Надо перечитать. а то что-то последнее время всё про магию читаю, надо прерваться.
Только НХ-2 на мой взгляд, выходит хуже первой...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент - 2
Надо перечитать. а то что-то последнее время всё про магию читаю, надо прерваться.
Выложил на СИ обновлённую полную версию.
Спасибо
Не знаю - лично мне как то вторая даже больше нравиться
Не знаю - лично мне как то вторая даже больше нравиться
Тут, как говорится, на вкус и цвет...
Но без эмоциональной подзарядки выходит... то что выходит...
Но без эмоциональной подзарядки выходит... то что выходит... [img]http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif[img]
Очень хорошо выходит! Не сомневайтесь, пишите дальше.
Отредактировано Dimitriy (29-01-2012 17:15:12)
Очень хорошо выходит! Не сомневайтесь, пишите дальше.
Спасибо!
Ближе к окончанию Главы 12.
Сордар галантно протягивает руку Хейс, помогая сойти на причал. Марина, сдержанно хихикнув, с трудом удерживается, чтобы через борт не перемахнуть. Эр, неожиданно, тоже на берег сходит спокойно. Херктерент-то думала, что писку будет, хотя, с её точки зрения, сходни – образец надёжности.
– Знаете, принц, что-то в таких прогулках и правда есть. Не зря их в романах описывают. Пусть я и абсолютно сухопутная душа, несмотря на наличие родственника-моряка.
Адмирал смеётся.
– Ты как-нибудь попробуй прокатиться по реке... В другом обществе, так сказать. Впечатлений будет больше на порядок.
Теперь уже Хейс смешно.
– Я, пожалуй, подумаю над вашими словами, принц... Правда, не гарантирую, что приду к тем же выводам.
Хохочут уже все вместе.
– Интересно, а столица когда-нибудь спит? – непонятно у кого интересуется Эр.
– Говорят, что никогда.
– Ну да, ты знаешь...
– Проверить хочешь?
– Так проверяю уже. Прямо сейчас, можно сказать. Или, ты имеешь в виду более доскональную проверку?
– Ты, по-моему, что-то такое уже устраивала. С неоднозначными результатами.
– Ой, а что это было? – оживляется Эр. Да и Хейс смотрит, как в школе смотрела, в очередной раз обнаружив где-то не там сияющую Марину, и не зная ещё, что именно она натворила.
– Меня там не было. Херенокта расспрашивай. Хотя, я бы его за такое побил бы... А ты не смейся, твои ухи тоже были бы в серьёзной опасности.
– Можно подумать, мы там самыми плохими были! – дуется Марина.
– Провокаторы вы оба ещё те... Но ты права. – адмирал поглаживает кулак, – Ещё кое с кем я бы тоже побеседовал. Не по-родственному. Сама знаешь, я умею быть очень убедительным.
Эр вопросительно вертит головой по сторонам.
– Вы вообще о чём.
Сордар и Марина переглядываются. Потом смотрят на Эриду. Об одном и том же подумали. У Эриды тоже есть право, появляться там, где столь скандально она с Хереноктом погуляла. Время на месте не стоит.
– Да собственно, о том, что не во все места, куда тебя пускают, стоит приходить.
– Это куда, например? – вроде бы беззаботно интересуется дочь соправителя.
Взгляд Хейс становится пристальным. Понимает, что Херктерент натворила что-то посерьёзнее обычных школьных проделок. Знает, что как-либо вмешаться уже не в состоянии. Но не так-то легко избавится от многолетней привычки.
Сордар и Марина переглядываются.
– Немного поздновато для прогулок, не находите?
Умеет же Кэрдин словно из-под земли появляться. Вроде бы никого на набережной не было. Ан нет, вот она в десятке метров стоит. Как на корабле тогда, чёрный плащ, чёрный бархатный берет. Стоит, на непременную трость с золотым шаром, опирается.
Сордар вскидывает палку в салюте.
– Здорово! Значит, ты и в самом деле ночами по городу без охраны гуляешь!
– У меня герб – пантера. Она тоже кошка, сама по-себе всегда гуляет.
– Не поверишь, но ты – единственная из вашей конторы, кого мне видеть не противно.
Кэрдин уже рядом стоит.
– Значит, с кем-то сегодня уже повидался? – сказано тоном утверждения.
– Сама всё знаешь, или какие-то подробности уточнить хочешь?
– Если я назначаю операцию, естественно, мне докладывают все подробности.
– Сил на эту операцию не слишком много выделила? Я ведь тоже в таких операциях понимаю кое-что...
– Оптимальное количество.
– Не вполне в этом уверен.
– Я же не учу тебя линкором командовать.
– Деятели из твоей конторы пытались. Не слишком давно.
– Знаешь ли, мирренские диверсанты вовсе не выдумка.
– Только не говори мне, что они на Проспекте Грёз уже появились.
– Если мер не принимать, то вполне могут.
– Не пытайся притворяться значительнее, чем ты есть на самом деле. Слухи о твоём всевластии несколько преувеличены.
– Слухи всегда будут только слухами. Без особого отношения к реальности. Сам тоже слухи неплохо генерируешь. Не только ведь я тебя сегодня видела. Кое у кого камеры уже отобрали, но не факт, что у всех. Не надоело?
– Так само липнет.
– Чи-то липнет? – интересуется Марина.
– Всякое разное. Неаппетитное. Что-то вроде того, во что ты чуть в «Сером Замке» не вляпалась.
– А ты там была уже? – Эр, мягко говоря, заинтересовалась.
Сордар и Кэрдин переглядываются. Выражением лица министр почти в точности воспроизводит плакат «Не болтай!»
– Ну, заглянула с Хереноктом как-то раз. – неохотно признаётся Марина.
– И как? Весело было?
– Смотря кому... – дипломатично заявляет Кэрдин.
– Расскажешь как-нибудь?
– Давай, она тебе потом как-нибудь расскажет.
В тоне Кэрдин только мелькнули министерские нотки. Но Эр хватило. Торопливо кивает в ответ.
Идут некоторое время молча. Марина с хитрецой посматривает то на брата, то на Ягр. Они ведь почти поссорились. Причём, по-настоящему, не как она с Софи.
– Только не говори, будто мы случайно встретились. Не верю я в такие совпадения.
– Я тоже; но на самом деле люблю ночами гулять. Думается лучше. Вот, сегодня занесло в местечко, куда направились не самые хреновые жители столицы.
Марина только кривовато ухмыляется в ответ. Опять всем не до неё.
– Если более серьёзно, то ты и Марина всё больше напоминаете химические вещества, что по отдельности хранят. По одиночке безопасны, но стоит соединить – такое происходить начинает.
– И чего же ты опасалась от нас сегодня?
– Реально - ничего. Марина пока не в такой убойной концентрации.
– Это ещё почему? – искренне возмущается Херктерент.
Кэрдин вроде идёт, как идёт. Голове вдруг зябко становится. Как это берет с черепом оказался у неё в руке?
– Хотя бы, вот поэтому! Убедительно?
– Не очень.
– Сказать, сколько у тебя ножей и где именно?
– Давай!
Кэрдин называет.
– Правильно! – нехотя цедит сквозь зубы Марина.
Отредактировано Чистяков (31-01-2012 23:43:18)
Эр вопросительно вертит головой по сторонам.
– Вы вообще о чём.
вопросительный в конце
– У меня герб – пантера. Она тоже кошка, сама по-себе всегда гуляет.
без дефиса
По одиночке безопасны, но стоит соединить – такое происходить начинает.
слитно, восклицательный в конце
– И чего же ты опасалась от нас сегодня.
вопросительный в конце
– Хм. Ты явно и в самом деле не опасаешься, что нам может попасться кто-то не тот.
– Здесь и сейчас нам вообще кто-то попадётся только в том случае, если я этого захочу.
– Особо в этом не сомневался.
– Сордар, ты на часы давно смотрел? Сейчас приличные люди... Хотя нет, приличный сейчас слово устаревшее, ибо степень чьей-либо «приличности» сейчас зависит в основном от личных взглядов говорящего, а не от неких общепринятых норм, соблюдаемых постольку поскольку... Скажем так, почти все люди, не представляющие интереса для моего ведомства, сейчас спят. Те, кто могут представить – в большинстве спят тоже, ну или развлекаются доступными им способами за сильно закрытыми дверьми. Время сейчас военное, сам знаешь – разок попасть в поле зрения моего ведомства даже за что-то незначительное – довольно долго в столице появиться не сможешь. Попадёшься второй раз – как минимум, года три Дальний Север осваивать будешь. Да и потом вряд-ли пустят сильно далеко от тех краёв, жить. Ну, а третий раз – жить не будешь. Вообще. Довоенные «подвиги» тоже учитываются.
– Кэр, если ты не заметила, девочки уже большие. Одна так вообще, взрослая. Другому кому-нибудь сказки рассказывай.
– По-твоему, я неправильно излагаю «Временные меры по обеспечению правопорядка?»
– Пересказываешь-то ты всё правильно, я даже поверить готов, что «Меры» – твоё сочинение. Только вот одно «но» – ты забыла им сказать, насколько выборочно применяются законы у нас в стране? К примеру, попробуй хоть какой закон применить... Ну, хотя по отношению к жителям того дома, где Хейс проживает...
– Ага, точно, – встревает в разговор Марина, – я там недолго была, но уже заметила, что там вниманием твоих не избалованны. Хотя право, стоило бы посетить... некоторых.
Ухмыльнувшись, Сордар продолжает.
– Или же, постоянных гостей того места, где недавно так... запоминающее отдохнула Марина. Ну, так что будет?
– Сам знаешь, практически ничего. Я в состоянии нагнать там страху практически на любого. Но покарать по всей строгости... Я – Ягр, но я одна против этого змеиного клубка Великих Домов. В борьбе с ними в лучшем случаи могу рассчитывать на благожелательный нейтралитет ряда сановников. И то, в основном тех, кто жаждет моими руками покончить со своими врагами. Меня называют хирургом общества. Но понимаешь, я словно врач, прекрасно знающий симптомы рака, более-менее способный вырезать опухоль. И только. Операция - крайняя мера, помогает не всегда. Остаются метастазы. Никто из врачей не знает, что приводит к раку. Я тоже не знаю, почему заболевает общество. Никто не знает, как лечить рак. Даже я могу только вырезать опухоли. Причём, далеко не всегда могу дать гарантию от метастаз. И... мне не всегда дают добро на уничтожение даже явных опухолей.
– Извините, но мне даже странно слышать такое. Привыкла думать, что законы у нас чаще работают, чем нет...
– Знаете, Рект, у нас всё сильно по-разному. Очень сильно по-разному!
Марина про себя отмечает упоминание Кэрдин фамилии Хейс. В немногочисленных письмах никогда не упомянутую. Но Бестия знает. Интересно, сколько ей ещё известно, кажущегося скрытого другим? Только что-то она выглядит ещё более усталой, чем в прошлые разы. Посторонний и не заметит, даже Сордар вряд-ли что рассмотрел, иначе не стал бы с ней ссорится. Или, просто наболевшее высказал? Марина ведь понимает, что сказали они гораздо больше, чем она слышала.
Вот и думай теперь, просто так министр адмирала видеть хотела. Или ещё что-то. Перестаёшь её понимать. Или она просто начинает на самом деле начинает считать её взрослой и говорить то, чего не сказала бы подростку.
– Мне казалось, что лично мы не знакомы. – непонятная интонация Хейс. Вечернее происшествие из головы не выветрилось.
– Ты думаешь, мне неизвестно личное дело кого-либо, попадающего в поле зрения Члена Императорского Дома?
– Думаю, известно прекрасно. – совершенно спокойно отвечает Хейc.
– Просто, не советую излишне верить пропаганде. Ни нашей, ни чьей ещё. В этом городе надо очень осторожно выбирать друзей. Тут гораздо проще нажить врагов под видом искренних друзей. Здесь всё наоборот. Черно белое и бело чёрное. Изнанка жизни стала лицевой стороной. И наоборот. Мир наоборот. Не советую пытаться взглянуть на мир с моей стороны ни в каком качестве.
– Но кто-то должен смотреть с той стороны. – тихо говорит Марина.
– Я тоже не советую смотреть с той стороны. Заглядывал и туда, и оттуда.
– Знаю. – спокойно отвечает Кэрдин, – Ты не смог тогда по-другому. Как же я ненавижу это проклятое человеческое равнодушие и банальную лень. Из-за этих причин больше всего трагедий случается. Люди гибнут, плотины рушатся, склады взрываются, корабли тонут – всё из-за этого. Мне действительно, больше всех надо. Что-то предотвратить удаётся, что-то, наоборот, совершить. Но люди! Понимаю, что других нет, но даже у меня руки иногда опускаются и всех перестрелять хочется. Хотя и знаю, что не метод.
зависит в основном от личных взглядов говорящего, а не от неких общепринятых норм, соблюдаемых постольку поскольку...
через дефис
Да и потом вряд-ли пустят сильно далеко от тех краёв, жить.
без дефиса
– Ага, точно, – встревает в разговор Марина, – я там недолго была, но уже заметила, что там вниманием твоих не избалованны.
с одной н
Посторонний и не заметит, даже Сордар вряд-ли что рассмотрел, иначе не стал бы с ней ссорится.
ли через дефис не пишется, ссориться
Здесь всё наоборот. Черно белое и бело чёрное.
через дефис
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент - 2