Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 491 страница 500 из 725

491

rhinoll написал(а):

Тогда, может быть, лучше алебарду? И колоть можно, и конечности рубить.

Алебарда - слишкои специфическое оружие, для одиночного боя неподготовленному бойцу подходит мало. Ну и рубить и колоть ей как топором по сути проблематичнее, чем простым мечом - инерция, тяжесть (мало ли что Ева - тренироваться-то постоянно в ней не будешь)... Прямой клинок не зря был так популярен.

Artemidy написал(а):

Тролько Жигулёвское пивзавода колос.

Со стены завода на разлив - самое то:) Или корсаковское - тоже ничего:) А вот рыбу не особо люблю - больше под сухарики:)

0

492

Ахтунг! Информация для всех.
В ближайшую неделю-другую работу на всех фронтах замораживаю - буду заниматься учёбой. На носу зачётная неделя, сессия и нужно сдавать кучу никому ненужных и скучных конспектов. Впереди меня ждут многие часы писанины вручную... Но на Форуме буду всё время.

0

493

Set Sever написал(а):

Алебарда - слишкои специфическое оружие,

Лучше тогда уж с поправкой на японскую специфику взять нагинату, увеличенную до соответствующих масштабов. Ей и рубить, и колоть можно.

Set Sever написал(а):

На носу зачётная неделя, сессия и нужно сдавать кучу никому ненужных и скучных конспектов

От сессии до сессии живут студенты весело....)))
Удачно сдать!

Отредактировано Сергей Олегович (11-05-2010 07:59:30)

0

494

Set Sever написал(а):

На носу зачётная неделя,

Ни пуха!

0

495

Всем спасибо! К чёрту!:)

0

496

Неожиданно для меня, книга зацепила (неожиданно - ну для меня аниме в не моего понимания :) ). Понравилось в том числе и то что нет сплошного боевика,  нет этой безумной гонки, которая честно говоря меня в таких книгах утомляет. Идет спокойное повествование о героях, которые для автора явно дороги и мне лично тоже передается это чувство, и я вдруг ловлю себя на том, что они мне уже не безразличны и близки.  Книга читается на одном дыхании. И это при том, что на первый взгляд в ней ничего такого особенного нет. Я думаю дело в том, что автор любит своих героев и эту любовь смог передать мне (как читателю), а судя по положительным отзывам здесь и на СИ, не только мне одному.

Наверное есть здесь и тапки, которые можно покидать, но нет интереса их искать - хочется просто читать и получать удовольствие :)

0

497

Сам сериал невдохновил забодали все его концовки, но книгу читаю с удовольствием.

0

498

Ваш фанфик мне очень понравился (в отличие от сериала) . жду продолжения

0

499

Всем огромное спасибо за столь лестные отзывы! Приятно знать, что то, что я пишу, действительно нравится читателям и им это интересно:) Прямо хоть как путнему аффотр в пору заводить тему с отзывами:)

0

500

- …Возьми меч в руку, слегка согни её… Так… Только далеко не отставляй её, а держи всё время так, чтобы можно было легко перейти к атаке или обороне. И не стой по стойке «смирно» – здесь тебе не плац. Левую ногу вперёд… Так, правильно… Повернись ещё немного… Достаточно. Не нужно подставлять под удар такую большую площадь тела.
…Как оказалось, стоило только зайти речи о фехтовании, как весь налёт неразговорчивости слетал с инструктора Ли – похоже это дело у него было излюбленным коньком.
- …Держи меч крепко, но не до боли в пальцах – ты должен всегда иметь свободу манёвра… Но рука не должна и двигаться чересчур свободно, бить нужно хлёстко, но сильно, понял?
Каждое своё слово Ли сопровождал показательным примером, показывая что и как нужно делать, держа в руках классический тренировочный деревянный меч – бокен, если мне не изменяет память.
- Угу, - невнятно промычал я, пытаясь одновременно стоять правильно и в то же время ненапряжённо. Вроде бы получалось, но вот насколько хорошо – непонятно…
- Тогда пошли дальше.
В подтверждении своих слов инструктор перешёл в полноразмерному деревянному макеты, обмотанному толстыми канатами.
- Вообще-то это тренажёр для отработки приёмов рукопашного боя, но и для наших целей сгодиться.
Ли стукнул бокеном по голове и плечам манекена.
- Принято делить туловище на несколько зон поражения. Плечи, голова, шея и грудь – это зона один. Левая рука и левый бок – зона два. Правая рука и бок – зона три. Туловище ниже пояса и внешняя сторона ноги с левой стороны – четыре. Правая – пять. Пах и внутренняя поверхность ног – шесть. Но пока что этим мы заниматься не будем – пока что отработаем самые простые приёмы. Для начала начнём отработку самых базовых и простых приёмов – удары в верхнюю часть туловища. Я называю цель – ты наносишь удар. Куда именно бить – пока что без разницы, главное добиться автоматического выполнения действий на уровне рефлексов.
- А как же там всякие стойки и приёмы фехтования? – поинтересовался я.
- Ещё рано, - последовал короткий ответ. – Сначала разберёмся с основами – фехтование спешки не допускает. Все упражнения должны идти в комплексе и в определённой последовательности, форсировать обучение нельзя, иначе на выходе мы получим неудовлетворительный уровень навыков.
- Но ведь по остальным направлениям моего обучения форсирование как раз-таки есть, - заметил я.
- Там у тебя есть хотя бы элементарные познания и навыки… Откуда-то взявшиеся. А тут ты – полный ноль. То, что ты знаешь, как называются различные виды оружия, ещё ничего не означает. Теория – это одно, а практика – совершенно другое.
А ведь верно, чёрт побери – толку, что я могу отличить фламберг от классического эспадона, махать-то я этими ковыряльниками всё равно могу только лишь на чисто дворовом уровне.
- А теперь начинаем… Шея. Левое плечо. Правая рука…

* * *

И ведь вроде бы не такое уж и серьёзное в физическом плане занятие, а выматывает просто зверски. Механическая и однообразная работа порой бывает ничуть не хуже по сложности, чем тяжёлые, но единомоментные действия…
Время от времени Ли давал мне короткие перерывы на отдых, а сам в это время с задумчивым видом прохаживался туда-сюда, пичкая меня теорией, приправленной изрядной долей философии.
- Почему человек не боится ударить палкой?
В первый момент я даже немного впал в ступор – уж больно неожиданен для меня оказался вопрос. Непонятно было, к чему меня хочет подвести инструктор, и что он вообще имел в виду. И ведь даже так просто с ходу, пожалуй, и не ответишь…
- Хм… - задумался я, почесав лоб. – Ну… Наверное потому что… Потому что ею сложно убить? Или потому что ею легко бить? Или быть может, потому что это просто?
- Нет, - покачал головой Ли. - Потому что палка – это часть живой природы. И человек тоже – часть живой природы. Живому всегда легче контактировать друг с другом, легче найти общий язык. А вот ножи, мечи и пистолеты – это не часть живой природы, потому как созданы искусственно. Чисто на подсознательном уровне человек будет считать именно так, если не научиться мыслить иначе. Разумеется, ты можешь вообще не задумываться о таких вещах, но в таком случае станешь в лучшем случае хорошим ремесленником-середнячком, но уж никак не мастером.
- Но ведь стрелять человек тоже не боится? Получается что огнестрельное оружие – тоже часть живой природы? – скептически заметил я. – Очень странно…
- Нет, здесь совсем иное дело. Просто опять же на подсознательном уровне, человек будет считать, что убивает не он, а пуля. Он вообще как бы ни причём здесь оказывается – не он убивает, не он направляет. Всего лишь посредник, не прилагающий почти никаких усилий. Не так-то просто вытравить из человеческой натуры многие тысячелетия опыта обращения с холодным оружием – ещё очень не скоро человек научиться воспринимать пистолеты и винтовки именно как оружие, а не как странные игрушки. Оружие для тебя и меня – это, прежде всего то, с чем ты сходишься в руках с врагом лицом к лицу. Ракеты и снаряды таким оружием никогда уже не станут, и ты никогда не сможешь полностью принять их как оружие.
Мой мозг отчаянно заскрипел, пытаясь переварить столь парадоксальный ход мыслей – у меня образовался самый настоящий когнитивный диссонанс. Проще говоря, новые сведения, поступающие извне вошли с уже имеющимися – то, что втолковывал мне инструктор, шло вразрез со всем, что я считал раньше.
- Но как же быть с тем, что войны сейчас ведутся именно так? – обескуражено пробормотал я.
- А я разве что-то говорил о войне? – поднял бровь Ли. – Оружие и война – это две разные вещи. Можно убивать без оружия, и воевать, не вступая в бой.
- Подождите-ка… - прервал я инструктора. – А как же арбалеты и луки? Они же холодное оружие, а не огнестрельное, но тоже действуют с дистанции?..
- Пуля, стрела – не суть важно, - отмахнулся Ли. – Важно опять же именно то, что убиваешь не ты… Но ты отклонился от нужного направления. Я же ведь сказал, что меч и нож – это тоже не часть живой природы?
- Э… Ну, гм… Да… - смущённо почесал я затылок.
- Повторю ещё раз. Живому всегда легче контактировать друг с другом. А ножи, мечи и пистолеты – к таковому не относятся, и человек будет считать именно так, а не как иначе, если не научиться мыслить иначе.
- Мыслить иначе? – зацепилось ухо за последние слова. – Значит это всё-таки можно как-то исправиться?
- Ну, разумеется, - степенно кивнул Ли. – А как?
Инициатива наказуема, не так ли, Виктор? Изволь теперь выкручиваться – сказавши «а», говори и «б».
- Хм… - после некоторого раздумья ответил я. – Нужно… Ну, наверное, нужно заставить себя поверить, что меч – это тоже живой объект…
- Верно. А как?
Я изо всех напряг свой ум, но ответа, увы, так и не нашёл.
- Сдаюсь, - печально уронил я, склоняя голову.
- Минус две минуты отдыха, - тут же ввернул инструктор, бросил быстрый взгляд на простенькие кварцевые часы на своём правом запястье. И предваряя мою вероятную реплику, добавил:
- За отсутствие ответа. «Сдаюсь» - это не ответ. Пускай неправильно, но ты был обязан попробовать. Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
Я виновато понурился.
- Но вернёмся к нашему вопросу. Ты никогда не сможешь видеть в мече часть живой природы, сколько бы себя не заставлял. Но есть и другой выход, более лёгкий – увидеть в нём часть себя, это гораздо проще… А что для этого нужно?
- Чтобы меч стал частью тебя, с ним нужно максимально сроднится, - помятую о своём недавнем промахе, ляпнул я первое, что мне пришло в голову.
- Верно, - удовлетворённо кивнул Ли.
Вот тебе и ещё одно подтверждении общеизвестной истины: первая мысль – самая верная…
- … Так что этот макет ты возьмёшь с собой и будешь носить везде – дома, в школе, здесь. Есть, пить и жить с ним, привыкая к постоянному наличию меча под рукой…
Хм, отношения получаются, прямо как у меня с наручными часами…
- Но этого и тренировок со мной – совершенно недостаточно. Ты должен привыкать к самодисциплине и самоконтролю, и продолжать тренировки самостоятельно, не менее чем по два часа в день. Я отдам распоряжение, чтобы такой же манекен был доставлен к тебе домой сегодня же. Любой мастер растеряет свои навыки без постоянных тренировок, а ты – отнюдь не мастер… Так, три минуты отдыха истекли – продолжаем…

Отредактировано Set Sever (20-05-2010 19:56:12)

+8

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")