Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент - 2

Несносная Херктерент - 2

Сообщений 301 страница 310 из 656

301

Чистяков написал(а):

P. S. НХ-2 набралось уже довольно много, да всё что-то не то. Да и на СИ реакция околонулевая. Может, ну её нафиг эту вторую часть?

Нее!  http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif    http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif    http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif   - обязательно пишите еще!
"Отстрелялся" из плюсомета сколько мог - а то надо еще на пару страничек заглянуть :-) - пришлось часть зарядов оставить.  http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif 

Shredingera написал(а):

Не надо нафиг  Интересно как раз получается, как в Марине понемногу начинает проявляться М.С. Так что хотелось бы уж прочесть продолжение до стыковки с "М.С."

Присоединяюсь целиком и полностью.

Shredingera написал(а):

А вот собственно "М.С." под такое дело, возможно, стоит немного поправить - сделать такую "М.С.1.1", а то образ Марины из НХ уже немного не стыкуется с началом старой "М.С.", да и второстепенные герои НХ получились очень живыми, хотелось бы их как-то почаще в "М.С." потом встречать. Вообще, если книги состыковать, а потом "М.С." подробнее развернуть - получится единая великолепная вещь. Каковую хотелось бы во многих томах иметь дома на книжной полке.

ИМХО, из старой М.С. совершенно выпадает только сюжет с похищением Марины "сумасшедшим-мирренским-наследником" - убрать его и стыковка будет сама собой. Тоесть, без "Несносной Херктерент" этот сюжет был вроде как в тему, - типа видно из-за чего милая юная принцессочка превратилась в "железную леди". А тут, по новому, выходит другая версия становления М.С. - по мне так более достоверная. В конце концов, родная мать, котороая тобой пренебрегает, мягко говоря, куда страшнее любого маньяка.

Шердан написал(а):

А помоему вполне то. Персонаж у вас получился сильный но вот её самомнение и скажем так вечная игра в одни ворота постепенно надоедают. Интриги нет. Марина настолько крута, что нет у неё соперников даже  среди врослых. А её постоянные издевки над окружающими вызывают неприятие. Так что немного одернуть её не мешает. Или не немного.

Ну, жила была милая( да-да, именно милая, не смотря на свои выходки) девочка: папа вечно занят, на дочку времени почти нет, мама .... вот о маме лучше не говорить - да по сравнению с юным Ваней-еще-не-Грозным она вообще паинька, без родительского то пригляда. А остальные "воспитывать" девочку не рвутся - потому как папа-император может и не так понять, - а папа у нас о-го-го.
Вот дите и шалит в меру своей испорченности (или невинности). На войну вон рвется  http://read.amahrov.ru/smile/paffka.gif    http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif 
И вот когда она туда попадет, то эта самая Война ей "кузькину мать" то и покажет, во всей ее красе  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif   - и одернет, и мордой лица в дерьмо макнет... в общем, сделает из Марины - М.С.

+1

302

Шердан написал(а):

Персонаж у вас получился сильный но вот её самомнение и скажем так вечная игра в одни ворота постепенно надоедают. Интриги нет.

НХ-2 с того момента, как я к ней вернулся, продвигается откровенно туго. Отсюда повторы, игра в одни ворота и прочие косяки. Мне тупо не хватает эмоциональной подзарядки. Потому так и выходит.

Shredingera написал(а):

Ну а пока Марина настолько "крута" в немалой степени потому, что ей настоящие крутые позволяют такой быть.

Это тоже верно.  НХ-2 два потому и встала полтора года назад - заряд эмоций, полученный незадолго до начала первой, кончился. Идеи - вместе с зарядом.

0

303

Родривар Тихера написал(а):

ИМХО, из старой М.С. совершенно выпадает только сюжет с похищением Марины "сумасшедшим-мирренским-наследником" - убрать его и стыковка будет сама собой. Тоесть, без "Несносной Херктерент" этот сюжет был вроде как в тему, - типа видно из-за чего милая юная принцессочка превратилась в "железную леди". А тут, по новому, выходит другая версия становления М.С. - по мне так более достоверная. В конце концов, родная мать, котороая тобой пренебрегает, мягко говоря, куда страшнее любого маньяка.

Склоняюсь к мысли объединить НХ и МС в одно. Насчёт истории с Тимом. Может оставлю, может уберу (ленив и не люблю исправлять давно сделанное). Тут ещё играет роль - Марина впервые сталкивается с настоящим врагом. Кэретта неумна просто и считает, что если у киндера нет финансовых проблем, то нет и всех прочих. А Тим враг. И грэдам вообще, и Марине в частности. К тому же, просто безумец. Тим-Старший - враг Империи Грэдов, но не враг дочери Саргона. Как-то так. Но, в любом случае, пока и окончание НХ-2 и планы объединения - это только планы. Которые ещё неизвестно куда заведут.
Сам в 2008 решил одну из глав М. С. дополнить её рассказом о своём детстве Сашке. итог НХ.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 

вот о маме лучше не говорить - да по сравнению с юным Ваней-еще-не-Грозным она вообще паинька, без родительского то пригляда.

Вот тут охота за Елену Глинскую заступиться. То, что Иван таким стал - это не её "заслуга", а заслуга тех, кто её убили. (А её ПМСМ, действительно убили - в советское время вскрывали захоронение, количество мышьяка в останках в десятки раз превышало норму).

И вот когда она туда попадет, то эта самая Война ей "кузькину мать" то и покажет, во всей ее красе  [img]http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif[img]   - и одернет, и мордой лица в дерьмо макнет... в общем, сделает из Марины - М.С.

С войной - сложнее. Она там и любовь встретит. Да и просто окончательно в мысли укрепится - другоё страны у неё нет.

+1

304

Пока ещё не решил, что именно Марина нарасследует.  Пока набежал эпизод для М. С. на тему визита в Приморский.

– Кэр, а ведь ты что-то знаешь.
– Я много чего знаю, но мысли читать не умею. Что тебя на этот раз заинтересовало?
– Мой первый визит в Приморский, так сказать, ты ведь тоже тогда там побывала, хотя это нигде и не зафиксировано. Почти.
– Я не чистила архивы от той информации. Меня ведь там и не должно было быть.
– Но была ведь. А ты никогда и ничего просто так не делаешь.
Бестия  наклоняется над столом.
– Иногда мне приходится  что-то делать только потому, что люди ничего делать не желают, и в первую очередь, брать на себя ответственность. Мидвовцы выдернули меня из обычной испекционной поездки. Дело ведь было чисто медицинским. Но никто ни за что отвечать не желал. Пусть все шишки на молодую министершу полетят.
– Кэр, хоть тут не кокетничай. Я же знаю, что ты почти на десять лет её старше.
– Ну и что? Тогда многие считали, что я только пулемётами хорошо владею.
Марина подёргивает бровями.
– Эх, тачанка–приморчанка, наша гордость и краса, пулемётная тачанка...
– Марин, если ты не забыла, я эту песню на языке оригинала знаю.
– Я тоже. К баранам вернёмся. Что тогда произошло? Мне, знаешь-ли, довольно интересно, из-за какого события, возможно, вся моя жизнь наперекосяк пошла.
Кэрдин отвечает раздражённо. Ну да, понятно, не о всём люди рассказывать любят. Но придётся. И обе это понимают. Марина Кэрдин верит. Пока. Станет ли дальше – завистит от того, что Бестия раскажет. Или о чём промолчит.
– Я вообще-то, успела только к шапочному разбору. До меня всё решили. Но, повторюсь, все хотели остаться непричастными. Первая подпись – моя. И пойдёт что при личной встрече не так, виновной всяко я окажусь.
– Виновной в чём?
– В том, что её ложно обвинили в помешательстве, – злобно рубанула Кэрдин, – заключение дали медики, а виновата министерша.
– Какое заключение?
– Такое! Она даже на мой непрофессиональный взгляд в то время была опасна. Для тебя.
– О как!  И кто-то мне говорил, что мои подростковые обвинения в её адрес беспочвенны.
– Заметь, это не я тебе говорила.
– Но и не разубеждала.
– Марина, я никого не обязана ни в чём убеждать, или разубеждать. Ты меня тогда ни о чём не спрашивала. А человек, в раннем возрасте лишившийся любимой матери, элементарно никогда не поверит, что мать может быть, уж не обижайся, таким бесчувственным бревном как Кэретта. Или ты.
– Не обо мне сейчас речь.
– В том числе, и о тебе. Мне вообще-то Марина впервые сказала «мама», а не тебе. Захоти, я очень бы легко могла бы сделать так, чтобы она тебя возненавидела. Признаться, было время, когда я с трудом удерживалась от желания банально морду тебе набить. Сама знаешь – было за что.
– Было и прошло. Глупо с очевидными вещами спорить. Но, опять же, вернёмся к тому, с чего начали.
– Попробую только факты изложить. Была гроза. Молния попала недалеко от её спальни. Начался пожар. Его почти сразу погасили. У неё истерика была. Ты плакала. Она кричала, что девочку подменили и требовала, чтобы вернули её ребёнка. Она всегда мистикой интересовалась. Говорила, что тебе заменили душу. Говорила, что ты не человек. Свидетели расходились в том, ударила ли она тебя. Медицинское освидетельствование показало только пару синяков, которые могли появится и раньше. С моей точки зрения, ты их сама себе поставила. Почти сразу, как ходить  научилась, стала бегать. Обычно – куда не надо.
Марина невесело  усмехается.
– Знаешь, Кэр, пока я не верю, что ты под неё не копала. То, что ты мне рассказала, вполне описано в «Основных законах». Раздел «Об императорской фамилии». Как там это звучит.... О, вспомнила. «Приступ безумия, хотя бы и временный, есть достаточное основание для отречения». Да и по общегражданскому законодательству безумие вполне себе основание для развода. Я так понимаю, нас от неё к твоему приезду изолировали.
– Это сделали по указанию её личного врача.  Ей-то интриговать зачем?
– Врач та же, что и сейчас?
– Да. Один из немногих по-настоящему верных ей людей. Она же и Императора известила.
– А тебя кто известил?
– Кто и должен был. Начальник охраны. Я там не нужна была, ибо уже было решение Саргона - сначала он с ней увидится, и только по результатам будет выводы делать. Ну, он и сделал. Сама знаешь, какие.
– А что, должен был сделать другие?

+3

305

Чистяков написал(а):

что-то делать только потому, что люди ничего делать не желают, и зпт в первую очередь, брать на себя

Чистяков написал(а):

Мне, знаешь-ли, довольно интересно, из-за какого события

дефис лишний

Чистяков написал(а):

Мне вообще-то Марина впервые сказала «мама», а не тебе.

непонятная фраза какая Марина?

+1

306

Cobra написал(а):

непонятная фраза какая Марина?

Здесь явно имеется в виду Марина-младшая, дочь М.С. На мой взгляд, непонятки тут нет, когда кусок в текст вставится, всё будет хорошо восприниматься.

Отредактировано Shredingera (24-11-2011 20:15:57)

0

307

На следующий день Эр вспоминает, что тоже, оказывается, на море не была. Марина к ней в первом часу дня заглянула. Когда ничего делать не надо, дочь соправителя той ещё соней становится. К некоторому удивлению, она не спит. Более того, явно проснулась довольно давно, ибо все подходящие поверхности в изобилии завалены купальниками различных цветов и фасонов. От старамодных, покроем немногим отличающихся от платья, до излишне откровенных современных. Марине, в принципе, плевать, кто что носит, но она в анатомии разбирается, и просто понять не может, как эту конструкцию из ниточек вообще на теле разместить можно и какие именно места в итоге будут прикрыты. Если всё-таки попытаться разобраться, как это носить... Хм, пожалуй, даже Сонька такое носить постесняется.
Растрёпанная Эр в одной ночной рубашке стоит перед зеркалом. Примеряет к фигуре нечто современное, тоже не страдающее излишним количеством ткани. Но тут всё-таки именно ткань, а не нитки.
– Ой, Марина! Как думаешь, мне это пойдёт?
– Полетит. – способность сестрёнки, да и не только её, при случае изругать любой, даже самый безупречный наряд так, что хозяйка будет потом в три ручья реветь, у Марины отсутствует напрочь. Носит закрытый чёрный с серебром и будет носить. Модно или нет, не волнует совершенно. Эй нравится – на остальное плевать. Сама Эр, по крайней мере, в стенах школы, может вообще в чём угодно ходить. Смеяться никто не станет, ибо в противном случае можно познакомится с остреньким язычком Софи, а она кого угодно всеобщим посмешищем легко и непринуждённо сделать может.
Правда, сама Эр ничего этого не знает, и страшно боится выглядеть смешной. С точки зрения Марины, получается у неё это с завидной регулярностью. Но Эр ничего не говорит, ибо и сама тот ещё умелец хорошо одеваться.
Интересно, зачем ей столько? Ведь даже если каждый день по несколько менять, всё равно до конца лета хватит и ещё останется. Опять, наверное, скупила всё возможное из всех возможных каталогов. Не проводи люди Херта время от времени ревизию гардероба дочери соправителя, вещи бы её из дворца бы выжили. Потрошить шкафы можно безнаказанно: Эр, хотя аккуратностью и не отличается, вещи, которые носит содержит в нескольких, строго определённых, шкафах. Что там в других – забыто через десятку после покупки.
Содержимое шкафов, вроде, в детские дома отправляют. Благо, почти всё фактически новое, не то что ни разу не надетое, даже из магазинной упаковки не вынутое.
– Нет, лучше другой поищу, – щурясь окидывает взглядом разложенные вещи.
– И давно ищешь уже?
– Ой, а сколько уже?
Так как время узаконенного безделья, водонепроницаемых офицерских часов Марина сегодня не надела. На вопрос о времени она всегда называет точное число часов и минут, никогда не скажет «около двух или трёх». Где здесь часы – просто внимания не обращает. Следит за взглядом Эр. М-да, а она-то думала, что наблюдательна. А вот старинных часов под три метра высотой с боем, какими-то танцующими фигурками, фазами луны и ещё какой-то ерундой, не заметила. Время, впрочем, часы тоже показывают.
– Я думала, часов десять только! – искренне удивляется Эр, – Я в семь всё раскладывать начала. Всё выбрать не могу. Я ведь так ещё моря не видела.
Эр-р-р-рида, ты нечто! Так собираться будешь, и вовсе не увидишь.
– Может, поможешь мне выбрать. А то я теряюсь.
Марина, вообще-то тоже. Но помочь надо. Иначе Эр тут и в самом деле тут надолго застрянет. С минуту Марина смотрит по сторонам, потом с умным видом изрекает.
– Вон тот, жёлтенький надень. Как раз под тебя.
– Ой, точно! – она тут же спускает с плеч рубашку. Марина на всякий случай косится на открытую дверь. Спальня-то точно посредине здания находится, кто угодно может зайти.
– Класиво! - Эр благодушно щурится своему отражению. Поворачивается, стремясь рассмотреть себя сзади.
– Прелесть, – выцеживает сквозь зубы Марина.
– Ой, правда? – как обычно, иронию не замечает.
– Пойдём?
– Погоди... Туфли подобрать надо.
Марина чуть не выругалась так, что пожалуй, даже Сордар покраснел бы. Ситуация с обувью у Эр такая же, как с нарядами. В точности. Сколько там было багажных вагонов в императорском поезде? Точно, не менее двух, ибо один точно был забит вещами Эр, а ведь, кроме неё ещё и другие люди ехали.
– А что, так не дойти?
Эр косится на её ноги. Обуви на ней нет, ногти на ногах она не красит. Про ножны Эрида и так знает. Марина с утра уже успела на море сбегать. И ещё в бассейне поплавала. Зачем лишнее на себе таскать, когда жара такая?
– Я так не ходила никогда. Простудиться можно...
– В такую жару?
С логикой у Эр в порядке. Иногда.
– Я ещё шляпку от солнца взять хотела...
Марина медленно закипает. Но Эр заканчивает, махнув рукой в сторону окна.
– Вон ту, на кресле лежит.
Фу, хоть тут пронесло.
Спускаются вниз. По закону подлости, первой навстречу попадается Софи. Марине даже показалось, что она их зачем-то поджидала. Исподлобья разглядывает сестрицу так, словно никогда раньше её не видела. Ну, зачем ей беленькие туфельки на шпильках хрен знает скольки сантиметров? С блестючками какими-то. А в остальном... Вспомнились тут хитросплетения верёвочек, лежавших у Эр. У Софи, оказывается, аналогичные имеются. Как их следует на фигуре располагать, она прекрасно разобралась. Даже не поймёшь, сестрица скорее одета, или раздета.
Марина демонстративно сложив руки за спиной направляется в обход Софи, откровенно разглядывая её, словно статую. М-дя, если сбоку смотреть, то можно решить, что между туфельками и шляпкой на ней вообще ничего нет. Сзади что-то есть. Немного. Человек не столь широких взглядов, как Марина, вообще бы решил, что ничего нет. Софи показав за спиной кулак, и так и не повернувшись, осведомляется, явно обращаясь только к Марине.
– Куда направляемся? – издевается что-ли, по виду не понять, куда.
– Я ещё моря не видела, – просто отвечает Эр.
Софи поворачивается к Марине. В глазах – явный испуг. Корчит гримасу, явно означающую «Ты что, спятила?» Марина чуть заметно пожимает плечами в ответ.
– Я тоже там сегодня не была, с вами, пожалуй, схожу.
Марина пожимает плечами уже явно. Хочешь, так иди. У неё нету сейчас желания ни с кем ссорится. А если Эр всерьёз в воду полезет; полезть вполне может, последнее время она становится всё смелее. Тут всё-таки океан, а не озеро. Так что, если Эр в воде, то наличие на берегу личности с задатками торпеды будет совсем не лишним.  Как раз тот случай, когда две головы лучше, чем одна.
– Марин, чего ты на меня так пялишься? Вроде ты не мальчик, да и я не голая.
– Э-э-э... Лучше бы ты голой была.
Софи весело смеётся.
– Заметила, значит, как на меня смотрели!
– Я думаю, некоторые сразу по кустам рванули, что бы, так сказать, осознать просмотренное.
Эр прыснула. Софи снова хохочет. Да и Марине как-то веселее становится.
– Ты настолько ничего не опасаешься? Ведь в нашем возрасте многие... особи мужского пола совсем не головой думают.
– Я предпочитаю с теми дело иметь, кто более–менее свои инстинкты контролирует. Кстати, как ты думаешь, сколько народу после нашей прогулочки будут думать, что это я для него, единственного, так оделась?
– Скорее уж, разделась.
Смех в ответ.
– Можно и так сказать. Всё от точки зрения зависит. Ну, так сколько?
– Весьма малоинтересно, – угрюмо отвечает Марина.
В глазах Эр живой интерес, чуть не переспрашивает, но, заметив, что подруга дуется, решает промолчать.
– Софи, а твой, так сказать, наряд, от воды прозрачным не становится? А то слышала я, есть такие ткани...
– Марин, если я такое и найду, то подобное зрелище будет предназначено сильно для избранных. Их в поле зрения пока не наблюдается.
– Хе. Так ткань можно и не искать. Просто сними...
– Марин...
– Чего? – с насмешливой гримасой отвечает, на всякий случай отодвигаясь подальше.
Софи демонстрирует кулачок.
– А вот для кого и когда может состоятся подобное зрелище, вообще не твоего ума дело. Ясненько, маленькая?
Тут уже Марина не нашлась, что ответить. Нет, могла бы пошутить на тему продолжающейся переписки с Яроортом. Но он сейчас курсант, то есть, находится на военной службе. Марина армию уважает. И никогда не будет шутить над военными. Яроорт сам, по своей воле перешёл в эту категорию. Если для него такой спектакль запланирован, то это, действительно, не её дело.
Но, вот если для кого другого...
Что, зная Соньку, вовсе неудивительно, у красавицы сердце к постоянству не склонно. Тем более, она может себе позволить принебрегать кем угодно.

+3

308

Чистяков написал(а):

От старамодных, покроем немногим отличающихся от платья, до излишне откровенных современных

старомодных

Чистяков написал(а):

Если всё-таки попытаться разобраться, как это носить... Хм, пожалуй, даже Сонька такое носить постесняется.

вместо второго - надеть

Чистяков написал(а):

Не проводи люди Херта время от времени ревизию гардероба дочери соправителя, вещи бы её из дворца бы выжили.

одно лишнее

Чистяков написал(а):

Хочешь, так иди. У неё нету сейчас желания ни с кем ссорится.

с ь

Чистяков написал(а):

Тем более, она может себе позволить принебрегать кем угодно.

пренебрегать

+1

309

Чистяков написал(а):

Класиво! - Эр благодушно щурится своему отражению.

Специально исковеркано?

0

310

Dimitriy написал(а):

Специально исковеркано?

Да. Эр дурачится.

Отредактировано Чистяков (26-11-2011 12:03:08)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент - 2