Марина крутанулась пред зеркалом.
- Ой, какая же я?
- Какая?
- Класивая! – Марина скорчила рожицу отражению.
Снова вертится.
- На кого же я похожа?
- Сама как думаешь?
- На плинцессу! – дурачится Марина.
- В твоей школе уже все, наверное, забыли, кто ты на самом деле.
- Несносная Херктерент. Ещё – Чёрная Крыса. Ещё…
- Ещё ты – принцесса. Самая настоящая. Напомни им об этом!
- Ага!
- Тебе уже ехать скоро.
- Ой, а как? Где моя куртка?
Бестия улыбнулась.
- Куртку поверх этого… Знаешь, того модельера я бы, пожалуй, поколотила бы. Сейчас шубку тебе подберём. Точнее, я уже подобрала. Поверь, прямо на тебя сшито.
- Ой, а меня денег хватит?
Младшая Ягр снова улыбается.
- Марин, ты что, в самом деле, ничего не знаешь?
- Не знаю чего?
- Подруг, надо понимать, у тебя нет?
- Почему? Есть Эр.
- Я имею в виду тех, кто хотя бы знают, для чего люди изобрели деньги.
- Она уже школу закончила.
- Эта такая очень высокая, Хейс, кажется, весной вместе с Софи приезжала?
Марина угрюмо кивает. По сообразительности Ягр одна от другой отличаются не сильно.
- Других, значит, нет. – констатирует факт Бестия, - И то, что знают все девочки школы тебе неведомо. Ну так вот: на Новогодний и Выпускной балы любая из «сордаровок» может получить у меня какое угодно платье, или ещё что, не платя за это ничего.
- Ты же разоришься!
- Ничуть. Наоборот, в эти месяцы я получаю очень хороший доход.
- Это как?
- Очень просто. Счета за всё взятое «сордаровками» отправляю в МИДв. Они и переводят деньги на счёт моей фирмы. Между прочим, такая практика осуществляется по личной просьбе ЕИВ.
- Деньги ему девать некуда!
- Я считаю, что он полностью прав, и дело тут не в получаемых мной доходах. Многие из них никогда больше не смогут купить себе подобных вещей. Но каждая сможет похвастаться, что было время, когда она у Бестии одевалась.
Приносят короткую шубку.
- Какая пушистая! И цвет…
- Чёрное с серебром. Я знаю, ты любишь это сочетание.
- И правда, красиво… Только вот ехать как?
- Отвезу я тебя туда. Да и сама загляну. Не думаю, что мне там будут не рады.
- Это уж точно.
- Муфту возьми и шапку надень.
- Угу. Но всё-таки, хватило бы у меня денег на то, что сейчас на мне?
- На шубку бы не хватило, на всё остальное – вполне. Очень уж ты деньги неосторожно распихала. Даже из карманов торчали.
- Я торопилась. А ты так и поедешь?
- Нет, у меня уже приготовлено платье для одного мероприятия. Там сегодня без меня обойдутся. – Пантера щёлкает тумблером рации, - Мою машину к главному входу через двадцать минут.
Бестия и Марина идут по залитым светом переходам «Дворца»
- По-моему на тебя все смотрят! – шепчет Марина.
Пантера победоносно улыбается.
- На нас все смотрят. И, пожалуй, на тебя даже больше. Я-то уже примелькалась. А ты – новая звёздочка на столичном небосклоне. Чего насупилась? Радоваться надо!
- Угу. – Марина вздыхает, - Я знаю, как мы смотримся. Словно императрица и принцесса.
- Разве это плохо?
- Я никогда с ней вот так не ходила. Была тут словно ненужным довеском. А хотелось когда-то.
- Понятно. Но с этим ничего нельзя сделать, Марина.
- Никогда она меня не понимала.
Автомобиль Пантеры – длинный лимузин цвета слоновой кости с хромированной фигуркой пантеры в прыжке на капоте. Машина в стиле «под старину» - колёса со спицами, внешние звуковые сигналы. Отделка салона – разумеется из натуральной кожи.
Бестия и Марина устраиваются на заднем сиденье.
- Слушай, а тебя правда так зовут?
- Как «так»?
- Ну, Пантера.
- У меня, как и у тебя, имён неиссякаемая куча. Пантера – одно из них.
- Здорово! Я думала это прозвище, вроде как Бестия.
- Имя. Памятник отцовскому честолюбию. Любил ли он маму Кэрдин, я не знаю. Сложные у них отношения были, судя по намёкам. Он ведь полноправным Ягром с правом передачи фамилии и титулов стал только после смерти генерала, когда мама Кэрдин стала главой Дома. Ему-то Главой стать не светило ни при каком раскладе – Главой может быть только тот, кто Ягром родился.
В моём имени он постарался закрепить свою принадлежность к Яграм. Пантера Ягр! Чтобы ни у кого никаких сомнений не оставалось!
Да, с точки зрения любых законов, я Ягр, но во мне нет ни капли крови Великого рода.
Марина отвечает неожиданно серьёзно.
- По духу родство куда важнее, чем по крови. Так нехорошо говорить, но я жалею, что моя мама ничем на Кэрдин не похожа. Я ведь знаю, что сложись жизнь немного по-другому, моей бы мамой могла бы быть она.
Пантера грустно улыбнулась.
- Нет, Марина, не могло быть такого никогда. В тебе слишком видна кровь Еггтов. Посмотри на портреты первых Дин, потом глянь в зеркало. Сложись жизнь по-иному – была бы другая девочка. Но не ты. Ты слишком Еггт. В тебе, в Софи я вижу возрождение великого рода.
- Правда?
- Да.
Подъезжая к школе, Марина стала волноваться. Ведь если они выйдут вместе, все будут смотреть на Пантеру, а она… Опять будет второй.
Младшая Ягр берёт трубку внутренней связи.
- Высади меня у первого преподавательского корпуса. Навещу старых знакомых. Потом отвезёшь Марину к бальному залу. Уж постарайтесь, чтобы её прибытие не осталось незамеченным!
- Спасибо, Пантера!
Машина тормозит лихо. Человек со значком Пантеры в петлице распахивает пред Мариной дверцу. Народу у дверей полно. Великолепная машина не осталась незамеченной.
Когда надо, Херктерент тоже умеет не выходить, а выплывать.
Марина вся обращена в слух. Кажется, слышит, как падают снежинки. И шепот, шепот…
- К-кто это…
- Не знаю…
- Не может быть…
- Что…
- Это Херктерент…
- Она уже в зале…
- Это младшая…
- Марина…
- не может быть…
- Она такая красивая…
Разинутых от изумления ртов предостаточно. Некоторые не сразу догадываются закрыть. Марина торжествует. Постаралась Пантера. Впрочем, и самой Марине есть, чем гордиться.
Ей не привыкать идти через толпу, словно горячий нож сквозь масло. Так и сегодня. Только причина – другая.
Отредактировано Чистяков (12-09-2011 21:43:58)