Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент - 2

Несносная Херктерент - 2

Сообщений 461 страница 470 из 656

461

Чистяков написал(а):

Сёстры переглядываются в обеих взглядах «это не я её надоумила».

переглядываются - у обеих во взглядах

+1

462

Под впечатлением от этого агрегата - огнемётный джип.
http://s017.radikal.ru/i407/1202/b8/ec84e93c6635.jpg
набежал небольшой кусочек к Главе 14.

Зашли в раздел трофейных автомобилей. Выход с выставки всё равно через него, так что захочешь – не минуешь. С одной стороны всего много, с другой стороны – не очень. Стандартных шасси два или три, а все прочие грузовики, тягачи, краны, самосвалы, цистерны, экскаваторы, фургоны, ремонтные, радиостанции и прочее просто на их шасси установлено. Как и в других разделах, что-то стоит целёхонькое, а что-то мало от металлолома отличается.
Марина машинами не интересуется особо. Знает, что грузовики на войне нужны чуть ли не больше, чем танки. Но в этом разделе ей просто малоинтересно, а Эр откровенно скучно, хотя и не страшно.
Так, а это что за агрегат выставлен прямо посредине прохода, да ещё на возвышении? Вроде, стандартный лёгкий двухосный четырёхместный разведывательный автомобиль. Что в нём такого?
Приглядевшись, Марина даже отступает на пару шагов, чуть не сбив с ног Эр. Если можно соорудить образец техники, под которым можно повесить табличку «Безумие войны», то вот такой образец перед ней стоит.
Рядом с водителем сидит стрелок. Только вместо пулемёта у него на вертлюге – огнемёт с лёгкого бронетранспортёра. Сопло прикрыто бронированным раструбом. Собственно, этим защита машинки и ограниченна. Бак с огнесмесью и баллон со сжатым воздухом находятся позади стрелка. Дверки в машине в оригинале брезентовые, тут их вовсе нет, зато с каждого бока висят по две канистры с бензином и ещё три стоят на переднем бампере.
Как на таком агрегате можно подобраться на дальность действия огнемёта, Марина не представляет совершенно. В бензобак обычной машины ещё надо попасть. Тут же в машину сложно попасть, и не зацепить что-нибудь огнеопасное. Полыхнёт мгновенно!
Как такое можно использовать!!!  Чистой воды самоубийство, притом абсолютно бессмысленное.
Судя по эмблеме на капоте, машина была из состава танковой дивизии. На память Херктерент не жалуется. Номер дивизии мелькал в недавних сводках. Правда, про тот участок фронта говорилось: «Идут бои местного значения против таких-то и таких-то дивизий». Миррены в своих сводках говорили тоже самое, что бывало очень редко.
Следов эксплуатации или боевых повреждений на машине нет. «Будь хотя бы один след, машина бы сюда просто не попала бы» - отмечает про себя Марина. На спидометре – нет и трёхсот километров.
Танкисты тоже явно не представляли, как это можно использовать и практически не ездили. В тех краях помереть можно и гораздо менее экзотическим способом. Видимо, от машинки избавились при первом удобном случае, бросив как «неисправную» при локальном отступлении или отходе.
Мнение грэдов о агрегате с мнением прежних владельцев совпадало наверняка до последнего слова. Цензурными были только предлоги.
Интересно, в «Министерстве вооружений» кто-то решил поправить свое финансовое положение, или это инициатива местного изобретателя? Скорее, первое, ибо в части такого умельца потенциальный экипаж бил бы очень долго и старательно.
  Но, если фантазию поднапрячь и моральных комплексов не испытывать, можно предположить, что для подавления городских бунтов вполне может сгодится. У толпы оружия не сильно много. Пока догадаются, что выехавший из полицейских рядов агрегат не водомёт – будет поздно. Впрочем, Марина считает, что даже мирренская полиция не настолько жестока.
В колониях применять, усмиряя восставших чёрных с копьями? Да тоже толку мало. Всё-таки есть минимальный риск получить меткую пулю. В жарких странах миррены иную стратегию «усмирения» применяли, практикуя периодические бомбёжки деревень. В том числе, и газовыми бомбами. Для самых важных случаев применяли артиллерию и вполне классического вида огнемётные танки.

Отредактировано Чистяков (23-02-2012 11:47:44)

+3

463

Чистяков написал(а):

Как на таком агрегате можно подобраться на дальность действия огнемёта, Марина не представляет совершенно. В бензобак обычной машины ещё надо попасть. Тут же в машину сложно попасть, и не зацепить что-нибудь огнеопасное. Полыхнёт мгновенно!
Как такое можно использовать, Марина совершенно не представляет.

повтор...

Чистяков написал(а):

Миррены в своих сводках говорили тоже самое, что бывало очень редко.

то же

+1

464

Кажется, склероз начинается. Уже не в перый раз обнаруживаю, что в основном файле нет кусков имеющихся здесь. Последний раз обнаружил, что в версии на СИ нет куска про потопление госпитального корабля. И до этого несколько раз куски забывал вставить.

0

465

К Главе 13.

Очередной четвёртый месяц. Где уже травка лезет, где ещё снег лежит. «Весенние обострение!» – опять шипит вечно всем недовольная Марина. Кому почки распускающиеся, да прочие цветочки. Кому - всё, что из-под снега вытаяло. Да сам снег грязный. Подснежнички всякие ищут, дурочки наивные. Марина как-то раз рассказала, что на жаргоне Безопасности значит «подснежник» – вытаявший из-под снега труп убитого, или просто по-пьяни в сугробе замёрзшего. Лица у всех такими были. Много всяких интересных подробностей было добавлено. Ни одного «подснежника» Марина не видела. Зато «Чёрные книги» за последние двадцать пять лет все-все прочитаны.
Эрида сказала, что про Марину новая сплетня по школе гулять стала.
– Ну, и чи-то  на этот раз?
Эр на шепот почему-то переходит, хотя они в комнате одни. Дочь соправителя за столом сидит. Марина поперёк кровати лежит. Листает толстенный альбом по живописи из очередной посылки соправителя (ящик рабочие вчетвером несли, и видно было, что им тяжело). Не подарок, просто книги прислал. Грэдских издательств, мирренских, всяких, какие только есть. Открыть-то ящик рабочие открыли, только разбирает Эр сама. Если что понравится, даже на уроки может несколько дней подряд с понравившейся книгой ходить. Хотя та может весить больше всего остального. Иногда появляются желающие ей книжки разобрать. Почти всегда не совсем бескорыстные, рассчитывающие что-нибудь у Эр выклянчить. Почти всегда удачно. Неудачи  бывают только в тех случаях, когда некстати появляется Марина. Хотя Херктерент где-то даже с благожелательным нейтралитетом относится к тому, что Эр книги раздаёт. Комната у неё такая же, как у всех. Вот вещей намного больше. Они дочку соправителя так скоро в коридор выселят. Так что если некоторые предметы меняют хозяев (разумеется, с ведома и согласия Эр), то ничего плохого Марина не видит. У Эр места больше будет. И так уже не пройти почти. Бардачок ещё тот! Причём, по мнению вовсе не склонной поддерживать порядок в своей комнате, Херктерент. В прошлом году Хейс иногда удавалось заставить её убираться. Нынешняя же староста куда больше думает, как будет жить через несколько лет, чем о поддержании дисциплины сейчас. Марина, Софи, Эрида и ещё несколько девочек высокого происхождения могут делать всё, что угодно. Смотреть будут сквозь пальцы. Ладно, хоть по отношению к остальным староста более-менее справедлива, в отличие от Ленн.
– Понимаешь, говорить стали, что вы с Софи на самом деле только единокровные сёстры. И тогда... Зимой. Твоя настоящая мама приезжала.
Марина невозмутимо переворачивает лист. Пантера на императрицу (должность, а не человека) похожа весьма и весьма.
– Ну, и что такого? Чем больше вокруг тебя тайн, тем лучше, на самом деле. Не веришь – у Софи можешь спросить. Про неё знаешь сколько всего гуляет.
– Знаю. Про неё многие говорят, какая она загадочная.
– Угу. Туману подпустить она любит. Только не забывай – процентов девяносто слухов она сама в оборот и запустила. Кстати! Ты-то как узнала, что про меня болтают. Даже последние клуши знают, что мы дружим и лишнего про нас при тебе стараются не болтать.
Эр вздыхает. Так тяжко, что Марине даже смешно становится.
– Они вообще при мне стараются ничего не говорить. Только слова общие. Почти всё меня не касается. Я чужая для всех. Как была, так и буду. Пусть хоть не очень умной считают, но хоть иногда разговаривают.
Вот так Эр! Марина не знает, что сказать. Такое редко встречается. Эрида продолжает.
– Они не знали, что я там сижу. Потому и говорили так.
– Хм... Может, наоборот, прекрасно знали и специально говорили так, что бы ты слышала? Провокаторов разных калибров тут полным-полно, включая меня и Соньку.
– Не знаю я, если честно. Может да, а может и нет. Не могу я про всех плохо думать, как ты.
– Не можешь, так и не надо. Собой будь... У тебя они разузнать не пытались ничего.
Немного подумав, Эр отвечает.
– Напрямую, пожалуй, нет. Так, намёками. Но я-то знаю, что она тебе не мама. Хотя, она такая красивая!
– Этого у неё не отнять, – не стала спорить Марина. Подумывает, не прокатиться ли как-нибудь в столицу. К Пантере. Не за покупками. Так, поговорить просто надо. Может, и подскажет что Младшая Ягр. Лучше уж, конечно, со Старшей пообщаться. Но у той дел слишком много. Хотя иногда у неё время на Марину находилось. В отличии от некоторых, не будем пальцем показывать. Зарождаются мысли о очередном розыгрыше.
– У тебя не спрашивали, кто Пантера такая?
– Просто говорили, явно рассчитывая, что я влезу с комментариями. Иногда так делаю, если уж слишком большие глупости несут. Вроде, слушают. Но, как мне кажется, не переубедила я никого, хотя и  знаю, что права. Просто слушают, другого кого погнали бы, а то и смеяться стали. Ссорится не хотят. Я ведь всё-таки Эрида Херт. Почему они не верят, что я не злопамятна?
– Я вот не злая. Память просто у меня хорошая, – ещё не договорив, Марина соображает – шутку сложно назвать удачной. Под миленьким обликом столько злобы может скрываться... Только тут случай не тот. Что снаружи, то и внутри.
– Знаешь, Эр, многие люди скорее поверят в плохое про другого человека, нежели в хорошее. Сама такая.
– Неправда, Марина. Ты зла с теми, кто на самом деле злой. Ты всё-таки разобраться стараешься, плох человек, или нет.
– Не перехваливай. Зазнаюсь ещё!
Эр весело смеётся.
– Ты разобраться сперва стараешься. Хотя бы иногда.

+3

466

Чистяков написал(а):

Если что понравится, даже на уроки может несколько дней подряд с понравившейся книгой ходить.

вместо первого - приглянется

Чистяков написал(а):

Пусть хоть не очень умной считают, но хоть иногда разговаривают.

вместо второго - всё же

Чистяков написал(а):

– Не можешь, так и не надо. Собой будь... У тебя они разузнать не пытались ничего.

вопросительный в конце

Чистяков написал(а):

В отличии от некоторых, не будем пальцем показывать. Зарождаются мысли о очередном розыгрыше.

отличие

Чистяков написал(а):

Ссорится не хотят. Я ведь всё-таки Эрида Херт.

с ь

+1

467

Лази написал(а):

МС закрыла огромный кусок истории. А НХ куда будет заруливать? Планы есть, или пишется с колес?

Планы есть связать в одно М. С., НХ и Сашку ( в первую очередь, выкинув эпизод с похищением, оставив тяжелое ранение). Но это только планы, а они у меня никогда не сбывются.

0

468

Лази написал(а):

Но, на мой скромный взгляд, пастораль НХ затянулась. Она красивая, добрая и пушистая, но пора её куда-то выводить.

Она и не может быть/стать другой. После мрака М. С. мне банально захотелось чего-то такого... Ну, пусть пушистого :)

Лази написал(а):

Как простолюдинка жила в элитной школе? Как стала старостой? Почему её любимый транспорт неженский мотоцикл?...

Школа не для детей элиты в чистом виде, а скорее, для вундеркиндов. Марина, Софи да и Хейс такими просто оказались. Писать про прошлое Хейс... Приквел к приквелу - это уже откровенный перебор. Насчёт мотоцикла - всё совсем просто. Самый привычный для неё транспорт. ЕМНИП, у нас мотоциклы в сельской местности - весьма распространённый транспорт у молодёжи. Тут ситуация аналогичная. К тому же, Хейс в столице банально оригинальничает.

0

469

Чистяков написал(а):

После мрака М. С. мне банально захотелось чего-то такого... Ну, пусть пушистого

Ну в аннотации так и записано,"Во искупление того, что взвалил на взрослую М.С., дал прекрасное детство Марине Саргон." :)

Чистяков написал(а):

Планы есть связать в одно М. С., НХ и Сашку ( в первую очередь, выкинув эпизод с похищением, оставив тяжелое ранение). Но это только планы, а они у меня никогда не сбывются.

Не отчаивайтесь заранее, понемногу сделается, а мы чем сможем пособим. По ходу событий НХ и М.С. связывать уже вот-вот. Только когда свяжется, надо будет М.С. перечитать, хвосты по книге выловить и вам сдать :) Эх, а потом бы М.С. поподробнее развернуть... Хотя бы местами. Там ведь такой потенциал богатый заложен.

0

470

Shredingera написал(а):

Эх, а потом бы М.С. поподробнее развернуть... Хотя бы местами. Там ведь такой потенциал богатый заложен.

Остаётся самое главное сделать - самого себя пересилить. Я ведь лентяй ещё тот. :)
Согласен, что вставки бы не помешали. Про ту же Эр. Ей ведь в надвигающися события будет хуже всего.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент - 2