Пара вопросов.
1 Таки через ворд текст прогони )
2 На каком языке думает ГГ, а то скоро ж вместе с рыжей ) на еве кататься?
Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")
Сообщений 291 страница 300 из 725
Поделиться29110-04-2010 13:47:09
Поделиться29210-04-2010 14:22:12
Пара вопросов.
Пара ответов.
1 Таки через ворд текст прогони )
Таки в Ворде и пишу, он у меня просто уже слишком, гад, умный:) А есть конкретные замечания - кидайте, это я всегда рад.
2 На каком языке думает ГГ, а то скоро ж вместе с рыжей ) на еве кататься?
Вот и я теперь думаю, на каком он языке думает:)
Склоняюсь к мысли, что всё же на русском, но настоящий Синдзи работает у него своего рода переводчиком, преобразующим русскую речь в японскую.
Поделиться29310-04-2010 19:20:04
но настоящий Синдзи работает у него своего рода переводчиком, преобразующим русскую речь в японскую.
За исключением "не подлежащего переводу"
Поделиться29410-04-2010 19:32:36
За исключением "не подлежащего переводу"
Ага:) Синдзи впадает в ступор и блокируется, ход переходит к ГГ:)
Поделиться29511-04-2010 08:14:52
Сейчас небольшая вводная сценка, а потом продолжу, но уже либо на неделе, либо на следующих выходных.
Итак, я в первый и думаю, что не единственный раз вступил в противоборство с собственным отцом… Тьфу, ты, блин! Уже и говорю как Младший, хотя побоку – пускай будет и отец, мне это не принципиально. Так о чём я? Ах, да, противостояние с батей… Ну так вот, после всего этого я ожидал каких-нибудь карательно-репрессивных мер, ан нет – ни фига!
Знаете, что мне за всю мою эскападу было? А ничего! Ровным счётом ничего! Как будто бы и не было никакого разговора с командующим – никаких директив, запрещающих мне контакт с Рей или же что-то в этом роде, ни-че-го… Выходит сработал мой расчёт? Выходит, что так…
* * *
- Синдзи!!! Что ЭТО?! – никогда не думал, что Кацураги в шок может повергнуть самая обычная музыка… Ну, ладно, ладно – не самая обычная…
Вот представьте себе тяжёлый рок, очень тяжёлый, где так называемая музыка больше похожа на дикий замес из шума стройки и работы отбойного молотка, но в то же время с красивыми нотками, если вслушаться. А поверх всего этого ещё и вместо вокала истошный визг свиньи, расчленяемой бензопилой – так называемый скримминг. На неподготовленного человека производит впечатление крайне преотвратное и отталкивающее, а вот если втянуться…
- Ооо… Это, Мисато - группа «Cradle of Filth», - с наслаждением закатив глаза, ответил я, пока из колонок продолжали доноситься душераздирающие вопли. А я ведь под это ещё и спать могу – проверено… Я вообще-то не слишком большой поклонник этой группы, но вот некоторые песни у них мне нравятся, да и как-то радостно встретить здесь привет из того мира…
- Подожди-ка, - капитан скрестила руки на груди и опёрлась на косяк двери, ведущей в мою комнату. – Ты что хочешь сказать, что это дерьмо - МУЗЫКА?!
- Ну почему сразу же дерьмо, - даже немного обиделся я. – Просто на любителя…
- Скорее на любителя извращений, - подозрительно прищурилась Мисато. – Синдзи, это – не музыка, это – херня какая-то.
Солист как раз издал совершенно душераздирающий визг, как будто бы его роняли задницей на раскалённый вертел… Через мясорубку…
Я улыбнулся.
- Может и так, а мне нравится, - с самыми честными глазами заявил я. – Очень знаешь ли боевая музыка…
Кацураги крайне скептически посмотрела на меня, и наконец заявила:
- Ну ладно, фиг с тобой. Только громко не врубай, а то я ещё испугаюсь и начну из пистолета палить.
Мисато вышла из комнаты, тихонько бормоча себе под нос:
- Нет, парень положительно маньяк – у него даже музыка боевая, может в гроб загонять…
Я принялся копаться дальше в подаренном Шигеру жёстком диске – было там много чего интересного и вкусного, и «кредлы» ещё были не самым худшим вариантом для неподготовленного уха капитанши. Многие группы, правда, были мне незнакомы, многие написали музыку, которой не было в моей реальности, многих вообще я не нашёл, но и так всё было просто чудесно.
Наконец-то у меня есть всё, что для счастья нужно…
Ухмыльнувшись, а переключил до сих пор играющую «Saffron's Curse» - следующей по списку оказалась ещё более безумная «Cthulhu Dawn». Привыкай, привыкай, Мисато – я без долбёжки по мозгам уже жить не могу…
* * *
17 мая, воскресенье. В школе выходной, так что проснулся я попозже – аж в одиннадцать часов, немного побездельничал, а тут и Мисато вернулась из авторемонта. Лицо капитанши буквально лучилось счастьем и довольствием.
- Ну что, Синдзи? Собирайся, бери и Рей и айда на тренировки! – радостно провозгласила она, стоя на пороге квартиры. – Всё, я снова на коне!
- Машину что ли отремонтировали? – поинтересовался я.
- Ага, - довольно кивнула Кацураги. – Давай, давай, быстрее, копуша!
- От копуши слышу, - слегка огрызнулся я, натягивая китель. – Чего такая спешка-то?
- Сегодня привезли новое оружие для Евы, и неужели ты не хочешь посмотреть и ознакомиться с ним? – ехидно прищурилась Мисато.
- Что? Как? Где оружие? Какое оружие? А ну-ка быстрее, быстрее!..
* * *
Спортивная капитанская «Тойота-Супра» выглядела теперь как новенькая, вот только теперь она была не синего, а ярко-алого цвета – видать под цвет любимой куртки Мисато.
Аянами протиснулась на заднее сиденье, я разместился на переднем, Кацураги с самым довольным видом уселась за руль.
- Готов? – хитро посмотрела командир на меня.
- Эээ…
Кацураги резко завела машину, дёрнула рычаг гидромуфты и вдавила педаль газа.
Я понял, что пахнет чем-то нехорошим и быстро рванул ремень безопасности – дисциплинированная Рей пристегнулась уже давно.
Еле успел.
«Супра» рванула с места в карьер, и мы понеслись по не слишком забитым улицам Токио-3. Как же хорошо, что здесь нет гигантского количества автомобилей, а народ отдаёт предпочтение лёгкому метро и прочим видам общественного транспорта…
Но только не мой командир.
Все эти дни она принципиально избегала подобного способа передвижения, предпочитая, чтобы до работы её подкидывал кто-нибудь из сослуживцев – похоже отсутствие личного автотранспорта доставляло Кацураги поистине нечеловеческие муки. Но вот загнать её в автобус или метро было, пожалуй, не под силу даже высшему командованию. Хотя Гендо, наверно и мёртвую безногую девочку бы уговорил…
Гнала Мисато чисто по ощущениям явно не меньше, чем на ста километрах в час, причём гнала совершенно безбожно, не особо обращая внимания на знаки и светофоры. Дорвалась товарищ командир до любимой игрушки… Нет, я конечно помнил по сериалу, что водит она как последний лихач и поклонник Формулы один, но вот кататься с ней в реале…
Бум! Меня приложило головой о низкую крышу. Дац! Меня швырнуло в сторону, и я чувствительно приложился об дверь.
-М-мисато, - слегка заикаясь, произнёс я. – А можно так не гнать?
- А можно больше не врубать всякую хренотень у меня в доме? – мстительно парировала Кацураги.
- Ах вот оно что! – возмутился я. - Ах ты значит вот так! А то, что если бы не я, ты ещё не пойми сколько была бы безлошадной – это как?
- Ну, почему не пойми сколько – до получки… - задумчиво проговорила Кацураги, но скорость снизила.
- Ага, которую постигла бы очередь предыдущей, - ехидно заметил я. - И вообще, это теперь не только твой, но и мой дом, так что заканчивай все эти диктаторские замашки!
- Ха, да ещё даже и не начинала!
- Мисато, - взмолился я. – Ну ты хоть Рей пожалей, а то она сейчас тоже под раздачу подпадает…
- Упс… - сразу же прекратила дурачиться капитан и бросила взгляд в зеркало на Аянами.
Рей надёжно зафиксированная на заднем сиденье ремнём безопасности сидела абсолютно спокойно и равнодушно, казалось вся эта гонка её ничуть не затронула… Ну, в принципе, это так и было.
- Ладно, перемирие, - успокоилась Кацураги, подмигнув мне. – Но потом как-нибудь продолжим, причём неприменно.
- Надеюсь, тогда я буду сидеть в Еве и просто прихлопну тебя вместе с этой нечестивой колесницей… - буркнул я себе под нос, но капитанша обладала весьма хорошим слухом.
- Что ты сказал, маленький паршивец? – сопровождая каждое слово улыбкой и резким поворотом руля из стороны в сторону, процедила Мисато.
- Тебе… Показалось… Товарищ капитан… - в перерывах между бросанием меня из стороны в сторону умудрился выдавить я.
- Будем надеяться, - хмыкнула Кацураги, удовлетворённая одержанной победой.
Отредактировано Set Sever (12-04-2010 17:54:04)
Поделиться29611-04-2010 09:48:26
Мелкая месть кота Леопольда Мисато за вынос мозгов музыкой ))
Поделиться29711-04-2010 19:27:34
- Ну ладно, фиг с тобой. Только громко не врубай, а то я ещё испугаюсь и начну из пистолета пилаить.
"палить"?
Поделиться29812-04-2010 19:04:47
- Вот, смотри, - указала Акаги рукой. – Вчера ночью привезли встраиваемое оружие из России, а сегодня утром прибыли новые образцы со складов после доводки в нашей лаборатории.
Я как зачарованный смотрел на колоссального размера оружейные контейнеры, расположенные в исполинском подземном ангаре.
- Я тут для тебя подготовила документацию на все эти штуковины – знаю, тебе это будет интересно, - с лёгкой улыбкой протянула мне Рицко солидного вида папку.
Итак, что мы имеем теперь в наличие?
Новые наколенники и налокотники заострённой формы и усиленной конструкции, пригодные для нанесения ударов. Бронеботинки с упрочнёнными носами по типу тяжёлых берцев «Камелот»… Это я так понимаю из сопутствующего заказа на броню из России – не слишком грандиозно, но может быть полезно…
Так, а как там насчёт моих пожеланий? Ага, есть - встраиваемые в руку спаренные выдвижные квантовые клинки для ближнего боя. Хм… Чем-то по виду напоминают оружие Хищника из одноимённого фильма, хотя нет, это, наверное, просто потому, что они спаренные. Сама же форма выдвижных клинков больше похожа на форму самых обычных канцелярских ножей – ровный косой срез, без всякого признака острия. Хотя, в принципе, квантовому оружию острие и не нужно… Интересно только насколько они будут эффективны?
Так, а что с внешним вооружением?
Уже привычный квантовый нож с неподвижным клинком типа акулий плавник и гардой. Может размещаться в наплечниках, или в ножнах нового типа, закрепляемых на поясе, бедре или нижней части ноги. Ничего для ликвидации возможности его потери в бою так и не сделали, а что тут придумать-то? Темляк присобачить на рукоять или присоединить нож шнуром к Еве? Нет, это только лишняя морока…
Поехали дальше.
Квантовое копьё – напоминает длинный квантовый нож на длинном же древке. Последнее как раз что-то не вызывает у меня особого доверия – слишком уж хрупко выглядит…
Вот, а это уже поинтереснее – квантовый меч. Больше похож именно на меч, а не на классическую катану, как можно было бы ожидать. Длинное, толстое лезвие, формой напоминает кистевые клинки, то есть что-то вроде исполинского канцелярского ножа.
Так, нож - есть, копьё - есть, меч – есть… А почему бы тогда не быть и арбалету? А что? Если портативный генератор для питания квантового клинка по всей видимости удаётся разместить в относительно небольшой рукоятке, то почему бы не смастерить какой-нибудь агрегат, стреляющий небольшими прогрессивными снарядами? Если уж квантовое оружие обладает способностью пробивать АТ-поле…
- Доктор Акаги!
- Да, Синдзи?
- А почему бы не разработать что-то вроде гигантского арбалета или копьеметалки для стрельбы квантовыми клинками? Снаряды-то АТ-поле ведь не пробивают в отличие от прогрессивного оружия…
- А кто это тебе сказал? – подняла брови Рицко. - Квантовое оружие точно так же не пробивает АТ-поле как и любое другое.
Я самым натуральным образом обалдел.
- Как так? Но я же ведь пробивал ножом защиту Ангела…
- И что? Просто АТ-поле, окружающее Еву распространяет и на то, что она держит в руках, и если бы ты мог, то пробил бы защиту Ангела даже, скажем, обычным куском дерева. В отрыве от Евангелиона квантовое оружие теряет все свои преимущества и становится фактически бесполезной, но крайне дорогой игрушкой. Ты думаешь, что мы не проводили испытаний орудий, стреляющих низкоскоростными снарядами с прогрессивной боевой частью? Зря… Они оказались слишком дороги, капризны и не имели явных преимуществ перед той же Гросс Гевер. Я ответила на твой вопрос?
- Ага, - хмуро протянул я, вновь утыкаясь в документацию.
Чувствовать себя посаженным в лужу было крайне неприятно, а всего-то и стоило, что немного подумать. Я что действительно думаю, что могу быть круче лучших умов планеты, занимавшихся разработкой оружия и снаряжения Евангелиона? Ага, как же… «Всё уже украдено до нас». Готов подобно Одину отдать свой глаз за то, что всё, что бы я не придумал, уже кем-то здесь разрабатывалось или испытывалось… Не нужно считать себя умнее других, не нужно считать себя умнее других… Я же гуманитарий (сиречь полный ноль в технике), так что рассчитывать на то, что я смогу чему-то научить профессоров и инженеров в мире, где некоторые технологии опередили науку моего мира на десятилетия было бы откровенной глупостью. Мой главный козырь – это знание событий и характеров ключевых фигур, а не технические знания.
Так, ладно, вернёмся к документации. Что у нас тут ещё есть-то?
Пистолет М1, судя по всему американская вещица, но по дизайну больше напоминает израильский «Дезерт Игл» - такая же угловатая и тяжеловесная конструкция. Так-так-так… Калибр 254 мм, автоматика на основе отдачи ствола с коротким ходом, магазин на десять снарядов различных типов… Предназначена для постоянного ношения, кобура закрепляется на поясе или бедре, запасной магазин прилагается. Двадцать снарядов? Пожалуй, даже многовато – вряд ли в ближнем бою я успею выстрелить больше, чем полдюжины раз, но такой запас карман особо не тянет…
Винтовка Gross Gever-2. Судя по названию и дизайну, напоминающего Штейр АУГ-77 – это детище австрийских или немецких оружейников. Сумрачный тевтонский гений, ептыть… Компоновка булл-ап – магазин позади рукоятки со спусковым крючком. Вместо привычной небольшой защитной скобы - здоровая ерундовина, защищающая всю руку, точь-в-точь как на АУГе. Впереди ещё одна небольшая прямая рукоятка для удержания, приклад более простой формы, рукоятка для переноски с вмонтированным оптическим прицелом малого увеличения отсутствует, что, в принципе, неудивительно – привычным способом в Еве целиться не получится. Магазин достаточно занятный, барабанной формы, раcсчитанный на тридцать снарядов калибра 155 мм. Автоматика работает на отводе части пороховых газов, режим огня полуавтоматический… Так, ну тут ничего нового…
- Ну что, знакомишься с новыми игрушками? - спросил подошедший ко мне Шигеру.
- Угу, - невнятно промычал я, не отрываясь от чтения.
…О, а вот уже что-то новенькое! Винтовка АК-1301, калибр 130 мм, автоматика на основе отдачи ствола с коротким ходом. Занятная вещица, по дизайну напоминает «Томпсон» - приклад, две скошенных рукоятки, а посредине большой диск. Магазин барабанный, на сорок снарядов, водяное охлаждение ствола, гидравлическая система компенсации отдачи… Так-так-так, а это ещё зачем? Ого! Скорострельность до 80 выстрелов в минуту! Неужели настоящий автомат? А как же насчёт принципиальной невозможности создания автоматических систем такого калибра – запредельные требования к возвратной пружине и деталям механизма вообще, и чудовищный перегрев ствола? Выходит, это можно как-то обойти?
Стоп. А ведь такая система была и у нас – спаренная корабельная установка на крейсере «Пётр Первый» и на одном из типов русских эсминцев. Два ствола калибра 130 мм, скорострельность до 50 выстрелов в минуту, водяное охлаждение стволов… Подождите-ка, а не детище ли это моей Родины? Дырчатый кожух-компенсатор на стволе – что-то знакомое… А если мысленно убрать рукоятки, а приклад сделать по типу ППШ? Хм, а ведь ППШ и получается, в принципе… Хе, кто-то, по ходу прикололся…
- Аоба-сан, а что это за новое орудие?
- Какое? А, это… АК из России привезли, в качестве альтернативы Гросс Гевер. Немка слишком уж капризна – автоматика иногда барахлит, газоотвод просто оказался не рассчитан на возникающие нагрузки, да и скорострельность у неё всё несколько низковата… А это вроде бы машинка ничего так себе… Главное, что её настраивать не пришлось – мы в Россию направили спецов для организации собственной лаборатории…
- Настройка? – удивился я. – А что это означает?
- Синхронизация оружия и Евангелиона, - пояснил Аоба. – Подгонка систем прицеливания, например, той же GG и бортового комплекса Евы. Большая часть оружия была изготовлена ещё до того, как были готовы их носители, так что есть небольшие конфликты в системе, которые нужно устранять. Ничего серьёзного, но и даже такими мелочами лучше не рисковать…
- Ага, понятно… - протянул я и вновь вернулся к изучению документации.
…Дальнобойная винтовка ВОН-13, которую так и тянет обозвать снайперской. Внешне ничего примечательного – таких штуковин, с дизайном трёхлинейки в мире просто завались. Хотя, пожалуй, выглядит она достаточно современно, что-то вроде AWP - совмещённый с рукоятью приклад, сошки, расположенные примерно на середине ложи, слегка выступающий магазин. Сверху массивная труба оптико-электронного прицела, совмещённого с прибором ночного виденья, баллистическим вычислителем, лазерным и оптическим дальномерами, мощным вычислительным комплексом, датчиками температуры, влажности и давления… Блин, что-то это всё для меня сложновато будет – один чёрт Ангела из неё не завалить, так чего же было так изощряться? Для галочки что ли? Типа, мы все виды оружия сделали, даже дальнобойное, а уж применять или нет его – это не нам решать…
Калибр 203 мм, десять снарядов, перезаряжание ручное… Нет, это положительно не ко мне – снайперку мы отдадим Аянами…
Так, что ещё? Ага, теперь настала очередь тяжёлой артиллерии…
Портативная ракетная установка Смерч-Р. Похоже модификация русской системы залпового огня, снятой с машины и приспособленной для использования Евангелионом. Массивная штуковина - четыре трубы-направляющие в пакете, широкие раструбы на конце, пара рукояток для удержания. Хм, а снаряд-то похоже не меняли, так что запуск тут осуществляется не по-гранатомётному, когда маршевый движок начинает работать уже на безопасном удалении от стрелка. Как бы меня реактивным выхлопом-то не покорябало бы, хорошо ещё, что мне из неё стрелять, сидя в Еве… Нет, эта игрушка тоже не для меня – мне положен только холодняк и пистолет, на крайний случай - винтовка, но уж никак не эта дур-машина…
Ракетная установка «Гранит-2». Ещё один ракетомёт, но уже куда более серьёзный. Однозарядный, трубообразный – похож на увеличенную в разы штуковину типа «Шмеля» или «АТ-4», но с рукояткой и плечевым упором. Похоже одноразовый, а в качестве снаряда использует одноимённую русскую противокорабельную ракету – баллистическую или крылатую для таких целей пихать было бы несколько неразумно. Тут же большой дальности стрельбы не требуется, а баллистической так и вообще не удалось бы нормально стартовать... Использовать же эту ракету, на мой взгляд, весьма разумное решение – боевая часть весом в 750 кг, может быть заменена на ядерную, скорость полёта ракеты порядка трёх с половиной тысяч километров, если мне не изменяет память. Но главное - «Гранит» имеет стартовый твердотопливный ускоритель, он же предназначен для базирования не только на крейсерах типа «Киров», он же «Пётр Великий», но и на подлодках типа «Антей» (печально известный «Курск» был как раз этого типа). Это делает возможным сделать его запуск «гранатомётным» и избежать риска получения повреждений при выстреле…
Я захлопнул папку.
- Так, а пострелять из всего этого великолепия мне сегодня дадут?
Аоба и Рицко рассмеялись.
Поделиться29914-04-2010 05:08:22
как насчет проверить знания от младшего: готовка японских блюд, а то вроде японец, но суши не готовит; навыки навыки игры на виолончели и т. д.
Всенеприменнейше:)
Где-то видел инфу о том что Рей в сны Синдзи залезала, может ГГ вспомнить об этом?
Хм, вот про это даже и не слышал надо бы подумать и посмотреть...
П.С. Уже замучался клепать наполненные чудовищным количеством воды главы, но по-иному не получается. Нужно дать как можно более полную картину мира, чтобы полностью, так сказать, прочувствовать себя в шкуре ГГ. А то ведь насколько знаю, кто-то из читателей сериал вообще не смотрел, а кто-то смотрел, но не до конца.
Итак, ещё немного воды.
Поделиться30014-04-2010 05:09:22
- Мисато, а когда у нас получка предвидится? – осведомился я, когда мы вечером ехали домой.
- Завтра должны на счет перечислить, а что?
- Да так… - я хитро улыбнулся.
- Уж не имеешь ли ты ввиду, что я могу тебе не вернуть долг? – с подозрением в голосе прищурилась Кацураги.
- Да нет, что ты… Просто я тут немного подумал…
- О чём?
- Вот ты видела, в чём ходит Рей?
- Ну да, а что не так?
- Да всё! У неё же кроме школьной формы ничего и нет – разве ж это правильно? Она же всё-таки девушка и должна прилично одеваться, а для этого одного комплекта как-то, на мой взгляд, недостаточно будет…
- Ты смотри, какая забота! – деланно удивилась капитан. – А я-то тут причём?
- А при том! Знаешь что, Мисато… Давай ты мне не будешь возвращать долг, а лучше на эти деньги подбери что-нибудь путнее для Аянами. Платья, джинсы, блузки и другие ерундовины там всякие – чтобы она выглядела как нормальный человек… Ты же всё-таки тоже женщина, тебе будет в этом легче разобраться, чем мне.
- Хм… Ладно, договорились… Синдзи, а можно тебе вопрос задать?
- Конечно, валяй. Что такое?
- А зачем тебе и это? Ладно все эти занятия и тому подобное – это можно объяснить тем, что ты готовишь себе напарника, дельная, хочу сказать, мысль. Но вот это…
- Давай начистоту, Мисато, - я немного собрался с мыслями. - Я хочу сделать из Рей не только напарника, но и просто нормального человека. Она не привлекает меня как девушка, но я чувствую в ней что-то родственное… Знаешь, я даже думаю, что она может быть моей сестрой…
- Сестрой?! – несказанно удивилась капитан. – Но почему тогда этого никто не знает?
- Тёмное тут дело по ходу… Когда я её в первый раз увидел, то потом всё не мог отделаться от мысли, что она просто нечеловечески похожа на мою маму, ну разве что за минусом цвета волос и глаз…
- Вот как? Извини, я просто никогда не видела твоей матери…
- Неудивительно, - горько усмехнулся я. – Она погибла на моих глазах, когда мне было четыре года…
- Извини… - тихо произнесла Мисато. – Информация о твоей матери для меня закрыта…
- Неудивительно, - я задумчиво побарабанил пальцами по ноге - Раньше я многого не понимал из обрывков своих воспоминаний, но теперь, когда я стал Пилотом… Как я теперь думаю, мама тоже работала в научном отделе НЕРВ, и принимала участие в первых экспериментах по пилотированию Евангелиона. Моего Евангелиона. Но что-то пошло не так, и она просто растворилась в этой грёбанной ЛСЛ…
- Синдзи, - мягко перебила меня Кацураги. – Если тебе тяжёло об этом вспоминать, то может быть лучше…
- Нет, - я категорически мотнул головой. – Я должен это помнить. Я… Теперь я понимаю, ради чего она работала – ради того, чтобы защищать других. Она погибла ради этого, и я теперь не имею права никого подвести. Ради безопасности других, ради… ради памяти о маме, я стану лучшим Пилотом. Я сделаю всё для этого. Чтобы никому больше не пришлось умирать из-за этих долбанных Ангелов.
В машине воцарилось молчание.
Мисато молча переваривала всё то, что я ей успел наговорить. Я же просто размышлял над своими же собственными словами…
Это ведь действительно мои мысли, но и мысли Младшего в то же время. Странно… Не означает ли это того, что со временем я перестану различать разницу между собой и ним, и мы станем одной единой личностью? Не знаю, не знаю, что-то такой исход всё же как-то не по мне… Но если другого выхода нет… Да и не так уж это и, в принципе, страшно – всё равно скорее всего моя личность будет при слиянии доминирующей, так что это действительно будет слияние, а не поглощение одного другим…
- Извини Синдзи, но что ты там говорил про Рей? – первой решилась нарушить тишину Кацураги.
Я словно бы очнулся.
- Что? А, Рей… Эээ… Ну так вот, когда ты мне сказала, что мой отец – её опекун, мне показалось странным, что он о ней фактически не заботиться. У меня сложилось такое впечатление, что Аянами для него чем-то очень важна, но в то же время отец не хочет близко с ней общаться…
- И что же это, по-твоему, означает?
- Есть у меня одна версия… - нерешительно протянул я. – Хотя она и здорово отдаёт мыльной оперой…
- Давай, говори – я мыльные оперы люблю, - ободряюще улыбнулась мне Кацураги.
- Ну, так вот… Я считаю, что Рей действительно моя сестра, но сводная. Мать у нас скорее всего одна, а вот отцы разные…
- Хочешь сказать, что у твоей матери был роман на стороне, плодом которой и стала Аянами? – удивилась капитан. – Даже и не знаю, что сказать на это…
- Извини, но по-другому я не могу объяснить все эти нестыковки. Рей похожа на мою мать, все данные о её прошлом уничтожены или засекречены, выросла она похоже где-то при НЕРВ, мало общаясь со сверстниками и людьми вообще. Далее. Мой отец – её опекун, но проявляет о ней чересчур мало заботы… Да, он и обо мне-то не слишком заботился, отправив после смерти матери к дяде и тёте, которым на меня было откровенно говоря наплевать, но всё же…
- Да, это многое объясняет… - протянула Кацураги. – Эта версия действительно может многое объяснить…
- Кстати, а чего это Рей с нами не поехала?
- А у неё какие-то особые тесты ещё, но ты не волнуйся – её машина потом привезёт домой.
Интересно, это никак не связано с разработкой системы автоматических систем псевдопилотов для Ев?..
* * *
Тесты Рей сегодня затянулись допоздна, и когда она наконец-таки зашла ко мне, я отправил её отдыхать и спать – от потери одного занятия большого вреда не будет...
А сам я занялся тем, чем по-хорошему бы уже давно надо было бы заняться – начал составлять список будущих Ангелов, вспоминать их оружие и сильные стороны, уязвимые места и способы уничтожения.
Итак, первым в списке у нас значится Ангел под порядковым номером четыре. Как его обзывали в сериале я уже не помню, а как обзовут тут - ещё не знаю, так что буду его описывать как помню. Похож на исполинского розового жука, с большой головогрудью и длинным брюшком, короткие лапки сложены под телом, ядро где-то в районе сочленения двух частей туловища. Каким будет здесь - ещё не знаю, но наверняка не таким нелепым, особенно что касается цвета. Обладает способностью к полёту, скорее всего, применяя подушку АТ-поля. Оружие – два длинных усика-хлыста, без проблем разрубающих на части средних размеров небоскрёб. Был уничтожен Синдзи, который воткнул ему в ядро прогнож. Против всех ожиданий Четвёртый не взорвался, а остался целым и дал богатую пищу для размышлений и исследований доктору Акаги сотоварищи.
А теперь вернёмся от сериальных данных к текущей реальности.
Итак, сей мерзопакостный урод серьёзной угрозы представлять, скорее всего, не будет – если уж даже оригинальный Синдзи справился с ним без особых хлопот, то я тоже наверняка маху не дам. Сначала потрепать его ооновцами, потом обстрелять из винтаря, и добить в ближнем бою…
Но есть в нём кое-что, что меня дико интересует, а именно ядро, оно же S2-двигатель или суперсоленоид. В сериале Ева-01 впала в состояние берсерка и закусила одним из последних Ангелов, попутно проглотив и его движок, из-за чего и получила способность действовать без оглядки на кабель питания. Очень, я вам скажу, полезная способность… Но.
Мне такое, по всей видимости, не грозит – состояние берсерка вызывается обычно в случае впадения Пилота в состояние полной беспомощности или крайнего стресса, а я такому мало подвержен. Мой личный берсерк, в который я впал в своём первом и пока что единственном бою – это именно моя ярость и гнев, и ничего больше. Так что мне нужно серьёзно подумать о том, как бы решить проблему с энергопитанием… Насколько я понял, встроить в Еву ничего вроде атомного движка не получается, увеличить продолжительность действия уже имеющихся внутренних аккумуляторов маловероятно – они и так сделаны по последнему слову техники… Остаются варианты внешнего носимого питания, возможно в гигантском подобие ранца. Реактор туда скорее всего не засунут - всё равно он будет слишком громоздок и велик, да и не дадут мне его – Японии не нужна ещё одна хиросима или второй Чернобыль в случае чего... Так что рассчитывать лучше всего на что-то вроде гигантского дизельного или газотурбинного движка …
Но самым отличным, но в то же время и самым фантастичным вариантом была бы установка реставрированного ядра Ангела на мой Юнит-01, а лучше – ещё и на Евангелионы Аски, Рей и, может быть, Тодзи. Но для этого нужно добыть это самое ядро (хорошо бы даже не одно), и очень желательно неповреждённым, а делать это можно будет только в случае с относительно слабыми врагами.
Такими, как, например, Четвёртый.
Аккуратно пошинковать его, не трогая ядра, или трогая, но тоже аккуратно. Захватить в относительно неповреждённом состоянии тушку и начать ставить на ней опыты, и проводить исследования – глядишь, через полгодика суперсоленоид и на мою Еву поставят. Опыты-то уже, кажется, идут – четвёртый Евангелион исчез вместе со всей лабораторией именно при испытаниях S2-движка, в версии для Евы… Хорошо бы только ещё технологию отработать, чтобы бы не гикнуться в случае чего. Но в тоже время и не особо афишируя всё это перед ЗИЭЛЕ, а то ведь они, черти такие, могут и превентивный удар нанести, в лучших своих традициях. Зиэлевцы-то уж точно не захотят терять монополию на суперсоленоиды для своих серийников…
Так, что-то я как обычно отвлёкся – нужно возвращаться к нашим ридным Ангелочкам…
Итак, Ангел номер пять. Выглядит как исполинский летучий октаэдр синего цвета. Крайне опасный противник. Обладает буром, мощнейшим АТ-полем и главное – лучевой супер-пушкой, способной поджарить Еву на дальней дистанции, без риска получить ответный удар. Был уничтожен Синдзи и Рей, при помощи позитронной пушки… Кстати, интересно, что под ней имелось в виду? Пучковое оружие, что ли? Вот же научная ересь, ведь в условиях атмосферы применение такого оружия просто-напросто невозможно…
Как бить его мне? Непонятно… Надеюсь, что в загашнике НЕРВа всё же найдётся что-нибудь адекватное этой фэнтэзийной позитронке – большая электромагнитная пушка или же мощный лазер… Последнее, думаю, было бы наиболее вероятным – нужно бы аккуратно прощупать почву на предмет наличия подобных штуковин… Короче, единственным реальным способом уничтожения Пятого является дистанционный бой, с применением сверхмощного оружия… Которого у меня в распоряжении пока что и нет.
Хреново. С этим нужно бы что-то придумать, вот только что? Опять куча эфемерных планов, построенных исключительно на безотказном русском «авось»…
Ладно, поехали дальше. Ангел номер шесть – Гагиил, его имя я даже умудрился запомнить. Напал на флот ООН, перевозящий Еву-02 и Первого Ангела Адама, приведенного в эмбриональное состояние. Что именно было целью его атаки – доподлинно неизвестно. Напоминает чудовищных размеров (примерно в полкилометра) помесь ската и акулы, утопил немало кораблей, урод. Был уничтожен в ходе совершенно бредовой и авантюрной операции, измышлённой капитаном Кацураги.
Ева-02, которую пилотировали совместно Синдзи и Аска, вступила в бой с Ангелом, но потерпела неудачу – Гагиил просто схватил пастью Евангелион, прикреплённый кабелем питания к кораблю, и решил немного поиграть в рыбака и рыбку. Когда авианосец «Over the Rainbow» (он же «Радужный путь», он же в девичестве «Рональд Рейган») тащил за собой Ангела, схватившего Еву-02 словно наживку, на его пути, по приказу Мисато, были затоплены два линкора. Аска и Синдзи раскрыли Гагиилу пасть и тяжёлые артиллерийские корабли каким-то образом дали в этот момент залп из носовых орудий. Бах, и Ангел ликвидирован, а Еву-02 выбросило на поверхность, точнёхонько на палубу авианосца. Рояль на рояле сидит, и роялем погоняет, блин… Полное фэнтэзи и ненаучная фантастика…
А что делать мне? Тоже лезть в кабину Е-2, вместе с Аской? Ну да это без вариантов, а то ведь ещё накосячит девка – мало ли что её там тренировали, всё же первый бой как-никак, а берсерк ей никогда не был доступен… Я с Сакиилом в первый раз тоже чуть было маху не дал, так что… Стоп. А как убить Гагиила-то? Дождаться, пока прыгнет на палубу авианосца, залезть ему в пасть и проткнуть находящееся в глотке ядро? Похоже придётся действовать именно так… Ох, это что – пагубное влияние капитана Кацураги? Тоже ведь впадаю в откровенные авантюры... Эх-эх-хэ… Ладно уж, если опять ничего не ясно, будем вновь действовать по принципу «ввязаться в бой, а там видно будет». Откровенно говоря, очень хреновая и катастрофически рискованная тактика, но другой-то у меня ведь нет…