В кармане неожиданно завибрировал телефон. Я на ходу достал его из кармана и ткнул в «зелёную» кнопку.
- Да! Алё!
- Синдзи! Как меня слышишь!!! – я от неожиданности чуть не подпрыгнул, и инстинктивно отодвинул трубку от уха.
- Мисато, ты чего так орёшь? У вас там пожар, что ли?
- Да нет, я просто опять еду на этом мерзком эскалаторе, а тут ветер дует!
- Всё, всё, я уже понял! – ответил я, но трубку к уху приближать пока что не спешил. – Чего звонишь-то?
- Да хотела сказать, что за тобой наши ребята заедут и привезут в штаб – будем так делать, пока я машину из ремонта не заберу.
- На тренировки что ли ехать? – поинтересовался я.
- Нет, сегодня их опять не будет – у Рицки какие-то проблемы с компьютерным симулятором… Так что сегодня опять займёмся тактикой.
- Тоже ничего. А можно я с Рей приду? Думаю, ей будет полезно поприсутствовать, а то как я понял, её тут вообще не тренировали…
- Конечно, конечно, - медовым голосом пропела Кацураги. – Бери Аянами с собой и даже не думай…
- Мисато, - подозрительно осведомился я. – Ты опять за старое?
- Что?! Да как ты мог такое подумать! Да как я могла такое подумать! Хотя у меня и куча причин так думать…
- Ой, что-то я тебя плохо слышу! Мисато! Мисато! Алё!.. – я зашипел, пару раз дунул в трубку, и с довольной ухмылкой нажал «отбой».
- Я тебе покажу kuz’kinu mat’, товарищ капитан…
- Слышь, Син, а кто это был, а? – решился задать вопрос Тодзи, идущий позади меня.
- Да командир это мой!..
- Командир? – округлил глаза Айда. – И ты с ним в подобном тоне, а как же субординация и всё такое прочее?..
- Ну, во-первых, не с ним, а с ней, поправил я своего собрата по интересам. – А во-вторых, она не только мой командир, но и непосредственный куратор, и я живу у неё дома. Так что можно сказать, что мы в некоторой степени с ней как мать и сын…
- Ну вот же ни хрена себе!.. – в который уже раз за наше знакомство схватился за голову Айда.
- Молодая, красивая? – Тодзи интересовало совсем другое.
- И молодая, и красивая, - подтвердил я и добавил. – А ещё ленивая и раздолбаистая...
Но меня уже никто не слушал.
- Ууу! – отчаянно взвыл Судзухара. – И чего тебе так везёт-то, а? Тоже что ли в НЕРВ попроситься?..
- Да нет, - горестно вздохнул Айда. – Там у них похоже семейная клановость: командующий – отец Синдзи, начальник оперативного отдела – опекун Синдзи, Пилоты – Синдзи и его сестра Аянами…
Впервые за всю дорогу Первая посмотрела на меня, удивлённо моргнув:
- Сестра?
- Рей, я им всё рассказал, - незаметно подмигивая ей, ответил я. – Можешь не скрывать, что… Ну вспомни наш утренний разговор!
Рей немного подумала и медленно кивнула:
- Да, конечно, Синдзи.
- Везёт же некоторым… - завистливо вздохнули позади меня.
Ага, прям как утопленникам. Вы, ребята, сидите тут в своей школе и ни хрена не знаете! А ведь если в первую очередь я, в течение этого года капитально пропрусь, то наступит самый настоящий Конец Света. И не будет тогда вам ни школы, ни прочей ерунды, так что отдыхайте, пока ещё можно…
- Кстати, Синдзи, - задумчиво спросил Айда. – А почему, если Аянами тоже Пилот, у неё нет ни формы, ни оружия, а у тебя всё это есть? Как-то странно…
- Аянами – кто?!
Вопрос Тодзи благополучно завис в воздухе.
- Эмм… - начал я лихорадочно соображать, что бы такого наврать в ответ. А ведь молодец Кенске – не теряет наблюдательности и сообразительности. Даже несмотря на кучу новостей, свалившихся на него, мыслит он очень логично… Нет, в Пилотах, ему положительно делать нечего – такой человек буде полезнее в штабе…
- Понимаешь, Айда… - тут я вспомнил, что мне говорила о подчинении Аянами Кацураги. – Формально, я боец армии ООН, а Рей – сотрудник научного отдела. Её Ева – наш первый рабочий прототип, и вообще-то даже для боя не предназначена – только для отработки и тестирования различных систем…
Как всегда что-то ляпнув, я начал думать, а не ляпнул ли я чего-то лишнего?..
-… Но, учитывая, что в НЕРВе тревога теперь не понижается ниже оранжевого уровня, то думаю, скоро и Рей призовут на службу…
- А всеобщую мобилизацию, как после Второго удара объявлять не будут? – забеспокоился Тодзи.
- Да нет, вряд ли, - уверенно ответил я, внутренне недоумевая - какая-такая всеобщая мобилизация?.. Э, стоп! Да тут же в начале тысячелетия случилась глобальная заваруха, уже после того, как Адам шарахнул в пингвиньей империи…
- Ну ладно, давайте, ребята – за нами уже машина приехала.
- Ага, давай, Син!
- Удачи, Синдзи!
* * *
- Привет, Мисато. Здравствуйте, доктор Акаги, - поздоровался я, заходя вместе с Рей в тактический зал. А что это тут, интересно, наша Менгеле делает? Сидят, понимаешь ли, вместе с капитаншей вокруг стола…
Кацураги что-то невнятно промычала, азартно сражаясь с большим гамбургером – и как она только на такой ерунде умудряется поддерживать свою фигуру в сногсшибательном состоянии? Непонятно…
- Аянами? А ты что тут делаешь? Ты же освобождена от испытаний на время лечения… - удивлённо подняла бровь Рицко.
- Это я попросил разрешения придти вместе с Рей, - ответил я вместо Первой. – Я считаю, что ей будет и полезно, и не особо трудоёмко поприсутствовать на тактике.
- И чем же мотивировано твоё решение, Синдзи? – слегка улыбнулась Акаги, делая небольшой глоток кофе из одноразового стаканчика.
- Как только Рей выздоровеет, я думаю мы пойдём в бой уже вдвоём. И тут уже я хочу быть уверен, что мой напарник будет достаточно подготовлен.
- Достаточно подготовлен для чего? – уточнила Рицко.
- Достаточно, чтобы прикрыть меня. Я хочу опробовать тактику пилотов истребительной авиации с их связкой ведомый-ведущий.
- Занятно… А я как раз пришла, чтобы поговорить о возможностях Ев, чтобы вы с Мисато имели представление, какую тактику можно с ними использовать…
- Эй вы, голубки! – Премудрый Один, Кацураги справилась с мегабутербродом!.. – А чего у двери-то толпимся? Давайте, давайте – проходите, садитесь, не стесняйтесь.
Мы с Рей вошли в зал для тактических занятий и расселись на мягких стульях – в ногах, действительно, правды нет… Хотя и выше её тоже маловато будет…
Акаги включила интерактивную доску, на которой тут же появилась заставка НЕРВ и взяла в руки небольшую лазерную указку.
- Как я уже поняла, ты, Синдзи - парень у нас грамотный и в технике разбираешься неплохо, так что мне не нужно будет особо задумываться о переводе с научного на простой, - улыбнулась Рицко. – И сейчас я расскажу тебе об основных, эм… тактико-технических характеристиках боевых машин проекта Е.
Отредактировано Set Sever (02-04-2010 17:41:34)