Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 361 страница 370 из 725

361

Так они же вроде с Луны валятся? А на всякий случай у гадов сквад серийников в ангаре. Просто если вынос КЕМ злодеев задумывать, то злодеев надо в пределы досягаемости авторским произволом переместить. ИМХО - не рояль. Хотят держать всё под контролем, Третий удар планируют, а откуда его запускать? Вот и поселились в Японии.

0

362

котозавр написал(а):

А на всякий случай у гадов сквад серийников в ангаре.

Который, в случае несвоевременного столкновения с Ангелом, им придется маскировать под стихийным бедствием (типа, "тайфун пролетел, и ангела сожрал, чудеса случаются, и спасибо, но в расследовании не нуждаются").
Близко? Да, весьма вероятно.
Япония? Это уже слишком близко. Я бы поставил на Корею...

котозавр написал(а):

Вот и поселились в Японии.

А это не выдерживает критики, у них там был явный интернационал/массонская ложа!

Автор, напроизволил только один раз, когда задал ГГ стартовые условия! Остальное, это уже реалии его мира, который живет по другим законам, и норовит проехатся катком реализма по хрустальным мечтаниям как самого автора, так и его ГГ ;)

0

363

Ну не все гады скопом, исследовательский и пром центр. И монолитов парочка. В каноне не написано, что их там нет. :)

0

364

dzedatis написал(а):

Я вообще-то о сцене из ЕоЕ говорил.

А я про неё и забыл даже...

котозавр написал(а):

Не логично ли Seele поставить Базу серийников и вообще свою обитель зла на территории Японии, на дальности пешего хода/лёта от Геофронта?

Очень вряд ли. Во-первых лишняя засветка и риск. А во-вторых, могут и не потянуть. Евы-то в основном собирались по принципу одна страна, один Евангелион - слишком ужи видать накладно и сложно это делать. А тут целых девять...

Лорд Ласло написал(а):

- Эт здорово, но помнится Мисато её по магазинам свозить должна, или время ещё не пришло (хронологию плохо отслеживаю)

Сейчас описания пойдут более отрывочно, с упором только на самые интересные, на мой взгляд, моменты.

Лорд Ласло написал(а):

Насчет самолетов:

Самолёт - это всё равно крайне нереально. Есть мысль применить что-то вроде гигантского дирижабля - в принципе, он не так ограничен по грузоподъёмности, потребует меньших мощностей хотя и при меньшей скорости.

0

365

Просто в своих расчётов взял высоту Евангелионов больше примерно раза в полтора, вот и получилось настолько больше. Но и так серийка вряд ли будет весить больше тысячи тонн, но для самолёта это всё равно, на мой взгляд, очень много. Максимальный реальный проект, о котором я слышал, предполагал постройку самолёта грузоподъёмностью в 500 тонн, но разрабатывать даже такую махину с нуля...

0

366

Set Sever написал(а):

Максимальный реальный проект, о котором я слышал, предполагал постройку самолёта грузоподъёмностью в 500 тонн, но разрабатывать даже такую махину с нуля...

Отсюда вывод: дирижопель рулит и педалит, а лучше всего тандем дирижоплей))))

0

367

Сергей Олегович написал(а):

а лучше всего тандем дирижоплей))))

Сейчас думаю об одном проекте, который вроде бы разрабатывался амерами - пара скреплённых на одной платформе дирижаблей. Такую штуковину уже в одном из фанфиков поминали, только там опять же пошёл анреал - на нём таскали все три Евы. Есть ещё вариант русского термоплана-тарелки - вполне серьёзно разрабатывалась модель с грузоподъёмностью тонн в 500.

0

368

А если там Евы "подрабатывали движками"? (и кто знает, может элементами силовых каркасов, а после них хоть трава не расти?)

0

369

dzedatis написал(а):

Факт наличия Ангелов, многотонной НЕХ, прыгающей, как зайчик, порхающей, как бабочка и жалящей, как пчела, и технологий транспонирования матрицы личности вас почему-то не смущает?

Неа, ни капельки. Это всё явления одного порядка, никак не связанные с реальной наукой, и с этим как-то приходится мириться. А вот остальные детали, считаю, должны более-менее соответствовать реальности, а то ведь именно за затяжной конфликт с реальностью и логикой аниме и презираемо, как серьёзный жанр:) Так что хоть Профессор (сценарист Хинеаки Анно) и создал именно такой мир, но он был неправ  я знаю, как всё было на самом деле истина дороже:)

dzedatis написал(а):

Но все же романтик лайн между ГГ и Мисато - вещь не невозможная.

А кто бы спорил?;) Но не хочу:)

Отредактировано Set Sever (26-04-2010 09:54:53)

0

370

Set Sever написал(а):

А кто бы спорил? Но не хочу:)

А ежли не романтик лайн а так, чтоб окончательно выяснить что у кого в штанах и под юбкой, дабы потом не мучиться этим вопросом?  :) :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")