалась во время покушения на заводе Михельсона. В-третьих… Игорь выругался. Бросил окурок под ноги.
- Кто не рискует, тот не пьет шампанское!
И шагнул к двери подъезда. Тут еще на секунду замялся, но как только коснулся дверной ручки, понял, что отступать поздно. Вошел в подъезд и поднялся на второй этаж. Позвонил. Дверь открыла Анна.
- Вы, - проговорила женщина.
- Да я. – Молвил Игорь, - а Дора?
- С Дорой все нормально…
- Можно я…
- Входите.
Ермилов вошел в квартиру и закрыл за собой дверь.
- Ничего если... – проговорил он, но Анна перебила:
- Аресты уже прекратились. Чекисты поискали и утихомирились. Искали и вас, товарищ Большаков.
- Догадываюсь. Поэтому и уехал из города. Теперь вот вернулся.
Женщина улыбнулась.
- Вы проходите на кухню. Я сейчас чаю налью. Дора, - прокричала она, - Михаил вернулся.
Дверь комнаты открылась, и в коридор высунулась заспанная Каплан. Она протерла руками глаза и посмотрела на Ермилова. Удивительно, но как полуслепая женщина могла узнать его в темноте коридора? Игорь повесил шляпу на вешалку и прошел на кухню, где уже крутилась как белка в колесе Анна.
- Теперь вот всем этим самой приходится заниматься, - пояснила она, - а раньше горничная выполняла работу. Но времена меняются…
- Вы лучше расскажите, - перебил ее Игорь, - что в городе творилось.
- Что творилось… - женщина опустилась на табуретку. – Да почти всех наших арестовали. Спиридонову, Попова.
- Мне ведь после ареста делегатов Съезда пришлось уходить…
- Значит, вам повезло, - вздохнула Анна, - тут ведь такое творилось. Рано утром на следующий день (Игорь сразу же понял, что женщина имела в виду седьмое июля) на казарму, где находились наши люди, начали наступление латышские части. Вооруженные пулеметами, пушками и броневиками, они в течение часа погасили пламя восстания. Александровича и несколько человек из отряда Попова арестовали уже на следующий день. Потом пришли за Марией. Меня и Дору не тронули. – Анна вдруг замолчала, посмотрела на дверь комнаты, где копошилась, приводя себя в порядок, Каплан, и прошептала. - Думаю, за нас брат Ленина, Дмитрий, заступился. Попов покинул город. Я думала, что вы ушли с ним.
- Не мог. У меня еще дела в Москве.
- Знаю, какие у вас дела, - молвила Пигит и подмигнула.
Вряд ли женщина догадывалась о планах Ермилова стрелять в Ленина, скорее всего, она предполагала, что Игорь вернулся в Москву только из-за Доры, в которую он, по мнению Анны, был сильно влюблен.
А затем была страстная ночь. Утром, когда Каплан еще спала, Игорь достал браунинг и почистил его. Затем зарядил. Теперь после того, как ему удалось отдохнуть, можно было приступать к выполнению основной миссии, ради которой он и отправился в прошлое.
Отредактировано Pretorianes (21-09-2010 10:01:26)
Поделиться19021-09-2010 07:21:55
Руководителем у чекистов был Дмитрий Попов. Бывший балтийский матрос, в будущем один из основных руководителей Повстанческой армии Махно.
вместо второго - вожаков
Там сейчас идет заседания Съезда Советов.
заседание
- Теперь вот всем этим сомой приходится заниматься,
самой