Может лучше йаду?...
Цианида, чи шо?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "Город нашего детства" » Мой дом - Петропавловск-Камчатский
Может лучше йаду?...
Цианида, чи шо?
Пост №2
Я родилась там, где о стране( обо ВСЕЙ стране говорилось словом – МАТЕРИК, то есть мы – здесь, а весь остальной мир – это МАТЕРИК(
И зачем эти скобки?
а после возвращения долго хвастались о том, где мы были: Москва- не важно, что кроме аэропорта Домодедово мы ничего
1. Пробел перед тире.
2. В кавычки.
Сочи и… если уж кому повезло, то ЧЕРНОЕ МОРЕ- именно так с большой буквы!).
1. Пробел.
2. На фиг.
в общих фразах это полЕ- командировки от 3-6 месяцев и больше, палатках, а если повезет – в «балках»( это такие вагончики,
1. Хммм?
2. "В" между, запятую - на фиг.
3. Пробел не там.
где снова те же «бытовки», т.е. «балки», но « в городских условиях».
Пробел между - на фиг.
К моменту моего появления на свет, у родителей уже в наличие уже была моя сестренка, которая от камчатской безысходности
1. На фиг.
2. НаличиИ.
мамы на Кубани и только-только приехала оклиматизироваться на Дальний Восток в коммуналку метров на пятнадцать квадратов( куда параллельно
1. АККлиматизироваться.
2. Пробел не там.
готовился к пополнению семейства в начале сентября 1971года.
Раздельно.
со свекровью( которой в жизни было «всё не так, включая женитьбу сына», работала картографом в Камчатгеологии и… вынашивала меня).
1. Пробел не там.
2. В кавычки.
3. Скобка не там.
Судя по всему, беременность была не самая простоя( попробуй роди ТОГДА в 36лет!),
1. ПростАя. И пробел не там.
2. Раздельно.
отсутствие «крепкого мужского плече( геолого-съемочный сезон начинался и начинается в конце апреля и заканчивается в средине октября)ого плеча и т.п. мелочи
Комментировать надо?
и на восьмом месяце затеяла переклейку обоев( ну, маленькому-то нужно в ЧИСТЫЙ дом входить), а домик то потоки имел в 3,5 м., поэтому представить
1. См. выше.
2. Через дефис.
3. ПотоЛки.
В то время моим родителям , между прочим, очень сильно повезло – они за год до эпохального события ( моего рождения) переехали из «балка» в поселке( ныне город) Елизово в комнату коммуналки в самом Петропавловске.
1. и 2. Пробелы - на фиг.
3. См. выше.
....................................................
Маша, извини, но дальше даже смотреть не буду. Это не безграмотность. Это элементарное разгильдяйство. Неужели трудно перед выкладкой самой прочитать хотя бы раз?
Сереж, спасибо за помощь!
Пошла править... И ИСПРАВЛЯТЬСЯ!
P.S. Это не разгильдяйство, просто я пишу обычно " с листа" и потом очень сложно заставить себя перечитывать написанное!
И все равно - СПАСИБО!
Отредактировано Sled (16-03-2010 21:28:45)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "Город нашего детства" » Мой дом - Петропавловск-Камчатский