Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 221 страница 230 из 725

221

Лорд Ласло написал(а):

- Так у Евы-01, вроде, своё ядро есть, с Юй внутри, да и в сериале было сожрано что-то не очень на ядро похожее.

Но несмотря на это время действия также было ограничено 5 минутами...

Лорд Ласло написал(а):

- Да, rebuild, кажись, называется. Новая графика, слегка изменены некоторые сцены, вроде новые персы есть, но до конца не смотрел поэтому не уверен.

Если первая часть отличается только по мелочам, то от прочтения сюжета второй части у меня волосы дыбом встали... Там практически ВСЁ переделали. Я в шоке. Хотя как только переведут на русский вторую часть - посмотрю для общего развития.
П.С. Прода есть, могу выложить немного, остальное пишется.

0

222

В кармане неожиданно завибрировал телефон. Я на ходу достал его из кармана и ткнул в «зелёную» кнопку.
- Да! Алё!
- Синдзи! Как меня слышишь!!! – я от неожиданности чуть не подпрыгнул, и инстинктивно отодвинул трубку от уха.
- Мисато, ты чего так орёшь? У вас там пожар, что ли?
- Да нет, я просто опять еду на этом мерзком эскалаторе, а тут ветер дует!
- Всё, всё, я уже понял! – ответил я, но трубку к уху приближать пока что не спешил. – Чего звонишь-то?
- Да хотела сказать, что за тобой наши ребята заедут и привезут в штаб – будем так делать, пока я машину из ремонта не заберу.
- На тренировки что ли ехать? – поинтересовался я.
- Нет, сегодня их опять не будет – у Рицки какие-то проблемы с компьютерным симулятором… Так что сегодня опять займёмся тактикой.
- Тоже ничего. А можно я с Рей приду? Думаю, ей будет полезно поприсутствовать, а то как я понял, её тут вообще не тренировали…
- Конечно, конечно, - медовым голосом пропела Кацураги. – Бери Аянами с собой и даже не думай…
- Мисато, - подозрительно осведомился я. – Ты опять за старое?
- Что?! Да как ты мог такое подумать! Да как я могла такое подумать! Хотя у меня и куча причин так думать…
- Ой, что-то я тебя плохо слышу! Мисато! Мисато! Алё!.. – я зашипел, пару раз дунул в трубку, и с довольной ухмылкой нажал «отбой».
- Я тебе покажу kuz’kinu mat’, товарищ капитан…
- Слышь, Син, а кто это был, а? – решился задать вопрос Тодзи, идущий позади меня.
- Да командир это мой!..
- Командир? – округлил глаза Айда. – И ты с ним в подобном тоне, а как же субординация и всё такое прочее?..
- Ну, во-первых, не с ним, а с ней, поправил я своего собрата по интересам. – А во-вторых, она не только мой командир, но и непосредственный куратор, и я живу у неё дома. Так что можно сказать, что мы в некоторой степени с ней как мать и сын…
- Ну вот же ни хрена себе!.. – в который уже раз за наше знакомство схватился за голову Айда.
- Молодая, красивая? – Тодзи интересовало совсем другое.
- И молодая, и красивая, - подтвердил я и добавил. – А ещё ленивая и раздолбаистая...
Но меня уже никто не слушал.
- Ууу! – отчаянно взвыл Судзухара. – И чего тебе так везёт-то, а? Тоже что ли в НЕРВ попроситься?..
- Да нет, - горестно вздохнул Айда. – Там у них похоже семейная клановость: командующий – отец Синдзи, начальник оперативного отдела – опекун Синдзи, Пилоты – Синдзи и его сестра Аянами…
Впервые за всю дорогу Первая посмотрела на меня, удивлённо моргнув:
- Сестра?
- Рей, я им всё рассказал, - незаметно подмигивая ей, ответил я. – Можешь не скрывать, что… Ну вспомни наш утренний разговор!
Рей немного подумала и медленно кивнула:
- Да, конечно, Синдзи.
- Везёт же некоторым… - завистливо вздохнули позади меня.
Ага, прям как утопленникам. Вы, ребята, сидите тут в своей школе и ни хрена не знаете! А ведь если в первую очередь я, в течение этого года капитально пропрусь, то наступит самый настоящий Конец Света. И не будет тогда вам ни школы, ни прочей ерунды, так что отдыхайте, пока ещё можно…
- Кстати, Синдзи, - задумчиво спросил Айда. – А почему, если Аянами тоже Пилот, у неё нет ни формы, ни оружия, а у тебя всё это есть? Как-то странно…
- Аянами – кто?!
Вопрос Тодзи благополучно завис в воздухе.
- Эмм… - начал я лихорадочно соображать, что бы такого наврать в ответ. А ведь молодец Кенске – не теряет наблюдательности и сообразительности. Даже несмотря на кучу новостей, свалившихся на него, мыслит он очень логично… Нет, в Пилотах, ему положительно делать нечего – такой человек буде полезнее в штабе…
- Понимаешь, Айда… - тут я вспомнил, что мне говорила о подчинении Аянами Кацураги. – Формально, я боец армии ООН, а Рей – сотрудник научного отдела. Её Ева – наш первый рабочий прототип, и вообще-то даже для боя не предназначена – только для отработки и тестирования различных систем…
Как всегда что-то ляпнув, я начал думать, а не ляпнул ли я чего-то лишнего?..
-… Но, учитывая, что в НЕРВе тревога теперь не понижается ниже оранжевого уровня, то думаю, скоро и Рей призовут на службу…
- А всеобщую мобилизацию, как после Второго удара объявлять не будут? – забеспокоился Тодзи.
- Да нет, вряд ли, - уверенно ответил я, внутренне недоумевая - какая-такая всеобщая мобилизация?.. Э, стоп! Да тут же в начале тысячелетия случилась глобальная заваруха, уже после того, как Адам шарахнул в пингвиньей империи…
- Ну ладно, давайте, ребята – за нами уже машина приехала.
- Ага, давай, Син!
- Удачи, Синдзи!

* * *

- Привет, Мисато. Здравствуйте, доктор Акаги, - поздоровался я, заходя вместе с Рей в тактический зал. А что это тут, интересно, наша Менгеле делает? Сидят, понимаешь ли, вместе с капитаншей вокруг стола…
Кацураги что-то невнятно промычала, азартно сражаясь с большим гамбургером – и как она только на такой ерунде умудряется поддерживать свою фигуру в сногсшибательном состоянии? Непонятно…
- Аянами? А ты что тут делаешь? Ты же освобождена от испытаний на время лечения… - удивлённо подняла бровь Рицко.
- Это я попросил разрешения придти вместе с Рей, - ответил я вместо Первой. – Я считаю, что ей будет и полезно, и не особо трудоёмко поприсутствовать на тактике.
- И чем же мотивировано твоё решение, Синдзи? – слегка улыбнулась Акаги, делая небольшой глоток кофе из одноразового стаканчика.
- Как только Рей выздоровеет, я думаю мы пойдём в бой уже вдвоём. И тут уже я хочу быть уверен,  что мой напарник будет достаточно подготовлен.
- Достаточно подготовлен для чего? – уточнила Рицко.
- Достаточно, чтобы прикрыть меня. Я хочу опробовать тактику пилотов истребительной авиации с их связкой ведомый-ведущий.
- Занятно… А я как раз пришла, чтобы поговорить о возможностях Ев, чтобы вы с Мисато имели представление, какую тактику можно с ними использовать…
- Эй вы, голубки! – Премудрый Один, Кацураги справилась с мегабутербродом!.. – А чего у двери-то толпимся? Давайте, давайте – проходите, садитесь, не стесняйтесь.
Мы с Рей вошли в зал для тактических занятий и расселись на мягких стульях – в ногах, действительно, правды нет… Хотя и выше её тоже маловато будет…
Акаги включила интерактивную доску, на которой тут же появилась заставка НЕРВ и взяла в руки небольшую лазерную указку.
- Как я уже поняла, ты, Синдзи - парень у нас грамотный и в технике разбираешься неплохо, так что мне не нужно будет особо задумываться о переводе с научного на простой, - улыбнулась Рицко. – И сейчас я расскажу тебе об основных, эм… тактико-технических характеристиках боевых машин проекта Е.

Отредактировано Set Sever (02-04-2010 17:41:34)

+6

223

Ну наконец-то! Дождался!
Спасибо!
Кстати о тактике:
А насколько реально в перспективе, с появлением третьего пилота, попробовать тактику "боевой тройки"? То есть один тяжеловооружённый боец, которого прикрывают два легковооружённых. Схема такова: тяжеловооружённый боец наносит максимальный дамаг с дальней дистанции, легковооружённые-добивают. И что из творений российского ВПК того мира можно применить в данном случае?

Отредактировано Сергей Олегович (02-04-2010 17:28:14)

0

224

Сергей Олегович написал(а):

Кстати о тактике:

На Си, кстати, что-то подобное обсуждали, и я тоже много раздумывал над идеей боевой тройки. Ева-01, как самая хорошо защищённая и мощная - основная ударная сила и боец ближнего боя. Прототип, из-за своей легковесности и слабости - исключительно на дальних дситанциях, с дальнобойным оружием. И Ева-02, как нечто промежуточное, более-менее универсал - может вступить и в ближний бой, и издали прикрыть.
По оружию.
Для Е-1 - холодное оружие дальнего и ближнего боя, и пистолет. Е-2 - тоже холодное оружие, но вкупе ещё и что-то типа автомата. Е-0 - снайперская винтовка, тяжёлый гранатомёт, ракетная установка. Вот тут и можно будет что-то переделать из образцов российского ВПК - для остальных оружие придётся разрабатывать практически с нуля.

0

225

Лорд Ласло написал(а):

Насчет тактики тройками: с Аской проблем не будет? Она же себя звездой считает и навряд ли согласится с ролью ведомого, а для лидирования у неё характер не тот.

Вот и заявить ей, что она - "свободный стрелок" и должна помогать кому-то из связки Синдзи-Рей.
Да и после пары неудачных случаев, когда она решится сунуться на разборки с Ангелом в одиночку, ей нужно будет серьёзно задуматься о своём поведении и тактике.

0

226

Андрей Камерон написал(а):

Тогда логично на каждую машину по тяжелой пушке для первого удара.

Скорее что-то вроде сбрасываемых одноразовых пусковых установок, дабы не перегружать машину.

0

227

Насчет тактики. АТ-поле вроде можно только с одной стороны ставить... Или ошибаюсь?

По идее если встретяться два поля, то они взаимоуничтожаться, на чём собственно и держится весь проект Е.

0

228

Сергей Олегович написал(а):

Скорее что-то вроде сбрасываемых одноразовых пусковых установок, дабы не перегружать машину.

Что-то вроде "Мух", навешиваемых, скажем, на наплечные выступы?

0

229

Лучше что-то вроде четырех зарядных гранатометов из "Коммандо" с самонаведением или по лучу.

Ну я о самом принципе, а сколько уже там в пакет пихать - дело другое:) Хотя и переутяжелять не стоит - всё равно добивать в ближнем бою.

Три "Евы" с катанами разрубающие Ангела - классный рекламный ролик.

Да уж Евы с мечами будут смотреться гораздо брутальнее:) И вообще просто будут смотреться:)))

0

230

Народ! Попробуйте прикинуть, против кого из ангелов эта тактика сработает! Там была (если верить манге) одна "бомба" с орбиты, одна пушка (оттуда-же), пушкарь, ради которого пришлось подставить Рей, т.к. бил наповал с первого выстрела... Да и тот кого ГГ сожрал, успел дойти до подземной части города, за счет своей артилерии...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")