Закончу с этой главой и будет МЯСО. По-ангельски. В соусе ЛСЛ.
А пролюбофф когда будет?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")
Закончу с этой главой и будет МЯСО. По-ангельски. В соусе ЛСЛ.
А пролюбофф когда будет?
А пролюбофф когда будет?
Ну так я вроде уже говорил:)... Сейчас закончим с вводной частью полностью, потом вальнём пару Ангелов, приедет Аска, ГГ вальнёт уже с ней пару Ангелов - вот там можно и начинаться понемногу...
Хотя сразу же и с ходу - точно не обещаю:) Тут на мой взгляд требуется малая толика интриги и конфликт... Если сразу же ввести романтику, столько уже запланированных задумок погибнет, что ммм...
Отредактировано Set Sever (07-05-2010 13:48:33)
Set Sever
Ну тогда подождём, посмотрим)))
З.Ы: Виктору-Синдзи ещё очень повезло, кстати)))
Если бы вместо Мисато была бы Шихоуинь Йоруичи... в общем, по сравнению с ней Мисато - сама скромность)))))
Отредактировано Сергей Олегович (07-05-2010 14:10:33)
Ну тогда подождём, посмотрим)))
Да уж... Я сейчас сидел и перечитывал фанфик ДДБ (что на 785 страниц моего формата)... Так там Аска уже на 48 странице появилась!!! А у меня уже 164 и на горизонте её пока что даже и нет...
Да уж... Я сейчас сидел и перечитывал фанфик ДДБ
А по подробней? Ссылочку можно?
А по подробней? Ссылочку можно?
http://asukastrikes.bestclan.ru/DDB/index.htm
Самый крупный переведённый на русский язык фанфик по Евангелиону. Так сказать, по мотивам - смесь оригинального сериала и Мифов Лавкрафта, местами ОЧЕНЬ спорный и неоднозначный, но мне показался исполненным в достаточно неплохом манере. По крайней мере, это одно из немногих произведений зарубежных авторов, которое мне нравится, и я его регулярно перечитываю. Психодела по сравнению с сериалом СУЩЕСТВЕННО меньше, но местами ИМХО слишком уж переборщили с мистикой и как следствие - кое-что читать откровенно скучно. В целом позитивнее (хотя и смертей побольше), и вполне себе может рассматриваться как самостоятельное произведение. Но не все, что называется, асилили - чрезвычайно многа букаф:)
Отредактировано Set Sever (07-05-2010 19:18:51)
Торжественная музыка, заставка с медленно вращающимся глобусом, на котором начали постепенно увеличиваться Японские острова, а затем появилась симпатичная молодая дикторша – типичная японка.
- Здравствуйте, уважаемые телезрители…
- И тебе привет! – жизнерадостно поприветствовала её Мисато, салютуя банкой с пивом. – Что новенького расскажешь? Ну, давай, дорогуша, не подведи моих ожиданий!..
- …перейдём к главной новости сегодняшнего дня - внеочередной встрече на высшем уровне…
Картинку с дикторшей сменила запись, ведущаяся в каком-то роскошном зале – большое скопление важного народа, на возвышении две небольшие трибуны, за которыми стояли…
Я поперхнулся слюной и закашлялся, обалдело выпучив глаза.
- …главы Российской Федерации Владимира Путина, являющегося нынешним председателем Совета Безопасности ООН, и Гендо Икари – руководителя специального института НЕРВ.
…За которыми стояли человек из моей прошлой реальности и человек из моей нынешней реальности. Вот так и встречаются два мира – неожиданно и шокирующе… И как теперь прикажете различать правду и вымысел, а?..
На трибуне Путина был закреплён золочённый двуглавый орёл, а на трибуне Гендо – золочённый фиговый листочек, герб НЕРВ. Владимир Владимирович казался более постаревшим и усталым, чем в моём мире – видать, тяжело ему и моей Родине пришлось после Второго Удара… Ректор же был как всегда спокоен, небрит и затянут в неизменный чёрно-золотой китель.
Во дела!..
Я прокашлялся и вновь прислушался к тому, что говорили за кадром.
- …В свете последнего нападения, так называемого Ангела, глава НЕРВ и Президент России подписали соглашения о размещении дополнительных сил российского флота и армии на территории Японских островов…
- Ты чего, Синдзи? – донёсся до меня словно бы издалека голос Мисато.
- Эмм… Гм… - начал лихорадочно выкручиваться я. Не могу же я сказать, что больше всего меня сейчас повергло в шок не зрелище подписывающего международные договоры бати, а Владимир наш Владимирович. - Ну, я просто как-то не ожидал, что мой отец настолько влиятельная личность, чтобы принимать настолько глобальные решения…
- А ты как думал? – пожала плечами Мисато, отхлёбывая пива. – НЕРВ – это тебе не просто так, у нас тут всё серьёзно…
- Да я уже вижу… - задумчиво уронил я, продолжая пялиться в экран.
- …После визита в Москву, Командующий Икари направился в Германию, с плановым визитом в немецкий филиал НЕРВ – второй по размеру и значимости, после японского, для переговоров о переброске подразделений Бундесвера для защиты Геофронта…
- Мисато, а на хрена нам столько обычных войск? – даже удивился я. – Они же всё равно не смогут уничтожить Ангела?
- Уничтожить – нет, а вот задержать и ослабить – запросто! Тут ведь какое дело, Синдзи… Дешевле потерять эскадрилью истребителей или танковый полк, чем просто отремонтировать одну-единственную Еву.
- А чего тогда из такой дали солдат везти? Ладно ещё русские - они близко, а немцев-то почему? Почему, скажем не китайцев или американцев?
- Китайская армия скверно показала себя при атаке Сакиила, - поморщилась Мисато. – А у американцев опять беспорядки в южных штатах – говорят, что после подкинут…
- Геополитика и геостратегия, eptyt’… - озадаченно почесал я затылок. – Без бутылки не разберёшься…
- Какой ещё бутылки, Синдзи? О чём ты вообще? Я тебя не понимаю.
- Да я так… О своём, о девичьем…
- Синдзи, ты что – издеваешься, что ли? А ну немедленно прекрати глумиться над своим командиром, паршивец!.. Принеси-ка мне лучше новую баночку пива…
- Oblomis’, товарищ капитан.
- Что-то мне подсказывает, что ты только что меня послал, товарищ младший лейтенант… Нет, ну разве так можно разговаривать со своим командиром, а? Вот доиграешься ты как-нибудь, Синдзи, начну я учить эти твои любимые языки – русский и немецкий, и тогда уж держись…
- Хе-хе… Уже боюсь…
* * *
…Но вообще-то всё на свете фигня, кроме пчёл… Хотя, если подумать ещё тщательнее, то и пчёлы тоже – фигня… Стоп-стоп-стоп!!! Какие, блин, пчёлы?! Я же совсем не об этом!..
Так вот… Могу заявить ответственно, все те тренировки, от которых я ныл прежде – просто ерунда на фоне моих новых занятий. Прыжки, бег и тренажёры? А как насчёт…
* * *
- …Фехтование.
Слегка взмыленный после уже ставшей традиционной разминки, я сначала подумал, что ослышался.
- Гм… То есть?
- Фех-то-ва-ни-е, - по слогам произнёс инструктор Ли. – Чего непонятно?
- Рукопашный бой и стрелковая подготовка – понятно, но на кой мне умение махать мечом в двадцать первом веке?.. – искренне удивился я… И понял, что дико туплю. – Ааа!.. Так это в связи с тем, что в арсенал Евы входит холодное оружие? Ох… Увы мне, болезному…
- Именно, - непонятно с чем согласился инструктор, подошёл к стойке с учебным оружием, снял один из мечей и швырнул мне.
Я поймал его и начал рассматривать повнимательнее.
Довольно увесист – впечатление игрушки не производит, сделан, похоже, что из какой-то пластмассы. Прямой клинок, заточенный только с одной стороны, срез косой, пригодный для нанесения колющего удара, хм… В целом напоминает меч ниндзя, за минусом гарды, то есть цубы – не четырёхугольная, а более тонкая, скорее похожая на европейскую. Рукоять рассчитана на удержание двумя руками, но мечом, думаю, вполне можно орудовать и одной рукой…
В подтверждении своей догадки я схватил учебный меч и крутанул им виденную в кино восьмёрку. А что? Неплохо так… Брутальненько я буду с ковыряльником-то смотреться - прям настоящий герой аниме буду, блин… Сейчас ещё только волосы в какой-нибудь экзотический цвет покрашу и «иголочками» завью…
Ага, чтобы меня дома Мисато табуреткой за непотребный вид насмерть зашибла.
- Офицер Икари, что вы понимаете под фехтованием? – негромко спросил у меня Ли, отвлекая от безумных мыслей.
- Хм… - я слегка задумался. – Нуу… Если говорить простыми словами, то фехтование – это умение владеть холодным оружием.
- Почти. Фехтование – это умение наносить по цели удары оружием и в то же время успешно избегать их самому. Это достигается, если боец правильно держит оружие, правильно перемещается, верно и эффективно проводит атаку и строит свою защиту. Для овладения фехтованием требуются долгие и изнурительные тренировки, а также тщательное изучение тактики ведения боя…
Хм, что-то непривычно длинная речь для моего инструктора…
- Скорость и выносливость являются основополагающими качествами фехтовальщика. Также крайне важны для бойца такие качества как гибкость, хорошая реакция, координация и умение маневрировать…
Ли неторопливо прошёлся взад-вперёд, помахивая в руке ещё одним снятым со стойки мечом.
- Это что касается чисто физических аспектов... Но ведь борьба ещё и вдобавок насквозь психологична, так что такие качества, как эмоциональная устойчивость, умение собраться и не терять концентрации также играют огромную роль. Впадать в ярость или гнев в бою – насквозь ошибочно и порой просто гибельно. В бою не нужно чувствовать, в бою нужно действовать или думать. И если уж думать, то сразу на несколько ходов вперёд, помня о тактике и стратегии, сильных и слабых сторонах врага, всячески пытаясь приспособить его манеру ведения боя под себя и переиграть его... Хм, ну что ж, с вводной теоретической частью покончено, а теперь приступим к практическим занятиям…
И началось…
Отредактировано Set Sever (08-05-2010 03:00:04)
А у меня закочились батарейки, как, блин, в Евангелионе... Прода в Отражении, прода в Возрождении, двойная прода в ЧЖ... Устал. 17 часов за компом, глаза слипаются - пошёл спать...
Довольно увесист – впечатление игрушки не производит, сделан, похоже, что из какой-то пластмассы. Прямой клинок, заточенный только с одной стороны, срез косой, пригодный для нанесения колющего удара, хм… В целом напоминает Рукоять рассчитана на удержание двумя руками, но мечом, думаю, вполне можно орудовать и одной рукой…
Напоминает что? Там похоже конец предложения зажевало...
А у меня плюсомет разрядился
Little
dragon_five
Спасибо за найденные ошибки! Поправил:)
- КЛАСС!!! Чую будет пьянка с кем-нить из русского гарнизона!
Ну и не только пьянка:)... Это вообще, так сказать, на будущее задел готовлю...
переход с японского пива на балтику или арсенальное.
Балтика ещё нормально, но вот Арсенальное... Бррр! Как вспомню, так вздрогну: Арсенальное, Три Медведя, ДВ и Охота - пивные всадники моего личного Апокалипсиса...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")