Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Почему немцы не взяли Москву.

Почему немцы не взяли Москву.

Сообщений 11 страница 20 из 52

11

Идея отличная.
Исполнение среднее.
Историзм... Ну, все-таки не шмальковщина. Хотя дети Александра Первого доставили.
Интресный вопрос про Николая Первого...
А вообще - при положительном впечатлении от необходимости самопожертвования правителя, в рассказе незаметно проскакивает тема, что от быдлеца в серой шинельке ничего не зависит. Вот, пожалуй, откуда отвкусы неприятные. Ну и вообще...

- А пошел бы ты... Сами Москву удержим. Без нечисти.

Но за опыт - честный плюс. Мне, сначала, по чуйствам, понравилось. Тапки результат рефлексии.

Отредактировано ВЭК (22-11-2009 23:05:40)

+2

12

Тяжелую ношу взяли, камрад... Очень тяжелую...
Можно и сдохнуть, пока пишите.
С уважением, Ивакин Алексей.
Плюсить пока все равно не буду.

0

13

А-1 написал(а):

А тут выбор - либо будущее страны, но несчастье детей, либо будущее детей, но фактически гибель страны.

Ага, дети Н2 очень счастливы... В том числе осиротевшая Анастасия со стертой памятью. Правильно - не идти на переговоры с нечистой силой. И исполнять свой долг. Вот мой ответ.

0

14

Ребята, за внимание и тапки спасибо. Рассказ закончен. Это один короткий эпизод, на основе которого я затронул вопрос, что человек может положить на алтарь Отечества.
На самом деле Сталин - это важнейшая и знаковая фигура. Поэтому взял его как пример. Оборона Москвы - один из самых сложных периодов ВОВ. Этот рассказ - просто способ отразить мои мысли на ситуацию.
Здесь мог быть и не Сталин, а простой человек, но тогда бы речь стоило вести не о стране, а его селе, городе и деревне. Так как на строну ему может быть и начхать. А родной городок - вот он, его жалко.

0

15

ВЭК написал(а):

- А пошел бы ты... Сами Москву удержим. Без нечисти.

Да))) Я бы так написал:

- А это еще за херь? - Сталин раздраженно махнул трубкой на длиннобородое чучело в углу.
Тимошенко и Шапошников переглянулись одновременно пожав плечами.
-Расстрелять к чертовой матери. Серго, пули серебрянные?
-Коба... - укоризненно посмотрел Лаврентий на Иосифа. А потом, не глядя, пальнул в угол.
Призрак упал.
-Сами справимся, - буркнул Сталин. - Без попаданцев с нечистью. Лавр, дай огня?
-У Калинина возьми, он ближе! - "зловеще блеснул" (с) Берия.
Михаил Иванович услужливо протянул спички.
-Попаданцы, нечисть, ноутбуки... - заворчал Сталин. - Хоть бы раз зажигалку нормальную прислали!
Закурил. Сел. Посмотрел на карту. Потом оглядел цэкистов с генштабовцами.
-Мужики. Мы сами хоть раз сможем или нам обязательно попаданцы нужны?
В углу опять зазвенело...
Палыч перезарядил свой "Вальтер"...

+3

16

Годзилко написал(а):

Да))) Я бы так написал:

Годзилко, по моему А-1 писал СОВСЕМ о другом.

0

17

Bastion написал(а):

да - это ход и третий вариант: РИ, Светлана в штатах, сам до 53 живет, Василий в тюрьме, а во втором варианте можно сразу всех и мученически

Стоп... А Николай Второй-то, кстати, не отказался, а согласился. Вот что по логике-то выходит. :)

Bastion
По логике рассказа, РИ - результат согласия.

0

18

ersh
Да. Он написал, что Москву немцы не взяли из-за какой-то магии с жертвоприношениями. Словами. Буквами. В том числе - и это.

0

19

ersh
Хоть бы кто нибудь написал хотя бы миниатюру, что наши предки без фантастики справились!!!
Ну кто-нибудь - напишите рассказ - ЧТО делал Сталин в ночь с 22 июня по 3 июля.

0

20

Годзилко написал(а):

В углу опять зазвенело...
Палыч перезарядил свой "Вальтер"...

Семен Михайлович махнул шашкой, новый попаданец, распадаясь на две части упа на замлю. Молния пробежала между останками и кончиком шашки, вокруг Буденного мелькнул ореол.
-Поосторожнее, Макклауд - Сталин все-таки раскурил трубку, - мебель не повреди!

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Почему немцы не взяли Москву.