Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Хозяева времени"

"Хозяева времени"

Сообщений 201 страница 210 из 288

201

Интерлюдия - 4.
  Геннадий Заварзин.

Следующий этап похождений моего сотрудника я бы назвал – «Задачей с двумя неизвестными». До этого момента попытки вернуть ход истории в ее исконное русло казались таким простым делом. Ведь достаточно было открыть все тот же учебник истории для одиннадцатого класса, чтобы понять, где произошел сбой и что именно послужило причиной. А если человек погибает задолго до того момента, когда… Нет, неправильно. Представьте, что историческая личность, завоевавшая известность и повлиявшая в огромной мере на мировую историю, погибает задолго до тех событий, в которых она оставила свой след. А вследствие этого ни один учебник ее просто не упоминает, и установить, когда та выпала из истории, очень и очень сложно. Тут уже ничто не поможет. Если спросить у кого-нибудь об этом индивидууме, тот посмотрит на путешественника во времени, в крайнем случае, как на сумасшедшего. Вот с такой вот ситуацией столкнулся и Ермилов. И чтобы вернуть нужную реальность, пришлось ему совершить много перемещений во времени.
И мне прекрасно было известно, что с казавшейся невыполнимой задачей он справился. Я даже видел его, но не остановил. На секунду показалось, что он идет в здание ФСБ. Будь оно неладное – забыл, а ведь знал, что Игорь совершил скачек в будущее, чтобы проверить, получилось ли у него.
В тот день я выбрался из служебного автомобиля за несколько метров до Лубянки. Решил прогуляться пешочком и обдумать сложившуюся ситуацию. Я никак не мог забыть тот сон, в котором руководил разведывательным отделом НКВД или, бог его знает, как то подразделение называлось. Медленно брел по улице, представляя, какой бы была столица, если бы к власти в тридцатых годах пришел не Сталин, а скажем Троцкий? Или допустим, что было бы с Москвой, если бы в декабре сорок первого наши войска не остановили гитлеровские войска на самых подступах? Последний вопрос меня волновал больше всего. Несколько недель назад мне приснился еще один сон. Такой же непонятный и таинственный, как и тот, что был в прошлый раз. Я никогда не мог представить себя руководителем подполья. Кто-то из вас скажет, что в этом такого удивительного? Любому человеку может присниться сон о Великой Отечественной Войне, о партизанском движении или о подполье, скажем, в городе Варшава. Любому, но только не мне и не в этот раз. Мне приснилась Москва двадцать первого века, находящаяся вот уже более семидесяти лет под властью не любимых мной фашистов. Я никак не мог (во сне) простить им смерть моего отца, погибшего в начале девяностых, когда он, руководитель одного из партизанских отрядов, был вздернут на Лобном месте с табличкой «Партизанен».
Во сне я прекрасно помнил, кем были мой дед и отец. Знал, что в двадцать седьмом году мой прадед принимал участие в захвате одного из монастырей, в последствие погребенным под водами Рыбинского водохранилища, как раз перед войной. Помнил, что отец привел меня в отряд, после того как на одном из заданий погибла моя мать. Я лишь не ведал, что будет со мной дальше, и отчетливо запомнил тот момент из сна, когда мне доложили, что погиб наш разведчик, прибывший в Москву из Красноярска.
Но какой был шок, когда его привели совершенно живым мои товарищи. Он тогда оглядел меня с ног до головы и назвал по имени отчеству. Представляете, какой шок испытал я. Почему-то имя, которым представился он, мне было незнакомо. Хотя уже утром проснувшись, понял что человеком присланным из Красноярска был мой сотрудник Игорь Ермилов.
В тот день я шел по улице, анализируя оба сна. Мне хотелось понять, что это такое? Грезы или параллельная вселенная, в которой одна из ипостасей человека существует. А может, то, что я сейчас брел медленно по осенней улице в черном пальто, и есть на самом деле сон?
Остановился, не дойдя несколько метров, чтобы перевести дыхание, отогнать все мысли, что сейчас мешали сосредоточиться на предстоящей работе. Мое внимание привлек человек в военной шинели, фасон которых вышел из моды лет пятьдесят назад. В нем я признал Ермилова, хотел было окликнуть, но передумал. Паренек, наверно, устал. Сколько ему лет пришлось провести в Петровской эпохе, пока удалось поймать человека, решившего подменить Петра? Год, два, три? А может, все десять? Сейчас Игорь, скорее всего, был не в духе и злился на меня за столь тяжелое поручение. Мне даже показалось, что он слегка поседел. Дождался, когда Ермилов войдет в здание, и только после этого направился на КПП. Показал документы и поинтересовался, кто прошел только что до меня. Получив ответ, направился в кабинет. Уже в приемной попросил адъютанта доложить, если придет Ермилов. Но тот ни через час, ни через два ко мне не явился. Спустившись на КПП, полюбопытствовал у охранника, не выходил ли из здания мой сотрудник.
- Никак нет, - отчеканил служивый.
Позже в кабинете я долго ругал себя.
- Старый дурак, - кричал я на весь кабинет, отчего адъютант из любопытства заглянул ко мне. – Что же ты, старый дурак, наделал?!
Нужно было нагнать Игоря, остановить. Я ведь знал. Но случившегося уже было не изменить. В одном я тогда был уверен, что с задачей с двумя неизвестными Игорек справился. Вот только зачем, для чего он вновь отправился в прошлое? Об этом даже книжка молчала. Я вынул ее из сейфа. И пока не прочитал от корки до корки, не ушел домой. Адъютант несколько раз заглядывал в кабинет, интересовался, не нужно ли чего. Только раз попросил его налить мне чаю.
Видели вы бы глаза моего помощника, когда, ставя на стол стакан в подстаканнике с терпким английским чаем, тот обратил внимание на маленький блокнот.
- Любопытный блокнот, - проговорил он, опуская два куска сахара в бокал, - точно такие же продаются в киоске через дорогу. Только этот выглядит уж больно древне. Словно лет ему около ста.
- Девяносто, - произнес я, пододвигая к себе поднос. – Ступай. Если что, я тебя вызову.
Адъютант ушел. Никогда я не задумывался над тем, когда был выпущен этот блокнот. Считал его вещичкой древней. Автор его запросто мог купить книжку в начале двадцатых годов, но теперь я в этом сомневался. Никогда не смотрел, кем она была выпущена и когда, теперь вот сделал и был потрясен.
Я вызвал адъютанта и попросил того сбегать в киоск, если, конечно, тот не закрыт, и купить точно такой же. Вернулся он через несколько минут. Положил передо мной на стол похожий блокнот. Я взял в руки и долго разглядывал. Похожи, как близнецы. Выругался. Теперь мне было известно, кем являлся тот странный монах, что, как казалось моему прадеду, проклял его.
Нужно было выручать сотрудника, но для начала уже мне пришлось решать задачу с двумя неизвестными.
Первое: кого послать на спасение? Второе: как это сделать?
А главное, решить, в какой момент истории?

Отредактировано Pretorianes (30-09-2010 13:20:00)

+1

202

Pretorianes написал(а):

Это до этого момента попытки вернуть ход истории в ее исконное русло казались таким простым делом.

Ведь достаточно было открыть все тот же учебник истории для одиннадцатого класса, чтобы понять, где произошел сбой зпт и что именно послужило причиной.

Нет зпт не правильно неправильно .

Представьте, что историческая личность, завоевавшая известность и повлиявшая в огромной мере на мировую историю, погибает задолго до тех событий, в которых он оставил она оставила свой след.

А вследствие этого ни один учебник его её просто не упоминает, и установить, когда тот выпал та выпала из истории, очень и очень сложно.

И чтобы вернуть нужную реальность зпт пришлось ему совершить много перемещений во времени.

Медленно брел по улице, представляя, каким какой бы была столица, если бы к власти в тридцатых годах пришел не Сталин, а скажем зпт Троцкий?

Или допустим, что было (бы) с Москвой, если бы в декабре сорок первого наши войска не остановили гитлеровские войска на самых подступах?

Любому человеку может присниться сон о Великой Отечественной Войне, о партизанском движении или об о подполье, скажем зпт в городе Варшава.

Я ни как никак не мог (во сне) простить им смерть моего отца, погибшего в начале девяностых, когда он зпт руководитель одного из партизанских отрядов зпт был зпт вздернут на Лобном месте с табличкой «Партизанен».

Знал, что в двадцать седьмом году мой прадед принимал участие в захвате одного из монастырей, что было затоплено , как раз перед войной.

Помнил, как отец привел меня в отряд, после того зпт как на одном из заданий погибла моя мать.

Я лишь не ведал, что будет со мной дальше зпт и отчетливо запомнил тот момент из сна, когда мне доложили, что погиб наш разведчик, прибывший в Москву из Красноярска.

А может зпт то, что я сейчас брел медленно по осенней улице зпт в черном пальто зпт и есть на самом деле сон?

Паренек зпт наверно зпт устал.

Сколько ему лет пришлось провести в Петровской эпохе, пока удалось поймать человека зпт решившего подменить Петра?

А может зпт все десять?

Сейчас Игорь, скорее всего, был не в духе зпт и злился на меня за столь тяжелое поручение.

Мне даже показалось, что он слегка посидел .
Возможно, «поседел»

Дождался, когда Ермилов войдет в здание зпт и только после этого направился на КПП.

Получив утвердительный ответ , направился в кабинет.
Как можно получить утвердительный ответ на вопрос кто прошёл?

Но тот зпт ни через час, и ни через два ко мне не явился.

- Ни как Никак нет, - отчеканил служивый.

Позже у себя в кабинете я долго ругал себя .

- Старый дурак, - кричал я на весь кабинет, отчего адъютант из любопытства заглянул ко мне. – Что же ты зпт старый дурак зпт наделал?!

Я выгнул вынул ее из сейфа.

И пока не прочитал с от корки до корки зпт не ушел домой.

Видели вы бы глаза моего помощника, когда зпт ставя на стол стакан в подстаканнике с терпким английским чаем, тот обратил внимание на маленький блокнот.

Если зпт что зпт я тебя вызову.

Я вызвал адъютанта и попросил того сбегать в киоск, если зпт конечно зпт тот не закрыт зпт и купить точно такую такой же .

Теперь мне было известно, кем являлся тот странный монах, что зпт как казалось моему прадеду, проклял его.

А главное зпт решить зпт в какой момент истории?

+1

203

Глава – 4.
Задача с двумя неизвестными.

Москва. 2013 год. Реальность – 3.

В комнате полутьма, на окнах плотные шторы. За столом Геннадий Заварзин. Перед ним бутылка какого-то мутного напитка, и пачка немецких сигарте. Он смотрел удивленно на Ермилова, словно перед ним сейчас стояло приведение.
- Мне доложили, что вас убили, товарищ Ермилов, - проговорил «полковник». – А вы, оказывается, с двойником прибыли из Красноярска.
То, что это не «двойник», а он сам из этой реальности, Игорю объяснять не хотелось. Да и как это сделать? Ну, не поверит Заварзин в его слова и, не дай бог, еще за человека местных спецслужб примет. Он уже расспросил у паренька, что доставил его сюда, о ситуации в городе. Ведь подпольщик, так или иначе, должен был выложить информацию.
- Я вас из-под самого носа сотрудников Гестапо вытащил, - проговорил он, уже подходя к дому, - а вы, как ни в чем не бывало, разъезжали по столице на американском автомобиле.
Ермилов припомнил, как катался по Москве на своей машине. Как подъезжал к Кремлю и долго вглядывался, пытаясь разглядеть красные звезды. Но вместо них разглядел лишь свастику. Сначала он предположил, что покушение у него не получилось, но потом, когда проезжал мимо здания городской думы, там, где в его реальности стоял памятник Юрию Долгорукому, основателю Москвы, а до этого был генерал Скобелев, теперь красовался немецкий полководец. На стенах домов, окружавших площадь, висели красные полотнища со  свастикой. 
Игорь так и не заметил, как за ним увязался хвост. Хотя правильнее сказать два хвоста. Один, как потом выяснилось, организовала тайная государственная полиция, а второй – подпольщики. Именно они умудрились перехватить его раньше гестаповцев. В тот момент Ермилов выбрался из автомобиля и направился к мемориалу, что расположился на поклонной горе, там, где в его реальности был Парк Победы. Здесь то же самое, только одно отличие - был он посвящен не победе русского оружия над фашисткой Германией, а как раз наоборот.
Огромные фигуры немецких солдат, явно выполненные не Зурабом Церетели. Впервые в своей жизни Игорь пожалел, что не этот замечательный скульптор их сотворил. Прогулялся до огромной полусферы, где были выгравированы имена германских военнослужащих, павших под Москвой. Минуты три стоял и читал готические надписи, пока его не окликнули.
Ну а дальше все было само собой, как в кино. На вопрос:
- Это вы продаете славянский шкаф?
Игорь ответил автоматически. В свое время он несколько раз пересматривал старый добрый фильм «Подвиг разведчика».
- Славянский шкаф продан…
Ермилов не договорил, человек облегченно вздохнул и произнес:
- Наконец-то. А мы думали, вас убили! Но, что мы стоим, - воскликнул подпольщик, - нужно уходить…
Путешественник уже направился к своему автомобилю, но тот его остановил:
- Туда нельзя. Идемте за мной, товарищ Ермилов.
Подпольщик доставил  Игоря в незнакомый район. Такой район вряд ли смог появиться в Советском Союзе или в Российской империи. Дома огромные, тяжелые для восприятия и серые.
- Русское гетто, - пояснил подпольщик.
- А нас тут искать не будут? – поинтересовался Ермилов.
- Будут, но не найдут. Они весь город обшарят. Да только этот район наши русские строили, под присмотром, но все же умудрились сделать тайные ходы.
- А метро? – полюбопытствовал Игорь.
- Входы под видеонаблюдением. Десятки сотрудников гестапо и полиции ежеминутно отслеживают всю информацию.
Ермилов хотел было заикнуться про засекреченную ветку метрополитена, ведшую из Кремля за город, но умолчал. У дверей одного из домов остановились.
- Пришли, - молвил подпольщик и запустил его внутрь.
И вот теперь он сидел перед озадаченным Зарубиным. Складывалось такое ощущение, что этот Геннадий Семенович с Игорем никогда не встречался. К тому же Ермилов в данной ситуации был, по всей видимости, главнее.
- Мы вас давно ждали, - проговорил «полковник», - как там в Красноярске?
Вопрос прозвучал неожиданно, и Игорь чуть не вздрогнул, но удержался, понимая,  увидев у него не ту реакцию, Зарубин сочтет, что он немецкий шпион, внедренный в подполье с целью развалить сопротивление изнутри. Одно было ясно, что двойник, застреленный в районе завода Михельсона (или может он тут по-другому называется), прибыл в Москву именно из этого города. Выходило по всем раскладам, что, сдав немцам столицу, русские ушли за Урал. Интересно, в каком году это произошло? Но как бы то ни было, пришлось отделаться общими фразами: там все нормально, собираем силы для возврата земель, правительство на вас надеется. Любопытно, а кто там у власти? Ермилов чувствовал, что на эти вопросы он скоро самолично получит ответы и, вполне вероятно, не в Москве, а в Красноярске. Но для этого в любом случае придется на какое-то время задержаться в бывшей столице Советского Союза. Хотя бы для того, чтобы получше узнать, что же здесь происходило?
- Мне бы где-нибудь вздремнуть, выспаться, - произнес Игорь.
- Ах, да. Понимаю. Сейчас что-нибудь сообразим. Пуховую перину не обещаю…
- Для меня сойдет и обыкновенная лавка, лишь бы можно было прилечь.
- Ну, лавки у меня нет, а вот раскладушка - найдется.
Пока Зарубин возился с постелью, Игорек оглядел комнату. Небольшая, уютная. Даже можно сказать – спартанская. Единственный недостаток, отметил Ермилов, отсутствие библиотеки.
- Не пойму, что вас потянуло по городу-то кататься. Нужно было сразу на место встречи ехать…
Ермилов взглянул на «полковника», эх, знать бы, где у его близнеца была назначена встреча с подпольщиками. Вполне возможно, как раз в том месте, где того убили гестаповцы. Ох, как они, наверное, сейчас локти кусают, разглядывая на фото и видео снимках живого разведчика Советов.
- А может, у вас есть что почитать?
- Только немецкая пресса, но они обычно ложь пишут. О подполье умалчивают. О концентрационных  лагерях, что разбросаны по всей Европе…
- Подойдет, - перебил его Игорь.
Читать газеты на немецком языке, когда практики отсутствовала, тяжеловато, но другого варианта ведь все равно не было. Вот если бы газеты на французском… Но Наполеону, в отличие от  Гитлера, в тысяча восемьсот двенадцатом так сильно не повезло. Он хоть и занял Москву, но продержаться в ней не смог. Если бы не Кутузов.
- Кутузов, - проговорил Игорь вслух.
- Что? – переспросил полковник.
- Да так, задумался. Ну, где ваши газеты.
Геннадий подошел к тумбочке и извлек из верхнего ящичку пару номеров. Это была «Дойчецайтунг». Игорь даже не удивился. А другого, признаться, он и не ожидал.
В общем-то, ничего интересного, как и предполагал Ермилов, он и не обнаружил. Немцы, как и говорил Зарубин, о подполье и партизанских отрядах, обитавших на их территории, предпочитали помалкивать, стараясь, таким образом, не нервировать местных обывателей.
Наконец Зарубин подготовил раскладушку и доложил, что все готово.
- Завтра отправимся на встречу с товарищами, - проговорил он, уходя из комнаты.
«Интересно, а что я им скажу? – Подумал Игорь. – Ладно, пока есть время, обдумаю. В противном случае… а может, словами Ленина, теми самыми, что говорил он на митинге? Весь вопрос, подойдут ли они?»

Гримеры у подпольщиков оказались профессионалами. Изменили внешность Ермилова так, что, разглядывая себя в зеркале, тот не обнаружил ни одной знакомой черты лица. Неужели в этом мире, предположил Игорь, технологии в своем развитии шагнули куда дальше. Он даже полюбопытствовал у подпольщика, того самого, что привел его на конспиративную квартиру, есть ли телевизор. Ермилов ожидал услышать один из трех вариантов ответа. Во-первых, а что это? Ну, тут можно было бы предположить, что подпольщик просто не знал такой термин, ведь работы по созданию данной аппаратуры начались еще в тридцатые годы. Во-вторых, мог ответить: нам нельзя ими пользоваться. Тогда можно предположить, что агрегат сей доступен только лицам арийской национальности. Вполне возможно, в этом случае техника была такая совершенная, что могла улавливать сигнал из Сибирской Советской Республики, как пару раз назвал оставшуюся за русскими территорию Заварзин.  В-третьих, ответ мог быть таким: сейчас принесу. Да вот только подпольщик ничего говорить не стал, ушел в соседнюю комнату и вскоре оттуда притащил телевизор. Поставил его на тумбочку и лишь после этого включил в розетку. Игорь хотел было встать, чтобы самому попытаться включить его, но парень протянул пульт. Обычно на мелочах прокалываются. Ермилов на секунду задумался, а какая телевизионная техника там, на свободной от немецких оккупантов территории. С пультами или по старинке, когда нужно вставать и с помощью тумблера переключать каналы. Игорь только сейчас понял, как он сглупил, когда упомянул насчет телевизора. Хорошо, что все обошлось. Сейчас его выручил подпольщик, объяснил, для чего эта протянутая им штуковина.
Ермилов нажал кнопку на пульте, и экран тут же засветился. Он выругался, на экране в розовом платье в окружении танцоров пела Марика Рокк. Крутили фильм «Девушка моей мечты». Игорь смотрел эту цветную версию, как-то скачал на торрент-сайте в интернете. Тогда ему этот фильм понравился, сейчас же, понимая, что это транслируют оккупанты, смотреть его просто не хотелось. Он начал переключать каналы. На одном показывали документальный фильм, посвященный одному из членов НСДРП Артуру Аксману.
- Все еще празднуют юбилей, - пояснил подпольщик.
Ермилов удивленно посмотрел на паренька. Тот расценил взгляд по-своему.
- В феврале стали отмечать юбилей гаулейтера города. Ему стольник стукнуло, вот и празднуют. 
Разъяснять, кто такой гаулейтер, Игорю не требовалось. Историю национализма, фашизма  и коммунизма в академии преподавали основательно. Путешественник непроизвольно выругался и начал переключать каналы. Облегченно вздохнул, не обнаружив на них ни сериалов, ни Дома-2. Особенно сосредоточился на новостях. Там сообщалось, что в результате операции полиции - диктор скромно умолчал, что заслуги принадлежали Гестапо - был застрелен русский диверсант, личность которого устанавливалась. Показали окровавленный труп Ермилова и добавили, что сообщнику удалось скрыться.
- Ведется перехват, - под конец сказал диктор.
Игорь больше смотреть телевизор не желал. Информацию о происшедших в истории событиях из него вряд ли почерпнешь.
- Приняли вашего двойника за вас, - проговорил до этого молчавший подпольщик.
- Все равно жаль парня.
В комнату вошел Заварзин. Увидел телевизор и улыбнулся.
- Я гляжу, просвещаетесь, - молвил он. – Но хватит. Пора ехать на встречу с товарищами.

Отредактировано Pretorianes (03-10-2010 14:35:38)

+1

204

Pretorianes написал(а):

Перед ним бутылка зпт какого-то мутного напитка зпт и пачка.
Возможно, имеет смысл указать, пачка чего именно

– А вы зпт оказывается зпт с двойником прибыли из Красноярска.

Да и как это сделать вопр

Ну, не поверит Заварзин в его слова и, не дай бог, еще за человека местных спецслужб примет.
Он уже расспросил у человека, что доставил (его) сюда зпт о ситуации в городе.

– Я вас из-под самого носа сотрудников Гестапо вытащи вытащил , – проговорил он, уже подходя к дому, – а зпт вы, как ни в чем не бывало, разъезжали по столице зпт на американском автомобиле.

Сначала он предположил, что покушение у него не получилось, но потом, когда проезжая проезжал мимо здания городской думы, там, где в его реальности стоял памятник Юрию Долгорукому, основателю Москвы, а до этого был генерал Скобелев, теперь красовался немецкий полководец.

Здесь зпт то же самое, только одно отличие тире был он посвящен не победе русского оружия над фашисткой Германией, а как раз наоборот.

Ну зпт а дальше все было само собой, как в кино.

– Входы под видео наблюдением видеонаблюдением

Ермилов хотел было заикнуться под про засекреченную ветку метрополитена, ведшую из кремля Кремля за город, но умолчал.

– Мы зпт вас зпт давно ждали, – проговорил «полковник», – как там в Красноярске?

Вопрос прозвучал неожиданно зпт и Игорь чуть не вздрогнул, но удержался, понимая зпт что, увидев не ту реакцию зпт Зарубин зпт сочтет, что он немецкий шпион, внедренный в подполья подполье с целью развалить его изнутри.

Выходило по всем раскладам, что зпт сдав немцам столицу, русские ушли за Урал.

Но как бы то ни было, пришлось отделаться общими фразами: Там там все нормально, собираем силы для возврата земель, правительство на вас надеется.

Ермилов чувствовал, что на эти вопросы он скоро самолично получит ответы зпт и зпт вполне вероятно, не в Москве, а там зпт в Красноярске.

– Мне бы где-нибудь вздремнуть зпт выспаться, – произнес Игорь.

Небольшая зпт уютная.

Ермилов взглянул на «полковника», эх зпт знать бы, где у его близнеца была назначена встреча с подпольщиками.

Вполне возможно, как раз в том месте зпт где того убили гестаповцы.

– А может зпт у вас есть что почитать?

– Только немецкая пресса, но они обычно лож ложь пишут.

Читать газеты на немецком языке, когда практики не было зпт тяжеловато, но другого варианта ведь все равно не было.

Вот если бы газеты на французском… Но Наполеону зпт в отличии отличие от Гитлера зпт в тысяча восемьсот двенадцатом так сильно не повезло.

В общем-то, ничего интересного, как и предполагал Ермилов зпт он и не обнаружил.

Немцы, как и говорил Зарубин, о подполье и партизанских отрядах зпт обитавших на их территория территории зпт предпочитали помалкивать, стараясь, таким образом, не нервировать местных обывателей.

В противном случае… а может зпт словами Ленина, теми самыми, что говорил он на митинге?

Весь вопрос зпт подойдут ли они?»

Изменили внешность Ермилова так, что зпт разглядывая себя в зеркале, тот не обнаружил ни одной знакомой черты лица.

Тогда зпт можно предположить, что агрегат сей зпт доступен только лицам арийской национальности.

Вполне возможно зпт в таком случае техника была такая совершенная, что могла улавливать сигнал из Сибирской Советской Республики, как пару раз назвал зпт оставшуюся за русскими зпт территорию Заварзин.

Да вот только подпольщик ничего говорить не стал, ушел в соседнюю комнату зпт и вскоре оттуда притащил телевизор.

Сейчас его выручил подпольщик, объяснил, для чего эта зпт протянутая им зпт штуковина.

Ермилов нажал кнопку на пульте зпт и экран тут же засветился.

Игорь смотрел эту цветную версию, как-то скачал на торрент сайте торрент-сайте в интернете.

Тогда ему этот фильм понравился, сейчас же зпт понимая, что это транслируют оккупанты, смотреть его просто не хотелось.

Там сообщалось, что в результате операции полиции тире диктор скромно умолчал, что заслуги принадлежали Гестапо тире был застрелен русский диверсант, личность зпт которого устанавливается.

Информации Информацию о происшедших в истории событиях из него вряд ли почерпнешь.

– Приняли вашего двойника за вас, – проговорил зпт до этого молчавший подпольщик.

+1

205

Выступить перед товарищами подпольщиками это одно - тут речь прочитал, тебе похлопали, и свободен. Да вот только Ермилов был на сто процентов уверен, что в оккупированную бывшую столицу советского государства он приехал не речи толкать. Вот только зачем? У подпольщиков в лоб не спросишь. Ответ сказать мог только сам Игорь, тот, убитый в районе завода. Сидеть просто и ждать, что Заварзин спросит: а как же задание? Тоже не стоит. Ведь нужно решать более глобальную задачу.  Жить на территории, где тебя считают за «недочеловека» - не хотелось. Нужно было по-любому ехать на Урал, но чтобы сделать, для начала нужно выполнить задание, порученное ему товарищами.
Этими вопросами Ермилов мучился почти всю дорогу. Изредка смотрел в окно на московские пейзажи. Вздыхал, понимая, как изменилась столица с момента оккупации. Пару раз его одернул Заварзин и предупредил, что на его странное поведение могут обратить внимание.
- Полицейское государство, - пояснил он, - каждый готов тут же сообщить о любом подозрительном в гестапо. Скорее всего, так и погиб ваш двойник. Удивительно, как вам удалось уцелеть?
Ермилов-два, как себя того обозвал Игорь, явно прокололся. По всей видимости, дилетантом был, да и он-то хорош. Налетел на скинхеда. Хорошо, что тот не обратил на него внимания, иначе не сидел бы он сейчас в машине рядом с Заварзиным. Тут путешественник подумал, что врага тоже недооценивает. С чего он решил, что скинхед не сообщил? Тогда откуда взялся хвост? Ну, может, может из-за того, что у Кремля светился, а если нет?
Размышления прервал «полковник», он остановил машину у знакомого дома. И, посмотрев на Игоря, спросил:
- Как вы надеетесь выкрасть документы?
«Вот тебе бабушка… - подумал Игорь. – Приехали».
Что за документы и почему именно ему велено их выкрасть? По уму такое могли сделать сами подпольщики, и для этого не нужно было приглашать человека оттуда. Ермилов посмотрел на «полковника».
- А, понимаю, - промямлил тот, - теперь, когда вас обнаружили, это еще более проблематично.
Вроде вопрос сам собой отошел на второй план. Можно было бы облегченно Игорю вздохнуть, если бы не одно «НО». Вернуться, не выполнив задание, обратно он не мог. Нужно было что-то делать.
- На задание я пойти не могу, - проговорил Ермилов, - но документы нам по-любому нужно выкрасть…
- Понимаю, - молвил Заварзин. – Вопрос только, как проникнуть в дом гаулейтера.
- А что, так сложно? – полюбопытствовал Игорь.
- Еще бы.
- Ладно. Разберемся. Во-первых, мне нужно, чтобы была схема здания, а во-вторых…
Ермилов замолчал. Если папка небольшая, он смог бы ее протащить с собой во времени, а если ящик или портфель? Он вспомнил, как первому путешественнику в прошлое пришлось перепрятывать ящики с сокровищами из монастыря в совершенно ином месте, чтобы потом их просто оттуда изъять. Сейчас эта схема запросто не сработает.
- А может быть, просто уничтожить? Сжечь? – спросил Игорь.
Заварзин удивленно посмотрел на путешественника.
- Сжечь, - он задумался, - это, конечно, можно. Но эти документы нужны там.
- А может, просто сфотографировать?
Фотоаппараты были изобретены уже давно, а маленькие, наподобие шпионских, в его реальности появились в конце двадцатого века. Если цифровые существовали здесь, то им легко можно было бы воспользоваться. Уж что-что, а фотоаппарат он в прошлое перетащить сможет. Ведь брал же с собой браунинг.
- А это идея. Главное, чтобы специалисты там… - проговорил Заварзин, но Игорь его перебил:
- Разберутся. Это их работа. Вы мне лишь фотоаппарат достаньте. Главное, чтобы он маленьким был. – Он замолчал и, словно оправдываясь, добавил, - мой-то в машине остался.
Заварзин кивнул. Уже оказавшись в своей комнате, Ермилов вдруг затребовал информацию по особняку гаулейтера. Его интересовало, когда тот был построен. «Полковник» удивленно посмотрел на разведчика, но уже к вечеру требуемое достал. Где он откопал секретную документацию по зданию, Игорь уточнять не стал. Одно ясно, что это сделать было не так уж и просто. Вполне возможно, людям Заварзина пришлось рисковать жизнью ради странной, как считал Геннадий, прихоти Ермилова. Ну и, само собой, фотоаппарат. По счастью, цифровой, со сменной флэшкой. Оставшись один, Игорь начал изучать принесенное. Сначала схему, затем фотоаппарат. Тот был немецкого производства.
- Любопытно, а что там случилось с Квантунской армией? – проговорил Игорь.
На этот вопрос, как и на другие, он ответит в Красноярске. А сейчас нужно было решать «задачу с одним неизвестным». Поэтому Игорь еще раз оценил фотоаппарат. Во-первых, внешне ничем не отличается от обычной мыльницы из его реальности. Во-вторых, и фирма знакомая. Когда-то считавшейся одной из лучших в Европе.  Grundig одна из старейших в Старом Свете. После той войны, в которой русские вместе с союзниками одолели третий рейх, именно она начала в свободной Германии выпускать телевизоры. Игорь был знаком с одним пенсионером, который за первый портативный радиоприемник Grundig Boy готов был заплатить любые деньги. В его мире фирма чуть не обанкротилась в начале двадцать первого века, здесь же, судя по всему, была маркой номер один.
Проверил, как фотоаппарат работал. Сделал несколько снимков. Удалил. Сам не заметил, как задумался, разглядывая флэшку, вытащенную из прибора. Если здесь существовали такие технологии. Пусть и слегка примитивный телевизор… Тут Игорь себя отругал. То, что у него в комнате стоял лаповый телевизор, еще не значило, что сами хозяева жизни использовали их по-прежнему. Вполне возможно, что у них давно уже были плазмы и ЖК, а этот просто был выкинут на помойку. Русский человек, как обычно, посчитал, что этот ящик еще, может, послужит. Так вот, если здесь существовали телевизоры да цифровые фотоаппараты, то, вполне возможно, были и компьютеры или даже интернет, хотя Бог знает, как они в этой реальности называются. Ермилов надеялся, что у гаулейтера в особняке окажется такой прибор.
Он разобрал кровать и грохнулся на нее, с надеждой, что удастся выполнить миссию. Уснул.

Отредактировано Pretorianes (05-10-2010 21:43:30)

+2

206

Pretorianes написал(а):

То же не стоит.

слитно

Pretorianes написал(а):

- но документы нам по любому нужно выкрасть…

через дефис

Pretorianes написал(а):

- Любопытно, а что там случилось с квантунской армией? – проговорил Игорь.

с большой

Pretorianes написал(а):

Ермилов помнил что она, пожалуй, самая старейшая в старом свете.

с больших оба

Pretorianes написал(а):

Игорь был знаком с одним пенсионером, который за первый портативный радиоприемник Grundig Boy (готов был заплатить) любые деньги.

+1

207

Утро, как это обычно бывает, принесло свои сюрпризы. В комнату вошел Заварзин и сообщил, что Гюнтер - так звали молодого подпольщика, который привел Ермилова на конспиративную квартиру - арестован. Взяли того в районе Парка Победы где он по своей инициативе, решил увести автомобиль разведчика. Паренек как-то не сообразил, что за машиной будет выставлено наблюдение и она превратится в ловушку. Вот в мышеловку и угодил Гюнтер.
- Оправдаться,  что он всего лишь воришка, - вздохнул Заварзин, - у него не получится. Его еще в прошлый раз засекли в обществе резидента.
- Откуда вы это знаете? – спросил удивленный Игорь.
- У нас свой человек работает в гестапо.
- А вытащить паренька ваш человек не может?
- Увы, нет. Нам и так с трудом удалось внедрить его в тайную полицию. Рисковать ради обыкновенного подпольщика слишком опасно. Поэтому нужно уходить, и делать это немедленно.
- Боитесь, что паренек просто расколется?
- Боюсь, - признался Заварзин. – Честно сказать – боюсь! Там и не таких раскалывали.
- А насчет моего задания?
- Про вашу миссию Гюнтер ничего не знает.
- И то хорошо.
Стали собираться, слава Богу, вещей как таковых у Игоря не было, управились быстро.
- Вы мне особняк гаулейтера во время поездки покажите, - попросил он, когда садился в автомобиль.
- Покажу, тем более конспиративная квартира, на которую мы сейчас поедем, находится именно в том районе. 
Рискованно, решил Ермилов, хотя, с другой стороны, более надежного места во всем городе не сыскать.
То, что не удалось Лужкову с его супругой, оказалось по плечу оккупантам. Прекрасная монорельсовая дорога, огромные стеклянные здания, чем-то напоминавшие гробы, и полное отсутствие пробок. Игорь даже себе вопрос мысленно задал, что тут транспорта мало или просто городские развязки сделаны по уму? Зная тягу немцев к порядку во всем, скорее всего, второе. Изредка Ермилову на глаза попадались здания, на которые Игорь ни во время своей одиночной поездки, ни во время возвращения с митинга просто внимания не обратил. Дома, построенные еще при государях императорах, были в отличном состоянии, и казалось, что их возвели вот-вот. Промчались мимо того места, где в его реальности высился храм, а в реальности Льва Троцкого был огромный Дворец Советов. Игорь ожидал увидеть на этом месте все что угодно, но не бассейн. Тот самый, что находился в Москве до середины девяностых годов.
- Что-что, а немцы спорт любят, - проговорил Заварзин, заметив взгляд Ермилова. – С олимпиады тридцатых годов им постоянно удается занимать первые места. Так было и в сорок четвертом.
«Полковник» вдруг ни с того ни с сего, начал рассказывать, как в сорок четвертом, через год, после окончания войны немцы согласились с предложением американцев возобновить традицию проведения олимпийских игр, прерванных начавшейся войной.
После того как немцам все же пришлось немного повозиться под Сталинградом. Фельдмаршалу Паулюсу удалось захватить в котел две советские группировки, защищавшие город и окрестности, а американцы, тогда еще не владевшие ядерной бомбой, были вынуждены подписать мирный договор с Японией, отдав в качестве контрибуции Аляску. Требовалось что-то, что могло бы вернуть бывших военнослужащих в мирное русло. Одним из способов отвлечь народ от ужасов войны, стал спорт. А тут такое предложение, и Гитлер, помня о конфузии тридцатых годов, согласился.
- Тогда они тоже с треском пролетели, - проговорил Заварзин, притормаживая у шикарного дворца, - но потом… Потом пошли победы. Одна за одной. Кстати, -  молвил «полковник», - вот это и есть особняк гаулейтера.
Ермилов оглядел здание. Все дворцы, построенные в его реальности, просто меркли перед этим сооружением.
- Тройная защита, - сказал Заварзин после того, как они миновали дворец, - просто так внутрь не попадешь.
- Само собой, - согласился с ним Игорь. – Вот только как мне внутрь попасть, это уже моя забота. Вы лучше, Геннадий, скажите, когда этот дом возводить стали.
- А вам-то это зачем?
- Из любопытства.
- Ну, раз из любопытства. Так в году пятидесятом. Его сам первый гаулейтер проектировал.
- Аксман?
- Он самый. Ну, вот и приехали, - вдруг сказал Заварзин, останавливая машину у пятнадцатиэтажного здания из стекла и бетона.
- А нас тут… - начал было Ермилов, но «полковник» перебил.
- Не бойтесь. Тут живут известные в городе буржуа, ну и я, само собой. Кстати, позвольте представиться, - молвил Геннадий, -  Макс Отто…
- Фон Штирлиц?
- Фон Шикльгрубер…
- Как у Гитлера.
- У него, родимого, - согласился Заварзин. – Как-никак дальний родственник первого фюрера Рейха.
-  Вы, наверное, Макс Отто, - усмехнулся Ермилов, - и картинки рисуете…
- А как же, не без этого, - кивнул «полковник», - приходится. Гены, - подмигнул он.
Игорь уже догадывался, как человек из подполья оказался в штате Гестапо. Верные «друзья» фон Шикльгрубера, скорее всего, оказали содействие известному городскому художнику.
Поднялись на лифте почти под самую крышу. Заварзин пропустил Ермилова в просторную комнату.
- Только благодаря памяти любимого дядюшки Адика и имею такие шикарные апартаменты, - проговорил «полковник».
- А как же там? – Спросил Игорь,  подразумевая под «там» Красноярск.
- Там все согласовано. К тому же в этот район совсем редко наведывается полиция с целью радиоперехватов. Мало ли какие у благодетелей города могут быть личные переговоры. Один раз, - Заварзин улыбнулся, - запеленговали моего соседа. А он в это время переговоры вел о поставке, даже не помню чего. Но суть не в этом. Пока не разобрались, пока не договорились. Короче, городу такой иск был предъявлен, что сам гаулейтер сюда на поклон явился. Но как бы то ни было, а сделка, связанная с правительством рейха, была сорвана. Тут же приказ в этом районе радиоперехват не вести.
Ермилову что-то не верилось в такое попустительство со стороны гестапо и абвера. Больше смахивало на ловушку. Впрочем, самого Игоря это как-то мало волновало. Не нравилось ему в этой реальности.  Вот выполнит задание «центра», украдет документацию у гаулейтера. Вернется в Красноярск с надежным прикрытием, тогда и начнет искать ту единственную ниточку, за которую потяни и распутается клубок истории.
Вечером Игорь сообщил, что пора. Спустился и пешочком направился в сторону дворца гаулейтера. За себя он не опасался. Если уж ему удалось пару раз уйти, используя машину времени, то и в этот раз все получится.

Отредактировано Pretorianes (05-10-2010 21:59:58)

+2

208

Pretorianes написал(а):

- А вы тащить паренька ваш человек не может?

слитно

Pretorianes написал(а):

конспиративная квартира, на которую мы сейчас поедем находиться именно в том районе.

без ь

Pretorianes написал(а):

а в реальности Льва Троцкого был огромный дворец советов.

с больших букв

Pretorianes написал(а):

Ну, вот и приехали, - вдруг сказал Заварзин, останавливая машину у пятнадцати этажного здания из стекла и бетона.

слитно

Pretorianes написал(а):

- Фон Штирлиц?
- Фон Шикельбрудер….

фамилия Гитлера - Шикльгрубер

Pretorianes написал(а):

- А как же не без этого, - кивнул «полковник», - приходится. Генны, - подмигнул он.

Гены

Pretorianes написал(а):

- Там все согласованно. К тому же в этот район

с одной н

+1

209

Pretorianes написал(а):

Выступить перед товарищами подпольщиками это одно тире Тут тут речь прочитал, тебе похлопали зпт и свободен.

Да зпт вот только Ермилов был на сто процентов уверен, что в оккупированную бывшую столицу советского государства зпт он приехал не речи толкать.

Ответ сказать мог только сам Игорь, тот зпт убитый в районе завода.

Сидеть просто и ждать, что Заварзин спросит двтч а как же задание?

Уехать на Урал, а это, скорее всего зпт по любому по-любому придется сделать, так или иначе зпт придется.

Пару раз его одернул Заварзин и предупредил, что на его странное поведение могу могут обратить внимание.

И зпт посмотрев на Игоря, спросил:

Что за документы и почему именно ему велено их выкрасть вопр

По уму это могли сделать и сами подпольщики, для этого не нужно было приглашать человека оттуда тчк

– А, понимаю, – промямлил тот, – теперь, когда вас обнаружили зпт это еще более проблематично.

– Вопрос только зпт как проникнуть в дом гаулейтера.

– А что зпт так сложно?

Во-первых, мне нужно зпт чтобы была схема здания, а во-вторых…

– А может быть зпт просто зпт уничтожить?

– Сжечь, – он задумался, – это зпт конечно зпт можно.

– А может зпт просто сфотографировать?

Фотоаппараты были изобретены уже давно, а маленькие, наподобие шпионских, в его реальности зпт появились в конце двадцатого века.

Уж зпт что-что, а фотоаппарат он в прошлое перетащить сможет.

– Он замолчал зпт и зпт словно оправдываясь, добавил, – мой-то в машине остался.

Ну зпт и зпт само собой зпт фотоаппарат.

По счастью зпт цифровой, со встроенной флэшкой.

На этот вопрос, как и на другие зпт он ответит в Красноярске.

А сейчас нужно было решать другие вопросы.

Во-первых, внешне ничем не отличается от обычной мыльницы зпт из его реальности.

Ермилов помнил зпт что она, пожалуй, самая старейшая в Старом Свете.

Русский человек, как обычно, посчитал, что этот ящик еще зпт может, послужит.

Так вот, если здесь существовали телевизоры да цифровые фотоаппараты, то зпт вполне возможно зпт были и компьютеры или даже интернет, хотя зпт Бог знает, как они в это этой реальности называются.

+1

210

Pretorianes написал(а):

В комнату вошел Заварзин и сообщил, что Гюнтер тире так звали молодого подпольщика, что привел Ермилова на конспиративную квартиру тире арестован.

Взяли того в районе Парка Победы, где он по своей инициативе зпт решил увести автомобиль разведчика.

Паренек как-то не сообразил, что за машиной будет выставлено наблюдение зпт и она превратится в ловушку.

Стали собираться, слава богу Богу , вещей как таковых у Игоря не было, управились быстро.

– Вы мне особняк гаулейтера зпт во время поездки покажите, – попросил он, когда садился в автомобиль.

– Покажу, тем более конспиративная квартира, на которую мы сейчас поедем зпт находится именно в том районе.

Рискованно, решил Ермилов, хотя зпт с другой стороны зпт более надежного места во всем городе не сыскать.

То, что не удалось Лужкову с его супругой, оказалось зпт по плечу оккупантам.

Прекрасная монорельсовая дорога, огромные стеклянные здания, чем-то напоминавшие гробы зпт и полное отсутствие пробок.

Зная тягу немцев к порядку во всем, скорее всего зпт второе.

Дома зпт построенные еще при государях императорах зпт были в отличном состоянии, и казалось, что их возвели вот-вот.

Игорь ожидал увидеть на это этом месте все что угодно, но не бассейн.

«Полковник» вдруг ни с того ни с сего зпт начал рассказывать, как в сорок четвертом, через год зпт после окончания войны.
Возникает впечатление, что предложение не закончено

Американцы, тогда еще не владевшие ядерной бомбой, были вынуждены подписать мирный договор с Японией, отдав в качестве контрибуции тире Аляску, предложили провести следующие соревнования в Филадельфии.

– Тройная защита, – сказал Заварзин зпт после того, как они миновали дворец, – просто так внутрь не попадешь.

– Вот только как мне внутрь попасть зпт это уже моя забота.

– А нас тут… – начал зпт было зпт Ермилов, но «полковник» перебил.

Тут живут известные в городе буржуа, ну и я зпт само собой.

Кстати зпт позвольте представиться, – молвил Геннадий, – Макс Отто…

– Фон Шикльгрубер… тчк

– У него зпт родимого, – согласился Заварзин.

Как ни как Как-никак дальний родственник первого фюрера Рейха.

– А как же зпт не без этого, – кивнул «полковник», – приходится.

Короче зпт городу такой иск был предъявлен, что сам гаулейтер сюда на поклон явился.

Но как бы то ни было, а сделка, связанная с правительством рейха зпт была сорвана.

Вот выполнит задание «центра» зпт украдет документацию у гаулейтера.

Вечером Игорь зпт сообщил, что пора.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Хозяева времени"