Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 201 страница 210 из 725

201

Народная японская традиция, юката.  http://fast-anime.ru/Figures/1076
это не реклма!

>Месяцок-другой и будет не так уж и страшно даже если меня отсюда и выдерне
НЕ ВЗДУМАЙ!!!!! Таки давно не видел фанфикофф хороших.

>Где-то в голове Младший начал ехидно бормотать:
«Не убегать. Не убегать. Не убегать».
Пошёл на фиг!!!
Прикол однако ) и таки реально.

Отредактировано BAT (28-03-2010 12:16:17)

0

202

Set Sever написал(а):

как старший офицер НЕРВ здесь

В смысле Синдзи -  кадровый, а Рей -  испытатель-вольняшка?

0

203

котозавр написал(а):

В смысле Синдзи -  кадровый, а Рей -  испытатель-вольняшка?

На данный момент Рей была подопытный кролик, а Сидзи уже не поймешь что )
ИМХО!

0

204

Здрасте, а это опять я:) Телефон так же неожиданно "отпустило", так что я вернулся:)

Лорд Ласло написал(а):

Насчет слухов о ГГ и Рей: может утечку информации о том, что они сводные брат и сестра устроить?

Сейчас ещё немного помурыжу ГГ, чтобы интрига сразу же не терялась...

Дикобраз написал(а):

Пора ГГ думать, как бы нависнуть на Мисато, а если понадобиться и более высокое начальство, чтобы сдать как можно больше предметов досрочно и освободившееся время тратить более рационально. На боевую подготовку и всякое такое прочее.

Мысли об экстерне ГГ уже в голову приходить начали, так что... Хотя по идее у него уже каникулы на носу - пока что только май, но и лето близко...

BAT написал(а):

НЕ ВЗДУМАЙ!!!!!

И не думаю!!! Тут же ещё всё самое интересное только впереди!

BAT написал(а):

На данный момент Рей была подопытный кролик, а Сидзи уже не поймешь что )

Воть-воть:) Форма, звание и уже попёрла снисходительность к штатским:)

0

205

Рей нестрогая вегетарианка? Тогда думаю гречневая каша с молоком обеспечит как  нажористость, так и разрыв шаблона: надо есть большой ложкой, это вам не палочками рукоблудствовать.  :)
Кенске пора делать своим пресс-секретарём: приручить, обеспечивая нужным эксклюзивом, пусть пЕарит. Подарить книжку про ОЧБРов, или просто милитаристическую, парень будет счастлив.

Отредактировано котозавр (29-03-2010 06:16:01)

0

206

котозавр написал(а):

надо есть большой ложкой, это вам не палочками рукоблудствовать.

Это точно:) Вот когда Аска приедет, то удивится что тут едят:)...

котозавр написал(а):

Кенске пора делать своим пресс-секретарём: приручить, обеспечивая нужным эксклюзивом, пусть пЕарит. Подарить книжку про ОЧБРов, или просто милитаристическую, парень будет счастлив.

Если уж собирать свою команду, то глава техническо-информационного отдела уже есть:) Если его пару раз сводить на тренировки и дать потрогать руками Еву, то можно будет его купить этим со всеми потрохами:)

0

207

Сергей Олегович написал(а):

Обычно основу бенто составляет рис и ещё чего-нибудь. Хотя... всё от человека зависит))) Иноуэ Орихиме из Блича как-то обедала лапшой с мёдом и васаби и булочкой в форме рыбки

Shuffle не то что-бы он чего-то стоил (хотя пара персонажей сумели меня удивить), но одна из девиц, варганила себе полный бенто (объемистая такая коробочка в несколько ярусов) омлета... Это было единственное что она успела научится готовить...

0

208

Little написал(а):

Это было единственное что она успела научится готовить...

Орихиме умеет готовить))
Просто люди не всегда могут оценить её кулинарный талант (разве Рангику Мацумото только) :)
ЗЫ: Автору:
Домашний бенто, как подмечено, носится в специальной коробочке, которая заворачивается в платок. Можно так же купить готовый бенто в магазине, где его могут и разогреть.

0

209

На четвёртом уроке я сидел крайне тихо, несмотря на то, что на меня уже поглядывали. Всему виной было то, что хоть я историю и знаю достаточно неплохо, но только не историю Японии. ХХ век ещё куда не шло, но вот более ранние периоды ни в какую… Войны сёгунов, революция Мэйдзи, «божественный ветер» спасший Ниппон от монголов, вторжение в Корею, когда японцам наваляли первые в мире броненосцы-кобуксоны – и то очень поверхностно... И если длинная тощая преподша восприняла мои невнятные ответы даже с каким-то пониманием, то вот одноклассники однозначно подумали, что я придуряюсь.
Нет, ребята. Если бы речь шла о России – то всегда пожалуйста! Ну, или в крайнем случае если бы речь шла об истории различных военных конфликтов, а так…
Пятым уроком оказалась физика.
Вот тут я снова занервничал – её я никогда особо хорошо и не знал, нам в школе попалась просто никакая в плане знаний учительница… Но всё оказалось не так уж страшно – начальный курс как-никак, так что я опять схватил оценку «отлично».
Хм, в какого-то я ботаника начинаю превращаться… Страшно… Я ведь таким никогда не был. Эрудитом с кучей небольших, но очень разноплановых знаний в различных областях – всегда, но вот чтобы ещё и в школе или институте блистать… Нет, по базовым предметам что там, что там, я всегда учился со скрипом, хотя и на «четыре» и «пять» - ну не интересна мне была вся эта лабуда, хоть вы меня режьте! Меня больше интересовали винтовки, танки и корабли, а также астрономия, палеонтология и история…
Хм, а ведь правильно я такими вещами интересовался. Вот что-то мне не помогают сейчас такие дисциплины как маркетинг, управление малым предприятием и менеджмент…

* * *

- Как физкультура? – слегка впал я в панику. – А у меня даже и формы нет, я же даже и не знал…
В голове начала выстраиваться чёткая логическая цепочка. Формы нет, до занятия не допустят, поставят прогул, а прогул – это «энка», что автоматически означает отработку в размере полуторакилометрового забега на время или же полутора часов бега по спортзалу трусцой… Млять!..
Э, стоп машина. Я же больше не в своём универе! И тут наверняка порядки совсем иные! Спасён! Спасён?..
- А в чём проблемы, Син? – удивился Тодзи. – Форму-то нам школьную выдадут, чего ты беспокоишься? Или у тебя в прошлой школе не так было?
- Неа, не так, - облегчённо выдохнул я. – А на что тут у вас упор идёт – лёгкая атлетика, игровые виды спорта?..
- Для девчонок – плавание, для пацанов – баскетбол, ну и всякие прыжки и перебежки для всех.
- Сильно гоняют? – поинтересовался я. Эх, не люблю я все эти физупражнения, но теперь похоже придётся привыкать – Пилот должен быть хорошо подготовлен…
- Да не, не очень! – махнул рукой Тодзи. – Главное совсем в наглую не филонить и уроки не пропускать, и всё будет тип-топ.
- Ладно, посмотрим, что тут у вас за fizra… - проворчал я, идя вместе с Судзухарой и Кенске к раздевалке.
Кстати, лицо Айды было сейчас образцом спокойствия и невинности…
Что было крайне подозрительно – насколько я успел узнать нашего дорогого собрата по интересам, он перманентно находился в постоянном движении и активности, так что…
- Айда, ты чего такой задумчивый, а?
- Син, ты вроде бы пацан надёжный… - издалека начал Кенске.
- Нуу… Никто до сих пор не жаловался, - с любопытством заметил я. Интересно, к чему он клонит?..
- Слушай, можешь нам тут в кое-каком деле помочь?
Меня терзают смутные сомнения…
- Стрельнуть кого-нибудь? – кровожадно спросил я, поглаживая рукоять пистолета. – Это я с радостью!..
- Не, Син, стрелять никого не надо, - хмыкнул Тодзи. – Пока. А надо всего лишь…
- Постоять на стрёме, - хитро закончил Айда.
Учитывая выдающиеся достижения Кенске на поприще папарацци, как у него может быть в школе лакомая цель? Ха, только одна, только одна…
- Кого «берём»? – деловито осведомился я.
Ну-ка, старина, не подведи моих ожиданий…
- Увидишь, - прищурился Кенске.
Это что, месть мне за утренние недомолвки? Хе, ну-ну…
- Женскую раздевалку что ли?
Тодзи с Айдой поперхнулись, и одновременно выпалили:
- Откуда ты…
- Кто тебе…
- Братцы, не вы первые, не вы последние, - снисходительно ответил я. – План есть?
- Ага. Тодзи отвлекает внимание, я устанавливаю камеру, ты нас прикрываешь. Потом «скинем» фотки и видео заинтересованным лицам, деньги пополам. По рукам?
- По рукам, - ухмыльнулся я. – Но деньги можете оставить себе, у меня своих хватает.
- А чего же ты тогда в этом участвуешь? – подивился Тодзи.
- А почему вы именно меня позвали? – задал я встречный вопрос.
- Это была моя идея, - вмешался Айда. – Я просто подумал, что раз ты уже того-этого с Аянами, то тебе-то «спецматериалы», наверное, не нужны. И раз уж на тебе денег не заработать, а для верности нужно три человека…
- И ничего я с Рей не того-этого! – возмутился я.
- Так чего же тогда соглашаешься? – продолжал напирать Тодзи.
- А из спортивного интереса! Не хочу быть правильным – надоело! Хочу развлекаться!
Между прочим, ответил я им совершенно честно – раз уж мне выпал шанс начать жизнь (и какую жизнь) фактически заново, то отчего бы не оторваться, претворяя в жизнь то, чем я раньше никогда не маялся (хотя в тайне и мечтал). Нужно же мне как-то отвлекаться от своей основной работы, иначе я просто сойду с ума…
- Хочу развлекаться… - проворчал Айда. – И это говорит Пилот Евангелиона…

* * *

…Да, Младший, я смотрю, ты тоже как и я особо спортом не увлекался… Откуда я это знаю, спрашиваешь? А оттого, блин, что мне бежать трудновато!..
Синдзи действительно не был таким уж спортивным в отличие от того же Тодзи, хотя если говорить начистоту, то я в его возрасте был ещё хуже. А так, учитывая то, что в институте даже из меня умудрились сделать-то что-то дельное, дела в целом шли неплохо…
Стометровка в качестве разминки и основная дистанция в полкилометра. Главное не сбить дыхание, а то у меня тамошнего дыхалка была будь здоров, а вот сердце не вывозило. Тело же Младшего оказалось более сбалансировано, так что главное сейчас было правильно дышать: три шага – вдох, три шага – выдох, три шага – вдох… Достаточно эффективно, на мой взгляд…
…Короткий отдых, пока все поочерёдно сдают прыжки в длину.
Я поискал взглядом Рей.
Ага, сидит в сторонке на скамейке и читает какой-то учебник – неудивительно, учитывая её состояние…
- А на что это мы, господин Пилот, уставились, а?.. – негромко проворковали у меня над ухом.
Я чуть не подпрыгнул от испуга и уже чисто инстинктивно потянулся к пистолету… Вспомнил, что отдал его физруку на время урока (Боже, какими глазами он на меня смотрел!), плюнул и повернулся на источник звука.
Узрел довольно лыбящиеся физиономии Судзухары и Кенске.
- …Тодзи, ты случайно не знаешь? – медовым голосом продолжил Айда, поворачиваясь к Гопнику, но взглядом косясь на меня.
- Да нет, Айда, даже и не знаю… - с задумчивым видом протянул Судзухара. – Но если хорошенько подумать…
- Да, хорошенько, - поддакнул Кенске.
- То, пожалуй, только…
- На…
- Аянами Рей! – хором закончили эти два клоуна, молитвенно складывая руки на груди.
- Заткнитесь.
- Какие ножки!..
- Какая грудь!..
- Да и личико очень даже ничего…
- Только немного нелюдимая…
- Немного жутковатая…
- Я сказал, заткнитесь.
- Но вообще-то в целом очень даже ничего, - авторитетно заключил Тодзи. – Неплохой выбор, Син – глаз у тебя намётан…
- Хотя вкус у тебя, старина, конечно… Мдааа… - задумчиво почесал затылок Айда.
- Вот уроды! – возмутился я. – И чего вам всем от меня-то надо? Отстаньте уже, блин – задолбали…
- Син, да ладно тебе… - добродушно прогудел Судзухара. – И чего ты так смущаешься?
- И, правда, Синдзи? – поддержал приятеля Кенске. – Да и чего тут такого-то, а? Аянами тоже человек… Вроде бы.
И чего это я действительно так бурно реагирую? Неужели я… Нет, нет и ещё раз нет! И в мыслях даже не держал! Рей – абсолютно не мой типаж. По моему разумению моя будущая девушка, несмотря на какие-то точки соприкосновения, должна скорее дополнять меня, чем быть такой же. А я, к сожалению, в обычной обстановке как раз очень похож на Аянами – спокойный, правильный, исполнительный, неэмоциональный… Это тут меня просто из колеи выбило, да так, что я до сих пор в своё обычное состояние придти не могу…
Но как бы мне отделаться хотя бы от этих двух упырей? Чего бы такого насочинять-то, а? Нужно что-то такое, что бы полностью отбило им охоту к подобным шуточкам… Сказать на чистоту, что Рей не в моём вкусе? А как же тогда объяснить все эти туда-сюда провожания? Делааа… Объяснить, что я просто забочусь о ней, как о человеке и соратнике? Не поверят – я на Айде эту версию уже испробовал, не вышло…
Так-так-так… А если вспомнить кое-какие свои мысли и слегка их развить в нужном направлении? Я вот отношусь к Рей скорее как к другу или младшей сестре, и впредь намерен сохранять такое положение вещей…
Эй! А ведь и генетически мы сейчас с Первой – родственники! Ага, придумал!..
- Не, ребята, вы просто не знаете, о чём говорите, - покачал я головой. – Пара - я и Рей невозможна в принципе.
- Это ещё почему? – вновь оживился Айда.
- У тебя, что – другая есть на примете? – понимающе кивнул Тодзи. - Или… Или у Аянами кто-то есть? Блин, что я несу…
- Да нет! – улыбнулся я. – Тут всё гораздо проще. Просто Рей – моя сводная сестра.
Хо-хо! Шок – это по-нашему!..
Лица Тодзи и Айды мгновенно вытянулись.
- В смысле?.. – обалдело спросил Судзухара.
- Да как так?.. – поддержал его не менее удивлённый Кенске.
- А вот как-то так!
- Да вы же даже не похожи!..
- У нас отец один, а матери разные, - начал на ходу сочинять я. – Я вот в батю пошёл, а Рей – нет. Мы же с ней не виделись раньше никогда, вот я и пытаюсь с ней сейчас контакт наладить, а вы тут все начали разводить сплетни и фантазии…
- Гхм… - смущённо кашлянул Тодзи. – Ну ты, Син, тогда извини нас – мы же не нарочно… Сказал бы сразу, что да как, мы бы эту тему и закрыли…
- Да, Синдзи, извини нас, пожалуйста, - присоединился к другу и Айда, заметно покраснев. – Мы же дураки, чего с нас взять…
- Да ладно вам, парни! – рассмеялся я, хлопнув их по плечам. – Фигня вопрос!
- Ты это, давай, если кто ещё будет доставать насчёт этого – мне скажи, - заявил Тодзи. – Пойдём и вместе рожу набъём!
- Да хрен с ними, с остальными! – махнул я рукой. – Вы главное только особо не распространяйтесь об этом – так, на всякий случай…
- Син, могила!.. – стукнул себя в грудь Судзухара.
- Конечно-конечно, - вставил Кенске.
«Так я тебе и поверил, братан», - мысленно хмыкнул я. – «Ты же секреты хранить, похоже, чисто физически не можешь. Вон, у самого-то глазки хитрые, хитрые!.. Как у Ленина. А вот трындишь ты как самый настоящий Троцкий – направо и налево.
Но это ведь даже и к лучшему.
Лучшего источника для получения полезной информации, и соответственно для слива дезы, мне не найти - Айда здесь вне конкуренции. Если я буду громогласно, бия себя в грудь, заявлять перед скоплениями народа, что Рей – моя сестра, и между нами ничего нет, и быть не может, мне же опять не поверят! Эффект толпы, йомть!.. А вот ежели из «наидостовернейших источников» появится «абсолютно надёжная информация» – другое дело!..
Тэк-с… Посмотрим, понаблюдаем ещё за Кенске, и если также хорошо будет проявлять себя и в дальнейшем, то будем однозначно брать его в свою команду… Если уж его в Пилоты не возьмут, то будет у меня технической и информационной частью заведовать…»

Отредактировано Set Sever (30-03-2010 18:27:38)

+7

210

Лорд Ласло написал(а):

- ну всё скоро бухать вместе будут!

И не только с ним:) Блииин, в будущем есть такая грандиозная задумка пьянки...

Лорд Ласло написал(а):

- в Японии, кажись, несколько иное разбиение.

Сейчас изучаю данный вопрос.

Лорд Ласло написал(а):

ЗЫ: когдаж уже из второго ангела фарш делать будете?

По расписанию - недели через три, то есть до этого времени ещё будет уйма воды:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")