Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Три дня. Рассказ.

Три дня. Рассказ.

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

Спасибо всем за отзывы.
Я изначально задумывал это именно как рассказ, даже колебался, стоит ли вообще писать. Больно тема печальная. Но поперло, не мог остановиться. Жена меня вообще отругала, сказала "Еще накаркаешь!". Поэтому никакого желания разворачивать это в роман у меня нет. А обработать напильником да, надо. Подредактирую и выложу на СИ полный текст.

KorAA
Не понял ваших претензий. Я описал ситуацию так как она есть, а не так, как хотелось бы ее видеть. Я не считаю нужным закрывать глаза на действительность. Это многие израильские либералы и без меня делают (кстати, арабские - нет, показательный факт, не правда ли?). Например, наш нынешний президент, лауреат нобелевской премии мира Шимон Перес еще больше десяти лет назад издал книжонку под названием "Новый ближний восток", со всем набором "мир, дружба, жвачка". Реакция арабского мира была резко отрицательная. А насчет родственных народов, вы несколько погорячились. Евреи и арабы разошлись 3000 лет назад и культурно имеют горазло меньше общего, чем русские и украинцы, например.
Не могли бы вы уточнить, в чем были конкретные претензии вашего арабского друга?

0

52

Абрамий написал(а):

Суннитские исламисты с шиитскими  исламистами сотрудничать не будут

К сожалению, ваши представления о Ближнем Востоке страдают неполнотой. Не буду вдаваться в подробные объяснения, только опровергну вышеприведенный ваш тезис: суннитский Хамас прекрасно сотрудничает с шиитским Ираном и шиитской Хизбаллой.

Абрамий написал(а):

По Израилю нанесли ядерные удары ,а он ничего в ответ не предпримет  ?

Читайте внимательнее. Были нанесены ограниченные удары по Иранским ядерным центрам, которые не расположены в городах. Так что с населением Тегерана ничего не случилось.

0

53

Хамасу кроме Ирана помощь в войне против Израиля никто оказать не может , и то это только временный союз против Израиля .
Долгосрочный союз шиитов и суннитов невозможен и рознь между шиитами и суннитами в Ираке ,а теперь и в Йемене вполне подтверждают этот факт .
Хамасу в его-то положении можно хоть к шайтану за помощью обращаться . Никто ему больших средств не даст . Спонсоров в арабском мире у него немного ,вот и пошли   к Ирану за помощью , а это вызвало крайнее раздражение правительств и духовенства почти всех суннитских стран региона .
Союз суннитских исламистов в Иордании с Ираном возможен только как временный военный союз против Израиля ,но я не уверен ,что в случае прихода иорданских исламистов все они будут рады получить иранскую помощь .

0

54

Абрамий написал(а):

Союз суннитских исламистов в Иордании с Ираном возможен только как временный военный союз против Израиля

Что мы и видим в произведении.Нигде,вроде бы и не говорится о союзе на вечные времена...
Да и нигде не сказанони о какой помощи Ирана.Отдельно-переворот в Иордании,воспользовавшись этим влезет в Игру Иран/Сирия/Ливан.Египет под вопросом.

0

55

Выложил весь текст на СИ:
Три дня
Рассказ отредактирован и немного дополнен. Это, наверное, еще не окончательный вариант. Будет настроение, вернусь к нему.

+1

56

http://www.mignews.co.il/news/politic/w … 20504.html
Нагло слямзили идею :)

0

57

Barr

Ну вот... А Вы, коллега, всё АИ-АИ... Оказывается уже не совсем и АИ получается.

0

58

Пусть лучше останется АИ.

0

59

№5

Barr написал(а):

Утром, отстреляв на стрельбище базы личное оружие, мы принялись готовить технику к погрузке на прибывшие тягачи.

Может "ПРИстреляв"?

Barr написал(а):

По слухам, все пакистанское ЯО под плотным контролем штатов.

Вы сами упоминали, кто там у них президент...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Три дня. Рассказ.