Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 321 страница 330 из 725

321

andabatt написал(а):

По моему хорошо будет, если Аска сможет почуствовать связь с матерью через пилотирование Евы.

Ох, с Аской ещё разбираться и разбираться - там столько всего ей нужно ввернуть на место...

andabatt написал(а):

Есть, в сериале острый момент: взаимоотношения Рей и Аски. Так как Виктору нужна команда, ему придется как-то объяснить Сорью сдержанность /замкнутость Аянами.

С этим тоже нужно будет что-то делать, ведь такой вопрос у неё обязательно возникнет. Как-то придётся выкручиваться... Вообще, на мой взгляд, процесс объяснений с Аской будет ничуть не легче, чем разговоры с Рей.

0

322

Лорд Ласло написал(а):

- А как же излучение элементарных частиц, которые образуются при взрыве и пробивают АТ поле(позитронная пушка)?

Но при атомном взрыве излучение будет скорее всего столь велико, что никакого иного оружия и не потребуется, а это не есть хорошо с сюжетной точки зрения:)  Да и с позитронкой нужно будет что-то придумывать - применение пучкового оружия в атмосфере же вроде бы невозможно...

Лорд Ласло написал(а):

ПС: поздравляю с собственным разделом.

Пасиба:)

Отредактировано Set Sever (16-04-2010 16:12:13)

0

323

Лорд Ласло написал(а):

- где-то читал что лазером можно ионизировать воздух, создавая в нем туннель для частиц, но насколько это реально не могу сказать.

Сейчас поинтересуемся.

0

324

LeD написал(а):

Гм? За вычетом высокой температуры и ударной волны (т.к. эти поражающие факторы есть и у N2) - остаётся ЭМ-импульс (ангелы не на полупроводниках, так что пофиг), гамма и нейтронный поток (люди дохнут, ангелы фиг его знает). Длится оно - пару секунд. Ну.. маловато как-то.

Если бы всё действительно было так просто, то нужды в Евангелионах не было бы, и Ангелов бы закидывали обычными атомными боеголовками в самых разных вариациях - от баллистических ракет до ядерных снарядов.

LeD написал(а):

Да не то чтоб именно невозможно.

По сравнению с лазерами просто не так ими интересовался, сейчас ознакомился поподробнее, насколько смог. Получается применение пучкового оружия ничуть не менее эффективно, чем использование тех же лазеров, раз уж амеры даже на полном серьёзе хотели ставить на вооружение пучковую систему ПРО для кораблей. Самая главная проблема, как я понял - это расфокусировка потока, отклонение его из-за магнитного поля Земли и влияние атмосферы на качество выстрела. Но всё это начинает оказывать влияние только при стрельбе на расстояние в несколько сотен километров, здесь же дальность выстрела вряд ли превысит десяток-другой километров.
Если сравнивать с лазером, то лучемёт будет даже более выгоден по свойствам ибо характер наносимых им повреждений связан с проникновением заряженных частиц вглубь цели. Опять же особенности атмосферы, на мой взгляд, на него влияют меньше, чем на лазер. Главная проблема - получение устойчивого канала, но это можно действительно решить путём прожигания такого ионизированного канала лазером или же посылкой предимпульса.
А вот на фига действительно возится с такой системой... Одно только может оправдать применение позитронки - то, что она действительно может пробить АТ-поле с дальней дистанции.
Но вот палить с поверхности по летящему на орбите Ангелу - это действительно полный анреал.

0

325

LeD написал(а):

Похоже - там вообще ни фига не горят желанием использовать ядерное оружие (раз уж спецаббреватура у «заменителя»). Т.е. или уже накушались им по самое не могу, или жить и так не особо есть где (и уменьшения этих территорий от радиоактивного заражения никому не надо).

Похоже, что таки да - атомное оружие находится под контролем ООН, а всякого рода нарушителей бьют совместно обычными средствами. Вряд ли череда войн после Второго удара обошлась без применения ЯО, например, даже в сериале вроде бы упоминалась индо-пакистанская война, так что, думаю, про Индостан здесь можно успешно забыть. Про остальное уже можно и пофантазировать - лично я считаю возможными удары Северной Кореи по Японии и Израиля по окружающим арабским странам, ну это так, чисто в качестве фона.

0

326

Лорд Ласло написал(а):

- А ещё и световая волна, сжигающая органику(тени от сгоревших людей.Или я это с чем-то путаю?). Наверно это и причиняет максимальный урон ангелу.

Вообще Ангел состоит из какой-то странной субстанции, проявляющим свойства как частицы, так и волны - то есть тоже что-то вроде света. Но если бы на них ключевое воздействие оказывало световое излучение (которое имеет весьма небольшой спектр), то наилучшим оружием против Ангелов были бы различного рода лазеры или микроволновые пушки.

0

327

LeD написал(а):

Я как раз говорю о том, что у ядерных не обязательно значительное преимущество.

Ну и я том же:) Тут же имхо всё же основную роль играет мощность взрыва, а тут уже особой разницы нет - 20 кт или 2 мт.

LeD написал(а):

Ну пока есть «вiльний час та натхнення» (т.е. пока оно ещё летит) - чего бы не пострелять?

Просто думаю здесь уже возникнут существенные проблемы. Отклонение потока из-за магнитного поля Земли, трудности в преодолении толстого слоя атмосферы, расеивание потока на такой большой дистанции... Имхо лучше на орбите обстрелять Ангела из орбитальных лазеров и противоспутниковых ракет с ядерной БЧ, а в атмосфере встречать залпами из позитронки, стационарных лазеров и Евами.

0

328

LeD написал(а):

А кто сказал - что и то и другое у них есть?

Лазеров у них действительно может и не быть, а вот противоспутниковые ракеты - штука не столь сложная. Хотя бы даже и в достаточно примитивном исполнении.

LeD написал(а):

Гм? Стационарные лазеры? Кому они нафиг сдались и зачем?

Как элемент обороны Токио-3 - на его защиту я смотрю никогда не скупились, да и все техновшества тащили туда в первую очередь. Но таковых вполне может и не быть - это так, максимально возможный уровень...

0

329

Tawny написал(а):

Не совсем так. Насколько я понял, обороной Токио-3 занимается армия, японская, ООН, других стран.

Скорее всего. Мне вообще-то не принципиально, будут ли в системе обороны Токио-3 стационарные лазеры или нет - просто пробую различные варианты:)

П.С. Засел за текущую редактуру имеющегося текста - пунктуацию и грамматику поправить, немного дополнить текст. Не могу уже, когда качество текста плохое, на мой взгляд.

Отредактировано Set Sever (17-04-2010 17:03:47)

0

330

LeD написал(а):

«Боевые» лазеры - высокотехнологичные игрушки, с которыми играются военные разработчики при наличии излишков бабла. К практическому применению непригодные.

Да я, собственно говря, и не фанат всего такого лучевого оружия:) Мне бы что-нить калибром от шести дюймов и выше...
А так да - всё это просто игрушки. Обычные вооружения будут их значительно превосходить ещё долго, и не вижу причин, чтобы в данном мире было по-иному (если всё-таки действовать в рамках логики). Скорее уж вокруг Токио-3 будут натыканы С-400, Пэтриоты, Вулканы и АК-630, но уж никак не лазеры.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")