Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 381 страница 390 из 725

381

Дикий Хант написал(а):

А Аска будет такая же как и в аниме, прибабахнутая?

Ну как сказать... Скорее всего да, что-то вроде этого, иначе это будет уже не Аска:)

0

382

Рей на секунду задумалась, а затем выдала:
- Александр хотел сделать из своей родной Македонии великую державу. Для этого он уничтожил основных конкурентов – Грецию и Персию, и за их счёт усилился. Александр получил всё, что нужно - ресурсы, солдаты, деньги. А смысла в походах в Среднюю Азию и Индию я не вижу – слишком далеко расположены. Варианты, связанные с религиозным или идеологическим подтекстом тоже отпадают.
Я расплылся в довольной улыбке: Рей – всё же достойная наследница Юй. Сообразительность, живой любознательный ум и интеллект – всё при ней, уже в этом возрасте Аянами демонстрирует недюжинную сообразительность и умение делать выводы. Только вот со знаниями есть некоторые проблемы, но это поправимо – с возрастом пройдёт. Пройдёт время – придут необходимые знания и опыт, главное чтобы только это самое время у нас всех было… А так, глядишь, из Рей может получиться если уж не отличный солдат, но хороший учёный точно.
- Вот! – поднял я вверх палец. – И вот мы подходим к ещё одной возможной подоплёке войны – стремление к славе. Вариант, когда есть в достатке всё необходимое, но хочется ещё и того, чтобы быть известным и знаменитым - такое в истории хоть и не слишком часто, но случалось.
- Начинать войну только ради того, чтобы тебя запомнили? – слегка нахмурилась Аянами. – Разве это оправдано?
- На мой взгляд – нет, - вздохнул я. – Но результат ведь на лицо – империя Александра Македонского пала сразу же после его смерти, а мы до сих пор его помним… Хотя я и считаю, что развязывать войны ради того, чтобы просто прославиться – это категорически неприемлемо… Как думаешь, Рей?
- Я с тобой согласна, - решительно кивнула Первая, и я мысленно поставил себе ещё один плюсик. Вылепить из ещё не до конца сформировавшейся личности милитариста и бойца, одновременно прививая ненависть к войне и понимание того, что насилие следует использовать лишь только в самом крайнем случае – задача не из лёгких… Я к такому мировоззрению пришёл самостоятельно, но с течением времени, а у Аянами этого самого времени как раз и нет – её нужно вводить в строй как можно скорее…
- Это хорошо, - подмигнул я Снегурочке. – Но из этого всего мы вынесем ещё один, уже чисто рациональный – всегда важно вовремя остановиться и не пытаться, образно говоря, откусить больше, чем сможешь прожевать за раз. Атака, выполнение поставленных задач, закрепление успеха и уже только после – новое наступление…
Рей что-то записала у себя в тетради – хорошо всё-таки, что она левша, и то, что её правая рука закована в гипс для неё некритично…

* * *

И такие беседы повторялись раз за разом.
- …Агрессия – удел слабых, - вдохновенно вещал я, вспоминая всё, что могло пригодиться в текущей ситуации. – Слабость у, гм, слабых духом порождает именно агрессию, через которую они и пытаются самоутвердиться в жизни…
Боже, что я несу! Хорошо ещё, что вовремя одумался и не ляпнул что-то вроде «сублимировать комплексы» - меня же Рей просто не поймёт!..
- Здесь какое-то противоречие, - заметила Аянами. – Если агрессию проявляет слабый, то как он вообще может победить?
- Парадокс, однако, - слегка рассмеялся я, лихорадочно пытаюсь найти выход из собственноручно поставленного логического капкана. – Но побеждает ведь не только более сильный, но и более умный или хитрый. Нанесённый в нужном месте и в нужное время удар может свалить любого противника…

* * *

Передо мной лежит всё та же «Всемирная история войн» на этот раз открытая на странице с описанием Древнего Рима.
- …Крайне важна инициатива – тот, кто навязывает свою волю противнику, обычно и побеждает. Есть большая разница между тем, вынужден ли ты отвечать на удар или первым идёшь в нападение. Тот, кто нападает, обычно всегда имеет преимущества в праве выбора места атаки, средствах и силах… Ганнибал сумел навязать Риму войну именно на своих условиях, высадившись в тылу врага, и римляне утратили инициативу…
- Но ведь это было очень рискованно, - заметила Рей. – Его армия была неподготовлена к переходу через горы, и армия карфагенян понесла большие потери. Какая-то авантюра.
Хе, уже и мои словечки начинают привязываться…
- Рискованно, - согласился я. – Но этот риск был вполне оправдан – все потери Ганнибала просто ничто, по сравнению с полученным результатом… И отсюда мы получаем ещё один пункт, который необходимо запомнить – нужно уметь оценивать степень риска и быть готовым идти на него. А также, если необходимо, то, на крайний случай, и приносить в жертву себя или других…

* * *

- …Тесно построенная и зажатая с флангов и центра, римская армия утратила боевой порядок и возможность сражаться. А затем началось её истребление, продолжавшееся где-то около 12 часов, вырваться из котла удалось очень немногим… В итоге, в битве при Каннах римляне оказались полностью разгромлены и потеряли где-то до семидесяти тысяч солдат убитыми, среди которых оказались и два из трёх высших командиров. Ганнибал отделался по сути только лёгким испугом – шесть тысяч убитых… Итак, какой можно сделать вывод исходя из результатов этого сражения?
- Карфагенская армия победила благодаря превосходству в тактике, - быстро отбарабанила Аянами. С каждым днём её познания в области военного искусства и истории стремительно прогрессировали, и пускай многое для ещё оставалось непонятным (вроде системы власти в Древнем Риме или различий в отдельных видах оружия), но основные пункты Аянами усвоила уже вполне хорошо.
- Именно! – хлопнул я кулаком правой руки по раскрытой левой ладони. – Ганнибал переиграл римлян ещё до боя! Просчитал противника заранее и выработал нужную тактику, которое позже стала настоящей классикой – ложное отступление, охват, окружение и истребление… А сам процесс можно сравнить с шахматной игрой – пожертвовать фигурой, подстроить ловушку и поставить шах и мат!..
- А что такое шахматы, Синдзи?
- Эм?.. – запнулся я. – В смысле? Ты что, не знаешь, что такое… Тааак…
Я озадаченно почесал затылок. Ни фигасе ситуёвина… Да это же ведь какой пласт для развития упущен! Логика, память, наблюдательность, стратегия и тактика – всё можно развить одним махом!.. И даже в случае чего можно поставить это дело на самостоятельно обучение – дать Рей доску, книжку с разбором каких-нибудь знаменитых партий и вперёд!..
Так, стоп. Но ведь не шахматами же едиными?.. Шашки там или ещё что… Нет, это что-то не то, это что-то слишком уж просто… Подождите-ка, мы же в Японии. Какая у них тут национальная игра – рэндзю сиречь го, если не ошибаюсь? Кажется, что-то вроде крестиков-ноликов на большой доске? Хм, тоже как-то бледновато на фоне старых-добрых шахмат… Говорят очень хороши в качестве тренировок карточные игры типа покера или преферанса, но в первом, увы, я не особо силён, а в преф так вообще не умею играть…
А значит что? Значит однозначно шахматы! Исправлять! Срочно исправлять досадный промах!..
- Значит так… - сделал я себе пометку в уме относительно покупки необходимых материалов. – Шахматы, Рей – это очень древняя, но оттого не менее интересная игра. Сейчас я не буду углубляться в её описание, но чуть позже мы обязательно к этому обязательно вернёмся. Шахматы хорошо развивают логическое и тактическое мышление, так что мимо такого тренажёра для ума мы ни за что не пройдём…

+8

383

Set Sever написал(а):

После его смерти империя Македонского оказалась разделена между его военачальниками, которые просто-напросто проигнорировав его сына, являющегося прямым наследником…

"проигнорировали"?

Set Sever написал(а):

Если в элементарных социальных ситуациях она всё ещё натуральным образом «плава», то вот с чистой теорией разбиралась отлично – дать определённый базис знаний, выдать логические алгоритмы и результаты не заставили себя ждать…

"плавала"?
А с шахматами действительно пролет...

+1

384

А может она только с классикой не знакома, но о сёги знает?)))

0

385

Tawny написал(а):

Если не жаль времени, можно посмотреть Hikaru no Go. 75 серий, почти сутки чистого времени на просмотр.

С временем как-то не очень... Да и достать проблематично... А чисто логически - да, Го возможно значительно превосходит шахматы в стратегическом плане. Но ГГ шахматы как-то ближе.

Tawny написал(а):

P.P.S. Пятилетка в три месяца? Уж как-то слишком много планов и событий на таком маленьком промежутке времени. Как-то рутина заедает.

Заедает реально:( Чую, что теряю драйв, а поделать ничего не могу - оказывается не боевик у меня получается, а что-то непонятное. Пишется не ради экшена единого, но ради героев полюбившихся:) Да и это, в приниципе, объяснимо - битвы с Ангелами единичны и эпизодичны, а вот жить большую часть времени приходится без всякого боевого драйва.

0

386

Слава богу прочитал. Очень интересно попробую потом посмотреть сериал. Буду ждать дальнейших прод.   http://gardenia.my1.ru/smile/read.gif

0

387

Erta написал(а):

можно искусственно добавить боевые действия (обычные перестрелки и прочию фигню и обосновать это охотой на гг)

Вот появится Аска и боевые действия будут идти ежедневно... у ГГ в квартире, а так же везде, где они будут пересекаться )))

0

388

Аскет написал(а):

Слава богу прочитал.

На здоровье!

Аскет написал(а):

Очень интересно попробую потом посмотреть сериал.

Мне уже пару раз пожаловались, что после прочтения данного фанфика сериал смотреть не хочется:)

Аскет написал(а):

Буду ждать дальнейших прод.

...которые неприменно последуют.

Сергей Олегович написал(а):

Вот появится Аска и боевые действия будут идти ежедневно... у ГГ в квартире, а так же везде, где они будут пересекаться )))

Новый виток противостояния Россия-Германия:))) А учитывая, что пересекаться они будут много где... Чую, что вторая книга пройдёт под знаком Аски:)

Отредактировано Set Sever (29-04-2010 20:36:24)

0

389

LeD написал(а):

А нафиг - в квартире-то?

Ну так она же в гости ходить будет-то, и скорее всего ежедневно))) Чтоб вести боевые действия на вражеской территории, так сказать....))

0

390

Лорд Ласло написал(а):

Раз у ГГ есть комп, то может и ей прикупить, создать локалку и в какой-нибудь симулятор?

Не, на комп её лучше не подсаживать - ещё затянет:)

Лорд Ласло написал(а):

ПС: когда попойка будет?

Насчёт хронологии теперь даже и не знаю - сейчас появилась идейка, как прикрытить атаки Ангелов в конкретным датам, а не ломать голову, сколько прошло времени в сериале.
П.С. Кстати, попалась мне на глаза информация, что по первоначальным планам сценаристов Ангелов должно было быть ещё больше - не семнадцать, а двадцать девять... Задумался...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")