-… Младший лейтенант Икари? - полуутвердительно-полувопросительно окрикнули меня, едва я вышел из подъезда на свет Божий.
Поворачиваю голову в направлении источника звука, и что же я вижу? А как раз одного из тех людей, чья работа обычно не оказывается на виду.
Строгий серый костюм, тёмные очки, небольшой наушник беспроводной связи в левом ухе, странно оттопыривающийся подмышкой пиджак…
Хм, а я ведь никому не говорил о том, куда направляюсь… А значит что? А значит – я под «колпаком», то бишь за мной плотно следят. В принципе, достаточно неплохо – мало ли что со мной может приключиться…
Рыцарь плаща и кинжала, ептыть… Синдзи беглого найти они могут, а вот настоящий заговор раскрыть – нет! Кто тут у нас начальник контрразведки? Подать мне его голову на блюде!..
- Так точно. В чём дело? – невозмутимо ответил я.
- Мне поручено доставить вас в штаб-квартиру. Прошу, - агент указал рукой на припаркованный невдалеке здоровый чёрный джип «Лэнд Крузер».
Я кивнул ему, и последовал следом, на ходу расстёгивая китель и кобуру. Конечно же, если меня будут брать профи, хрен когда я смогу даже рыпнуться, но уж хотя бы обозначить угрозу будет далеко нелишним…
Подойдя к машине, я безо всяких колебаний направился к задней двери, закинул внутрь портфель и уселся следом. На переднем сиденье обнаружился ещё один агент, чем-то неуловимо похожий на первого, но я не расстроился от того, что козырное для многих место занято. Нет уж, на переднем сиденье я ездить больше не хочу – хоть режьте меня! У меня уже может даже какая-нибудь фобия возникла…
Да и захватить меня там будет в случае чего гораздо легче.
Второй агент слегка покосился на меня, увидел, что я подозрительно смотрю на них, держа руку около кобуры, и слегка усмехнулся.
Да-да, конечно же четырнадцатилетний пацан в форме и со стволом – зрелище презабавнейшее… Но я надеюсь, что если всё же что-нибудь пойдёт не так (тьфу-тьфу-тьфу), то хоть один раз я выстрелить да успею. Для собственного успокоения.
Да и один хрен, если меня захотят убить, то, наверное, просто устроят несчастный случай или снимут из снайперки, взорвут в конце-концов, может быть даже вместе со школой… А всякие фокусы с захватами в машинах будут возможны лишь только в том случае, если я буду нужен живым.
Так что желательно стать таким объектом, чтобы меня захотели брать исключительно живым. А что для этого нужно? Да в принципе ничего особенно – просто продолжать вести себя точно так же как и сейчас! Я же уже, блин, столько накосячил, что рано или поздно мною заинтересуются и пожелают изучить поближе…
Но и это тоже, чёрт возьми, неплохо. Пока я буду в плену, кто-нибудь обязательно меня выручит…
Стоп, а ну отставить подобные мысли! Нечего на других надеяться – никогда так не делал и сейчас от подобной тактики отступаться не намерен. Хочешь что-то сделать наверняка – сделай это сам. Союзники могут предать, друзья могут подвести – если уж кого-нибудь винить в неудачах, то только себя.
… Первый агент завёл джип, и мы тронулись в путь.
За окном проплывали урбанистическо-футуристические пейзажи Токио-3, которые пока что были для меня новы и интересны. Хотя чувствую, что если я проживу здесь ещё несколько месяцев, то достанут они меня хуже горькой редьки…
Если, если, если… Вот что меня больше всего пугает – так это то, что как неожиданно меня сюда забросило, точно также может и неожиданно выдернуть, и пойдут ведь тогда все мои невеликие труды и великие планы прахом. А на Синдзи ведь пока что никакой надежды – не пропитался он ещё в должной степени железобетонным спокойствием и уверенностью в своих силах. Ведь так, старина? Так…
…В голове у меня всё вертелась какая-то мысль, но я никак не мог ухватить её за хвост. Что-то меня ведь не устраивало, что-то я хотел изменить… Кроме, разумеется, вопиюще безобразных условий проживания Рей!!!
Мой взгляд упал на школьный портфель.
Ага! Вот оно что! Отвык я уже что-то от классических ранцев, да и не сочетается этот сине-белый школьный рюкзак с моим мундиром – нужно будет разжиться чем-нибудь типа портфеля…
Э! А чего это я тут всё «надо будет», да «надо будет» - действовать надо! Я же себя любимого хорошо знаю – если не соберусь сразу же, то резину буду тянуть до самой китайской Пасхи. Так, значит, в срочном порядке находим время и совершаем рейд по магазинам, в поисках всего необходимого. Стоп. А деньги? Где, спрашивается, обещанная мне зарплата?..
Нет, ну они что там совсем охренели что ли?!
Ух, чувствую – начинаю злиться, а я же ведь человек спокойный, не импульсивный… Так что если меня наконец-таки выведут из себя, бухтеть буду долго, нудно и нецензурно. Зарплату они, понимаешь ли, мне не платят, Рей они в конуру какую-то засунули и вообще!..
Что «вообще», я придумать уже не смог. Так что сосредоточился на первых двух, даже скорее на одной – чудовищные жилищные условия Первого Дитя, пилота Евангелиона-00, Рей Аянами…
И чем больше я об этом думал, тем больше я злился – накрутка шла по нарастающей. Теперь главное суметь продержаться в таком состоянии до приезда в НЕРВ, и не перегореть – уж я-то тогда хай подниму, благо бояться мне тут нечего…
Самое страшное-то ещё впереди.
- Младший лейтенант Икари по вашему приказанию прибыл! – наивозможнейшее чётко козырнул я, заходя в личный кабинет Кацураги.
Кстати, в сериале (что-то уже слово мульт у меня язык не поворачивается сказать) я что-то не запомнил оного кабинета. Нет, вроде бы она там где-то всё время разбирала всякие разные жалобы и петиции, да и просто сидела, отдыхала, но вот обстановку, хоть убейте, не могу вспомнить…
Здесь же оказался небольшой, но достаточно аккуратный кабинетик – большой письменный стол с простеньким компьютером, удобное высокое крутящееся кресло, несколько стульев для посетителей, какие-то большие цветки в горшках…
И, конечно же, фирменный кацурагинский бардак. Но в этот раз для разнообразия – в основном на столе. Куча всяких бумаг и папок разной степени мятости и потёртости, что-то валялось даже на полу, мусорная корзина была доверху набита собственно говоря мусором, состоящим преимущественно из скомканных бумажек и смятых жестяных банок.
- А, Синдзи! Заходи, сейчас уже скоро приступим к…
- Товарищ капитан, разрешите обратиться? – перебил я её.
Мисато осеклась, внимательно посмотрела на меня, нахмурилась и произнесла:
- Да, конечно… товарищ младший лейтенант. Что вы хотели?
- Сегодня, в ознакомительных целях я побывал в гостях у Пилота Аянами… - насквозь официальным тоном начал было я, но почти что сразу же увидел в глазах капитанши лукавые огоньки.
- Ммм! И как оно? – с ехидцей подняла бровь Мисато.
Ах ты ж!.. Всё бы шуточки тебе шутить! Ну, получи, самурай, гранату…
- И я хочу сказать, что нахожусь в… некотором недоумении! – прорычал я, слегка багровея. – Всякое может быть, но… Я не понимаю причин, по которым Пилот Евангелиона живёт в столь неподобающих для нормальной жизни условиях! Да ещё и хер знает где!
- Синдзи… - попыталась было вставить свою реплику капитанша, но я оперативно заткнул её.
Опыт споров у меня всё же немалый – в студенческой жизни иначе нельзя. И наибольшую весомость начинает обретать не столько тяжесть аргументов, сколько быстрота речи и лужённость глотки.
- Вот вы, Мисато, вообще видели где, но главное, КАК живёт Рей? Мне даже в страшном сне не взбрело бы в голову назвать эту халупу нормальным человеческим жилищем! Вот как это называется, а? Shalman! Свинарник! Баррдак!!!
- Синдзи, Синдзи!.. – замахала руками капитан, пытаясь хоть как-то прервать мою гневную тираду.
- …Или может быть это саботаж? – не слушая Мисато, продолжал я, получив новый заряд вдохновения и идей. – Подрыв боеготовности? Намеренное снижение общей обороноспособности Токио-3? Кто ответственен за это?! Я требую, чтобы виновные были наказаны!!!
- Младший лейтенант Икари, смирно! – рявкнула Мисато, резко поменяв тактику.
Отредактировано Set Sever (29-05-2010 13:41:26)