Столкнулся с трудностями выхода в интернет. Появляться буду реже, только по выходным скорее всего.
Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")
Сообщений 191 страница 200 из 725
Поделиться19228-03-2010 04:32:28
Да уж... какие тут нафиг ангелы, какая война... мелочи ... До вечера дожить бы главгерою!
Столкнулся с трудностями выхода в интернет. Появляться буду реже, только по выходным скорее всего.
Сочувствую, надеюсь на скорое преодоление трудностей.
Поделиться19328-03-2010 05:34:17
надеюсь на скорое преодоление трудностей.
Я тоже надеюсь:) Телефон, зараза, заглючил, нужно в ремонт сдавать, а лучше так вообще новый приобретать.
Хотя тут есть и положительные стороны - когда вчера отрубился инет, двойную дневную норму текста выдал:)
Поделиться19428-03-2010 07:55:03
Что-то меня уже настораживает моя чрезмерная подробность описания, но ничего уже с собой поделать не могу:) Пора бы уже и к чему-нибудь более интересному переходить, а я всё про одно и то же...
Итак, первой пар… то есть первым уроком опять было обществознание… Или обществоведенье? Что-то из памяти вылетело… Ладно, не важно, короче херня. Опять этот дедок начал что-то себе бубнить под нос, читая внушительную кипу распечаток, но, по-моему, опять то же самое, что и в прошлый раз. И опять все начали маяться самой разной ерундой – болтать, читать, и прочее, прочее, прочее…
Я уже было тоже хотел музыку с плеера послушать и полез в карман, но вспомнил, что я так ничего туда и не записал (за неимением музыки вообще на мой компе), а кассетник оставил дома… Тьфу, зараза!..
Айда резко повернулся ко мне, сыто щурясь, словно обожравшийся сметаны кот:
- Колись.
- Не хочу, - флегматично ответил я.
- Колись, кому говорю!
Я скорчил страдальческую физиономию, с трагичным видом взял ручку и ткнул ею себе в руку. Кенске тихонько прыснул.
- Уй!.. Теперь доволен, изверг? – горестно вопросил я его.
- Ага, - с готовностью подтвердил Айда. – Молодец, а теперь давай серьёзно.
- А чего-то говорить я? – начал валять я дурака.
- Синдзи, это тебя в НЕРВе научили поведению на допросах? Ты же прекрасно понимаешь о чём я!..
- Неа, - лучезарно улыбнулся я.
- Грм! – прорычал Кенске. – Хорошо, будь по-твоему. Что у тебя с Рей?
- Ничего, - совершенно честно ответил я.
- Вот только врать-то не нужно, - погрозил пальцем Кенске. – Тебе привести факты?
- Валяй.
- Во-первых, вчера видели, как ты провожал Аянами до дома, нес её портфель и мило с ней болтал…
- Видели? – скептически хмыкнул я.
- Ладно, я видел. – признался Айда. – Но это только отягчает твою участь, сын мой – ведь я ещё и снял это всё на камеру…
- Какой талант пропадает, какой талант… - фальшиво запричитал я.
- Ты мне зубы-то не заговаривай! А сегодня ты притаскиваешься опять же с Аянами, опять же неся её портфель, и опять же мило с ней болтаешь, а самое главное – она тебе отвечает!!! Она! Тебе! Отвечает! А из неё же пытками ничего не вытянешь, а тут!..
- Спокойно, спокойно, Айда! - примирительно поднял я руки вверх. – Ну, помог я Рей, ну и что такого? Видел, какие у неё ранения? Да и живёт она со мной по соседству…
Зря я это сказал.
- Ага!
- Да не ага, а просто помог!
- Ха-ха! Рассказывай сказки! – Айда ехидно окинул меня взглядом. – Что-то ты не похож на рыцаря на белом коне или законченного альтруиста… Кстати, раз уж ты так близко знаком с Аянами, можешь ответить, где её так покорябало-то? А то из неё же ни слова не вытянуть…
- А ты что, не знаете что ли? Она же… - осёкся я.
А имею ли я право разглашать информацию о том, что Рей – тоже Пилот? И тем более говорить, что она получила свои ранения на тренировке?
- Что она? – жадно спросил Кенске.
- Это секретная информация, - отрезал я, обдумывая сложившуюся ситуацию. Говорить или нет?..
- Подожди-ка… Уж не хочешь ли ты сказать, что Аянами тоже связана с НЕРВ? – медленно проговорил Кенске.
А, была не была! Всё равно я подписку о неразглашении не давал, а так, глядишь, к Рей хотя бы более по-человечески будут относиться…
- Рей Аянами тоже, как и я - Пилот Евангелиона. Свои раны она получила при испытаниях… секретного оружия, но подробности я действительно не имею права разглашать – вопрос национальной безопасности…
Вот только чихал Айда уже на все мои объяснения – ему в память запали только мои первые слова: «Рей Аянами – Пилот Евангелиона».
- Твою мать… - тихо произнёс он, медленно хватаясь за голову. – Вот это новость…
Кенске отвернулся от меня, уставился на Рей и до конца урока уже ко мне не приставал, переваривая сногсшибательную новость.
* * *
Первые дни мне удавалось благополучно отсиживаться в сторонке, но, боюсь, больше так делать не получится…
Второй урок – биология.
- …Итак, класс, приступаем к последней в этом году теме – простейшие живые организмы, - полноватая улыбчивая преподша прохаживалась между рядами. На этом уроке пофилонить не получается. - Это своего рода переходная форма между растениями и животными – разница тут не так уж и велика… Кто может мне сказать, что это означает?
«Я всё знаю, но ничего не скажу». Ещё чего не хватало – по учёбе рваться вперёд! Седьмой класс? Тьфу! Я сейчас могу экстерном сдать всё вплоть да старшей школы, даже особо и не готовясь. Нет, если, конечно же, меня сейчас спросят, то непременно отвечу…
- А спросим-ка мы новенького! Икари, да?
Как сглазил, блин…
- Так точно, - поднялся я с места.
- Каковы черты простейших организмов, объединяющие их как с животными, так и с растениями?
- Они применяют как автотрофное, так и гетеротрофное питание, - на полном автомате выдал я. – Например, эвглена зелёная на свету получает энергию и необходимые вещества путём фотосинтеза, а в темноте…
- Достаточно, - удивлённо остановила меня учительница. – Икари, вы что, уже проходили материалы из программы старших классов? Вы, наверное, учились в школе с уклоном в биологию?
- Никак нет, мэм, - отрапортовал я. – Самообучение.
- Поразительно… И в каком же объёме?
- Вплоть до уровня колледжа, - если я правильно понимаю, то это примерно соответствует первой паре курсов института.
По классу прокатился изумлённый вздох.
Дистанция между мной и другими учениками увеличилась ещё на какое-то расстояние.
* * *
Третий урок – английский язык.
- Начинаем опрос по домашнему заданию. Всем приготовить переводы, - высокая и даже на вид строгая учительница поправила очки, и открыла классный журнал.
- Синдзи… Синдзи! – шёпотом позвали меня сзади.
- А? – слегка повернулся я к Тодзи.
- Ты перевёл этот грёбанный текст? Можешь мне дать его?
- Не, Тодзи, я эту лабуду переводить не стал.
- А если спросят? Двойку схлопотать не боишься?
- Неа, - беспечно махнул я рукой. – Прорвёмся.
-… Икари! – раздался голос преподши.
- Здесь, - поднялся я с места.
- Я вижу, что вы здесь. Готовы отвечать?
Я шикнул назад: «Текст!». Тодзи, счастливый от того, что спросили не его, живо протянул мне тетрадь с требующим перевода текстом. Фу, лажа!.. Да мы наизусть в универе учили больше!..
Я начал было бодро барабанить текст, но тут меня опять прервали…
- Достаточно, достаточно, Икари… - насмешливо протянула учительница. – Оставьте и другим немного – прочитайте и переведите только первые два предложения.
И всё?!..
- Извините, - поправился я, и быстро перевёл не слишком сложный текст о природе Японии, стараясь максимально литературизировать перевод.
- Отлично, Икари, - удивлённо произнесла преподша. – Просто отлично… Вы, наверное, углубленно изучали английский? Впрочем, неважно – я довольна. Вот только у вас достаточно интересное произношение… Если бы я не знала, то подумала, что ваш родной язык – немецкий, или что-то в этом роде…
- Ну, я думаю, это не так уж и важно, - слегка улыбнулся я и тихонько добавил. – Nicht wahr?
* * *
Обеденный перерыв – ученики достают заготовленные с дома небольшие порции еды. Как говорили у нас в институте по поводу таких перекусов на переменах – «подлечка», а тут говорят – бенто, так вроде... Ладно, я тоже могу подлечиться…
Достал яблоко и начал его с аппетитом грызть... Блин, опять все на меня смотрят – мало того, что еда у меня нетипичная (у всех какие-то бутерброды, что ли, и неизвестная мне ерунда), да ещё и жру я как привык, то есть бессмысленно и беспощадно. Совсем уж как на варвара на меня посмотрели, когда я понял, что мусорная корзина от меня на другом конце класса, вставать лень… и съел хвостик. Айда с Тодзи одновременно жалобно взглянули на меня и даже предложили поделиться своей едой, что я, естественно, с негодованием отверг.
Но пока большая часть народа смотрела на меня, я наблюдал за Рей (краем глаза отметил, как понимающе переглянулись Судзухара с Кенске). Очень мне было любопытно, что она будет есть – по бенто можно было бы составить общее впечатление о том, как вообще питается Первая…
Не вышло.
Она вообще не ела, потому что, собственно говоря, у неё ничего и не было. Очень, очень показательно…Уучитывая, как она жила, даже представить боюсь, что она ела… Тут уже даже мисатина еда покажется верхом совершенства… Нет, такая Рей нам не нужна! Бледная, худая, одни глазища на пол-лица – нужно срочно девку откармливать!
Так, стоп. А что она любит-то? Вот есть у меня такое стойкое ощущение, что Рей у нас вегетарианка, и все мои излюбленные и не очень блюда не прокатят… Хотя нет, мы же в Японии! Тут по-любому должно быть соевое мясо – пусть хоть и грубый эрзац, но нам подойдёт… Вот только, как я помню, чтобы из него что-то сделать, нужно кучу всего дополнительного запихать, а то оно же без всяких приправ и прочих ингредиентов больше на резину похоже… Брр, одна морока с этими пище-вкусовыми пристрастиями – хорошо ещё, что Рей наверняка не знает страшного слова диета…
Тэк-с, придёт сегодня на репетиторские занятия, нужно будет её покормить. Возможно даже в приказном порядке – нам нужен здоровый Пилот, а не полуголодный скелетик. Всё, хватит с меня общажного питания – даёшь нормальную еду! И не только для меня – нормальную еду для всех и много, и пусть никто не уйдёт обделённым!..
Поделиться19528-03-2010 08:08:12
Спасибо!
Балуете напоследок продой? )
О вегетарианстве Рей: А она полная вегетарианка или морепродукты всё же допускает к употреблению?
Поделиться19628-03-2010 08:38:16
Балуете напоследок продой?
Утренняя была ещё вчера написана, а это действительно свежая:) Поеду сейчас обратно в общагу и буду на неделе клепать проды:)
О вегетарианстве Рей: А она полная вегетарианка или морепродукты всё же допускает к употреблению?
Скорее всего морепродукты ест, ну окромя красной рыбы.
Поделиться19728-03-2010 08:56:03
В помощь автору:
Несколько типичных бенто:
Кстати, если девушка предлагает парню разделить с ней её бенто, или наоборот- это равносильно признанию в том, что он/она ей/ему нравится.
Тапок по кусочку с приходом в школу: ЕМНИП записки обычно кладут в ящик для обуви или одежды.
Отредактировано Сергей Олегович (28-03-2010 09:12:24)
Поделиться19828-03-2010 09:11:26
Несколько типичных бенто:
Вот за это спасибо! А то я в этом разбираюсь ну очень слабо:)
Поделиться19928-03-2010 09:15:26
Вот за это спасибо! А то я в этом разбираюсь ну очень слабо:)
Мне-то за что)) Яндекс. Картинки рулит)))
Обычно основу бенто составляет рис и ещё чего-нибудь. Хотя... всё от человека зависит))) Иноуэ Орихиме из Блича как-то обедала лапшой с мёдом и васаби и булочкой в форме рыбки))))
Поделиться20028-03-2010 09:48:27
Мне-то за что)) Яндекс. Картинки рулит)))
А я для экономии трафика картинки отключаю повсюду, кроме редких случаев:)
Иноуэ Орихиме из Блича как-то обедала лапшой с мёдом и васаби и булочкой в форме рыбки))))
Ё-моё... Ну и вкусы... Хотя лично видел ТАКИЕ кулинарные замесы... Сало, колбаса, хлеб, сыр, и сверху всё это полито малиновым вареньем и сгущёнкой. Или же в разводное картофельное пюре добавлялось: лимонад, смородиновое варенье, колбаса и сайра!