Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 111 страница 120 из 725

111

Set Sever написал(а):

Гы, очень подходящее слово:)

Хотя... вот я сомневаюсь, что в японском языке такиие слова вообще есть...
Предлагаю заменить ругательства на аналогичные по смыслу или более тяжёлые немецкие (в антиляпе есть темка с ними)

0

112

Сергей Олегович написал(а):

Эх, и почему нельзя два плюса поставить....Отлично!

Я за вас отработал))) Илья +

0

113

Прочитал. Понравилось. Я в свое время сильно перся ) по Евангелиону и фанфиков почитал немало. Set Sever'у поставил плюсег ))))
Пара ссылок -
http://asukastrikes.bestclan.ru - есть некоторые из упомянутых фанфиков.
http://www.evangelion-not-end.ru - портал по евангелиону.
Как домой попаду постараюсь еще отписаться, но более подробно.

P.S. Кажется надо заводить анимашный уголок ))))))))

0

114

Хотя... вот я сомневаюсь, что в японском языке такиие слова вообще есть...Предлагаю заменить ругательства на аналогичные по смыслу или более тяжёлые немецкие (в антиляпе есть темка с ними)

Я вообще-то тоже... И если это так, то употребит гг эти выражения на языке родных осин... Что на фоне увлечения немецкими ругательствами будет не совсем подозрительно, хотя и вызовет вопросы. Подчёркнуто интересоваться всем немецким и русским...
Ну и конечно же станет очередным косяком.
А топик с ругательствами в своё время меня привёл просто в восторг:) Узнал много интересного и такого, чем можно безбоязненно ругаться даже на парах:)))

BAT написал(а):

Пара ссылок - http://asukastrikes.bestclan.ru - есть некоторые из упомянутых фанфиков.http://www.evangelion-not-end.ru - портал по евангелиону.

О, когда-то я провёл там несколько достаточно длинных дней... И ещё один неплохой ресурс: http://fanfiction.nge.net.ru
Но вот когда фанфики кончились, мне стало грустно... И руки чего-то зачесались...

BAT написал(а):

P.S. Кажется надо заводить анимашный уголок ))))))))

Дык, кажись, ужо...

Отредактировано Set Sever (17-03-2010 14:41:34)

0

115

Лорд Ласло написал(а):

Тема "родных осин" нуждается в дополнительном раскрытии, имхо, а то много вопросов возникает.

ГГ - такой человек, что сначала делает и только потом думает как из всего этого выкручиваться:) Вот припрут его к стенке...

0

116

Set Sever написал(а):

Я вообще-то тоже... И если это так, то употребит гг эти выражения на языке родных осин... Что на фоне увлечения немецкими ругательствами будет не совсем подозрительно, хотя и вызовет вопросы. Подчёркнуто интересоваться всем немецким и русским...

Тогда лучше всего, во избежание путаницы, те выражения, аналоги которым можно подобрать в японском языке - писать в тексте нормально(типа ГГ их по-японски сказал), те выражения, которые ГГ скажет по-русски - дать транслитом, а немецкие ругательства на языке оригинала...

Отредактировано Сергей Олегович (17-03-2010 17:53:56)

0

117

Тогда лучше всего, во избежание путаницы, те выражения, аналоги которым можно подобрать в японском языке - писать в тексте нормально(типа ГГ их по-японски сказал), те выражения, которые ГГ скажет по-русски - дать транслитом, а немецкие ругательства на языке оригинала...

Так пожалуй и сделаю.

0

118

Я на полном автомате заткнулся и вытянулся по струнке.
Кацураги встала из-за стола, подошла ко мне и удивлённо взглянула на меня.
- Синдзи, ты чего?.. Ты… Ты чего так завёлся-то?
- Вам ещё раз рассказать? – сквозь зубы процедил я, вновь распаляясь.
- Стоп, - остановила меня капитан. – В принципе я поняла. А вот теперь садись, и рассказывай всё поподробнее. И желательно без лишних эмоций. Что случилось-то?
Из меня словно бы выдернули какой-то стержень – ну не могу, не могу я просто физически долго орать и нервничать. Слишком уж быстро я успокаиваюсь  - отходчивый я, блин…
- Есть, - вяло козырнул я и плюхнулся на стул для посетителей.
- Понимаешь, Мисато… - начал я издалека.
– Помнишь, ты мне сказала про второго Пилота, ну про Рей Аянами? – кивок головой. – Вот… Ну я и решил сегодня с ней хоть как-то познакомиться, чтобы узнать, что она за человек – как-никак нам скоро вместе в бой идти, я думаю… А она оказывается в моём же классе учится, а я и не знал. Ну так вот… Попытался с ней поговорить – может, думаю, чего полезного о пилотирование Евангелионов расскажет… Ты ж мне говорила, что она тут уже долго, так и что и тренируется поди подольше и получше меня. А она, блин, вообще какая-то нелюдимая оказалась – никакого диалога с ней не построишь…
- Вот-вот, это на неё очень похоже, - не удержалась и вставила Кацураги. – Нет, ты продолжай, Синдзи.
- Ага, ну так вот… Эээ… Ну, молчаливая Рей слишком, говорю… Не, я тоже не душа компании, ну не настолько же… Решил её хоть до дома проводить, что ли… Так! – решительно заявил я, увидев как в глазах Мисато опять заплясали весёлые огоньки.
- Она тебе понравилась? – жадно спросила капитан. – Ха, неудивительно! Рей у нас девочка видная, хотя и странноватая…
- И ничего она мне не понравилась! – возмутился я, хотя (зараза) опять начал краснеть. Ну, бывает это со мной, бывает!.. – Я вообще о таком даже и не думал – она же мой боевой товарищ!..
- Ню-ню… - скептически хмыкнула Кацураги, скрещивая руки на груди.
- Да-да, - устало огрызнулся я. – И вообще речь сейчас не о том. Вот скажи мне, Мисато, ты знаешь, где живёт Аянами?
- Ну… Где-то на окраине… Хотя она очень много времени проводит в НЕРВ…
- А ты вообще видела эту окраину? Это же натуральные трущобы! Там две трети домов не достроено, а оставшаяся треть почти не населена. Мусор, грязь, бардак – такое ощущение, что коммунальные службы туда ни разу ещё не заглядывали от сотворения мира!
- А что ты хотел, Синдзи? Токио-3 – это в первую очередь город-крепость, военный объект. Приоритет в финансировании отдавался защитным и боевым системам, а гражданские нужды были отодвинуты на второй план, - резонно ответила мне Кацураги. – Да и честно говоря, ты же видишь, что у нас даже переизбыток гражданских построек – не больно-то хотят люди жить на поле боя…
- Ну, ещё бы… - проворчал я и тут же спохватился. – Эй, Мисато! Ты от ответа-то не уходи!
- Хм… Ну…
- А без ну?
- Где Рей живёт, я не видела, - наконец призналась Кацураги. – Формально она не находится в моём подчинении, вот я и…
- Стоп, - нахмурился я. – Как так? Она же Пилот?
- Пилот, - кивнула Мисато. – Но прототипа, а не полноценной Евы. Так что она находится в подчинении научного отдела. Я не её командир.
- Доктор Акаги?..
- Да, Синдзи. Рей числится именно в составе научного отдела, так что все вопросы к Рицко.
- Вопросы вопросами, но ты же можешь что-то сделать?
- То есть? – удивлённо подняла бровь Мисато.
- Ну, ты же смогла поселить меня к себе…
- Ты хочешь, чтобы я и Рей поселила к нам? – хитро прищурилась Кацураги. – Хе…
- Вот только не надо!.. – быстро оборвал я коварные мысленные построения капитана. – Ничего такого я и не прошу. Но вот переселить Аянами из этого… этого бомжатника, я даже не прошу, а ТРЕБУЮ! Вон, ты же сама говорила, что в нашем доме сейчас куча пустующих квартир. Если я всё правильно помню, то они находятся на балансе НЕРВ?
- Хм… - судя по лицу Кацураги, мою мысль она вполне уловила. – Верно. В принципе ничего сложного тут нет…
- Вот и договорились, - резюмировал я, отсекая моему командиру все пути к отступлению. – Желательно заняться этим немедленно. Да! И сообщи мне, когда всё будет готово.
Мисато удивлённо моргнула, несколько ошеломлённая моим напором, но затем улыбнулась.
- Есть командующий Икари! – фиглярски козырнула капитан, и добавила уже более нормальным тоном. - Порадовал ты меня, Синдзи. Я рада, что наши Пилоты заботятся друг о друге.
- Ну, раз уж больше некому… - проворчал я, немного надувшись от гордости. Доброе слово – оно ведь и кошке приятно…
- У тебя всё, младший лейтенант Икари? – фальшиво-официально закончила Мисато, расслабленно откидываясь в кресле.
Ё-мое! Чуть не забыл!
- Да! Вот ещё что!.. У моего одноклассника Тодзи Судзухара во время нападения Ангела была ранена младшая сестра. Сейчас она находится в городской больнице, не получая должного ухода. Я бы хотел узнать о возможности её перевода в лазарет НЕРВ. Ну, всё равно же он сейчас пустует…
Мисато приподняла бровь.
- А с чего такая забота о малознакомом человеке? С Рей-то всё понятно – вам вместе ещё много предстоит сделать, а с этой девочкой-то что? Зачем тебе это? Ты только не подумай, что я какая-то чёрствая грымза – мне просто интересно…
- Добрый я… - буркнул я, отводя взгляд. – А что, нельзя что ли? НЕРВ-то это раз плюнуть, а человеку будет лучше…
- Пытаешься помочь всем? Не думаю, что у тебя это выйдет, - серьёзно произнесла Кацураги. – Всем ты не поможешь, Синдзи…
- Плевать, - махнул я рукой. – Всем я действительно не помогу, но вот кому смогу… Не такой я человек, чтобы просто так проходить мимо чужой беды. Может быть даже и в ущерб себе. Считайте меня дураком, но я иначе не могу…
…Вот так вот и перестаёшь понимать, где надетая тобой маска, а где подлинная личность. И вроде бы действую в рамках выдуманного образа, и в тоже время говорю чистую правду. Не могу я действительно иначе – себе может быть и не помогу, а вот другим людям запросто. Хотя я вообще-то редко когда действую по собственной инициативе в этом вопросе, но вот если меня попросят – редко когда отказываю.
Капитан Кацураги положила руки на стол, сплела пальцы и внимательно посмотрела на меня. Что было больше в этом взгляде  - удивления, одобрения или ещё чего-то, я так и не смог понять.
- Хорошо, Синдзи. Я посмотрю, что можно сделать, хотя и ничего не обещаю.
- И на том спасибо, - кивнул я. 
В кабинете моего командира воцарилась тишина.
- Эм… Мисато, а чего меня вызвали-то? Для тренировок-то вроде бы времени ещё мало…
- Так не будет сегодня тренировок, - пояснила Кацураги. – У Рицко какая-то плановая диагностика компьютерных систем, так что на тренаже сегодня ты работать не будешь…
- Ага… - неопределённо протянул я. Тренировок не будет – это хорошо или плохо? С одной стороны вроде бы плохо – времени до новой атаки Ангела у меня не так уж и много, а подготовлен я, мягко говоря, слабо. Но с другой стороны у меня сегодня как раз образовывается столь необходимое мне время для приобретения всяческих необходимых мне вещей.
- …Но если ты думаешь, что сегодня будешь свободен как птица, то глубоко заблуждаешься, - ехидно продолжила Мисато. – Я решила провести с тобой занятие по тактике и разобрать твой предыдущий бой. Так что не расслабляйся, я сейчас быстренько разберусь с твоими… просьбами, а ты пока иди и жди меня в зале для тактических занятий. Где он находится, спросишь у кого-нибудь по дороге.
Вот же зараза! Ладно, и это тоже нужно… Так, встаём, Витя, и идём искать этот самый такзал.
- Понял? Тогда свободен. А нет, подожди-ка, Синдзи!..
Ну что ещё-то?..
- Чего? – поинтересовался, уже почти что дойдя до выхода.
- Пара вопросов, - невинным голосом заявила Мисато. – Ты иногда употребляешь незнакомые мне слова, такие как…
Она немного нахмурила лоб и как можно точнее воспроизвела:
- Sсheisse и Shalman, да? Что это означает? Это на каком языке? Вроде бы не на английском точно…
Оп, ещё один мой прокол… В прежней-то моей жизни подобных вопросов не возникало – никого особо не интересовало, кто я и что говорю. Но здесь-то я под плотным колпаком… Все отклонения в моём поведении от предполагаемых наверняка регистрируются и всячески анализируются – вдруг я не тот, за кого себя выдаю, или же у меня начинается какое-нибудь психическое расстройство…
Так, стоп. Мне же объясняться нужно, вот только как? Ха, да у меня же легенда есть!
- Первое слово, Мисато, немецкое. Это, гм, универсальное ругательство, и позволь я не буду его переводить, так сказать во избежание…
- А второе не немецкое? – опередила меня Кацураги.
- Ага, - кивнул я. Кстати, капитан произнесла слово шалман с характерным японским акцентом, то есть заменив «л» на «р» - шарман. Ну, блин, почти что французская мова…
- Shalman – это по-русски. Означает примерно тоже, что и свинарник, бардак или что-то в этом роде.
- Хм… - в задумчивости потёрла лоб Мисато. – Ты оказывается изучаешь иностранные языки? А я даже и не знала…
- Да нет, что ты! – начал выкручиваться я. – Это я так, по верхам нахватался…
- По верхам говоришь…
- Ага, в книжках всяких…
- Фи, Синдзи! Ты какой-то ботаник – всё книжки, да книжки...
- Книжки разные бывают, Мисато, - со значением поднял я палец. – Оружейные справочники там всякие, пособия по партизанской войне…
Кацураги расхохоталась.
- А, ну да! Как же я могла забыть! – со смехом выдавила капитан. – Ты же у нас оружейный маньяк… Кстати, а почему ты заинтересовался именно русским и немецким языками?
- Лично я считаю, что это две самые сильные в военном отношении нации, и мне интересно всё, связанное с ними, - совершенно честно признался я.
- Ладно, ладно! Иди уже... Взвалил, понимаешь ли, на меня тут кучу забот…
- Всё, всё! Cчитайте, что я уже в такзале! – весело заявил я, уже закрывая за собой дверь.
- Мальчишка… - донеслось мне вслед кацурагинское ворчание.
Я закрыл дверь, и устало выдохнул. Кажись, хлопцы, на этот раз пронесло…
Хотя, фиг его знает…

Отредактировано Set Sever (29-05-2010 13:42:46)

+7

119

Erta написал(а):

Мисато какие нибудь выводы делать будет?

Обязательно. Несмотря на всё показное раздолбайство и образ "своего парня", личность она вполне разумная. А вот когда она начнёт предъявлять ГГ свои выводы - уже другой вопрос, но уж явно не сейчас.

0

120

Erta написал(а):

можно развернуть шпионские страсти с тотальным недоверием + немного зависти и влюбленности в образстановление Рэй как полноценной человеческой личности + возможный скандал по поводу возни вокруг нее

Вариантов и ответвлений сюжета здесь может быть масса - тема зело благодатная:)
Сражения с Ангелами, налаживания отношений с другими пилотами, превращение Рей в нормального человека, развивающая паранойя ГГ на почве шпиономании, противостояние с сильными мира сего - описывай, не хочу:)
П.С. Опять же наступаю на свои любимые грабли - по ходу повествования идёт только третий день, а по объёму уже на пятую часть книги набралось:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")