Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 231 страница 240 из 725

231

Little
Ну я собсна как бы сериала всего 13 серий видел, но шибко подозреваю, что все потери у НЕРВА из-за бардака и неорганизованности, а так же полного отсутствия вменяемой тактики. В общем, подумаем вместе, авось что  и придумаем.....

Андрей Камерон написал(а):

Или - гы! - "вулкан".

А ГШ-6-23М или ГШ-6-30 ЕМНИП чем вас не устраивает?
http://www.airwar.ru/weapon/guns/gsh630.html

Летчик-испытатель В.Н.Кондауров так вспоминал свою первую стрельбу из ГШ-6-30А: "Стоило мне, наложив центральную марку на воздушную цель, нажать гашеткой на кнопку стрельбы, как раздалось такое "ТР-Р-Р-Р-ЫК", что я невольно отдернул руку. От стрельбы самолет весь затрясся и чуть ли не остановился от сильной отдачи пушечной установки. Беспилотная мишень, только что выполнявшая впереди меня вираж, буквально разлетелась на куски. Я едва пришел в себя от неожиданности и восхищения: "Вот это калибр! Хороша зверюга! Коль попадешь - мало не будет".

В сочетании с прицельной системой ГШ-6-30А имела высокую точность стрельбы. Заводской летчик-испытатель М. Туркин на спор предлагал попасть в закрепленную на мишени и хорошо видную белую майку и даже сснести положенную сверху фуражку. Сделав пару заходов, он уложил в цель очередь. Определить, кто победил в споре, не удалось очередь разметала бревенчатую мишень так, что не осталось даже обрывков.

В строевых частях стрельбы из пушки были достаточно частыми в упражнениях КБП, но всегда впечатляющими для самих летчиков - раскатистый громовой удар очереди, в секунду выбрасывающей сотню снарядов и пронизывающая машину дрожь отдачи вызывали ни с чем не сравнимое чувство находящейся в руках мощи и силы. Не меньше впечатлял и вид работы "шестистволки" со стороны: ведущий огонь самолет на несколько мгновений окутывался облаком пламени, из которого к земле тянулся огненный ливень.....
....Короткой 40-патронной очередью пушка в десятые доли секунды посылала в цель 16 килограммовый залп. Внизу оставались взрытые очередями в земле траншеи, иссеченные доски построек и смятые "коробочки" зияющих дырами мишеней - БТР и БМП, броню которых снаряды прошивали насквозь. Списанные грузовики и самолеты служили мишенями реже - мощные снаряды просто рвали их в клочья, и тех хватало едва на несколько атак.

Отредактировано Сергей Олегович (02-04-2010 19:47:41)

0

232

Сергей Олегович написал(а):

шибко подозреваю, что все потери у НЕРВА из-за бардака и неорганизованности, а так же полного отсутствия вменяемой тактики.

Мне почему-то тоже так кажется.

Этот вариант даже круче - выстрелить в Ангела с ходу единым залпом весь боекомплект, чтобы он немного окосел, и добивать.

Little написал(а):

Народ! Попробуйте прикинуть, против кого из ангелов эта тактика сработает!

Примерный список будущих вражин:
1) Самсэль - большой розовый жук, с парой всепробивающих плетей. Этого придётся валить в одиночку.
2) Рамиил - копающий и далеко стреляющий октаэдр. Нужно будет доставать с дальней дистанции из импульсной пушки.
3) Гагиил - акула размером с авианосец. Валить вместе с Аской скорее всего под водой.
4) Израфиил - разделяющйся надвое хмырь с очень острыми руками. Вот против этого должно сработать однозначно.
5) Сандалфон - скат, плавающий в магме. Этого должна уничтожить Аска.
6) Матариил - паук-сенокосец, плюющийся кислотой. В сериале его одного тупо застрелили - тоже пройдёт тактика тройки.
7) Сахакиил - падающая с орбиты ерундовина в виде огромного глаза. Бить как и в сериале (пока так думаю).
8) Лелиил - шар с поглощающей тенью. Тоже самое.
9) Зеруэль - самый убойный и мощный тип, с парой режущих лент и мощной пушкой. Валить лучше сообща.
10) Ариил - светящаяся птичка на орбите. Нужно ещё подумать
11) Табрис-Каору. Этого можно и просто растоптать при желании.

Ага, ещё забыл:
12) Ируил - наноерунда вкупе с компьютерным вирусом. Будет уничтожен докторшей и прочими техниками.
13) Бардиил - захватил Еву-03. Видимо тоже имеет наноструктуру - с таким хрен поборешься, только если он кого-нибудь не захватит...
14) Армисаил - круг в виде скрученной светящейся цепочки. Вторгается в Еву и делает что-то нехорошее, как убить - непонятно.

Отредактировано Set Sever (02-04-2010 20:02:36)

0

233

Ну я собсна как бы сериала всего 13 серий видел, но шибко подозреваю, что все потери у НЕРВА из-за бардака и неорганизованности, а так же полного отсутствия вменяемой тактики.

И вменяемой подготовки пилотов...

0

234

Такие на сторожевиках ещё ставят всякие изверги:) Как покажут, что один пришедшийся вскользь залп такой металлорезки делает с кораблём браконьеров, страшно становится...

0

235

Set Sever написал(а):

3) Гагиил - акула размером с авианосец. Валить вместе с аской скорее всего под водой.

Что-бы валить его вместе с Аской под водой, надо точно знать что он там будет (и суметь разъяснить это командованию), и заодно, затащить туда источники питания (по манге, Аска сработала на батарейке... Я уже описывал: "Прыг-скок по кораблям, и один удар ножом, все ее участие уложилось в чуть больше минуты (емкость батарейки вроде-бы 5...)")

0

236

Set Sever написал(а):

Такие на сторожевиках ещё ставят всякие изверги:) Как покажут, что один пришедшийся вскользь залп такой металлорезки делает с кораблём браконьеров, страшно становится...

Причём надо учитывать, что авиационная версия этой пушки есть кастрированный вариант морской "металлорезки", с укороченными стволами и так далее...

0

237

Little написал(а):

Что-бы валить его вместе с Аской под водой, надо точно знать что он там будет (и суметь разъяснить это командованию), и заодно, затащить туда источники питания (по манге, Аска сработала на батарейке... Я уже описывал: "Прыг-скок по кораблям, и один удар ножом, все ее участие уложилось в чуть больше минуты (емкость батарейки вроде-бы 5...)")

Этот момент я помню, просто в сериале Мисато и Ко как раз везли какую-то экспериментальную батарейку. Да и уничтожить его будет не слишком и сложно, думаю - главное в кабину залезть, руль у Аски отобрать и выстоять под градом её ударов, пока Ангел ласты не склеит:)

Little написал(а):

И вменяемой подготовки пилотов...

И вообще хоть какой-то подготовки пилотов...

Причём надо учитывать, что авиационная версия этой пушки есть кастрированный вариант морской "металлорезки", с укороченными стволами и так далее...

Бррр...

0

238

Set Sever написал(а):

Бррр...

Однако корабельный автомат был тяжел, громоздок и избыточно мощен для установки на борту истребителя-бомбардировщика (все же самолет гораздо меньше даже небольшого корабля, где проще организовать крепление орудия и воспринять многотонную отдачу при стрельбе).

Перед установкой на МиГ-23БМ орудие подверглось существенной доработке. Его, по возможности, облегчили, удалив ненужное и громоздкое для авиационной пушки принудительное жидкостное охлаждение, укоротили блок стволов. В результате размеры орудия уменьшились. Если корабельный автомат АО-18 имел габаритные размеры 2176 x 295 x 336 мм (длина - ширина - высота), то пушка, подготовленная для МиГа, имела габариты 1877,5 x 252 x 285 мм. Новое изделие, названное ГШ-6-30А имело массу 145 кг (у АО-18 - 205 кг) и темп стрельбы 5500-6100 выстрелов в минуту. Начальная скорость снаряда составила 850 м/с. Боезапас состоял из 300 патронов с осколочно-фугасно-зажигательными (ОФЗ), осколочно-фугасно-зажигательно-трассирующимй (ОФЗТ), фугасно-зажигательными (ФЗ) или бронебойно-разрывными (БЗ) снарядами массой до 400 г. Эффективная прицельная дальность огня по наземным целям равнялась 1200-1600 м, по воздушным - 200-600 м. Живучесть пушки при стрельбе очередями в 100-200 выстрела с полным охлаждением после израсходования боекомплекта составила 6000 выстрелов. Перезарядка и раскрутка блока стволов перед выстрелом выполнялась с помощью пневматической системы, в которую, помимо прочего, входили пара баллонов со сжатым воздухом и пневмостартер.

0

239

Немного железяк, скомпилированных мной из нескольких справочных источниках о Евангелионах.

На экране появилось изображение моей Евы.
- Евангелион или же сокращённо Ева – биологическое существо с искусственными имплантатами, предназначенное для ведения боя с любым известным человечеству противником. Естественно как и любое живое существо, Ева обладает набором привычных нам органов, но большая часть из них заменена на механические устройства. В их число входят внутренние имплантаты, заменяющие Евангелиону сердце, лёгкие, часть нервной системы и систему очистки организма, но большая часть имплантатов полностью чужеродны и не имеют аналогов в живой природе. Я говорю в первую очередь о комплексе А-10, связывающем все системы воедино и обеспечивающим синхронизацию Пилота и Евы. Подобная аппаратура потребовала объединения усилий учёных со всего мира, так как ни одна страна не способна полностью реализовать такой проект. Управление Евангелионом, а также связь со штабом, при нахождении в ЛСЛ, осуществляется при помощи считывания биотоков мозга, а все эти ручки и кнопки – не более чем успокоение Пилота…
Изображение укрупнилось.
- Всё тело Евы покрыто бронёй, сделанной по типу латных доспехов, и изготовленной из перспективного диполимерного титана с эпоксидным покрытием. Наиболее защищены спина, грудь, пах и бока Евангелиона – даже без применения АТ-поля, усиленные и утяжелённые наросты обеспечивают защиту от осколков и оружия высокого тротилового эквивалента. Система защиты также включает в себя шлем с лицевым детальным забралом, выполненным из армированного стекла нового типа и оснащённым устройством автоматизированной поляризации для защиты глаз от лазерного и светового излучения атомного оружия.  Весь этот комплект объединён со встроенной баллистической защитой на основе легкой керамико-детальной ткани в местах сочленения брони, а также суставах. Так как Ева – живое существо, в комплексе брони предусмотрена встроенная система поддержания микроклимата. Вся эта система имеет основной, то есть внешний источник энергии через кабель, а также автономный внутренний аккумулятор высокой энергоёмкости, рассчитанные на 16 часов работы в «спящем» режиме или же на пять минут энергозатратного боя, с развёртыванием АТ-поля… Синдзи, ты как, ещё не устал слушать весь этот бред?
Мисато зевнула в голос. Вряд ли ей было действительно скучно, но, похоже, что она всё это слышала уже не в первый раз.
- Неа, - совершенно искренне ответил я. – Вы продолжайте, доктор Акаги – мне это очень интересно…
- Ну, вот и здорово… - вновь тонко улыбнулась Рицко. – Тогда теперь перейдём к различным электронным системам Евангелионов.
На картинке появилось изображение головы Евы, а рядом внутренности кабины.
- Прицельный блок расположен в дополнительном дисплее-индикаторе – так называемом шлеме…
Из-за пилотского сиденья выдвинулось нечто действительно похожее на футуристического вида шлем. Появился схематичный контур пилота, и стало понятно, что этот самый шлем должен полностью охватывать всю верхнюю часть головы.
-… Он включает в себя комбинированный оптико-электронный прицел, объединяющий дневную и ночную системы. Дневная основана на компьютерной обработке информации, получаемой с датчиков, использующих оптику высокого разрешения и увеличения; ночная же действует на тепловизионном принципе. Дальность до цели определяет лазерный дальномер, кодированный импульс которого используется также и в системе идентификации объекта, типа «свой-чужой». Встроенный электронный баллистический вычислитель рассчитывает поправки на баллистику выбранного типа боеприпаса, давление и температуру воздуха, а также скорость ветра – так что особой стрелковой подготовки от Пилота и не требуется. Разве что только на случай полного отказа системы прицеливания, но по инструкции в этом случае боевая операция должна быть немедленно прекращена…
Так, ну это я что-то отвлеклась.
Ага, значит, прицеливание осуществляется через электронный окуляр прицельной системы, смонтированной в дисплее-индикаторе в шлеме пилота, а ведения огня осуществляется мысленно или же в случае необходимости через спусковой крючок в рукоятке управления.
Связь с Евой поддерживается по проводу, но в экстренных случаях может применятся и высокочастотная радиосвязь с режимом видеопередачи. Также в стандартный комплекс оборудования входит спутниковая система навигации, приборы определения химической и радиоактивной угрозы
…На экране появился чертёж контактной капсулы.
- А теперь основной элемент программы – сердце комплекса А-10! – торжественно объявила Рицко. – Контактная капсула - биомеханическая система приема нервных импульсов пилота и преобразование их в приказы центральной нервной системе Евы, в виде коротких и мгновенно проходящих энергосигналов. Это обеспечивается специальной жидкостью – ЛСЛ, способной особым образом поляризоваться и передавать подобные сигналы. Контактная капсула также предназначена для выживания и спасения Пилота, для чего оборудована системами водных и воздушных фильтров, компактными аппаратами климат-контроля, регулировки температуры и вентялиционной системой. И как венец всего перечисленного – система катапультирования, включающая в себя пороховые ускорители и трёхкупольный парашют с комплексом активного торможения. Мощности ускорителей хватит на то, чтобы выбросить капсулу даже на нулевой высоте или из-под воды, а наполнитель в виде ЛСЛ убережёт от тяжёлых травм. Контактная капсула – это по степени удобства и защищённости почти что материнская утроба… Ах да, и разумеется имеется аварийный выход и небольшой индивидуальный пакет, со всем необходимым для выживания… Ну, пожалуй, вкратце я тебе, Синдзи, всё рассказала. Теперь если у тебя есть какие-то вопросы, то можешь их смело мне задавать…
- Вот вы тут рассказывали о ТТХ Ев, а почему не были названы такие элементарные характеристики как вес и рост? – спросил я. Давно это меня, знаете ли, интересовало меня сие…
- Дело в том, что все имеющиеся в нашем распоряжении Евангелионы – несерийные модели, и каждый из них обладает собственными характеристиками…
- Ну, так тем более!.. Будем затачивать каждую машину на отдельную специализацию, а для этого  нужно узнать их индивидуальные особенности…
- Разумно, - одобрительно кивнула Рицко. – Тогда начнём с твоей Евы-01.
На экране появился мой Евангелион, изображённый в фас и профиль. Как же хорошо, что он не мерзкого фиолетового цвета, просто-напросто невозможного для боевой машины!..
- Юнит-01, тестовая модель. Введён в эксплуатацию 12 июля 2014 года. Рост без наплечников – 61 метр, вес – 1484 тонны, расчётная мощность генерируемого АТ-поля – до 290 условных единиц. На сегодняшний момент – самая тяжёлая, мощная и хорошо защищённая Ева, может применять все имеющие виды вооружения. Это первая по-настоящему боевая модель.
Следующая картинка изображала в тех же ракурсах уже другую Еву – нулевую.
Я внимательно всмотрелся в её очертания.
Даже визуально более лёгкая и маленькая, с иным дизайном головной брони – складывалось такое ощущение, что у неё всего один глаз. В отличие от моей Евы покрыта бронёй ослепительно-белого цвета, и вообще какая-то более округлая и изящная, чем Юнит-01… Но мне мой нравится больше – люблю грубые и резкие линии…
- Юнит-00, прототип. Введён в эксплуатацию 29 ноябрю 2013 года. Первоначальное назначение – тестирование и отработка основных систем боевых машин проекта Е, для боевых действий не предназначена, но может применять все стандартные наборы оружия. Рост – 53 метра, вес – 1292 тонны, расчётная мощность поля – до 270 условных единиц. Позднее был покрыт экспериментальной противолучевой бронёй… Да, Синдзи?
- Гм, можно вопрос? – я опустил руку.
- Конечно, в чём дело?
- А почему дизайн лицевых пластин наших Ев так различается?
- Были сложности с обработкой бинокулярной картинки, - кратко пояснила Рицко. – Но больших отличий от твоего Юнита здесь нет – всё равно всю информацию обрабатывает и преобразовывает бортовая видеосистема. Понятно?
- Ага, - кивнул я. – Больше я так понимаю Ев нет?
- Почему же? – слегка удивилась Акаги.
- Так ведь нас только двое Пилотов…
- Ну, так это вас только ЗДЕСЬ – двое… - многозначительно объяснила Рицко.
- Значит, есть и другие, да? – тщательно изображая азарт, воскликнул я. – И соответственно другие Евы тоже?..
Угу, Аска – в Германии, Тодзи – у меня в классе, Каору – хрен знаешь где… И конечно же весь класс 2А – потенциальные пилоты.
Это что касается пилотов. А Евангелионы – один у немцев, другой у янки, наверняка есть свои Евы ещё и в России, и в Китае… И где там у нас ещё есть филиалы НЕРВа?..
- Вот так-то, Рицко, - рассмеялась Кацураги. – Парня хоть сейчас запихивай в отдел контрразведки – когда дело касается информации, он вцепляется будто клещ…
- Это закрытая информация, да? – сразу погрустнел я.
- Нет, ну почему… Тебе, думаю, можно и сказать, - задумчиво произнесла Акаги. – Кроме вас двоих есть ещё и Второе Дитя – Сорью Аска Лэнгли, но она живёт и тренируется в Германии. И естественно у неё есть собственная Ева, я вот даже на всякий случай подготовила её описание…
Слайды замелькали в бешеном темпе, пока на экране не появилось изображение Евы-02.
- Юнит-02, серийный.
От этого слова у меня непроизвольно прошла дрожь по телу. Я сразу же вспомнил серийных Евангелионов из «Конца Евангелиона», которых на Контору наслало ЗИЭЛЕ. Мерзкие твари, доложу я вам… S2-двигатели с бесконечным временем работы, чудовищная регенерация и живучесть, и просто нереальная для разумного существа кровожадность… Хотя, ими же управляли псевдопилоты с матрицей Каору, а такие штуковины никогда миролюбием не отличались – отморозки, ептыть…
И с ними нам, скорее всего, придётся сражаться.
Я через силу прогнал жуткую картину – девять копий Копья Лонгиния (страшная вещь – Ангела или Еву убивает невзирая на АТ-поле), на части разносят Юнит-02, а потом серийники будто дикие звери разрывают на части и пожирают его…
А вместе с ним и Аску – Второе дитя.
Ну, уж нет! Такого я не допущу – отныне никаких боёв в одиночку, действовать только всем вместе. И Аску я непременно спасу – это был один из моих самых любимых персонажей…
Персонажей.
А теперь это живой человек, и как я могу заочно любить или ненавидеть её? Не знаю, сложно это всё, сложно – не по моим мозгам… И почему я не стандартный попаданец с подготовкой спецназовца и знаниями профессора?.. Блин, но и сидеть сложа руки я не собираюсь – так просто второй шанс никому не даётся. И даже если у меня нет никакой миссии, я просто обязан её себе придумать и осуществить.
Если я спасу всех этих… людей, даже, пускай, и ценой своей жизни – это будет хорошо… Не хочу умирать, но от этого никуда не деться. И пускай тогда я умру не зря. Пускай я и живу сейчас в вымышленном мире, но для меня он реален, и другого у меня просто нет…
-… Введён в эксплуатацию 2 апреля 2015 года. Рост – 58 метров, вес – 1402 тонн, расчётная мощность поля – до 260 условных единиц. Данная модель предназначена для серийного производства.
Немного изящнее и худее моего Е-1, иной расцветки – красно-серо-чёрной, и опять же с иным дизайном головы – более вытянутая вверх, несколько угловатая, и с менее крупной нижней челюстью. Ах да, и почему-то сразу четыре глаза.
- Я так понимаю, - ухмыльнулся я. – Проблем с обработкой бинокулярной картинки больше нет?
- Ага. Но в серию пойдут, наверное, всё же обычные двуглазые модели. Много глаз - это тоже, так сказать, эксперимент… Ладно, если с самими Евами больше вопросов нет, то я пошла, а вы тут оставайтесь и думайте насчёт своей тактики…
Не откладывая дело в долгий ящик, доктор Акаги, взяла со стола какую-то тонкую папочку и вышла из тактического зала.
Мисато проводила её взглядом, крутанулась на стуле, поворачиваясь ко мне и, энергично тряхнув волосами, предложила:
- Ну что, приступим?

Отредактировано Set Sever (10-04-2010 04:59:11)

+5

240

Set Sever написал(а):

– это был один из моих самых персонажей…

Явно пропущено слово, предполагаю - самых любимых персонажей.   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")