ГГ ходит по школе с мечем... Самодельной пресс-службе будет о чем поговорить.
Рей из солидарности тоже что либо длинномерное возьмет. Выдать ей бебут, или шпагу. Носить легче, разрыв шаблона у одноклассников радикальнее.
Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")
Сообщений 501 страница 510 из 725
Поделиться50120-05-2010 16:20:31
Поделиться50220-05-2010 16:50:11
Судя по стилю тренировок ГГ решили заточить под СЕЙ(Инь) тип боя, это несказанно радует.
Я к своему величайшему сожалению не знаю, что это такое:) А советовался по этому вопросу со знакомым тренером по фехтованию, но он больше по славяно-варяжскому стилю специализируется.
Поделиться50320-05-2010 17:16:21
Я с глубочайшей тоской взглянул на свои ладони – после сегодняшних тренировок с макетом меча, непривычные к столь грубой работе руки Младшего украсились внушительного вида волдырями. Только бы не лопнули, зараза, а то ведь заживать долго будут… Эх, поскорее бы уже мозоли себе нарастить и не париться… Тяжела ты, жизнь Пилота, как есть тяжела – это тебе не гротескно-нелогичный сериал, где последняя надежда человечества (то бишь Синдзи) день-деньской валялся в кровати, слушал музыку, лишь изредка отвлекаясь на походы в школу или на нудные, но нетяжёлые синхротесты. Что ж, учитывая такое наплевательское отношение со стороны НЕРВ к подготовке своих бойцов, неудивительно, что всё кончилось столь плачевно…
Вздохнув, я снова взял отложенный было в сторону кухонный нож и поправил висящий на боку макет меча. Увесистая нужно признать штука: такой стукнешь – мало не покажется, даже несмотря на то, что он пластиковый. Указания инструктора Ли я начал исполнять незамедлительно, так что меч теперь был всегда со мной, а тренировочный макет уже стоял в моей комнате…
Блин, колоритно я, наверное, смотрюсь с пластиковым мечом на поясе и в кухонном фартуке… Хорошо ещё, что Рей, тихонько сидящая за столом с книгой, на такие вещи внимания не обращает. Да и мне, честно говоря, это как-то по фигу, но ведь занятно же, чёрт возьми… А всё Мисато ведь виновата - я бы после сегодняшней тренировки лучше бы полежал и отдохнул, удовлетворившись чисто символическим перекусом, но ведь нет же! Рицко, говорит, к ней сегодня в гости заглянёт, так что надобны чего-нибудь сготовить на всех… А кому же ещё готовить, как не мне? Кацураги, что ли? Да как-то отвыкла она от этого в последнее время, да и моя простенькая, но сытная стряпня ей была вполне по вкусу…
Вот же проклятье-то… «Даже кухарка может управлять… Евангелионом», а я, блин, теперь именно такая кухарка. А что поделаешь-то? Давиться той же хренью, что на первых курсах общаги? Да нет уж, увольте – я уж лучше немного попотею…
- Синдзи, ты там скоро? – просунулась на кухню черноволосая голова Кацураги.
- Скоро-скоро, - флегматично ответил я, мелко нарезая морковку и одним глазом следя за разогревающейся сковородой.
- Побыстрее бы… - озабоченно изрекла голова Мисато и исчезла.
- Спешка нужна при ловле блох, - уже в пространство заметил я, прекращая шинковку и подбрасывая в руке нож.
Возникло стойкое желание метнуть его в какой-нибудь из шкафов.
* * *
- Акаги-сан, надеюсь, вы не вегетарианка? – поинтересовался я, расставляю на столе тарелки с эрзац-пловом собственного приготовления. Тупо пожарить на сковородке варёный рис с морковкой и беконом, и готово!
Докторша как и всегда была в своей излюбленной «униформе» - бирюзовой блузке на молнии, с большим кольцом на головке и короткой чёрной юбке.
- Нет, можешь быть спокоен, Синдзи, - слегка улыбнулась Рицко.
Занятно, кстати, наша докторша улыбается – так, что её зелёные глаза всегда остаются холодными. Я бы не сказал, что это признак злобы или ненависти ко всем, просто видать уже такая она по натуре… Хотя за ней я помню немало жёстких и порой даже жестоких высказываний и идей, но ненависти она у меня всё равно не вызывает. Наверное, просто все учёные – люди немного не от мира сего…
-В таком случае – приятного аппетита.
Я уселся за стол рядом с Рей, уже принявшейся в своей обычной манере ковыряться в приготовленном специально для неё салате, взял ложку и принялся за трапезу. Нужно сказать, с мечом за поясом сидеть было пока что крайне непривычно и несколько неудобно…
- Синдзи, а чего ты с этой палкой всё таскаешься? – спросила меня Мисато.
- Между прочим, это не палка, а учебный меч, выданный мне по программе обучения фехтованию в Еве, - категоричным тоном заявил я. – Так что привыкай, товарищ капитан, я теперь с ним буду постоянно ходить.
- Что, и в школу тоже?! – возмутилась Кацураги. – Тебе пистолета мало? Что на очереди – базука, танк?!
- Инструктор сказал ходить, значит, буду ходить, - непреклонным тоном заявил я. – И вообще, давайте-ка лучше есть, пока всё не остыло…
- …Хм… - удивлённо подняла бровь Акаги, после первой же ложки. – Вкусно… Мисато, неужели ты всё-таки на старости лет научилась готовить?
- Скажешь тоже, - фыркнула Кацураги. – Делать мне больше нечего! Это у нас теперь Синдзи всё готовит.
- Эксплуататорша, - усмехнулась Рицко. – Парню и так тяжело приходится, а ты его вдобавок ещё и дома мучаешь…
- Его замучаешь, как же…
- Меня замучаешь, как же…
Мы с командиром произнесли это практически одновременно.
- Я смотрю, вы сработались на славу, - рассмеялась Акаги. – Кстати, Синдзи. А где ты научился это готовить? Что-то не похоже на традиционную кухню… Что-то европейское, да?
- Вообще-то плов – это среднеазиатское блюдо, - заметил я. – Но это всего лишь упрощённый вариант в моём исполнении. А готовить я научился, пока жил с дядей и тётей.
- Плохо кормили? – поинтересовалась Мисато.
- Да я бы не сказал… - вдохновенно продолжал сочинять я. – Скорее просто слишком уж однообразно - постоянно пичкали меня рисом, рыбой и прочими суши. С тех пор ненавижу всё это, и готовлю исключительно то, что мне нравится. Нашёл как-то поваренную книгу, кое-чего почерпнул оттуда и больше не парюсь…
- Сурово, - заметила Рицко. - А ты самостоятельный…
- Положение обязывает, - хмыкнул я.
Акаги задумчиво смотрела на то, как Мисато азартно поливает свою порцию любимым кари, а я соевым соусом, и как мы оба после этого с аппетитом поглощаем плов.
- Надо же… А вы между собой очень похожи, - вновь усмехнулась Акаги. – Я уж было хотела спросить тебя, Синдзи, не пристаёт ли к тебе эта старая озабоченная тётка, но я смотрю, что вы прямо как мать с сыном…
Мы с Кацураги синхронно хмыкнули. Пауза. И мы невольно засмеялись все вместе, включая Акаги.
Ну, кроме Рей, разумеется.
- Да уж… Наша семья – ячейка общества и одновременно боевое подразделение, - отсмеявшись заявил я.
- Синдзи, я пойду? – тихонько спросила меня Аянами, вставая из-за стола.
- Конечно, Рей, иди, занимайся.
Акаги проводила удаляющуюся в мою комнату Снегурочку каким-то странным взглядом.
- А почему Первое Дитя здесь? – несколько странным тоном поинтересовалась Рицко. – Она же живёт по соседству, а не с вами…
- А это Синдзи за ней потихоньку ухаживает, - захихикала Кацураги. – Кормит, учит, провожает в школу и со школы, таскает на все свои занятия…
- Вот как? – удивлённо подняла брови Акаги. – А чем это вызвана такая забота, Синдзи?
- Да вот как-то так… - развёл я руками. – Уж больно нелюдимая она – иногда самых элементарных вещей не понимает, вот я и взял над ней шефство. Хочу, чтобы у меня в напарниках был нормальный человек, а не полуробот.
- Похвально, похвально… А чему ты её учишь?
- А что знаю, тому и учу! Оружие, основы тактики, история…
Докторша слегка поморщилась.
- Ох уж мне эти военные… Даже те, кому всего по тринадцать лет уже только о войне и думают…
- А что делать? – пожала плечами Мисато. – Иначе никак. Да и правильно это – от этих детей сейчас зависят наши судьбы и судьбы всех живущих на Земле, так что пускай уж лучше они будут хорошими солдатами… Ты же, Рицко, помнится, сама ратовала за то, чтобы отправить Синдзи в бой?
- Ратовала, и сейчас от своих слов не отказываюсь, что не мешает мне крайне отрицательно относиться ко всей этой затее. Но у нас просто не было и нет другого выхода.
- Вот именно… - буркнул я. – Так что раз уж наше мнение тут никого не волнует, будем стараться стать лучшими в своём деле…
- Кстати, Синдзи, - произнесла Рицко. – Я вот о чём хотела с тобой поговорить…
- Да, Акаги-сан?
- Насчёт твоего боя с Сакиилом… Мы всесторонне изучили записи и данные, сделанные в ходе него, обследовали Еву-01 и тебя… И зашли в тупик.
- А что такое? – удивился я. Неужели у лучших умов планеты, сконцентрированных в НЕРВе, могут быть какие-то проблемы в научной части?!
- Как ты смог управлять АТ-полем на таком уровне? – выдала свой наболевший вопрос Рицко. – При тестовых испытаниях Прототипа Аянами не всегда удавалось даже просто сформировать его, а тут ты демонстрируешь локальное усиление и искажение АТ-поля, и даже что-то вроде телекинетических ударов! Ты это можешь как-то объяснить?
- Ну… - замялся я. –Даже и не знаю… Я просто откуда-то ЗНАЛ, что и как нужно делать… Когда я сел в Еву, мне неожиданно стало так легко и просто, что я даже и не знаю… Я не воспринимаю её, как робота или оружие, а скорее как продолжение собственного тела, как часть себя…
- Ну что я говорила, Рицко? – довольным тоном произнесла Мисато. – Синдзи – действительно прирождённый Пилот Евангелиона. Он был рождён именно для этого, и это его призвание!
- Да ладно вам… - даже смутился я.
- Но этого формулами и теориями не опишешь, - решительно заявила Акаги. – Так что мы просто обязаны узнать механизм этих процессов, чтобы научиться этим пользоваться. Так что, Синдзи, тебе придётся пройти ещё несколько тестов… Для прояснения общей картины.
- Да, пожалуйста! – беззаботно махнул я рукой. – Я не против!
Хотя внутри я и не был столь уверен, как говорил – а вдруг у меня больше такого не получится?..
Отредактировано Set Sever (21-05-2010 14:24:58)
Поделиться50420-05-2010 17:38:39
Рей из солидарности тоже что либо длинномерное возьмет.
Не давать ей))) Кортик пусть прицепит и таскает, если уж сильно приспичит))
Кстати, вот хорошие портреты Рей и Аски
Отредактировано Сергей Олегович (20-05-2010 17:43:02)
Поделиться50520-05-2010 18:00:58
Кортик пусть прицепит и таскает, если уж сильно приспичит)
По анимушной традиции девушка в 45кг. живого веса может одной рукой крутить/рубить лозу/пластовать танки фламмбергом или катаной(тм). Выдать нечто изящно-девчачье: кортик или шпагу (со стразами)
Поделиться50620-05-2010 18:03:54
Тоже добавлю немного арта.
Пара штук с Сином (найдены другом, по тематике вполне соответствуют ЧЖ и включены в официально утверждённые иллюстрации:)):
Отредактировано Set Sever (20-05-2010 20:20:37)
Поделиться50720-05-2010 18:09:23
По анимушной традиции девушка в 45кг. живого веса может одной рукой крутить/рубить лозу/пластовать танки фламмбергом или катаной(тм)
В порядке оффтопа:
Нууу, не знаю, как в других аниме, а вот в Бличе, например, это замотивировано и обосновано. Для хозяина т.н. зампакто, т.е. духовного меча управление им не представляет никакой проблемы, а вот если меч попытается взять чужой, то даже поднять не сможет)))
Выдать нечто изящно-девчачье: кортик
Я за кортик) И относительно небольшой, и смотрится стильно)
Поделиться50820-05-2010 18:14:07
Что выдавать Рей в качестве личного холодного оружия время ещё подумать есть - гипс с неё только через 2-4 недели снимут:) Но уж всяко что-то нетяжёлое и изящное, чтобы и польза была, но и чтоб рука не уставала:)
Поделиться50920-05-2010 18:19:05
но учитывая, что дело происходит в Японии, заменил на более возможную "Тойоту-Супра".
Что-то шибко новая модель... Может, с более старым кузовом (по году выпуска) ?
Поделиться51020-05-2010 18:33:44
Выпускалась с 1979 по 2002 год в реале, так что такой кузов вполне мог быть, если брать то, что у Мисато одна из самых последних моделей.