Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 281 страница 290 из 725

281

BAT
Дык я классику-то только и смотрел - оригинальный сериал+Конец Евангелиона. Первый Ребилд я видел только маленькими отрывками - вроде бы ничего, а от случайного прочтения содержания второго впал в ступор. Дождусь, пока будет в нормальном качестве, и посмотрю, хотя и такую идею переделки искренне не понимаю... Видать я консерватор и ортодокс:)

0

282

Set Sever написал(а):

Видать я консерватор и ортодокс:)

Я тоже не люблю передлок, но в данном случае )))

ЗЫ. На ЕнЕ смотрю отмечаешся ))))))))))

0

283

BAT написал(а):

ЗЫ. На ЕнЕ смотрю отмечаешся ))))))))))

Ну так сначала там выложил - фанат фаната лучше понимает всяко:) Потом вспомнил, что искал что-то подобное на СИ и нашёл только откровенно говоря фигню, залил и туда. От выкладывания на Форуме долго отбрыкивался - думал, тема критически не по профилю:) СИ и фан-сайты-то можно хоть чем загромождать, а тут всё же не комильфо - нужно соблюдать чистоту и порядок:)

0

284

dzedatis написал(а):

Кста. Емнип, авианосец был русский?

С какого бодуна???  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif   По манге, это была юсовская АУГ...

0

285

Little написал(а):

С какого бодуна???   По манге, это была юсовская АУГ...

Понимаю ПОЧЕМУ корабли так ХОРОШО в жертве принесли...    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
На чужую (американцкую) спину и сто палок мало   http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif
Маленкая месть за "Ямато"
И "Ангела" прикончили и амерам на.....ли в сапог.
Думаю что если был шанс у Мисато то вся АУГ к самого ближнего берега послала бы (ето по вертикали самый ближный)

Отредактировано Dimo (10-04-2010 04:43:21)

0

286

dzedatis написал(а):

Кста. Емнип, авианосец был русский?

Ни в коем разе. В сериале его называли Over the Rainbow (Над радугой, Радужный путь), а в девичестве он числился как "Рональд Рейган". Но. Русские корабли там всё же были - БПК Удалой, авианесущий крейсер Новороссийск и крейсер Киров (почему-то так обозвали). Плюс ещё разок вроде бы как мелькнул силуэт Адмирала Кузнецова.

0

287

Set Sever написал(а):

Ни в коем разе. В сериале его называли Over the Rainbow (Над радугой, Радужный путь), а в девичестве он числился как "Рональд Рейган". Но. Русские корабли там всё же были - БПК Удалой, авианесущий крейсер Новороссийск и крейсер Киров (почему-то так обозвали). Плюс ещё разок вроде бы как мелькнул силуэт Адмирала Кузнецова.

Там были ТАКИЕ подробности??? Или это для фанатов флота, отдельных кадров хватает?

0

288

Little написал(а):

Или это для фанатов флота, отдельных кадров хватает?

Ну почти что:) Авианосец узнать достаточно просто - типичный армериканский плавучий аэродром с атомным движком, а насчёт названия где-то прочитал на фан-сайте. Адмирала Кузнецова узнал по одному кадру - большая рубка-остров и палуба с трамплином. Всё остальное можно было узнать, когда Кацураги показывала схему затопления двух линкоров для уничтожения Ангела. Там кораблики были подписаны: Киров, Новороссийск, Удалой. Плюс японский эсминец Конго (тип Хацуюки) и линкоры Иллинойс и Кентукки (тип Айова - больше некому), ну и в кадрах ещё вроде бы попадался амерский крейсер типа Тикондерога.
Вот такое вот маньячество:)

0

289

Бах. Бах. Бах.
Приклад «калаша» сильно бил в плечо, но я продолжал вгонять в мишень пулю за пулей.
Инструктор Ли сегодня решил посмотреть, насколько я умею обращаться с оружием – в теории-то я могу и с противотанковым ружьём управиться, а вот в реале… Нет, тут вроде бы тоже не всё так уж и плохо. Мне бы вот только ещё и массы набрать хоть немного, а то ведь отдачей буквально сносит… А ведь от меня сейчас требуется не только пальба, но ещё и точная пальба, так что приходится стрелять, тщательно целясь.  Хотя ладно, нормально, таким тренировкам я только рад – пострелять мне нравится, это я всегда готов. Правда всё-таки после сегодняшних упражнений с Гросс Гевер, пускай даже и на симуляторе, это не слишком впечатляло, как в первый раз, но всё же автомат – есть автомат.
Инструктор, в принципе, моими результатами был доволен – стрелял я достаточно неплохо для новичка, всё же теория чем-то мне помогала. Явной неожиданностью для Ли оказалось то, что наилучшие результаты я показал в стрельбе из пистолета на короткой дистанции – даже без лазерного целеуказателя я устойчиво попадал в мишень при ведении огня навскидку. Похоже пистолет при моих нынешних ТТХ был бы наилучшим выбором, но и от навыков обращения с другими видами оружия меня никто освобождать не стал…
Кто-то похлопал меня по плечу. Я опустил автомат, поставил его на предохранитель, снял наушники и обернулся.
- Младший лейтенант Икари, сэр. Вас вызывает командующий Икари, - коротко отрапортовал мне солдат в стандартной нервовской бежево-красной форме.
Икари, Икари, Икари… Если тут ещё один появится когда-нибудь, народ с ума начнёт сходить на этом семейном подряде. Чего это интересно бате понадобилось, а?..
- А в чём дело? – поинтересовался я, кладя АК-74М на полку и надевая снятый на время занятий китель.
- Не могу знать, сэр. Мне приказано вас проводить, идёмте.
- Ладно, идём, - кивнул я, зашагав следом за бойцом.

* * *

Первый раз нахожусь в этом знаменитом кабинете Гендо. Ну что я могу сказать… Впечатляет. Даже очень. На неподготовленного человека действует несколько подавляюще и угнетающе, я вот, например, уже почти что проникся и осознал, как говорится…
Однако очень неплохое свойство при беседах с подчинёнными, нужно будет взять на заметку…
Кабинет командующего был расположен над землёй, непосредственно в пирамидальном здании штаб-квартиры, так что путь до него пришлось проделать неблизкий – лифты, эскалаторы…
Постучавшись, я толкнул тяжёлую резную деревянную дверь, вошёл внутрь и чётко зашагал к столу, за которым сидел Гендо.
За три шага до него я резко остановился, щёлкнул каблуками и отсалютовал:
- Младший лейтенант Икари по вашему приказанию прибыл!
А сам потихоньку огляделся по сторонам, присматриваясь к окружающей обстановке. Огромный зал, метров десять на десять, никак не меньше. В левой от меня стене - длинная узкая прорезь-окно, с поднятыми жалюзи. Освящение довольно скудное, пол производит впечатление сделанного из камня. На нём и на потолке нанесены какие-то узоры, напоминающие кабалистические – Древо Сефирот, так, кажется? Из мебели только рабочий стол с тонким компьютерным монитором (дорогая, по местным меркам, штука), кресло командующего и небольшой металлический стул для посетителей, и больше ничего. Скудновато… Ни тебе растений в горшках, ни каких-нибудь шкафов или диванов... Хотя мне, в принципе, даже нравится – строго и аскетично, как раз в моём стиле.
Правда, я бы развесил по стенам холодное и огнестрельное оружие, а по углам поставил бы максимиллиановские доспехи и станковые гранатомёты, но кто же инее такое бы позволит…
Батя сидел в своей обычной позе – сплетя руки в тонких белых перчатках на уровне рта и холодно поблёскивая глазами из-за красноватых стёкол очков-хамелеонов.
- Присаживайтесь… младший лейтенант, - слегка насмешливым голосом уронил Гендо.
Я сел на стул для посетителей, немного поёрзал, принимая наиболее удобную позу и начал преданно поедать глазами начальство.
Ректор молчал, замерев в неподвижности. Я молчал, тоже не двигаясь.
Мне это потихоньку начало надоедать, и я осмелился поинтересоваться:
- Командующий, а по какому поводу вы меня сюда вызвали? Мне бы хотелось бы поскорее с этим разобраться и продолжить тренировки…
Батя как будто бы очнулся. Расплёл пальцы, положил руки на стол, поправил съезжающие с носа очки, достал из-под стола какую-то тонкую папку в металлической обложке (во, извращенство…)…
- Итак, Пилот Икари… - начал Гендо, уставившись в папку и флегматично листая страницы.
Я немного занервничал – подобная тактика разговора всегда несколько напрягает. Так и представляешь, что это там у него твоё личное дело, и уже как-то даже не важно, что ты сейчас скажешь – зайдут, скажут «пройдёмте» и здравствуй Колыма…
Брр… Чего я?
- Я вызвал тебя, Синдзи, чтобы кое-что прояснить. Как мне стало известно, ты проявляешь большой интерес к Пилоту Аянами, и мне бы хотелось бы узнать, чем это вызвано?
Ага, уже стуканули агенты, мать их так… Ну ладно…
- Так это же естественно, - деланно удивился я. – Рей – второй и единственный имеющийся у нас Пилот, и в будущем, я думаю, мы будем действовать с ней в паре, вот поэтому я хотел узнать её несколько поближе…
- Поближе – это насколько? Надеюсь в пределах разумного? – саркастически осведомился Гендо. – Вот, например, переселение Пилота Аянами к вам с Кацураги по соседству… Это тоже вызвано желанием узнать Рей поближе?
- Так точно, - отчеканил я. – А ещё я был просто до глубины души возмущён, узнав в каком гад… каких условиях она живёт. Считаю, что это непозволительно и возмутительно. Такие условия жизни Пилота –фактически саботаж и подрыв обороноспособности Токио-3.
- Вот как? – вроде бы как удивился батя. Точно что-то определить по его голосу и выражению лица было крайне сложно – как и Рей или, скажем я, Ректор великолепно владел своим лицом. Правда, в отличие от меня, он умел делать не только выражение «морда кирпичом»… - А как насчёт того, что ты провожаешь Аянами в школу и из школы?
- А что в этом такого? – совершенно искренне пожал я плечами. – Она сейчас больна, так почему бы и просто не помочь человеку?..
- Любишь помогать людям? – в голосе командующего скользнул холодок.
- Стараюсь не проходить мимо чужих бед, - ответил я и добавил. – Особенно если я чем-то могу помочь…
- Похвально, похвально… А зачем ты начал водить Аянами на тактические занятия? Ты же сам сказал, что она сейчас больна и ей нужен покой…
- Отец, - устало произнёс я. Этот разговор стал мне стремительно надоедать. – Тактические занятия – не такая уж и утомительная штука, а учитывая то, что познаний в военном деле у Рей фактически ноль, то это ей будет однозначно полезно. Слишком уж она долго сидела там, в своём научном отделе, участвуя только лишь в экспериментах и испытаниях…
- Это не тебе решать, - резко перебил меня Гендо.
- Возможно, - покорно согласился я, и тут же добавил металла в голос. – Но и лишним не будет.
На секунду мы скрестили с командующим взгляды.
Брр… Не люблю все эти игры в гляделки – не мигать долго совсем не трудно, но вот выдерживать чужой и тяжёлый взгляд сильного человека…
Отец слегка усмехнулся.
- Стоишь горой за боевых товарищей, ратуешь за улучшение боевых показателей, требуешь усиленных тренировок… Ну-ну. А вот почему ты всё это делаешь?
- Боюсь, - совершенно честно ответил я.
- Изволь объясниться, - уже совершенно искренне удивился Гендо.
- Когда я тогда дрался с Сакиилом... – в горле внезапно пересохло, и я резко сглотнул. – Я внезапно понял, что сейчас действительно могу умереть, причём в любую секунду – одна ошибка и всё, меня нет. Но я не хочу умирать. И теперь я буду делать всё, что понадобится, дабы научиться убивать этих тварей лучше всех.
- А мысль отказаться от пилотирования тебе в голову не приходила? Почему бы тебе, скажем,  просто не сбежать? – слегка прищурился командующий.
- Это бред, - поморщился я. – Если эти самые Ангелы способны на равных бороться с целыми армиями, то не думаю, что мне где-то удастся отсидеться в стороне… Да и нравится мне пилотировать Евангелион, зачем бы я стал отказываться по собственной воле от такого?
- Хорошо, - неопределённо протянул Гендо. – Но я хочу, чтобы бы снизил интенсивность контактов с Пилотом Аянами.
Вот что за манера – перескакивать с одного на другое…
Э! Ректор, ты чего сейчас сказал?
- Это ещё почему? – нахмурился я.
- Потому что я так сказал, - отрезал командующий.
- Нет, - в свою очередь холодно отрезал я.
Моя воля против воли Гендо, мой взгляд против его взгляда.
Ага, очень честно… Он и не таких как я ломал, так что ему все мои понты, как комариный писк… Я ещё не сошёл с ума, чтобы думать будто, я действительно могу сейчас противостоять бате…
- Мне отдать официальный приказ? – ледяным тоном поинтересовался отец, откидываясь в кресле.
Блин! А вот это плохо! Так, что делать? Что делать?.. Ага…
Ну, получи, фашист, гранату! Применяю приём под названием «ход конём по голове противника».
- Отец, я знаю, что Рей – моя сестра, - выпалил я. – И не нужно нас больше с ней разлучать.
Казалось ещё чуть-чуть и Гендо самым натуральным образом подавится. Глаза его сузились, а руки слегка дрогнули.
- Что за чушь?
- Чушь говоришь? – нервно начал я. Так, а теперь главное не переиграть… - А как насчёт того, что Рей и мама – просто одно лицо, за минусом красных глаз и пепельных волос? Как насчёт того, что ты – её опекун? Как насчёт того, что она практически всю свою жизнь провела НЕРВ, а все документы о её происхождении и родителях находятся под грифом «совершенно секретно»?
- Замолчи.
- …От кого ты её прячешь – от меня или от себя? – продолжал с неожиданной для себя яростью распаляться я. И откуда только такие сопли и слюни, я же таким никогда не был? Это что – влияние Младшего на мой разум? Получается не только я на него, но и он на меня?.. – Хотя если ты, отец, даже собственного сына умудрился услать к чёрту на рога, то что уж говорить о…
- Я сказал – молчать.
- …Рей похожа на маму – она однозначно её дочь… Но вот твоя ли? А? Это поэтому ты скрываешь от всех правду? Боишься позора?..
- Заткнись! – рявкнул командующий, тяжёло поднимаясь из-за стола.
Вот тут я, признаюсь, капитально струхнул - слишком уж был грозен батя в гневе.
- Я не позволю, чтобы какой-то сопляк говорил со мной в таком тоне, - ледяным тоном произнёс Гендо. - Да ещё и бросался какими-то нелепыми обвинениями… То, что ты Пилот Евангелиона, ещё не означает, что тебе всё дозволено – если будет нужно, я тебя заменю. Незаменимых у нас нет - так и запомни. И Аянами – не твоя сестра.
- Тогда как же ты объяснишь, отец, всё сказанное мной? – слегка сбавив напор, продолжал давить я. – Совпадения, случайности?
- Я не намерен ничего и никому объяснять, тем более тебе. Младший лейтенант Икари, я вас больше не задерживаю.
- Да, господин командующий, - прищурившись, ответил я, вставая со стула. И чуть тише, но так чтобы слышал Гендо, добавил. – И всё равно я знаю правду…
Отец снова принял свою обычную позу и уже никак не отреагировал на мою реплику.
Я вышел из кабинета, закрыл дверь, прошёл несколько шагов и тяжело привалился спиной к стене.
Ё-моё… Да это будет более выматывающе, чем даже физтренировки… Теперь главное, чтобы батя заглотил наживку. Всё, что я успел прикинуть в голове, когда пытался выбраться из ямы, в которую сам же себя и загнал, свелось к одному расчёту.
Нервно вывалить на Ректора эту отдающую «Санта-Барбарой» легенду, в расчёте на то, что он заткнётся. Тут такое дело – или он, пускай даже и негласно, подтверждает, что Рей – моя сестра, и я успокаиваюсь, направляю свою кипучую деятельность в русло боевой подготовки. Или же я получаю категорический отказ, начинаю усиленно «копать», в попытке прояснить все возникшие у меня сомнения, слишком близко приближаюсь к НАСТОЯЩЕЙ истине, и меня придётся убирать…
«Нет, сын, Рей – не твоя сестра, а искусственно созданный человек с применением генетического материала твоей матери и Второго Ангела Лилит. Душа у Аянами одна, а вот запасных тел – куча. Я их в подвале НЕРВ вечерами как пирожки клепаю. А теперь извини, сынок, ты слишком много узнал… Клац. Щёлк. Бах!»
Вот я и подумал, а почему бы Гендо в этом случае не оставить всё, как есть? Пускай уж я буду искренне заблуждаться и надолго успокоюсь: обманутый враг – это уже никак не больше половинки изначального врага. Ну думает пацан, что нашёл свою сестру и пускай – больше-то он ни на что пасть не разевает… Пока. А вот взять его на карандаш не помешало бы…
Эх, рискованную игру я затеял, чертовски рискованную. Из всего случившегося со мной за последние дни, по степени угрозы для жизни, то попытку одурачить батю переплёвывает только полёт на катапульте и бой с Ангелом, да и то не факт…
Что ж. будем надеяться, что я не совершил в своих убогих умозаключениях фатальной ошибки, и завтра я не проснусь в машине, едущей в лес… В багажнике. И в разных мешках…
Да и в конце-концов, один раз живём, братья, всего один лишь только раз! Двум смертям не бывать, а одной не миновать! Я теперь самурай или кто? Всё равно я умру рано или поздно, так чего же мне этого бояться? Пропрусь сейчас – меня уберут свои, пропрусь в бою – меня уберёт Ангел, пропрусь стратегически – и буду встречать рассвет ужасного нового мира на берегу океана ЛСЛ в качестве единственного человека на земле…
Нельзя бояться – страх убивает.
Хотя и нарываться чрезмерно тоже всё-таки не стоит…

Отредактировано Set Sever (10-04-2010 14:19:44)

+8

290

Set Sever написал(а):

- Отец, - устало произнёс я. Этот разговор стал мне стремительно надоедать. – Тактические занятия – не такая уж и утомительная штука, а учитывая то, что познаний в военном деле у Рей фактически ноль, то это ей будет однозначно полезно. Слишком уж она долго сидела там, в своём научном отделе, участвую только лишь в экспериментах и испытаниях…

"учавствуя"

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")