Дорога была хорошая, чего уже нельзя было сказать о машине Мисато. Дребезжало и скрежетало в ней, наверное, всё, что только было возможно. Зеркала заднего вида отсутствуют начисто, передний бампер держится на честном слове, боковые стёкла сильно побиты, хорошо ещё ветровое и заднее уцелели…
-…Я должна обеспечить его безопасность, так что подготовьте платформу для машины и поезд прямого следования… - Мисато болтала по телефону. - Да, поскольку я сама вызвалась его встречать, я беру на себя всю ответственность… До свидания.
Она положила трубку телефона.
Я внимательно посмотрел на сей замечательный девайс.
Нда… Не густо. Второй удар, видать, сильно тут всех потрепал – не до навороченных приборов гражданского пользования стало. Такие мобильники я только в школе, наверное, и видал в последний раз…
Я оторвался от созерцания чудес навороченной японской техники и задумчиво посмотрел в окно на пролетающий за окном пейзаж. Река, поросшие лесом сопки… Красиво, чёрт побери!
…За последнее время я смог немного выйти из ступора после всего произошедшего, и начал мыслить вроде бы как рационально...
Итак, что мы имеем? А имеем мы, значит вот что…
Попадание, а точнее вселение моей души в тело реципиента из иной, гм, реальности. Не самая, между прочим, плохая альтернатива смерти. Ну и что, что в мультик попал? А чем провалы во времени и во всякие фэнтэзийные миры лучше? Вселенная, я считаю – бесконечна, и в ней найдётся место всему, что угодно.
Даже, хм, такому…
В конце концов, вероятность попасть в выдуманный мир ничуть не меньше, чем в мир населённый выдумаными же эльфогоблинами.
Конечно то, что мир этот не из лучших – не здорово. Изменившийся климат, миллиарды погибших в ходе относительно недавнего пришествия Второго Ангела Адама (вызванного искусственно, кстати говоря). В перспективе короткая, но кровопролитная война с Ангелами – гигантскими биороботами с запредельными возможностями, противостояние с японской армией и мировой закулисой (некий комитет ЗИЭЛЕ), и как венец – Армагедец или же Третий Удар. Вызванный, между прочим, по плану отца моего реципиента (Гендо Икари), самим реципиентом (собственно Синдзи Икари), в результате которого мы получим практически безжизненную планету - новые библейские Адам и Ева не в счёт.
Зашибись.
Ладно, а теперь о моём текущем статусе.
В плюсах – я жив, здоров, молод (да и там не старик вообще-то был), обладаю навыками предыдущей личности. Этот вывод я сделал из того, что меня понимают, я понимаю, но говорить-то мы вроде должны как по-японски, если это только, конечно, не «Особенности национального Евангелиона» в русском исполнении… Это, безусловно, gutt . Кстати, интересно, куда подевалась личность настоящего Икари Синдзи? Неужели он оказался полностью замещён мною? Хотя, учитывая его душевный раздрай, неудивительно, что я вселился именно в него – в других бы не прокатило, характеры совсем не те…
Ещё в плюсы стоит добавить знание окружающей обстановки и развития событий, хотя бы примерного – это вообще такая «плюшка», что просто закачаешься. Другое дело, что чем более непохоже на оригинал я буду действовать, тем непредсказуемее станет будущее…
А теперь о неприятном.
Если я не хочу уже через примерно год получить Всемирный Трындец, нужно будет что-то делать, и делать срочно. При этом не забывая, что нужно будет драться, причём драться по-серьёзному – вряд ли мне теперь светит берсерк в исполнении моего будущего боевого робота. В нём-то ведь душа моей матери в здешней реальности - Икари Юй, а я-то ни разу не её сын…
Что ещё у нас из проблем? Ах, да - заговор ЗИЭЛЕ, атака японской армии, махинации Гендо, то бишь бати… И как венец - тотальная психоз всех окружающих.
Вот это самая серьёзная проблема.
Нет, можно, конечно же пустить всё на самотёк, но где гарантия, что всё пойдёт как и в сериале? Там, например, помнится я никаких «Апачей» и Ка-50 не видел, а были просто какие-то невнятные машины вертикального взлёта, и куда только ушла конструкторская мысль на последние полтора десятилетия?..
Короче так, если я здесь – значит это зачем-то нужно. По мере собственных сил постараемся исправить сложившуюся ситуацию – это вам, конечно, не в 22 июня 1941 года попасть… Вот там бы реально ТУГО пришлось бы, а здесь же надежда ещё есть… А для начала можно просто держаться сериальной линии поведения. Для начала.
Будем считать для очистки совести, что я попал в самую обалденную ролевую игру, и теперь мне нужно создать интересного персонажа и качественно его отыграть. В компьютерных играх-то у меня этого всегда хорошо получалось, а тут скорее именно ролевуха – эльфы, там, паладины всякие… Хм, а тут я кто буду? Так, сильно заморачиваться не будем и отыграем образ двинутого на оружии маньяка-солдафона, тем более что мне это действительно близко…
Вот только что-то всё происходящее мало похоже на игру.
…Я скосил взгляд на Мисато.
Хорошо ей, блин. О платье испорченном думает, а машине разбитой, а я тут ни много, ни мало, а о судьбе всего человечества…
Я нервно хихикнул. Кацураги настороженно посмотрела на меня.
- Не обращайте внимания – это нервное, - махнул я рукой, продолжая хихикать, хотя смешного было вообще-то мало.
Блин, а ведь действительно нервное.
Мисато тоже хихикнула.
- Хм, а я уже было подумала, что для всего происходящего ты просто неприлично спокоен.
- А что нужно было впадать в панику? – поднял я бровь. – Извини, не знал - нужно было предупреждать заранее.
- Интересный ты парень, Синдзи, - улыбнулась Кацураги. - Вообще-то я тебя не таким себе представляла...
- Нуу… - протянул я. – Какой уж есть. Надеюсь, а вас не сильно разочаровал?
- Совсем даже наоборот. И давай, пожалуйста, на «ты» - мы же, кажется, договаривались…
- Легко! А куда мы едем, Мисато? – спросил я, прекрасно зная ответ, но выбранную роль теперь приходилось отыгрывать и отыгрывать качественно.
- В специальный институт НЕРВ.
- ?
- А, так ты же ничего не знаешь!..
Попетляв по извилистой дороге и миновав несколько туннелей, мы подъехали к каким-то огромным металлическим воротам в холме, похожих на люк внутри звездолётов из фантастических фильмов. Створки разошли по диагонали, Мисато аккуратно заехала внутрь небольшого помещения, отделанного металлом и серым пластиком.
Послышался ровный механический голос:
- Осторожно ворота закрываются. Спецпоезд отправляется.
Позади нас вновь сомкнулись металлические створки, а поверх них опустилась ещё одна плита с хорошо знакомым логотипом НЕРВ – половинкой красного фигового листка, девизом и четырьмя алыми буквами.
Белый свет люминесцентных ламп погас, вся оказалось залито зловещим красным светом дежурного освещения.
- Специальный институт? – тщательно изображая удивление, спросил я.
- Да, секретная организация, подчиняющаяся непосредственно ООН.
- И здесь работает мой отец? – последнее слово отчего-то отозвалось незнакомой мне болью.
- Ну да. Ты знаешь, чем он занимается?
Дежурное освещение погасло, вновь включился нормальный свет. Мисато наводила марафет, смотрясь в небольшое зеркальце.
Я задумчиво почесал подбородок.
- Кажется это как-то связанно с военными и национальной безопасностью…
- Ух ты, какие мы слова-то знаем!.. Но в принципе ты прав – твой отец руководит исследованиями, необходимыми для защиты всего мира.
Я не сдержался и фыркнул.
- Извини, но это очень уж смахивает на какой-то дешёвый боевик…
Мисато пристально взглянула на меня.
- Ох, если бы, Синдзи, если бы…
Воцарилось неловкое молчание, Кацураги погрустнела.
- А куда мы сейчас направляемся, к моему отцу? – решился нарушить её первым я.
- Ну, в общем – да!..
В груди неожиданно поднялась волна непонятной горечи, обиды, злости, ещё чего-то… Я аж испугался, но потом до меня дошло.
Так вот ты где, настоящий Синдзи! Ты никуда не исчезал, ты просто в очередной раз сбежао! Но вот слово «отец» заставляет тебя хоть немного, да высунуться наружу… Ну нет, парень, так дело не пойдёт! Проблемы нужно решать, а не убегать от них, иначе в один очень даже непрекрасный момент можно нарваться по-крупному…
Хотя порой и я сам старался убегать, а не бороться, но всё же, всё же, всё же…
-…Кстати, ты получил от него пропуск?
- Эмм… Так, где-то он должен тут быть…
Я стянул со своей спины небольшой школьный портфель и нерешительно порылся в нём, понятия не имея, что там вообще может быть. На удивление быстро, я выудил из его недр потрёпанный листочек.
- Ага! Вот он! – протянул я эту мятую бумаженцию Мисато.
- Угу, спасибо… А, кстати!
Кацураги откуда-то выудила тонкую серо-зелёную папочку с крупную надписью «Специальный институт НЕРВ», в уголке стоял штамп «Совершенно секретно».
- На, ознакомься.
Я принял папочку, открыл её и с интересом погрузился в чтение – люблю, знаете ли, почитать что-нибудь в дороге…
- Добро пожаловать в НЕРВ, - прочитал я первую фразу вслух. – «God’s in his heaven. All’s right with the world…» Бог на небесах – с миром всё в порядке?.. Хм, как-то не очень обнадёживает…
По мере чтения текущая ситуация в мире слегка прояснилась – в сериале-то, не слишком подробно всё это описывалось.
…Итак, 13 сентября 2000 года… Второй удар - самая масштабная катастрофа в истории человечества, произошедшая по официальной версии из-за падения в районе Антарктики метеорита. Но на самом деле это произошло по вине второго Ангела – Адама, пробудившегося от тысячелетнего сна.
Хотя и эта не вся правда (я-то точно знаю), а просто ещё одна версия, но на этот раз для сотрудников НЕРВ. На самом-то деле экспедиция отца Мисато, найдя Адама, попробовала провести с ним кое-какие нехорошие махинации, из-за чего в районе Южного полюса и нехило рвануло. Но это так, лирическое отступление…
Результатом Второго удара стало смещение земной оси, таяние антарктических льдов и как следствие – повышение вод Мирового океана. Большая часть береговой линии оказалось затоплено, а такие страны как Бангладеш и Нидерланды попросту перестали существовать. Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Токио – этих городов просто не стало.
Миллиарды погибших, миллиарды оставшихся без крова.
Хаос, анархия, ужас – другие слова к происходящему после Удара подобрать сложно. Планета очень быстро полыхнула огнём десятков и сотен локальных и не очень войн, и кое-где дошло даже до применения ядерного оружия…
Нда… Я вспомнил наши двухтысячные. Да ведь это же просто игрушки по сравнению с произошедшим здесь!
Спустя несколько лет тотальных войн мировому сообществу всё же удалось придти к хрупкому перемирию и заключить так называемый «Валентинов договор», назвавнный так из-за даты подписания – 14 февраля, День Святого Валентина. Возрождённая и обновлённая ООН с новой штаб-квартирой в Берлине под эгидой ведущих мировых держав сформировала Международное Правительство и единую армию для подавления полыхающих конфликтов. Это вам не полуаморфная говорильня из нашей реальности – тутошние ооновцы не церемонились и били так, чтобы всякие агрессивные придурки потом даже подняться не смогли…
Естественно, мне было интересно, что же тут стало с моей Родиной…
Полученные сведения в целом порадовали – нынешняя Россия, конечно же, не сверхдержава, но и не второстепенная страна на мировой политической арене. Как я понял от отрывочных сведений после череды локальных войн начала тысячелетия, в стране была фактически установлена военная диктатура под руководством незабвенного ВВП, возвращена значительная часть отделившихся в 91-м году территорий… Какими методами всё это было достигнуто, правда, умалчивалось, но я думаю, что это было что-то вроде ситуации тридцатых годов двадцатого века в СССР. Даже подумать страшно, что сейчас творится у меня на Родине…
Всё это я вытянул из достаточно скупых на информацию вводных данных. Основная же часть материалов в папке была посвящена непосредственно Конторе.
Итак, специальный институт НЕРВ.
Создан в 2010 году как специальный орган ООН для предотвращения событий вроде Второго удара, то есть для борьбы с Ангелами. Имеет колоссальное финансирование и огромные полномочия в случае чрезвычайных ситуаций. Под командованием НЕРВ находятся части усиленного контингента международных сил в Японии, состоящего из войск самой Японии, России, США и Китая…
Штаб-квартира расположена в Токио-3 - специально построенном городе будущего, рассчитанном на противодействие всем возможным угрозам, эдакая последняя крепость человечества. Головное здание расположено в так называемом Геофронте – колоссальной подземной каверне… Кстати, интересно как она умудрилась сохраниться в столь тектонически нестабильно месте?.. Ладно, оставим это на совести создателей огромных человекоподобных роботов… Так, дальше. Ага, отделения НЕРВ также расположены и в других странах – США, Россия, Германия, Франция, Китай, Англия…
Тэк-с, что ещё? А, ну дальше шла в основном всякая пропаганда о великой миссии института, о его огромном значении для всего человечества и так далее, и тому подобное… Как и всегда в подобных агитках, тут было много ненужной информации, пафоса и пылепускания, но до боли мало реально важных данных о том, что же это на самом деле за Контора…
Ладно, это-то я в общих чертах знаю.
Создание нечеловечески дорогих боевых машин странной конструкции, евгенические эксперименты и тому подобное мозговыносительство, типа Проекта Комплиментации человечества, сиречь Мировой Трындец с малопонятной мотивацией.
И если я не хочу (а я ведь не хочу) сократить доставшуюся мне новую жизнь всего лишь до нескольких месяцев, с этим всем нужно будет что-то делать. Причём срочно.
Систему придётся ломать.
Есть, конечно же, огромная вероятность, что меня в этом начинании тихо «уберут», или я банально пропрусь, но и сидеть сложа руки-то нельзя! Один хрен впереди только смертушка, тотальная и бесповоротная, настоящий Армагедец…
Так что раз я уже потенциальный труп, то терять мне уже нечего.
Эй, вы там, все! Держитесь! Я уже иду! Русская оторванность вкупе с самурайской философией – это вещь посильнее, чем «Фауст» Гёте!..
Отредактировано Set Sever (29-05-2010 11:08:15)