Спасибо всем за отзывы.
Я изначально задумывал это именно как рассказ, даже колебался, стоит ли вообще писать. Больно тема печальная. Но поперло, не мог остановиться. Жена меня вообще отругала, сказала "Еще накаркаешь!". Поэтому никакого желания разворачивать это в роман у меня нет. А обработать напильником да, надо. Подредактирую и выложу на СИ полный текст.
KorAA
Не понял ваших претензий. Я описал ситуацию так как она есть, а не так, как хотелось бы ее видеть. Я не считаю нужным закрывать глаза на действительность. Это многие израильские либералы и без меня делают (кстати, арабские - нет, показательный факт, не правда ли?). Например, наш нынешний президент, лауреат нобелевской премии мира Шимон Перес еще больше десяти лет назад издал книжонку под названием "Новый ближний восток", со всем набором "мир, дружба, жвачка". Реакция арабского мира была резко отрицательная. А насчет родственных народов, вы несколько погорячились. Евреи и арабы разошлись 3000 лет назад и культурно имеют горазло меньше общего, чем русские и украинцы, например.
Не могли бы вы уточнить, в чем были конкретные претензии вашего арабского друга?