Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент - 2

Несносная Херктерент - 2

Сообщений 141 страница 150 из 656

141

А этот, стукнутый, где? Либо прячется, либо его выставили. Интересно, насовсем, или как? А то, Херенокт вроде говорил, что доступ сюда получить сложно, но за совершение некоторых деяний, вылететь тоже очень просто, причем без права даже в отдаленном будущем, вернуться. Хотя... Проблема в том, что Херенокт по определению отсюда изгнан быть не может, чтобы он не творил, да и Марина тоже, но только после совершеннолетия. А пока, она просто права не имеет здесь находиться.
Что-то проверять не охота, что там на втором этаже за дверьми с золочёными ручками скрывается. Может, важные господа вины дорогие пьют, а может, ещё как развлекаются. Марина уже заметила, что у некоторых из гостей, возрастом явно не намного младше Саргона, спутницы не сильно старше Марины. Заметила, что и кавалеры некоторых почтенных по возрасту леди тоже куда как молоды. И почему-то Яроортовского братца напоминают.
Если и рассчитывал Херенокт скандальчик устроить... Тут же полным-полно пар, выглядящих куда скандальнее, чем она с ним... Хотя... Как там император выражается? "Не зная броду, не суйся в воду". Причём, сам же сплошь и рядом наоборот поступает. А уж у Еггтов этот девиз, считай, в крови.
Так, а где там Херенокт? Хм, теперь он похоже, решил с кем-то поссориться. Марина половчее перехватывает бутылку, косясь на стоящие у всех дверей полные комплекты лат. Доспехи, несомненно, подлинные, следовательно и оружие настоящее. Вон какой чекан симатичный...
Кто-то осторожно берёт её под локоток. Марина резко разворачивается, чуть не залепив бутылкой по физиономии. Но это тот лётчик. Кажется, столы с винами обошёл все, и ни по одному разу. "Чё ему надо?", думает Марина, на всякий случай примеряясь, как бы и куда пилота половчее стукнуть. Охранницы Эр ей много чего показали, какими путями можно избавиться от излишне назойливого внимания. Причём, показывались самые болезненные для проявившего внимания способы.
- Оставь ты его, без нас разберётся.
Локоть Марины пилот уже отпустил. Марина демонстративно отхлёбывает из бутылки. Он тяжело вздыхает. Получается даже смешно.
- Тут знаешь ли ровно половина народа считает, что вечер удался, если его высочества не было, а сочтёт, что вечер невообразимо скучен, если его не было, и трёх-четырёх скандалов, драк, а то и настоящих дуэлей не было. Он то сам что-нибудь устроит, то... - он неожиданно замолкает.
- То что? - склонив голову набок и нехорошо щуря левый глаз осведомляется Марина.
- Ну... Как бы тебе сказать...
- И не говори, дай-ка я сама догадаюсь: То его подруга в какую-нибудь историю вляпается, выставив дурой либо себя, либо все собравшихся. Так?
- В общих чертах.
- И много их было?
- Кого?
- Подруг этих.
Лётчик мнётся. Марина краем глаза следит за Хереноктом. Кажется, спор уже перешёл некую критическую точку. Пара спорщиков куда-то делась. Хотя нет, вот они, возвращаются, каждый по две дуэльных шпаги тащит. Марина презрительно кривит губы. Взрослые люди, а отношения, считай, на игрушечном оружии выяснять собрались. Если уж Эрида двуручником владеть умеет...
Херенокт не глядя берёт одну из шпаг. Оппонент довольно долго выбирает свою. Направляются к выходу. Проходя мимо Марины, Херенокт  весело ей подмигивает. Та пожимает плечами. И сама бы смотреть не пошла. Патологоанатом тут есть? Или хотя бы, врач обычный? Соперник пьян, и явно глуп. А тут не школа, могут ведь и не до первой крови бой вести...
- Та-а-ак! Я ещё про подруг не дослушала.
Лётчик явно рассчитывал, что Марина пойдёт смотреть дуэль. Вид понурый
- Сколько их было? Говори, я не ревнива, - "Что я несу!"
- Ну.. С начала войны я тут третий раз. Те два раза, другие были.
Марина ухмыляется.
- А до того?
- Я только одну два раза видел. А так - каждый раз новая.
- И где он только берёт?
- Сам хотел бы знать.
- Завидно?
- Если честно, то да. Немного.
- Было бы чему завидовать!
- Сама небось завтра подругам хвастать будешь, где и с кем была.
- Не буду. Поводов-то для хвастовства.
- Чего-то я не понимаю.
- Чего именно?
Марина ставит бутылку у ног. Вытаскивает из сумочки мундштук, и вспоминает, что сигарет-то и нет - с собой не носит, а ту, что брат дал, скурила уже давно. И зажигалки нет. Ну вот невезуха! Оглядывается по сторонам. Лётчик только руками разводит.
Так! Поблизости стоит несколько молодых грымыз, подозрительно напоминающих фотографию Ленн скверного качества. Направляется к ним.
- У них тоже нету.
- Откуда ты знаешь?
- Здесь не принято, чтобы леди курили.
- А я не леди. Где тут курево взять?
Пилот отвечает явно не без некоторой внутренней борьбы.
- На втором есть курительные салоны, там для господ приготовлены сигары. И хороший бренди,- добавляет он обречённо в спину поднимающейся по лестнице Марине.
Наверху Марина обнаруживает, что он за ней увязался. Скорчила гримасы.
- Веди!
- Куда?
- За сигарами!
К счастью, или к сожалению, в отделанной дубовыми панелями комнате с камином и глубокими креслами, никого нет. Привычных пачек тоже в поле зрения не наблюдается.
- В ящиках.
- Угу.
Прежде, чем открыть то, что ящиком назвать можно только при полном отсутствии фантазии, Марина обращает внимание на причудливый массивный сосуд резного стекла с кофейного цвета жидкостью. Ух ты стаканы какие, в лоб запустишь - убьёшь пожалуй. Щедро наливает. Опустошает залпом. М-да, посерьёзнее во всех отношениях, чем "Южная звезда"... С чего это так тепло стало? Ах да, камин же горит. Что-то не понять, он на дровах, или газовый?
Открывает ящик. Да, таких сигар она даже у императора не видела. Саргон, хотя и любит хорошие вещи, не курит. Ну, распробуем! Запихивает в сумочку с десяток. Больше не влезло просто. Берёт ещё одну. Так, а это что за гильотина для мыши? Ах да, читала же - прежде чем такие курить, надо кончик обрезать... Вот только, какой? А, наплевать, будет этот. Кривовато отхватывает. Зажав в зубах, принимается искать зажигалку. Не обнаружив, направляется к камину. Чтобы закурить, пришлось на четвереньки встать. Обратно подняться удалось с некоторым трудом. Голова какая-то не такая. Да и ноги гудят уже как-то совершенно дико.
Лётчик как стоял у двери, так и стоит. Смотрит страдальчески.
- Пошли.
Привалившись к перилам, приходит к выводу, что спуститься она спуститься. Вот только вопрос, каким местом или местами придётся ступеньки пересчитывать?
Где там пилот наш?
Цепляет под руку.
- Ну, что? Вперёд на юг?
- Угу.
Хм. А без него она точно бы с лестницы навернулась. Только почему в этот раз ступенек так много? Чтобы не свалиться, приходится повиснуть на лётчике. Сигару, впрочем, удаётся не выронить. Глаза тоже отказываются смотреть в одну точку.
Осторожно толкают локтём.
Ой!
Херенокт!
Стоит с обнаженной шпагой в руках. А кого это там тащат? И вроде, живого. А почему это все на Марину так уставились? Или это только кажется так.
Недо ас явно её отпускать не собирается. Похоже, боится что Марина просто свалится.
- За... Заколол?
Херенокт чуть скосил глаза в сторону. Тут же какой-то типчик с ножнами в руках появился. Вернув оружие, принц подходит к сестре. Осторожно подхватывает под другую руку. Лётчик с явным облегчением, её отпускает.
- Пошли, прогуляемся.
- Ога!
А Марина и не знала, что тут парк такой да ещё с фонтанами.
- Отдыхать продолжаешь?
- Огу-а! Сам же скандала хотел.
- Не без этого.
Марина плюхается на скамейку. Энергично мотает головой. Нагибается и стаскивает туфли. Разогнувшись, весело смотрит на Херенокта. Хм, а он думал, что она перебрала. Но нет, непохоже. Хоть бренди от неё пахнет, но взгляд насмешливый, да и язвительный, пожалуй.
- Каковы причины дуэли? - орёт Марина, ну да Херенокт в курсе, что голосок сестрёнка совсем контролировать не может.
- Ты.
- Что "ты"? Или ты хочешь сказать, я?
Херенокт усаживается рядом с ней.
- Ты причина дуэли, кошмар зеленоглазый!
- О-га! А с чего опять я? Даже рассмотреть не успела, кого это ты проткнул!
- Зато, он тебя рассмотреть успел. И ко мне подкатил примерно с тем же, с чем тот...
- Обутыленный?
- Ну да. Знал, что тут полно извращенцев, но не знал, что их столько... Другое дело, что рассуждал потоньше... В какой такой оранжерее я такую обворожительную колючую розочку срезал... И сколько стоит срезать другую... Ну, тут я его и вызвал.
Марина хрюкнула от смеха.
- Что такого?
- Лучше бы ты его обутылил.
- Не люблю даже свои номера повторять.
- Не, точно, надо было обутылилить. Только, на втором этаже лучше. Знаешь, какие там бутылки стоят! Раз по голове дашь - убьёшь наверняка, а она целой останется.
- Ты-то что там поделывала, да ещё и не одна...
И не поймёшь, шутит он или серьёзен.
- Я достаточно разумная девочка, чтобы не делать неразумных вещей...
С Херенокта можно лепить статую "скептицизм".
- Вообще-то, его волновал только один вопрос - как бы я пожар не устроила.
- Ну-ну...  А то были уже прецеденты.
- С чем?
- С пожарами.
- Хм, - сказала Марина, сообразив, что закуривала от камина она довольно долго, а вид-то на камин для стоящего у двери, отличный.
- Жить-то этот хоть будет?
- Будет. Тут в штате есть несколько квалифицированных и крайне неразговорчивых медиков...
- А что было бы, убей ты его?
- Ничего. Это офицерам и гос. служащим дуэли запрещены, а представители Великих домов не находящиеся на службе, могут шинковать друг друга, сколько душе угодно. Лишь бы всё в рамках старинных правил. Он нигде не служит, я сейчас в отпуске по ранению, так что всё законно. Убей я его на дуэли - безопасность провела бы закрытое расследование и всё.
- Хм. А что бы было, оскорби меня офицер?
Херенокт усмехнулся.
- Тогда бы я ему просто и неблагородно, набил бы морду. Только тут офицеров раз два и обчелся, да и те почти все женатые.
- А лётчик с кем тогда сюда пришёл?
- Ни с кем.
- Ты же говорил, что сегодня так нельзя...
- А, ты об этом? Так его сюда сестрица родная вытащила. Есть тут один...
Марина оскалилась.
- Тады понятно!
- Ты ей, между прочим, очень не понравилась.
- Надо думать, - самодовольно ухмыляется Марина, - она от предложения непристойного в обморок бы брякнулась.
- Возможно.
- А покажи мне её.
- Зачем?
- Ну, я подойду, и что-нибудь такое... Непристойное, - она томно вздыхает, - ей предложу. Ни разу непритворного обморока не видела.
- Марин...
- Чего?
- С тобой общаешься - жалеть начинаешь, что телесные наказания в наших школах отменены.
Она гримасничает.
- Мне это уже говорили.
- Ладно! Провертелись. Назад пошли?
Марина с мукой смотрит на свои туфли.

Отредактировано Чистяков (07-12-2010 15:49:27)

+4

142

Чистяков написал(а):

Херенокт по определению отсюда изгнан быть не может, чтобы он не творил, да и Марина тоже, но только после совершеннолетия.

ни

Чистяков написал(а):

Что-то проверять не охота, что там на втором этаже за дверьми с золочёными ручками скрывается.

слитно

Чистяков написал(а):

Может, важные господа вины дорогие пьют, а может, ещё как развлекаются.

вина

Чистяков написал(а):

В какой такой оранжереи я такую обворожительную колючую розочку срезал...

оранжерее

Чистяков написал(а):

С Херенокта можно лепить статую "скептецизм".

скептицизм

Чистяков написал(а):

- Будет. Тут в штате есть несколько квалифицированных и крайне неразговорчивых медиков... А что было бы, убей ты его?

- А что было бы, убей ты его? И с новой строки

Чистяков написал(а):

Ни разу не притворного обморога не видела.

непритворного обморока

+1

143

Чистяков написал(а):

А то зпт Херенокт вроде говорил, что доступ сюда получить сложно, но за совершение некоторых деяний зпт вылететь тоже очень просто, причем без права даже в отдаленном будущем, вернуться.

Проблема в том, что Херенокт по определению отсюда изгнан быть не может, чтобы что бы он не творил, да и Марина тоже, но только после совершеннолетия.

А пока зпт она просто права не имеет здесь находиться.

Что-то проверять не охота неохота , что там на втором этаже за дверьми с золочёными ручками скрывается.

Может, важные господа вины дорогие пьют, а может, ещё как развлекаются.

Марина уже заметила, что у некоторых из гостей, возрастом явно не намного младше Саргона, спутницы не сильно старше Марины.

Причём зпт сам же сплошь и рядом наоборот поступает.

Хм, теперь он зпт похоже, решил с кем-то поссориться.

Доспехи, несомненно, подлинные, следовательно зпт и оружие настоящее.

Вон какой чекан симатичный симпатичный

Кажется, столы с винами обошёл все, и ни не по одному разу.

"Чё ему надо?" тире думает Марина, на всякий случай примеряясь, как бы и куда пилота половчее стукнуть.

Причём зпт показывались самые болезненные для проявившего внимания способы.

– Тут зпт знаешь ли зпт ровно половина народа считает, что вечер удался, если его высочества не было, а сочтёт, что вечер невообразимо скучен, если его не было, и трёх-четырёх скандалов, драк, а то и настоящих дуэлей не было.

– склонив голову набок и нехорошо щуря левый глаз зпт осведомляется Марина.

– И не говори, дай-ка я сама догадаюсь: То то его подруга в какую-нибудь историю вляпается, выставив дурой либо себя, либо все всех собравшихся.

Или хотя бы зпт врач обычный?

Соперник пьян зпт и явно глуп.

Говори, я не ревнива тчк – "Что я несу!"

Те два раза зпт другие были.

Вытаскивает из сумочки мундштук зпт и вспоминает, что сигарет-то и нет – с собой не носит, а ту, что брат дал, скурила уже давно.

К счастью зпт или к сожалению, в отделанной дубовыми панелями комнате с камином и глубокими креслами зпт никого нет.

Что-то не понять, он на дровах зпт или газовый?

Вот только зпт какой?

Привалившись к перилам, приходит к выводу, что спуститься она спуститься спустится

И вроде зпт живого.

Недо ас явно её отпускать не собирается.

Похоже, боится зпт что Марина просто свалится.

Лётчик с явным облегчением зпт её отпускает.

– Пошли зпт прогуляемся.

А Марина и не знала, что тут парк такой зпт да ещё с фонтанами.

– Зато зпт он тебя рассмотреть успел.

Только зпт на втором этаже лучше.

– Хм, – сказала Марина, сообразив, что закуривала от камина она довольно долго, а вид-то на камин для стоящего у двери зпт отличный.

служащим дуэли запрещены, а представители Великих домов зпт не находящиеся на службе, могут шинковать друг друга, сколько душе угодно.

– Тогда бы я ему просто и неблагородно зпт набил бы морду.

+1

144

http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif   Еще куча вкусняшек! и дуэль  http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif   и пузырь  http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif  класс! Хочется продолжения банкета!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_dance.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

0

145

Родривар Тихера написал(а):

Хочется продолжения банкета!

Спасибо! Думаю, что продолжение будет...

0

146

Набежало немного, пока без привязки к главе.

- Ах насчёт голубой крови и её- насколько я знаю, кровь у всех людей одного цвета. Насчёт благородных предков - знаешь ли, и у меня, и у тебя имеется по прямому предку, ходившего в звериной шкуре с дубиной едва владевшего речью и временами жравшего себе подобных.
- Да ты...
- А что я? Генеалогическими деревьями будем меряться? Ну, так у меня всё равно... больше и толще. - Софи ловко показывает язык в лучших традициях младшей сестрицы.
Цвет лица спорщицы невозможно определить из-за обилия косметики. Но вот, что она готова взорваться, всем слишком хорошо видно. Софи ещё только начала развлекаться.
- Ты тут хвастаешься и утверждаешь, что твои предки чуть ли не восемьсот лет роднились исключительно с благородными... Как насчёт твоего отдаленнго пра-пра-деда, выпроссившего у Дины III разрешение женится на шлюхе из дешевого борделя? Ты не волнуйся, архивы Верховных сохранились прекрасно. Эта ведь бывшая б.... - прародительница всех ветвей вашего рода.
Народ потихоньку отодвигается от них. Оказаться на пути шаровой молнии куда безопасней, чем на пути разбушевавшейся Софи. Хотя она ещё так... не в духе слегка.
- Или историю времён Сордара III напомнить, когда про семейку твоей не столь отдаленной пра-пра ходил такой анекдот: "Вот идеальная пара: госпожа спит с садовником, а садовник спит с господином". Кстати, не спи твоя пра-пра- с садовником, кучером, поваром, а то и со всеми ними тремя за раз, - вокруг послышались осторожные смешки, - тебя бы на свете не было - муж-то её, так сказать, интересовался исключительно садовниками, а не садовницам...- смешки всё громче, Софи распаляется всё сильнее, - Кстати, про неё ещё слухи ходили, - Старшая Херктерент загадочно понижает голос, однако никому не стало хуже слышно, - она не только с людьми любила... Я вот всё думаю, с чего это на твоём гербе как раз в то время вздыбленный конь появился, причём изображённый в таком ракурсе, что хорошо видно, что изображён именно конь, а не кобыла? Вроде бы, в то время никто из твоей родни в кавалерии не служил...
Вокруг уже не хохочут, а попросту ржут. Софи продолжает.
- Так что, верия о какой-то особой чистоте чьей-то крови - одна из самых бредовых на свете. Сын Дины I Линк, говорят бо-о-ольшим успехом у женщин пользовался. Император Яроорт I в основом тем и прославился, что ни одной  юбки не пропускал. Так что, может, в твоих жилах, - ткнула пальцем в угрюмую Рэдрию, - течёт Императорская или или Еггтовская кровь. Ну, а уже у меня-то считая с Первой Дины, чего только не намешано.
- Главное, чтобы в жилах была именно кровь, - младшая Херктерент как из-под земли вылезла. Смотрит с обычным "миролюбием". - Кровь, а не водица, или вообще, дерьмецо жиденькое, как у некоторых.
- Мар-р-ришка! - сквозь зубы шипит Софи.

+2

147

Набежал кусочек вскоре после похождений с Хереноктом.

Обнажённая Софи в одних только чёрных туфельках на тончайшей шпильке стоит пред зеркалом. В руке – стилет. Она уже наложила довольно вызывающий макияж. На шее – любимый ромбовидный кулон.
- Слабо в таком виде на бал пойти? - ехидно интересуется вошедшая Марина. – Все в осадок выпадут.
- Нет не слабо. – даже не повернувшись отвечает Софи. Давно знает – стучать в дверь Марина будет, только если заперто. А не откроют – высадит дверь тем или иным способом. Во всей школе только один человек может столь бесцеремонно ввалиться к Софи. По отношению к самой Марине на подобное не осмелиться никто. Можно и гранату в лоб получить. Притом, не факт, что с краской. – Не охота просто. Холодно.
- А ты в шубу завернись. Идти –то всего ничего. Как придёшь – по-любому на тебя все уставятся. Ну. Ты шубу и скидываешь.
- Знаешь, Марина. Иногда даже ты подаёшь интересные идеи. Но всё будет по-моему.
- Ноги, навернувшись на таких каблуках, сломать не боишься?
- Я на шпильках ходить умею прекрасно… Ты, оказывается, тоже. –Марина пытается изобразить недоумевающий взгляд. Софи совершенно неожиданно показывает ей язык. Та чуть не упала от удивления.
- Ты не думай, я в курсе твоих недавних похождений с Хереноктом.
Марина всё-таки опускается на стул.
- Спросишь, «откуда»? Не, на Херенокта не думай. Он, хотя и умеет быть потрясающе милым, считает меня слишком уж дочерью Кэретты, а, следовательно – полной дурой. Но видишь ли, были там… Скажем так, хорошие знакомые моих знакомых… И кое-кто из них заметил, что у странной девочки – зелёные глаза. Этот кое-кто был либо настолько глуп, либо просто побоялся озвучить мысль, кто это напару с Хереноктом развлекались. Ну, а я-то два и два всегда сложу. В тот день ты вернулась та-а-а-акая довольная. Потом я узнала, что братец вместе с кем-то зеленоглазым устроили…
- Угу. У этого знакомого знакомого твоего голова прошла уже? Хотя… Чему там болеть то, сплошная кость…
- А это не он был, - сказала Софи таким тоном, что Марина ей сразу не поверила.
Софи скидывает туфли. Скрывается за распахнутой дверцей шкафа. Когда появляется вновь, кажется ещё выше – туфли другие, красные. И ещё чулки в тон им появились. Повернувшись к круглому зеркалу, начинает подкрашивать губки.
- А в глаз?
Чарующая улыбка в ответ.
- Марин. Далеко не все проблемы на свете кулаком решаются. И, в первую очередь, твои.
- У меня проблем нет, за исключением одной голой в красных чулках.
- Снова не там проблемы ищешь.
Младшая Херктерент толком не знает, чего ей больше хочется: побить НЕ-ВОЗ-МОЖ-НУЮ старшую сестрёнку; сбежать, признав своё поражение, или сделать совершенно невозможную в последние десятки, вещь – попытаться поговорить.
Но что-то в Софи сегодня слишком уж настораживает. Скрывают не пойми что накрашенные глазки. У Софи явно какая-то неприятная идея. Непонятно на кого направленная. Может, на младшую сестру. А, может, и нет.
Марина начинает прикидывать, против кого и, что именно, затеяла сестрёнка.
- О чём задумалась? – интересуется Софи, одеваясь.
Марину не слишком удивляет кружевное. Красное, совсем как у взрослой, бельё сестры. Оно даже чересчур взрослое, ибо не столько скрывает, сколько привлекает. Почему-то вспоминается подслушанная неизвестно где шуточка: «особенно тщательно девушка одевается, если знает, что придётся раздеваться».
Хм. Что-то уж слишком много шмоток Соньки по комнате разложено. Именно разложено в только хозяйке известном порядке. Разложено, а не расшвыряно, как у Марины. «Что-то, ты, sestra (почему-то это слово выскочило по-мирренски), несомненно, задумала». Чуть вслух не сказала, но удержалась.
- Молчи, молчи, я тебя слишком хорошо знаю, - не оборачиваясь говорит сидящая у трюмо Софи.
Браслеты подбирает. Краем глаза Марина замечает, что тут почти весь «золотой запас» Эр. Хм.

+3

148

Чистяков
Спасибо за продолжение!  http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif 
С удовольствием читаю "Несносная Херктерент", а вот М.С. не пошла.  :dontknow:

0

149

Чистяков написал(а):

По отношению к самой Марине на подобное не осмелиться никто.

без ь

Чистяков написал(а):

Притом, не факт, что с краской. – Не охота просто. Холодно.

слитно

Чистяков написал(а):

либо просто побоялся озвучить мысль, кто это напару с Хереноктом развлекались.

раздельно, развлекался

Чистяков написал(а):

- Угу. У этого знакомого знакомого твоего голова прошла уже? Хотя… Чему там болеть то, сплошная кость…

через дефис

Чистяков написал(а):

Марину не слишком удивляет кружевное. Красное, совсем как у взрослой, бельё сестры.

запятая, красное

+1

150

Dimitriy написал(а):

С удовольствием читаю "Несносная Херктерент", а вот М.С. не пошла.

Спасибо. С подобными отзывами я уже сталкивался не раз. Проблема в том, что у автора из М. С. получилась Херктерент, а не наоборот, как было бы по жизни.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент - 2