Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 481 страница 490 из 725

481

Stanislav-St4 написал(а):

Так на заметку, эти качества важны для копейщика. Для классического фехтовальщика главный показатель это координация движений.

Для фехтовальщика тоже немаловажные - махать мечом быстро и, главное - долго, совсем не просто. По этому поводу советовался со знакомым, занимающимся фехтованием.

0

482

Set Sever написал(а):

махать мечом быстро и, главное - долго, совсем не просто.

Если ГГ будут затачивать под катану... то тады "ОЙ". Кажется у них полагается по энному времени стоять, и подымать-опускать боккен...

0

483

Разное оружие хорошо по-своему. Может лучше вооружить Еву ятаганом? (или другим холодным оружием? Но тут вопрос к специалистам, я знаю только фалькалу и саблю + ятаган)  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif

0

484

Little написал(а):

Если ГГ будут затачивать под катану... то тады "ОЙ". Кажется у них полагается по энному времени стоять, и подымать-опускать боккен...

Вряд ли бы это стали делать. Тактика стоять, а потом резко нанести пару ударов явно не для Евы - и времени нет, и навыков нет. Гораздо проще научить Пилота простейшим приёмам, которые будут скорее похожи на европейское фх.

Stanislav-St4 написал(а):

Но ГГ пилот-фехтовальщик, потому умение долго махать мечом мало эффективна для ЕВЫ, которая способна на 5 минут ближнего боя.

Ну так тут ещё и психология важна, на мой взгляд. Может Пилот - может Ева. А если Пилот выдахнется за одну минуту, он и в Еве будет действовать гораздо хуже.

Аскет написал(а):

Может лучше вооружить Еву ятаганом?

А зачем? Изгибы на оружии, чтобы увеличить урон, а тут клинок и так почти что всепробивающий. А если нет смысла. то можно обойтись и простой прямой формой.

0

485

LeD написал(а):

Шпага, копье или типа того.

Тогда, может быть, лучше алебарду? И колоть можно, и конечности рубить.

0

486

rhinoll написал(а):

Тогда, может быть, лучше алебарду?

А по моему было... По крайней мере, в манге я видел что-то похожее...

0

487

Little написал(а):

По крайней мере, в манге я видел что-то похожее...

Реплики "копья Лонгина"  и похожи.

0

488

котозавр написал(а):

Реплики "копья Лонгина"  и похожи.

Не... Из "штатного" вооружения... Чем Аска дралась против "Близнецов"? И кажется в том бою, где 01 "перекусила", у Аски что-то подобное было "про запас"...

0

489

Little написал(а):

И кажется в том бою, где 01 "перекусила", у Аски что-то подобное было "про запас"...

Там отдельно копьё и отдельно топор.

0

490

Set Sever написал(а):

Балтика ещё нормально, но вот Арсенальное... Бррр!

Тролько Жигулёвское пивзавода колос. С владивостокскими кальмарами и поронайской корюшкой   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")