Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 461 страница 470 из 725

461

Большое спасибо!!!

dragon_five написал(а):

Пусть заценят русский национальный напиток, да и Рей надо потихоньку приохотить к нашим любимым блюдам и напиткам.

Приобщение запланировано:)

Отредактировано Set Sever (05-05-2010 15:15:14)

0

462

В прихожей раздалась трель дверного звонка.
О, похоже Тодзи с Айдой пришли!..
Я залпом допил свой кефир, вытер губы салфеткой и пошёл открывать дверь. Сидящая рядом Рей продолжала с чувством, толком и расстановкой есть свой традиционный салат – что-что, а ела она всё-таки действительно медленно. Хотя нет, скорее очень обстоятельно…
…Ширх!.. Дверь отъезжает в сторону. На пороге, разумеется, Судзухара и Кенске.
- О!.. А я уже заждался!.. Вас как, нормально в такое время из дому отпустили?
- Ну да, - слегка удивился Тодзи. – А что такого-то? Мы же тут неподалёку живём, в двух шагах всего-то… Чего тут случиться-то может?
Благословен тот град, в коем не нужно бояться отпускать детей погулять…
- Да нет, это я так… - мотнул я головой. – Идёмте, ребята…
- Синдзи, а кто это там пришёл? – послышался голос Мисато из зала, а спустя пару секунд показалась и она сама.
Я отчётливо услышал, как на землю упала челюсть Тодзи, да и Айда от него недалеко ушёл. Ну ещё бы! Мой командир-то опять щеголяла во всём домашнем, то бишь непотребном…
- Знакомьтесь, это капитан Мисато Кацураги – мой непосредственный командир и опекун, а это Тодзи Судзухара и Айда Кенске – мои одноклассники… - как ни в чём не бывало представил я всех друг другу. И стоически при этом пытался сдержать прорывающийся из глубин организма гомерический хохот – уж больно глупый вид был у моих приятелей. Хотя это было вполне себе даже ожидаемо – Мисато же у нас дама видная и сногсшибательная, а уж на неокрепший подростковый разум у лиц мужского пола действует просто убойно…
Эх, знали бы вы, пацаны, какая это иногда морока жить с такой энергичной личностью…
- О, привет, мальчики! – жизнерадостно прощебетала Кацураги. – Вы друзья, Синдзи, да?
- Эммм… Да, мэм! Так точно, мэм! – невнятно выпалил Айда, уже более-менее пришедший в себя, пока Тодзи ещё находился в прострации.
- Да, Мисато-сан! – наконец вышел из состояния «анабиоза» и он. - Так точно, Мисато-сан! Мы одноклассники Синдзи! А он наш одноклассник! Меня зовут Судзухара! Тодзи Судзухара!..
Мышцы лица я ещё смог себе заблокировать, чтобы не лыбиться так уж откровенно, но вот прорывающийся булькающий смех был сдержать не в силах. Попытка зажать себе рот рукой окончилась ещё печальнее – я начал уже не булькать, а тихонько хрюкать…
- Очень приятно познакомиться, - рассмеялась Мисато. – Забавные вы… Ладно, я пойду – не буду вас задерживать…
С этими словами Кацураги опять нырнула в зал, вновь приникая к экрану телевизора. Многое меняется – миры, события, времена и тела, а вот кое-что остаётся неизменным – какая же женщина не любит отдохнуть после трудного рабочего дня за просмотром чего-нибудь по телевизору…
Я аккуратно подхватил Айду и Тодзи, всё ещё замерших на месте аки соляные столпы, под локотки и потащил в свою комнату.
- Bratva, челюсти подобрали, слюни вытерли и продолжаем движение. Рей, давай с нами!..
Буксир «Виктор Северов» с двумя баржами на прицепе начал выдвижение к порту приписки… Почти что забросив два тела к себе в комнату, я вошёл следом; Аянами замкнула нашу небольшую колонну, аккуратно прикрыв дверь.
- С мебелью у меня напряг, так что сидим на полу, - объявил я, подавая общий пример.
О, холодные полы, становящиеся таковыми при отключении отопления!.. Ха-ха-ха, я по вам ни капельки не скучаю!..
- Рей, давай сегодня у тебя будет самостоятельная работа, ладно? Прочитай материал про Юлия Цезаря и перескажешь мне его потом.
- Хорошо, Синдзи, - Аянами скромно устроилась за моим компьютерным столом и открыла ставшей в последнее время у неё настольной книгой «Всемирную историю войн».
Я повернулся к приятелям.
- Ну что, уже отошли от шока?
- Вот же ни хрена себе… - выдавил Тодзи.
- Да уж… Делааа… - поддержал его Айда.
- Эй-эй! Может вас того… Это самое, пнуть, чтобы в норму привести, а?
- Син, ты чего молчал раньше-то, а? – начал энергично приходить в норму Судзухара. – Кто это вообще был-то?
- Ууу… Эк тебя, любезный приложило по психике… - фыркнул я. – Неужто склероз на почве шока образовался? Сказано же вам было – этой мой командир и опекун.
- Но ты не упоминал, что она, гм, такая… - вставил Кенске.
- А вот и неверно! Говорил.
- Ну так а мы не поверили… - скорбно вздохнул Тодзи. – Думали – привираешь…
- Хе, а смысл? – усмехнулся я. – Я никогда не вру,  - и добавил. -  Без особой на то необходимости.
- Подожди-ка, Синдзи… - подал голос Айда. – Это что, твоя комната?
- Боже мой! – взмолился я. – Знал бы, попросил бы Мисато сидеть перед телеком и не высовываться!.. Mein Gott, Айда, конечно же это моя комната! А что такое?
- Классно, - резюмировал Кенске, оглядывая бардак, царящий в моей скромной юдоли. Военные плакаты на стенах, тихо шумящий комп, кипа книг около стола, смятый  и кое-как застеленный матрас на полу, приоткрытый оружейный шкаф и форма, висящая на вешалке в открытом шкафу. – У меня почти тоже самое, только родители заставляют постоянно убираться… А тебя нет?
- Мисато себя-то не может заставить, - хмыкнул я. – А на мою территорию даже и не посягает…
- Везёт, - завистливо вздохнули в один голос Тодзи и Айда.
Вы уверены?..
- Ну как вам сказать… Неплохо, конечно. Я в принципе не жалуюсь…
- Не жалуешься?! Да такой житухе можно только завидовать, Син! - восхищённо покрутил головой Тодзи. – Офицер, при деньгах и стволе, живёшь в здоровой квартире и с шикарной красоткой… И тебя ещё и не заставляют убираться у себя в комнате!..
- Сдаюсь, - рассмеялся я, поднимая руки вверх. – Действительно грех жаловаться…
- Так, ладно, - посерьёзнел я. – Давайте-ка, братцы, решим главный вопрос. Что делаем с нашим кружком?
- То есть? – осведомился Айда.
- Делаем фиктивную контору или реально работаем, и я с вами организовываю мини-отдел НЕРВ.
Ага, а глазки-то у нас загорелись, загорелись…
- Ничего не делать, конечно, круто, - заявил Тодзи. – А что по второму варианту у нас?
- Да-да, что ты имеешь ввиду под словами «организовывать мини-отдел НЕРВ»? – поддержал приятеля Кенске.
- Значит так… - слегка задумался я и начал выдавать кое-какие мои заготовки. – Расклад такой – в самом ближайшем будущем возможны новые атаки на Токио-3. Но ООН не хочет большой паники, поэтому новую мобилизацию и массовую военную подготовку гражданского населения вводить не хотят. А готовыми быть лучше ко всему, так что в меру своих скромных сил я попробую вас подготовить к возможным… неприятностям. Ну так как? Что будем работать по-серьёзному или фигнёй страдать?
Айда с Тодзи переглянулись, наклонились друг к другу, немного пошушукались, а затем вновь повернулись ко мне.
- Мы тут посовещались… - важно заявил Кенске.
- И решили… - вставил Судзухара.
- Что лучше всё-таки послушаться офицера НЕРВ и не упускать такого шанса, - закончил Айда. – Ведь ты же если что замолвишь за нас словечко, а?
- Непременно, ребята, - ухмыльнулся я. – Но сразу же предупреждаю – пощады не ждите, буду гонять, как гоняют меня…
- А без этого никак? – поинтересовался Судзухара.
- Неа, - покачал я головой, сделал свою ухмылку хитрее и коварнее.  – Или мы всё-таки забиваем на это дело болт, или же будем реально заниматься, и на выходе я получаю двух потенциальных офицеров НЕРВ. Ведь так, братцы? Никто не против?
- Мощно мыслишь, Син! - расхохотался Тодзи. – Давай, как станешь генсеком ООН, выбьешь мне тёплое местечко где-нибудь, а?
- Обожаю тайные общества! – поддержал друга Айда, тоже хохоча – уж больно у меня, видать был потешный вид. Ну ещё бы!.. Тринадцатилетний пацан сидит и вербует себе сторонников… Хотя с другой стороны такая вещь как причастность в тайным организациям и колоссальным планам на будущее в этом возрасте необычайно привлекательна. Ну, какой пацан откажется помечтать о своём великом и грандиозном будущем?..
Вот только не у каждого пацана есть такая фора как у меня в информации и возможностях. Ну и тем более, я ведь теперь сын Гендо Икари, nicht war? И мне сам Бог велел строить планы, от которых Наполеон бы в приступе чёрной зависти сожрал бы свою треуголку…
Хм, мне как, уже можно разучивать коронные жесты и позы Ректора, так сказать с прицелом на будущее или всё-таки пока обождать?..

Отредактировано Set Sever (07-05-2010 07:49:22)

+6

463

Что будем работать по-серьёзному или фигнёй страдать?
Дифиз вроде не нужен.
За проду гигантское спасибо.  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif

Отредактировано Аскет (05-05-2010 16:47:40)

0

464

dragon_five написал(а):

да и Рей надо потихоньку приохотить к нашим любимым блюдам и напиткам

В целях конспирации более верно будет приготовить не только наши, но и некоторые немецкие блюда.

0

465

Сергей Олегович написал(а):

В целях конспирации более верно будет приготовить не только наши, но и некоторые немецкие блюда.

Чего-то мне на ум только пиво с сосиками приходит:)))

0

466

- Слушай, Синдзи, а каково это - пилотировать Евангелион? – жадно спросил Айда.
- Нууу… - я слегка задумался. – Вообще-то – несложно.
- Такую махину и несложно? – подивился Тодзи. – Что-то прям не верится…
- Ну и зря, - ответил я. – Там всё на мысленном управлении – никаких тебе ручек и педалей, просто думай, а Ева сделает всё остальное…
- Круто… - обречённо вздохнул Кенске, который теперь на любое упоминание о Евангелионах реагировал куда как спокойнее – попривык, что ли?..
- Да фиг знает… - покачал головой Судзухара. – Я бы, наверное, не смог – не люблю я всю эту военщину… Из-за тебя, между прочим, Айда.
- А что я-то сразу, а?
- А кто меня уже всеми этими винтовками и танками задолбал по самое не хочу?! Скажи ещё, что не ты?!
- Ну я… - вынужден был согласиться Айда.
- Вот и я о чём…
- Слушай, Тодзи, - вклинился в их разговор я. – А чего ты тогда идею эту поддержал, раз всё военное недолюбливаешь?
Судзухара замялся.
- Ммм… Ну, во-первых Айда у нас двинутый маньяк…
- Это кто двинутый-то, а?!
- …а ты у нас настоящий офицер – НЕРВ так просто званиями не раскидывается.
- Ну, это ещё можно оспорить, - заметил я. – А то мало ли что мне лычки лейтенантские навесили, реально у меня никакой власти и полномочий и нет… А что во-вторых?
- Ну так… - слегка покраснел Тодзи. Или учитывая его смуглую кожу, следует говорить - сильно покраснел, да так что аж видно стало?.. – Ты же всё-таки сестру мою в госпиталь НЕРВ устроил – как бы долг за мной получается… Я вот хотя бы так решил тебя отблагодарить, больше-то никак… Дед с батей тебя хотели лично поблагодарить, но я их отговорил…
- Хм… А если бы я в кружок вязания записался, тоже бы вместе со мной пошёл? – поинтересовался я.
- А туда пацанов не берут, - ухмыльнулся Судзухара.
- Фигня! Мне бы не отказали, -  в свою очередь ухмыльнулся я.
- А всё-таки повезло тебе с опекуном, Синдзи… - задумчиво уронил Айда. – А почему ты с отцом не живёшь? Или Мисато – это его жена?
Тодзи незаметно пихнул друга локтём в бок и раздражённо зашипел – Кенске тот час же закрыл себе рот руками.
- Ой, извини, Синдзи! Я, наверное, что-то не то спрашиваю…
- Только при капитане такое не говори, а то пристрелит, - фыркнул от смеха я. – Да нет, тут ничего особо тайного или личного нет – просто отец всё время занят, да и не уживаемся мы с ним… Вот и поселили меня к моему же непосредственному начальнику, чтобы, так сказать, получше сработались…
- Ну и как, уже сработались? – двусмысленно подмигнул мне Судзухара, и теперь уже Кенске зашипел и  толкнул его в бок, указывая взглядом на тихонько сидящую в уголке Аянами.
- Спокойно, гарнизон! Без паники и фанатизма! Во-первых, Рей – насквозь «наш парень» и болтать не любит, гм… Хотя иногда бы и не мешало… Так. И во-вторых, про моего опекуна… Ребята, вы посмотрите где я и где Мисато – это ж небо и земля, запад и восток!.. И им не сойтись никогда… Так что отставить глупости, будет делом заниматься… Каким-нибудь.

* * *

Поболтал ещё немного с Тодзи и Айдой, вводя их в курс дела, потом они пошли домой. Я их проводил до двери, тщательно вправляя выгнутые в попытке заглянуть в зал с Кацураги шеи, потом принял сегодняшний урок-экзамен у Рей, проводил и её, а ради разнообразия завалился к Мисато посмотреть телевизор. Сто лет, блин, уже телевизор не смотрел, а ведь интересно, как у них тут в Японии всё…
Мисато восседала на диване, скрестив ноги и прихлёбывая пиво с выражением высочайшего блаженства. Рядом с ней покоилась початая пачка сушёного кальмара и пульт от телевизора – ну прямо все тридцать три удовольствия под рукой…
- Мисато, тебе не кажется, что ты слишком много пьёшь? – заметил я, скрещивая руки на груди и приваливаясь плечом к дверному косяку.
- Неа, с чего ты взял? – удивилась Кацураги. – Я много не пью!
- Так ты не объёмами, а частотой берёшь…
- Это я-то часто пью? – возмутилась капитан. – Да не может такого быть!
Угу, я пью только в дни начинающиеся на С – среда там, суббота… сегодня…
- Может-может, - закивал я и, отлепляясь от косяка, добавил. – А за фигуру не боишься, а?
- Я толстая, да? – печально изрекла Кацураги, осматривая себя с ног до головы.
Я рассмеялся, подошёл к дивану и бухнулся на пол около него, приваливаясь спиной.
- Только никому не говори, а то ведь не поверят же. А ты знаешь, Мисато, что женский алкоголизм – неизлечим?
- Ну раз так, то и чего париться? – философски заметила капитан, делая новый глоток пива, и заедая это дело кальмарчиком.
Я тоже в свою очередь окинул своего командира взглядом… Хороша, чертовка! Но, увы, не моя категория – слишком уж велика разница… Да и такой даме бы больше подошёл муж-мультимиллиардер, с её-то ТТХ…
Взгляд зацепился сильнее за короткий топик и шорты… Хм.
- Товарищ командир, а вот обязательно всё время так щеголять, а? А то у меня сегодня одноклассников чуть удар не хватил от всего этого безобразия… Детей хотя бы постеснялась, бесстыдница!
- Это кого, тебя что ли? – захихикала Мисато. – Вот ещё, тоже мне ребёнок!.. Или может быть твоих приятелей? Прикольные они у тебя, кстати… Но в своём доме я уж, извини, буду ходить в чём мне нравится, без всякой оглядки на других! Да и чего тут такого-то, а?
- Да ничего, ничего… - пробурчал я. – Хотя я смотрю ты и на службе особо порядками не заморачиваешься…
- А с чего это ты взял, Синдзи?
- А ты мне ещё соври, что короткая кожаная куртка красного цвета является уставной формой офицеров НЕРВ!
- Чёрное с золотым меня старит, - пожаловалась капитан.
Я поцокал языком, покачал головой и наконец-то заметил, что Кацураги смотрит по телеку. Между прочим шикарная вещь даже по моим меркам – плазменный экран с диагональю больше метра, а по местным так вообще – огромная роскошь… Так, я ведь не с этого начинал. А с чего? А, телек!.. Ну так вот, в противовес своим обычным привычкам, Кацураги смотрела не какой-нибудь развлекательно-телесериальный канал, а  J-News – круглосуточный канал новостей и информации. Довольно серьёзная контора, кстати, как я успел узнать – единственный, кто имеет официальную аккредитацию НЕРВ для ведения съёмок прямо на поле боя… То есть при вторжении Ангелов.
- Мисато, а чего это ты сегодня новости смотришь? Чего-то это на тебя не похоже…
- А ты тоже посмотри – будет интересно, - хитро подмигнула мне капитан.
Ну ладно, можно и посмотреть – от меня не убудет…

Отредактировано Set Sever (08-05-2010 02:59:51)

+8

467

Set Sever написал(а):

Чего-то мне на ум только пиво с сосиками приходит:)))

Ну например Сырный рулет

Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния сыра (близкого к плавленному). Вынуть из воды и не вынимая сыр из целлофана раскатать скалкой сыр до вида толстого большого блина. (если слой будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз.

Итак, приготовить начинку смешав следующий состав: мелко порубленную на кубики ветчину (можно с жирком), далее идут любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару.

Начинку пропитать смесью: для этого небольшое количество сливочного масла растереть с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью и добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до более менее однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на него (на еще горячий сыр) пропитанную начинку и завернуть в виде рулета. Рулет далее завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся.

Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (относительно тонкие примерно 1 -2 см. толщиной) кружки и подавать на тарелке.

На заметку

Вариант начинки 1: 200-300 г творога взбиваем с солью, перцем, чесноком, рубленной зеленью. Если суховата начинка на ваш вкус, то добавьте сметаны.
Вариант начинки 2: вареная или жареная курица с обжаренными грибами.
Я, как правило, готовлю его за пару дней до гостей и храню в морозилке. Достаю за пару часов до подачи к столу, дабы разморозился. И режу тонкими ломтиками.
Использовать можно любой сычужный сыр. В России лучше идут такие сыры, как Пошехонский, Голландский, т.к. они плотные (в отличии от Российского, который славится своими дырочками).
При покупке кусочка непосредственно для этого рулета надо выбрать кусочек прямоугольной формы, а не треугольной, т.к. ровненький кусочек будет прогреваться ровно.

http://kuking.net/1_563.htm

+1

468

Сергей Олегович написал(а):

Ну например Сырный рулет

Блин, есть аж захотелось:)))

0

469

Чтоб визитёры ограничились разговорами, не пытаясь залезть в оружейный шкаф? НЕ верю! Какой нормальный т.е. не отравленный ганофобской пропагандой парень удержится от лапанья замечательных железок?

0

470

котозавр написал(а):

Чтоб визитёры ограничились разговорами, не пытаясь залезть в оружейный шкаф?

Дык он же открытый стоит, а в нём только всякая ерунда типа портсигара или бинокля, а такой ерунды у Кенске наверняка полно...

Лорд Ласло написал(а):

ПС: КРОВИ и МЯСА!!!

Закончу с этой главой и будет МЯСО. По-ангельски. В соусе ЛСЛ.
П.С. Извиняюсь за ошибки, просто в работе сейчас следующая часть...

Отредактировано Set Sever (07-05-2010 13:40:15)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")